Для тех кто помнит тему.
Жена Ауробиндо - Мриналини, в девичестве Бозе. Это та же кармическая личность, что и Магдалина Безодан? Безо и Бозе знак-подсказка.
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наши стихотворения, поэтические игры и дуэли » Поэты и Пророки, продолжение
Для тех кто помнит тему.
Жена Ауробиндо - Мриналини, в девичестве Бозе. Это та же кармическая личность, что и Магдалина Безодан? Безо и Бозе знак-подсказка.
Рост Дюма предлагали разный - вплоть до 195 см (при среднем росте во Франции первой половины XIX века 156 см). Рост Пушкина предлагали от 160 до 172.
уж и
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Рост Пушкина равен длине винтовки-трёхлинейки со штыком (я к штыку приравнял бы перо) - 166 см. Для французов это уже много.
Про то что Дюма высокий я прочитал только в воспоминаниях графа В. Соллогуба, который по приезду в Париж с Дюма почти не расставался. Однако Соллогуб знает всю историю с превращением Пушкина в Дюма и его ложь это прикрытие. Высоким был генерал Дюма и его рост "перенесли" на сына, который вовсе не сын. Есть только несколько фотографий, на которых Дюма снялся не один. Однако, этих изображений достаточно, чтобы убедиться что великаном он не был.
Посмотри, например, "фото Дюма с Адой Менкен".
Отредактировано a_wolf (13.09.2020 10:13:44)
Из сети, как раз в тему.
Ротшильд назвал Аду вдохновенной Деборой своего народа (как известно, Дебора вдохновительница и предводительница евреев в победе над ханаанским царём, угнетавшим еврейский народ).
Перекличка с первыми постами:
Из Евгения Онегина
Не прозвонит ему обед. Анаграмма - Дебору не зовите, помн.
Пушкин на старости лет нашёл её!
В 1859 году Ада Менкен сыграла на Бродвее в пьесе «Французский шпион».
Отредактировано a_wolf (13.09.2020 10:49:31)
А народная легенда гласит, что когда вера начинает вымирать в мире, Падмани Ченрези «Носитель Лотоса» излучает яркий луч света и затем воплощается сам в одном из двух великих лам – Далай-ламе или Таши-ламе.
Шутка. Палиндром:
Таши ламу ума лишат.
Прибыв из Петербурга в Москву Дюма навестил старую знакомую (с Пушкиным) графиню Ростопчину.
Из письма Евдокии Петровны Ростопчиной Александру Дюма.
Именно в это время я познакомилась лично с Лермонтовым, и двух дней было довольно, чтобы связать нас дружбой; одним днем более, чем с вами, любезный Дюма, а потому не ревнуйте.
Письмо догнало адресата на Кавказе, графиня к этому времени уже умерла.
Девичья фамилия графини Ростопчиной - Сушкова.
Когда Додо Сушкова только появилась в свете, среди остальных юных дебютанток ее заприметил сам Пушкин, и долго серьезно говорил с нею. О впечатлениях от общения с поэтом Додо написала стихи:
«И мне сказали: «Он идет!
Он, наш поэт, он, наша слава.
Любимец общий!..» Величавый.
В своей особе небольшой.
Но смелый, ловкий и живой.
Прошел он быстро предо мной…
………………………………………
Он с нежным приветом ко мне обращался.
Он дружбой без лести меня ободрял.
Он дум моих тайну разведать желал…»
Вот так заканчивается письмо графини Ростопчиной Александру Дюма:
До непременного свидания, если не на этом свете, то в будущем.
Ваш друг с тридцатилетним стажем. Евдокия Ростопчина».
Письмо написано в 1858 году. Отнимем 30 лет. Евдокия и Александр познакомились в 1828 году.
И не в Париже, конечно.
Из сети.
И вот Додо 16 лет. Она в светлом невесомом платье на первом балу в доме у Голицыных. Все танцуют и веселятся, а робкая дебютантка в задумчивости стоит в стороне: с ней только что беседовал взрослый и очень интересный человек. Его звали Александр Сергеевич Пушкин.
Евдокия Петровна Ростопчина, урождённая Сушкова родилась 4 января 1812.
1812+16=1828.
Прибавим "тридцатилетний стаж" знакомства, получаем 1858 год. Дюма это Пушкин, если кто-то ещё сомневался. Или докажите мне, что в шестнадцатилетнем возрасте девушка в Париже познакомилась с Дюма!
Сам Дюма намеренно "подставился", разместив это предсмертное письмо поэтессы в своём "Кавказе".
Поэты и Пророки | Наши стихотворения, поэтические игры и дуэли | 01.03.2023 |
Пушкин | Литература, кино, театр | 28.04.2020 |
25-й кадр | Наука и Техника | 14.05.2024 |
Азия | Россия и мир | 01.11.2018 |
Поговорим о Православии | Православный дворик | 12.01.2020 |
Вы здесь » Форум » Наши стихотворения, поэтические игры и дуэли » Поэты и Пророки, продолжение