Ирина239 написал(а):Женщина , прежде всего является хранительницей очага, в котором мужчина сможет разжечь огонь, иначе этот огонь не нужен никому. Возможно вы видите другой смысл в огне (?)
я ведь смотрю на все с точки зрения Механики Мира, а не с позиции заговаривателя змей и описываю этот мир, как обычный мужик описывает хитровоколебанную махину, просто осматривая её, мол, походу это так и так и это вот сюда и для этого... так, я считаю, что "хранительница очага" - это самое приятнейшее звание для бабы, красивишно конечно, но... на что Я обращаю внимание? да, смысл в ОГНЕ. Бабе нужен огонь, нужны колебания исходящие от него, бабу надо постоянно колебать, даже есть пословица, дословно: "если бабу не ебсти будет баба чушь нести", так вот баба поглощает любые колебания и в этом её сучность, а мужик задает колебание. но для бабы нужен спектр колебаний, она питается ими в очень широком спектре и огонь мужского духа ей то-же крайне необходим, как инфракрасное колебание колорифера, можно сказать широкий спектр поглощаемых бабаой колебаний для неё как полноценное питание. Баба - это, конечно враг и зло, но неизбежное для мужика, по этому надо как-то уживаться и он придумал, как от бабы избавляться иначе она его просто сожрет, поглотит, уничтожит, по этому придумана ИЗБА. Изба - это гениальное и простое воплощение глубочайшей технической мысли и я не буду касаться как изба из-за своей бревенчатой, деревянной структуры гасит любые поветрия (источники болезней), которые легко проникают через плоские каменные стены, да еще и резонируют внутри из-за параллельный плоских стен по этому современные квартиры - это конкретный инкубатор болезней... но речь не об этом. Изба - от слова избавиться - это комплекс решений, направленных на одомашнивание Бабы, как загон для скота, основной упор в Избе сделан на переключение её бездонной ненасытности пустоты с мужского Духа ( или, как говориться "мозга") на ОГОНЬ. то есть баба обжирается огнем, согревается, и лишь на десерт покусывает мужа.. вот, вобщем-то один из множества функционалов Избы и необходимости открытого огня Отчега.
Ирина239 написал(а):Кавалер это всадник, тот кто смог оседлать лошадь, а не лошадь оседлать его . ....джентельмен, подразумевает человека из хорошего рода .
ну, я Вам этот момент не буду повторять, даже в вашей википедии джентль мен это конкретный перевод джентль - нежный, мен - мужчина, а то, что джентльмен - это воспитанный человек, так это то-же самое, что женщина - хранитель очага, кавалер - это тот, кто связан с кобылой, а значит он без кобылы и не считается, как водитель без машины, а все всадники от части и конюхи, как водители - (практически) все механики. на счет Леди и Дам- ...я не понимаю, Вам ссылки указать на викисловарь? в этих моментах у меня нет никакой отсебятины. берите пишите слово и рядом этимология и поиск.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037