Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Философия за чашкой кофе (из темы Интересные сетевые ресурсы по филос

Философия за чашкой кофе (из темы Интересные сетевые ресурсы по филос

Сообщений 21 страница 30 из 112

21

Ирина239 написал(а):

Согласна. Но при этом хочу заметить то что Душа и Дух не имеют пола.

В русском языке не имеют.

Европейцы, например, разделяют души на Анимус и Анима.
На мужскую и женскую.

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

Вообще-то это тема для хранения ссылок на сетевые ресурсы.
Зачем здесь разводить дебаты?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

22

gorozhanin написал(а):

Вообще-то это тема для хранения ссылок на сетевые ресурсы.

Всё всё разделил?

Лёша написал(а):

несчастная радость

А он всё и разделил и соединил одним чувством, мерзавец.

На самом деле по логике и смыслу слова - Счастья оно тоже всё и делит и соединяет одновременно. Но увы, я назвал чувство так, как почувствовал. Может это и есть счастье, ведь иного счастья я не чувствовал.

0

23

gorozhanin написал(а):

Ну это я виноват. Десятым постом взбодрил тему которая пылилась полтора года.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

24

a_wolf написал(а):

Ну это я виноват. Десятым постом взбодрил тему которая пылилась полтора года.

Угу, тема последнего пришествия, свежак!

0

25

voghich написал(а):

это единственный источник Силы - разница

Сильная слабость, тут у меня возражений не нашлось.

Ты же играл в эту игру? Дезинтеграция, дезориентация, дезинформация.... Гипнозу тебя обучат. А вот учителя этой магии на каждом углу не валяются.

0

26

Лёша написал(а):

несчастная радость

и всё таки "сила любви" ... я Вас умоляю... прям даже печально...  и Лила тёрла эту тему... ну не могут абсолютно информированные люди любить друг друга, для любви, минимум один должен быть полным идиотом или же идеальным актёром.

Вот есть многие образы Богоматери, есть образы Святых, образ Спасителя, говорят, что эти образы изначально имели иные Имена, но Христиансая церков эксплуатировала старый реквизит, адаптируя его под свое Писание, а всё неканоническое сжигалось, те-же алтари, врезанные в "храмах" то-же говорят об грубой натянутости одной религии на другую и я с этим моментом по своему соглашусь, что-то подменили, и именно в это время возникло понятие ЛЮБОВЬ.
Существуют Фундаментальные, Духовные, Психологические, Физические законы, которые просто заткнуть невозможно и любая, уважающая себя Религия интегрируется с этими Законами, но обыгрывает их под свою плоскость.
Если Вы хотите меня научить ПРАВДЕ ЖИЗНИ, тому, что "вот оно все смотри как", то мне это всё давно, не то что известно, я сам, понимая алгоритм могу генерировать то, что мне не рассказано, то есть эта очевидность для меня душная, я задыхаюсь в стандартной и всеми понимаемой риторике, мне всё это прекрасно понятно, по этому отдушина для меня это изнанка этого Мира, в этом я могу дышать чем-то свежим. а Вы мне о "Силе любви".

Лёша написал(а):

voghich написал(а):

это единственный источник Силы - разница

Сильная слабость, тут у меня возражений не нашлось.

Ты же играл в эту игру? Дезинтеграция, дезориентация, дезинформация.... Гипнозу тебя обучат. А вот учителя этой магии на каждом углу не валяются.

мне не нравиться манера вести томные и таинственные разговоры о том, что не имеет мало мальской цепочки связей, а лишь набор слов, а то и букв.. признаюсь, я когда-то и сам этим грешил, да, при забавнейшие ощущения некоего величия, неуязвимости к критике, ляпнуть что-то эдокое, а там возмущаются, думают, а я им еще какую-нибудь хренототень... ну, разжуйте мне, непонимающему Вас, от куда у Вас вывалилась "сильная слабость" какой мыслительный процесс заставил Вас это высказать, дайте мне возможность доебаться до Вас... или, просто, Вы женщина? которая стремиться лишь иметь мое внимание и потому кидает в пост, что ей в одно место взбредет... но а если Вы не женщина, то это ведь троллинг, эксплуатация моей манеры обширно отвечать, трата моей энергетики в пустую.

Вы и на прошлый мой подобный вопрос: "почему Лила В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ мужчина?" не ответили... что в сумме уже конкретно попахивает балабольством, извините`c. и это влияет на мое отношение к собеседнику, что имеет потенциал потери интереса к общению с Вами. Провожать Вас как Лилу или, всё-же найдем что-то, с чем оба согласны, выстроим свое мнение и поймем, так ли мы расходимся в своих взглядах? может мы просто говорим о разных вещах, понимая, каждый своё? и по этому такое непонимание... или, всё-же, это конкретное Ваше намерение создать напряжение на разности и кинуть его на "землю"?
https://rayter.ru/upload/iblock/346/34694a31a2667f755c53007e4bb8748d.jpg

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

27

Ирина239 написал(а):

В танце о котором вы говорите, кто танцует- партнёры с партнершами или кавалеры с дамами ?

все оставшиеся в современном обществе названия женщин имеют единую этимологию - Хозяйка. то есть Дамы, Леди - это всё Хозяйки, а вот у мужчин остались названия не однозначные, Кавалер (кабалеро) - это конюх и производная слова Кабала, там-же с лошедями есть слово кобыла... Джентльмен - это мягкий, нежный man, мужчина, Джилет - лучше для мужчины нет... по этому в самом названии баб и мужиков уже заложена их позиция относительно друг друга и ни о каком партнёрстве тут уже речь не идет. понимаете?

Танго имеет родственность с тем, что называется tangage - а это матерное слово и обозначает колебаться. и вот через призму этого понятия надо и подбирать названия колеблящихся. кто они друг другу? Хозяйка и Конюх? Хозяйка и нежный Мен? Баба и Мужик? Коло и Кол? главное в этом вопросе не выколебать себе и окружающим мозг, потому как тема колебаний преобширнейшая и заколебёт любого, ведь колебательные движения являются основой структуры Мира и, к слову, заговоры наши, русские, все на смысле, а на колебании построены, по этому, частенько бабки благим матом заговаривают...

Подпись автора

0

28

Ирина239 написал(а):

voghich написал(а):

у Кастанеды в книгах,

Если честно сказать, меня вообще удивляет такая огромная популярность Кастанеды в России,т к больше нигде о нём ничего не слышно.  А в России он просто офигеть, можно подумать , что он единствннный каштан на каштановом дереве )))

Отредактировано Ирина239 (Вчера 01:53:12)

в пендостане Кастанеда неожиданно вывернул мозг практически половине людей во время Вьетнамской войны и отзвуки того выверта сейчас являются чуть ли не национальной идеей пиндосов, а поскольку, глобализм тащит Россию на пиндосские рельсы то и Кастанеду втирают усиленно. я лично НЕ ЧИТАЛ книги Кастанеды, я их всех прослушал в аудиофрмате и скажу от себя - в очень качественном формате, а я еще тот аудиофил и эстет в звуке и очень пиндитно отношусь к рассказчикам, по этому аудиокниги Кастанеды сделаны очень круто, то есть это кто-то финансирует ;)
на пример книжки учениц кастанеды уже озвучивают какие-то обмороки или компьютером, то есть деньги уже не те...

Подпись автора

0

29

Ирина239 написал(а):

voghich написал(а):

Но в основном люди неизбежно служат заложенной полом программе,

Согласна. Но при этом хочу заметить то что Душа и Дух не имеют пола.

Пол - не правильное слово, тут нет половин малых и больших, тут есть активность и пассивность, более менее подходит слово SEX, мол, "кто вы в сексе?" а в сексе обязательно одна пассивная сторона, а другая активная, так вот активная, традиционно называется мужское, а пассивная - женское. по сексу, Дух - активен, а Душа - пассивна, то есть Дух - мужское, Душа - женское... даже САМ РУССКИЙ ЯЗЫК говорит о принадлежности эти духовных понятий к определённому полу, разве надо тут что-то объяснять?

Подпись автора

0

30

Ирина239 написал(а):

voghich написал(а):

служат женскому - это евреи, но это всё искуственно, нежизнеспособно и требует паразитизма, потому у евреев столько недоброжелателей и проблем..

Евреи не служат -женскому , а проблемы у них из за того, что они создали дисбаланс своим желанием « уничтожить» женское .

Вы не правы.
Вся еврейская религия - это религия НИЧТО. это штука, конечно рабочая, но она исключительно для женщин, как в Индии - служение Кришне. у женщин и у мужчин разные религии, вернее, религия это в Принципе женское дело, внешнее управление, все дела, своих мозгов нет, пассивность, а у мужчины то свой Царь в голове, так вот пристрастить мужчину к религии и ввергнуть его в служениие Порядку, во служение НИЧТО, ввергнуть к самоотречению и бла-бла-бла, вот это всё и есть миссия этого "народа". Вы посмотрите, как они точно следуют всем женским канонам и лживые, и подлые, и коварные, и женские кудри (ева рей (волос)) и культ собственности, культ повтора, Тора и член им не угодил, я просто всего сейчас не перечислю, на сколько Иудаизм - женская религия, а сами евреи - роботы женщин.... хотите развернуть эту тему? я могу прям спеть, только мне уже нет никакого интереса в этой теме, на столько все очевидно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Философия за чашкой кофе (из темы Интересные сетевые ресурсы по филос