Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения

Свободная тема для общения

Сообщений 1391 страница 1400 из 1786

1

Здесь можно выпить виртуальную кружку пива и пообщаться.

Угощайтесь:

https://i.ibb.co/qp3MM9w/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1391

—Хранители исподних Херувима,
Когда найдёте биту клеть,
Которая со всем что есть несовместима,
Вы перестанете болеть.

—К чему бы слал вам бессердечный деспот,
Песок заразою в лицо?
И предо мною древний тест вот:
Что муки тещут подлецов.
Подлец не стерпит вашей смерти.
Страдания в его чести́.
Текст древний, вот, хотите верьте.
Хотите можно и снести
Его к огню.
Не для того ль его храню?

0

1392

Достоверный исторический факт - в известные времена, когда хвори и эпидемии обрушивались на человечество поистине бессмертными были многие из лекарей, целителей, врачей. Не все, но очень многие сравнительно. Но ведь они в самых центрах эпидемий помогали людям, как так? Эпидемию старались локализовать, изолировать, но врачи, они всегда шли в самое пекло заразы и много чаще простых смертных оставались живы....

Им просто было некогда думать о своём состоянии, им некогда было чувствовать самих себя.

0

1393

Мне просто любопытно какая коррозия, когда у нас арматура это высечка из под производства патронов.

Зачем нам композитная арматура?

0

1394

— Пусть кара им отвесится земным поклоном,
И нисходя в мирскую благодать,
Уже не слышит песни соловьёвы
И чинно падает трезубцем в земь опять.

- Напрасно, вы восходили в небеса,
И высекали звёзды ясны,
Так и не выйдя с под венца.

- Теперь ли, каменное Чудо,
Мне поклонившись в пояс, пядь,
Златых кудрей отбросить на́зад
И каменные губы целовать?

- Воскресни! Иных и не было времён,
Живою, мёртвою водою пресной
Ты никогда в купальнях не крещён.

0

1395

- Не восходили, а всходили, ты чем слушал-то, блин....

0

1396

ГОРЛУМ написал(а):

Ну извини засранца... Однако, согласись, требовать не сравнивать олдстильную букву "херъ" с гусиной шеей - напряжно для мужской логики? Слишком много причинно-следственных лакун...

Ну ууу  ...может и косвенно виновата  в твоём  восприятии выражения , мне надо бы было " Ъ " подписать , но оно так известно и ты не  из -за океана.
Хотя - да , смысл утратил , вернее искажён  с изменением на современный алфавит . Такое сравнение  принято , когда человек  начинал учиться письму и  у писарчуков. 
===
Примером - "иди на херъ "; "посажу на херъ"  , в современном мире воспримут  как оскорбление ,  хотя  по смысловому  это звучит - посажу на кол, что  являлось  наказанием. ... мдя.
=====
И вообще меня раздражает  , что люди забывают своё , исконно русское .
Много ты видел вывесок " Чайная "  ... если только  тюбетейка  открыл ....везде "Кафе " 
Какое кафе , он у нас не растёт , тогда  как чай  был всегда.
В "Чайной "   это  место , где человек мог  отобедать и  заключить  сделку , проще сказать  - рабочее место , но не  в канторе.
Раньше телефонов не было и купцы и тд  встречались  в "Чайной "  обычно после обеда , ближе к вечеру.
=
Конечно и сейчас нужного  человека ведут в кафе , назначают там встречу , как и раньше велось ... но  само  название зачем менять .

0

1397

Вредная написал(а):

И вообще меня раздражает  , что люди забывают своё , исконно русское .
Много ты видел вывесок " Чайная "  ... .

Ты мне лесковский "Чертогон" навеяла... это там и о русских чайных традициях и об исконно российских характерах... И ведь ни хрена с тех пор не поменялось. Мы все те же очарованные странники, левши, тупейные художники.... борцы, яти его, с чужими "железными характерами"...

0

1398

Если я говорю тебе что свет на светофоре жёлто-голубой, то ты можешь думать что угодно, но явно, что Зеленский что-то мутит со светофором. Я если я ещё при этом добавляю что там стоит Феррари, значит, Зеленский железно что-то мутит со светофором.

Вот так работают на Филлип Моррис. А кто не понимает, тот ставит себе интеллектуальные прививки

0

1399

Гне....
Да ну какие шутки?  Что бы кого-то защитить надо так или иначе получить на это поручение от Бога.
- А то ведь спросят, а было ли у тебя на это благословение божье?

Так что, до первой звезды нельзя, мать.

0

1400

Просто гениальную мысль сейчас прочитал у ВОВЫ он пишет - брак это добровольный союз хищначал.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения