Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения


Свободная тема для общения

Сообщений 1551 страница 1560 из 1786

1

Здесь можно выпить виртуальную кружку пива и пообщаться.

Угощайтесь:

https://i.ibb.co/qp3MM9w/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

1551

Лёха написал(а):

Ал, вот ты мне объясни, каким образом можно защищать интересы среднего класса с зарплатой в 50 тыс. руб. имея депутатскую зарплату в миллион? Или интересны пенсионера с пенсией 15 тыр.? Ну ты сделай себе зарплату как у пенсионера. У тебя интерес его защищать появится. У хорошо сделай в два раза больше, в три, сколь тебе жадность позволит, ну не в миллион же?

А чьи интересы сможет Лёха защищать при таком положении вещей? Либо так сдохни, либо так? Либо как человек, либо как защитник.

Лёшка, мне так показалось, ты толкаешь меня на провокацию.... Нет? А мне завтра рано вставать, и много работать...  :dontknow:

Давай лучше о хорошем....

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1552

У меня зайцы выбросили несколько хороших сообщений на удаление, пусть тут останутся. Вот это:
Листы отрицанья и рифма,
Едва ль чуть касаясь рукой,
Мне кажется вовсе затихла
Или шумит в даль рекой
Ещё не пришедших притоков
Ещё не ушедших времён.
Ещё не рождённых истоков
Как аватар без имён.

Это в принципе обучающий курс - как писать рифму. Сами по себе это не стихи.

Пост написан 18.09.2021 17:20:51

0

1553

А вот это на самом деле многослойно-смысловая тема на подумать, я сам ещё её не продумал:
Вот жизнь, раньше люди жили спокойно, себе в радость принимали 10 пациентов в день, за двадцать тысяч. Потом им пришлось принимать двадцать, трицать за те же деньги. Потом началось обгоним и перегоним Америков. А вы знаете, для того чтобы человеку платить за сорок пациентов столько же сколько раньше за десять надо вести речи о росте производительности труда, о том, что надо догнать и перегнать. Потом устроить пандемию, войну, революцию и платить двадцать тысяч уже за приём шестидесяти пациентов.
А как хорошо было раньше, люди работали себе в удовольствие жили спокойной размеренной жизнью и получали двадцать тысяч...за десять пациентов.
Лëха на форуме Добавить отзыв для Лëха Сигнал модератору

Пост написан 18.09.2021 17:23:08

0

1554

Недаром мир раскинулся пустыней,
Под Солцем вековым его песков.
Недаром лёд лежит на Антарктиде.
Ещё по счастью плачут средь оков,
Что не очами явлены над миром.
И среди прочих пилигримов,
Не видывал счастливых я гонцов.
Ни к счастью возводимых в даль мостов.
О даре вспоминают лишь в помине,
Когда в веках совсем другими
Обетовали.
Что же.. мне жаль.
Здесь строгий царь воссел на магистраль,
Проход закрыт.
Вот разве что за дань,
Он сжалобясь тебе откроет очи.
Чтоб поквитаться между прочим,
И так в поминах разойтись.
Когда б ему хотелось ввысь,
Он сам бы осыпал дарами.
Но с вами?! Безмолвен старый чародей.
Давно и сказ пошёл о том, что он злодей.
Вершитель искор магистрали.
Каких не взять, они уснули все в печали.
Не светится в исподнем благодать….
Да...в преисподней, где ж её сыскать?
Отсюда чалами пустыни
Уходят русла поиссохших рек.
Ещё я помню говорили,
Что чародей был раньше Человек.

Пост написан 21.09.2021 09:09:43

0

1555

Меж тем уж Солнце поглотили горы,
Далёкий блёклый белый диск.
Когда-то  здесь он грел просторы.
Сейчас же устремившись вниз,
Теплом своим опаивал Космос,
И так далёк от тех времён.
Здесь нету трав. Былые росы,
Хранились в звёздах. Их дождём,
Упасть порою так непросто.
Затихших царствие стихий
Ещё хранило отголоски,
Полотнищ прошлого картин.
Что спрятавшись в тенях,
бывают так неброски.

Пост написан 21.09.2021 17:03:11

0

1556

a_wolf не тебя цитируют на homedistiller ? )))

"5 законов глупости или чем опасен дурак
30.06.2018
Итальянский историк-экономист Карло Манлио Чиполла основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он в 1976 году в работе «Основные законы человеческой глупости» он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости. Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.

Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
1) Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;
2) Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.
Современная западная культура требует от нас считать всех людей равными, будто они созданы по единому шаблону, и лишь воспитание, образование и культурная среда будто бы вносят свои коррективы. Однако жизненный опыт и научные исследования подтверждают, что это не так. Человек может родиться дураком точно так же, как он рождается карликом или человеком с редкой группой крови.

Второй закон глупости. Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.

Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите.
Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.
Бизнесмены, успешные руководители, кандидаты во власть… Многие полагают, что достигая определенного уровня, человек проходит некий “естественный отбор”, который дурак бы никогда не прошёл. Но это ошибка – человек может быть глупцом, какое бы положение он ни занимал.
Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости. Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него.

Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки, умники, бандиты и глупцы.

11-1.jpg

Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам. Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он — умник, потому что действовал умно. Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит. И наконец, Петя-глупец находится в минусовой зоне по обеим осям.
И умники, и простаки, и бандиты могут в разных обстоятельствах перемещаться в различные зоны, поступать не как умники, а как бандиты, например; или не как бандиты, а как простаки. И лишь глупцы чаще всего поступают как глупцы. Дурак остается в зоне дураков почти в любых обстоятельствах
Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.
Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы получить их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесёт удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, создания без понятных умнику правил.
Атака глупца обычно застает врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от неё сложно защититься, потому что она не имеет рациональной составляющей.
Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги».
Опасность дурака заключается в том, что его не замечают до тех пор, пока дурак не совершит что-либо глупое.

Четвертый закон глупости. Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.

В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах — означает совершать ошибку, которая дорого обойдется в будущем.
Простаки обычно не способны распознать опасность дураков, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того, чтобы срочно мобилизироваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет.
Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон. Дурак обладает неограниченным разрушительным потенциалом — вот чем опасен дурак главным образом.

Пятый закон глупости. Дурак — самый опасный тип личности.

Следствие: глупец опаснее, чем бандит.
В результате действий умного бандита в обществе происходит просто переход благ от одного человека к другому. Блага распределяются бандитами таким образом, чтобы не вызвать социальных потрясений. Умные бандиты действуют рационально, а умные простаки терпят.
Совсем другая картина с дураками, которые своими глупыми иррациональными действиями способны нанести масштабный ущерб обществу, не извлекая для себя выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет. И совсем плохое сочетание — глупый бандит и глупый простак.
В соответствии со Вторым законом, глупцов в процветающем обществе не меньше, чем в загнивающем, и будет ошибкой считать иначе. Разница между успешным обществом и стагнирующим такова, что в бедном обществе:
1. Не-глупцы дали глупцам большую свободу действий;
2. В зоне не-глупцов наблюдается постепенное уменьшение количества умников, интеллектуалов-простаков и неглупых бандитов. Соответственно, пропорционально растет доля глупых простаков и глупых бандитов.
История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, способных управлять дураками и сдерживать активных из них, не давая им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — глупых простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится в пропасть.
Это правило распространяется не только на общество/страну в целом, но и на отдельные её части. Например на предприятие которым Вы управляете или отдел в котором трудитесь.
Кроме того, Карло Чиполла заметил, что умные люди зачастую знают, что относятся к этой группе, преступники признают свой стиль жизни, а простаки-неудачники подозревают, что кое-что у них явно не сложилось. Но дураки не знают о своей принадлежности, и это ещё одна причина считать их крайне опасными.
Теперь, когда Вы знаете, чем опасен дурак, никогда не связывайтесь с дураками, если хотите быть в относительной безопасности!

Как отличить дураков от умных, в толпе незнакомых вам людей?

У дурака вполне может быть благообразная внешность, а у дуры запросто может оказаться симпатичная мордашка с хорошей фигуркой. Но достаточно посмотреть на поведение человека, чтобы понять, что из себя он представляет.
Если вы видите человека (неважно, какого пола), который склонен долго и громко прилюдно трепаться о своих личных делах и проблемах по мобильнику – значит перед вам дурак (или дура).
Если вы видите двуногое, у которого на телефоне постоянно бум-бумкает быдломузон, – тут всё предельно ясно. Причём, следует отметить, что дурак (или дура), сидя, допустим, в общественном транспорте: старается врубить этот самый быдломузон погромче. А как же – ему (или ей) ведь хочется со всеми поделиться, чтобы все слышали.
Дураки и дуры падки на всё яркое и блестящее – как сороки. Часто предпочитают “доминирующие” цвета. Например, если вы видите человека, обряженного во всё красное – очень маловероятно, что у него порядок с мозгами.
Дураки (и дуры) всегда судят по оболочке – что людей, что товары. Не надейтесь на хорошее отношение к себе с их стороны, если вы недостаточно, по их мнению, дорого одеты. Не ждите что они хорошо отзовутся о самом прекрасном товаре, если он находится в простенькой упаковке.
Дураки (и дуры) склонны бурно восторгаться самым заурядным дерьмом – если это дерьмо обряжено в красивый фантик. И особенно – если на этом фантике красуются какие-нибудь бессмысленные, но яркие, иностранные наклейки.
Характерная черта дураков (и дур) – восторгаться всем иноземным, только потому что оно иноземное. Чисто дурацкая фраза: “Не то что у нас!..” Не пытайтесь понять – где это, “у нас”? Дураки обычно мало где бывают, за пределами своего ограниченного мирка. Они, как правило, совершенно не знают своей страны. Но их хлебом не корми – дай порассуждать с апломбом, на тему: как хорошо всё “у них”, и как плохо “у нас”. Причём, восхваляются обычно не реальные достижения и ругаются не реальные проблемы – так глубоко дураки не копают.
Дураки и дуры – любят коверкать русский язык. Очень склонны к подражательству. Если вы слышите возглас “Вау!” – не надейтесь, что перед вами умный человек.
Дурак обожает телесериалы про ментов и бандитов. Он может, напустив на себя важный вид, глубокомысленно рассуждать о том, что в этих сериалах не всё является правдой. Но при этом – смотрит их регулярно, часами. Дура обожает телесериалы типа “Скорая помощь”, или передачи вроде “Дом-2”.
Дураки (и особенно дуры) любят обсуждать свои личные проблемы (например, ругать своих супругов, или супружниц) с посторонними людьми или в присутствии посторонних людей. Они не понимают, что выставлять на обозрение посторонних людей проблемы своей личной жизни – это значит, выставлять себя на посмешище. Дура не понимает, что, рассуждая о “мужиках-сволочах и козлах, которые все спились-скурились, ни одного нормального не осталось” – она выставляет себя на потеху окружающим, которые тут же делают вывод, что у бабы не всё в порядке с личной жизнью.
Дуракам свойственна бестактность. Они часто ведут себя по-хамски, даже сами не замечая этого. Душевная нечуткость – это тоже признак глупости.
Дуракам свойственна неосторожность. Они часто наживают себе врагов на пустом месте – без малейшей на то необходимости. Нередко бывает так, что дурак ведёт себя пренебрежительно по отношению к тому, кого считает слабым, нищим, боязливым. А потом, ситуация меняется (жизнь не стоит на месте) и дурак очень страдает от своей былой неосторожности.
Так что, вычислить дурака (дуру) несложно. Они сами себя выдают на каждом шагу. Другое дело, что иногда люди неглупые, склонны себя обманывать. Они видят смазливую дуру – и им очень не хочется считать её дурой, именно потому что она смазливая. Они общаются с дураком, который перед ними заискивает по каким-то причинам, делает что-то для них хорошее – и им как-то неудобно признаться самим себе, что этот человек, как бы там ни было, всё-таки дурак.

Умные люди часто сверхосторожны в своих оценках, им порой очень трудно быть твёрдыми и беспощадными. Поэтому дураки вполне могут чего-то добиваться в жизни и пролезать в начальственные кресла. Тогда – для умных людей наступают очень тяжёлые времена, потому что нет ничего страшнее дурака, получившего в свои руки власть. Но это – тема уже для отдельного разговора…

Как определить дурака
12.10.2010
ГЛУПОСТЬ – ОДНА ИЗ НАШИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

«Общаясь с дураком, не оберешься срама». (Омар Хайям)

Увы, глупость никогда не украшала человека, хотя и сопровождает его практически всю жизнь, только проявляя себя по-разному.

Слабая информированность и нуждаемость в посреднике совершенно четко свидетельствует о глупости.

Предпочтение худшего лучшему – что может в большей мере свидетельствовать о глупости?!

Принятие решений “на авось” без анализа и синтеза информации путем размышлений — указывают на непроходимую глупость.

Игнорирование своего или чужого опыта жизни — что может быть в нашей быстротечной жизни глупее?

Вообще существует психологический прием, позволяющий дифференцировать между собой умного и глупого человека. Если умному сказать приблизительно так: “Ну и дурак же вы — смотрите сами и убеждайтесь: здесь вы приняли неправильное решение, здесь пропустили лучшие сроки его реализации, здесь не учли ситуацию…” и так далее и тому подобное. Умный подумает, поразмыслит и — практически всегда согласится при условии, что ваши замечания справедливы. И ответит приблизительно следующее: “Вы правы, действительно сплошные ошибки, ну и дурак же я, прости меня Господи…” С дураком же такой разговор упрется в его кровную обиду, ибо дурак посчитает себя оскорбленным до глубины души.

Дурак установочен.

Чтобы избавиться от глупости, надо набирать опыт, то есть учиться уму-разуму. При этом никогда не следует делать себя умнее, чем ты есть на самом деле – если не знаешь, так и скажи: “Я этого не знаю и буду рад, если меня этому научат”.

Чтобы избавиться от глупости, надо уметь выслушать другого человека, который выскажет свое мнение о преимуществах того над этим или этого над тем.

Чтобы избавиться от глупости, надо отказаться от мысли, что ты сам — истина в последней инстанции, надо отказаться от мысли, что ты умнее всех па свете и так далее. Всегда найдется человек, который будет умнее тебя.

Человек должен учиться всю жизнь. Но самые лучшие годы для обучения — это юность и молодость. В это время один год даст столько, сколько не дадут десятки лет в зрелом возрасте

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ – ДУРАК ОН ИЛИ УМНЫЙ

Как ни парадоксально это звучит, но дурака маскируют основные законы Мироздания (Иерархия, причин и следствий, единства и борьбы противоположностей). По наивности люди полагают, что чем высокопоставленное человек, тем он умнее. Поэтому бытует мнение, что руководители государств — это исключительно умные люди, а в семьях миллионеров не найдешь ни одного дурака. По наивности люди не связывают неудачи и провалы с деятельностью конкретных людей, а рассматривают все это фатально и диффузно, раскладывая мифическую вину на головы и плечи всего общества в целом. По наивности люди полагают, что дурак обделен всем подряд — и разумом, и чувствами, и способностью к деятельности. Но здесь опять ошибочное мнение в пользу дурака — ума у него недостаточно, но Бог чувствами его не обделил, а работать дурак может не хуже умного человека.

Дурак не умеет размышлять

И вот здесь все зависит от тонкости вопроса, сформулированного для дурака. Если спросить думал ли он что-либо уже по этому поводу, то дурак ответит, что еще не думал. Если спросить иначе — что он думает по этому поводу, то дурак тут же расскажет все, что знает о мнениях других людей.

Дурак установочен.

Высказанное мнение средств массовой информации, партийных лидеров или каких-либо иных авторитетов для дурака моментально становится законом жизни. Дурак моментально ставится сторонником или ярым противником какой-нибудь идеи вне зависимости от того, насколько эта идея лично для него конструктивна или деструктивна.

Дураку должно быть все понятно.

Например, равенство для всех; разделение общества на классы, но только с одной прослойкой из вшивой интеллигенции; кто был никем, тот станет всем; вся сложность дела в этой штуковине и в этой хреновине, кто во всём виноват и т.п.

Если человек не размышляет даже для своей собственной пользы, если он установочен настолько, что пилит сук, на котором сидит, если ему все ясно и понятно — перед вами настоящий дурак. Для дурака характерно резкое преобладание конкретики по сравнению с абстракцией, дурак не может сформулировать свои мысли и говорить по существу, дурак ни в чем не сомневается, а прет как танк.

ДУРАК – ЭТО ЧЕЛОВЕК, ЛИШЕННЫЙ ЧУВСТВА ЮМОРА И ТАКТА

Юмор — это несколько необычная и более свободная трактовка принятых представлений, понятий и значений, особенно слов. Юмор как некое паразвучание в знакомом мотиве, как некий неожиданный пассаж и прыжок в сторону от проторенного и обычного пути, как более широкое и абстрактное видение своего внутреннего мира или окружающей действительности. Юмор — это острый и насмешливый, чаще беззлобный, но иногда и озлобленный взгляд на жизнь. Из всего из этого у дурака достаточно с избытком одной лишь злобы.

Такт — это пластичность и гармоничность во взаимоотношениях с окружающими людьми. Такт — это чувство меры, умение держать себя в рамках приличия. Такт — это интуитивное, подсознательное улавливание мыслей и чувств другого человека, сопереживание человеку и вступление с ним в душевный контакт и информативный резонанс. Такт — это внимание к потребностям другого человека, уступки этому человеку (хотя бы временно) таких атрибутов как центральность, возвышенность и предпочтительность.

Тактичный человек никогда не станет навязывать себя другому человеку для духовного общения, например, осведомится в начале телефонного разговора есть ли у другого человека, которому он позвонил, время для общения и разговора; предварительно предупредит о желании придти в гости; не будет в разговоре перебивать других собеседников, не будет никому навязывать своего собственного мнения; не будет беспардонно давать отрицательную оценку усилиям или результатам труда другого человека и так далее. Все это недоступно понимания дурака. Дурак будет звонить в любое время и включаться в необходимый ему разговор на полную мощь, никогда не предупредит о своем приходе в чужой дом, будет перебивать собеседника, будет хвалить свое и ругать чужое.

Юмор и такт остро необходимы в политической деятельности, в лечебной работе, в преподавании и в сервисном обслуживании на любом уровне.

Юмор и такт берегут благополучие семьи.

Юмор и такт оберегают человека от опрометчивых поступков.

Юмор и такт облегчают наше существование, но даже они не спасают умного человека от дурака: как профессионалу-водителю мало хорошо водить машину, а надо уметь рассчитывать и на дурака, так и в обычной жизни мало обладать чувством юмора и такта, а надо сверх того умен, еще рассчитывать и “на дурака.

ДУРАК НЕ ИМЕЕТ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ

Глупый человек с радостью и вдохновением играет роль умного человека. Для этого он не постоит ни перед какими расходами и хорошо заплатит за умный совет, за написанную для него статью, за любую информацию, которую ему представят как важную, нужную, своевременную и столь для него необходимую.

Все дело в том, что дурак не имеет собственного мнения. Дурак может быть настырным, упорным, самоуверенным, безапелляционным или любым другим. Дурак может иметь у окружающих людей своей профессии или у соседей заслуженный авторитет и давить авторитетом как асфальтовым катком любого оппонента до тех пор, пока дураку прямо в лицо не начнут высказывать свое собственное мнение или о нем, или о возникшей ситуации, или об оценке этой ситуации самим дураком. Именно здесь дурак ничего не сможет вам противопоставить. Сначала он будет хорохориться и пытаться заглушить все силой своего голоса. Но будьте упорны и нажимайте в одну и ту же точку: “А мое мнение совершенно другое, посмотрите сами, кто более прав… Все надо делать по-человечески…” и т.д. Потом дурак замолчит. Молчание дурака в ситуации, где он всегда брал верх, это уже кое-что, но далеко еще не победа над дураком. Гните свою линию и не давайте дураку передышки. Отстаивайте свое мнение спокойно, без эмоций. Очень опасно в такой ситуации поддаться чувствам.

Оружие дураков — хитрость и интрига. Хитрый дурак обязательно попытается перевести все в плоскость ссоры типа: “а ты такой, сама такая!…” Но не поддавайтесь на провокацию, а дожимайте дурака аргументами и логическими рассуждениями. Когда наступает перелом в вашу пользу – дурак посрамлен, он начнёт отступать с поля интеллектуального сражения. Дурак будет бежать от вас быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла. И в дальнейшем при виде вас всегда обойдет вас кругом и уже не откроет рта.

Весьма часто дурак, занимающий несколько более высокую ступень профессионально, в ироническом тоне просит у вас совета, выспрашивая ваше мнение о возникших у него проблемах. Вот тут уже не стесняйтесь назвать вещи своими именами: “Оставьте свой иронический тон, к чему все это, если вы пришли за умом. Ведите себя, пожалуйста, нормально и слушайте то, что вам будут говорить”.

В обществе, где преобладают дураки, формирование общественного мнения порой зависит от одной лишь единственной газетной заметки. Выполнит какой-нибудь негодяй свой социальный заказ и напишет, к примеру, что бананы и остальные фрукты из жарких стран нашим детям вредны из-за того, что у нас не растут — дурак верит.

ДУРАК НЕ МОЖЕТ ТОЛКОВО НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ

Если вы разговариваете по телефону с дураком, то будьте осторожны, ибо сами можете с легкостью попасть в дурацкое положение. Дурак думает одно, говорит совершенно другое, а остальные люди понимают сказанное дураком каждый по-своему, но все по-разному.

Дурак действует искренне, но не по принуждению. Поэтому его дурацкие слова действуют на окружающих достаточно убедительно. Например, дурак рассказывает вам о своих болезненных ощущениях и описывает свою болезнь. Вы имеете достаточно опыта, чтобы диагностировать на основании получаемой информации. И вы ясно видите из слов дурака, что у него катастрофа в полости живота. Но если вы не прервете его слова и не заставите точно отвечать на вопросы, переспрашивая перекрестно по нескольку раз, то попадете как кур во щи. Ибо у дурака прыщ на животе и не более того.

Вы можете попасть впросак, разговаривая с дураком о его ребенке. Дурак вам час будет говорить, а вы создадите себе образ трехлетней девчушки. Впоследствии выяснится, что она давно уже окончила институт и все никак не может найти себе мужа.

Очень опасно давать дураку советы по делу, в котором дурак заинтересован. Здесь в вашей голове так все перепутается, что от извилин пойдет дым: что важнее, кто главнее, что кто кому когда сказал или обещал, что кто кому должен или наоборот, куда послали то, а может быть и это. Что за чем следует, кто давал гарантии, и были ли эти самые гарантии вообще. Не дымите головой, встряхнитесь и отвечайте только на конкретные вопросы: каков вопрос — таков и ответ, как говорится, без проблем. Не берите в голову дела дурака – это очень тяжело и нагрузочно. В крайнем случае в одно ухо впускайте и из другого выпускайте, кивайте изредка головой и мычите что-нибудь себе под нос. Вам же легче будет. Дурак увлекается, говорит и слушает только себя.

Помните, что у дурака необычный тип мышления, он сужен и чрезвычайно конкретизирован. На этом и горят все те, кто поумнее. Дурак алогичен, у него из этого никогда не будет проистекать то, за тем никогда не последует это, а будет или все наоборот или совершенно непредсказуемо.

Помните, что при выборе вариантов дурак чаще всего идет по самому трудному, самому длинному и неперспективному. Помните, что живым словом дурак всегда уводит другого человека прочь от сути дела, проблемы и вопроса.

ДУРАК НЕ ЦЕНИТ ХОРОШИХ СОВЕТОВ И ЧАСТО ДЕЙСТВУЕТ ИМ ВОПРЕКИ

Дурак умеет заставить, другого человека сопереживать себе и, пользуясь умением другого человека решать проблемы и доходить до сути дела, просит совета в жизни.

Как правило, человек, дающий совет, увлекается ситуацией и прилагает все силы, чтобы решить ее в пользу дурака. Такая задача всегда требует огромных эмоциональных вложений от решающего ее. После решения остается эмоциональный шлейф беспокойства о том, как человек, просящий у вас совета, смог справиться с возникшими у него трудностями, насколько помог ваш совет и каков конечный результат — тот ли, что вы предсказывали или – не дай Бог — иной.

У дурака чаше всего результат иной. По этому поводу вы хватаетесь за голову и, как правило, восклицаете: “Не может быть!…” Но быть это очень даже может по причине того, что дурак вообще не думал следовать вашему совету. Когда вы это узнаете, то снова хватаетесь за голову и восклицаете: “Да как же так?! Ведь я столько времени, сил и душевной энергии вложил в этот совет…” Вы смотрите в упор на дурака и не можете никак понять, что же происходит. Однако происходит то, к чему вы совершенно не готовы: вы потратили себя по большому счету, а дурак плевать хотел на ваши затраты. Как только вы это сообразите, то дадите мощный эмоциональный разряд сожаления, обиды и душевной боли за дурака. А зря. К предыдущим эмоциональным тратам вы добавляете еще и еще потраченных эмоций. И ради кого — ради дурака. Поэтому успокойтесь один раз и заставьте себя быть бесстрастным и давать советы дураку или берите под свой совет хорошие деньги. Если дурак вам заплатит за ваш совет, то в конце концов вам будет безразлично — не полностью, конечно, а так, чтобы эмоционально не фонтанировал сожалением – использует дурак ваш совет или не использует.

Дурак обязан заплатить вам за совет и по иной причине, которая касается уже непосредственно самого дурака.

Если человек платит свои кровные денежки, то он всегда старается получить то, за что заплатил. Как говорится, деньги заплачены, то пусть пузо лопнет, но съем все.

Поэтому не будьте сами дураком.

Если дурак попросил у вас совета, то не спешите с ответом, не захлебывайтесь словами от спешки все ему рассказать и растолковать, что и как ему надо и следует делать и поступать. Прикиньте мысленно так и этак, найдите лучший вариант и оцените свой ответ в деньгах. И требуйте сначала денег, а лишь потом давайте совет.

ДУРАК ТЕРЯЕТСЯ В СИТУАЦИИ, ГДЕ ВСЕ РЕЗКО МЕНЯЕТСЯ

Налаженный ритм жизни в какой-то мере уравнивает умного человека и дурака. Более того, дурак получает даже определенные преимущества, ибо ему свойственно от природы думать только о себе и не задумываться о других. Пока умный человек будет размышлять о том, как улучшить условия жизни для всего общества, дурак набьет закрома всем необходимым, подгребет под себя все, что возможно, сделает запасы. Дурак имеет и еще одно преимущество – он легче переносит тяготы жизни, его не волнуют дурацкие действия находящихся у власти людей и т.п. Дурак превосходит умного в тех видах работ, где не требуется размышлений, а необходимо бездумное повторение раз за разом изо дня в день и так долгие годы. Дурак будет лучше копать огород, колоть дрова, крутить баранку автомобиля, маршировать и трудиться на поточной линии.

Дурак будет значительно обгонять умного человека в ремесленничестве и точно также уступать в творчестве.

Дурак превосходит умного человека как благонадежный член общества, ибо у него не хватит ума думать как-то иначе, чем полагается рядовому члену, не будет высказывать мысли и идеи, которые могут нарушить размеренный ход жизни.

Дурак не будет сомневаться.

Дурак будет довольствоваться тем, что есть. Дурак всегда будет голосовать “за”, будет читать наиболее доступную газету, будет исправно платить членские взносы и покупать, то, что лучше рекламируется.

Дурак растеряется в ситуации, где резко все поменяется. В этих условиях он никогда не сможет принять разумного решения, а устремится вместе со всеми – “как народ, так и я”. На знании такой особенности основаны многие финансовые или иные аферы, на знании такой особенности основаны наставления и поучения предводителей дураков и партийных идеологов, остро нуждающихся в членских взносах.

Дурак все стерпит, но растеряется, когда все резко изменится.

ДУРАК ВОСПРИНИМАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ФРАГМЕНТАРНО И ОДНОБОКО

Если вы увлекаетесь в разговоре с дураком и даете ему какую-нибудь информацию, то будьте готовы к неожиданностям и неприятностям, которые дурак может обрушить на вашу голову.

Дурак не может воспринять информацию целиком и полностью, он воспринимает ее отрывочно и фрагментарно, смешает акценты и делает совершенно не те выводы, которые следуют из ваших слов. И с таким духовным багажом дурак идет по белу свету, выдавая свое за ваше.

Представьте, что это касается интересов другого человека и каким-то образом задевает его честь и достоинство. Вот вы и влипли. Дурак вас обязательно подставит своими словами, своими умными речами, своим пересказом вашего разговора. Так и будет говорить открытым текстом: “А он (она) именно это сказал. Да, так и сказал”. Дурак выловит из потока ваших слов несколько отдельных предложений, оторвет их от основного текста и подаст как фирменное блюдо.

Вы влипли, как говорится, по первое число. Дурак всегда бескомпромиссен. Он борец за правду-матку. И если кто-нибудь оступился, то дурак с песнями на нем станет танцевать военные индейские танцы, втаптывая его имя в грязь и заодно манифестируя и вашим добрым именем. Так или иначе, но дурак вам отплатит с лихвой за ваш разговор по душам.

Поэтому советуем:

— не вступайте с дураками в душевные разговоры,

— держите ухо востро и не давайте дуракам лишней информации,

— не давайте в присутствии дурака никому оценки,

— опасайтесь увлечь себя в какой-нибудь обоюдоострой теме,

— не давайте поручений дураку, где он может все испортить,

— побыстрее отделывайтесь от дураков и активно не приближайте их к себе, не приглашайте в гости, не зовите, а наоборот препятствуйте скорейшему приходу дурака к вам. Если же все-таки приходится говорить с дураком, то формулируйте все четко, кратко и понятно без всяких намеков, недоговоренностей и двусмысленностей.

Повторите все несколько раз. Для своего же блага. И для дурака.

КАК ОБЩАТЬСЯ И РАЗГОВАРИВАТЬ С ДУРАКОМ

Дурак любит лесть, ему очень приятны направленные в его адрес словосочетания с эпитетами превосходных степеней. “Вы у нас самый-пресамый – самый умный, самый красивый, самый достойный, самый быстрый, самый решительный и смелый…”

Дурак слышит только то, что желает. Бальзам в душу дурака проливают разговоры о перспективности его планов, о чистоте его намерений, о доброте его души, о значении его личности и роли жизнедеятельности “как для вас лично, так и для всего окружающего человечества.

Дурак обижается, когда его собеседник, коллега или – не приведи Господи – подчиненный высказывает умные мысли, толковые планы или вообще показывает себя умным человеком. Дураку желательно, чтобы всякие умности сопровождались некой преамбулой: “как вы говорили раньше… по вашему указанию мною разработана эта идея… помните, вы намекнули на, то что… я осмелился несколько развить некоторые ваши мысли… конечно, это не так толково, как ваши предложения, но отдаленно это похоже… вы так своевременно дали указание… что бы я без вас мог сделать…” и так далее и тому подобное.

Дурак не любит, чтобы его перебивали и в то же время он с легкостью необычайной может вмешаться в разговор, повысить свой голос, чтобы перекрыть звучание остальных голосов. Поэтому имейте терпение для общения с дураком. Уж коли пошли на это общение, то терпите и не перебивайте, делайте хотя бы вид, что вы внимательно слушаете его сентенции и перлы, например, его мнение по такому-то вопросу, например, его философский опус, например, его выступление перед своими подчиненными, в числе которых находитесь и вы лично.

Дурак воспринимает все буквально. Если вы ему сказали, что лучше бы ему возделывать свой огород, чем ишачить в чужом, то он точно так и поймет как сказано, то есть начнет работы в своем огороде или на своем приусадебном участке.

Дураку очень приятно, чтобы его считали человеком, принадлежащим к интеллектуальной элите. Верх блаженного достижения для дурака является издание его сочинений, издание его мемуаров, публикация в газете статьи с его подписью, а также тиражирование его портретов, величина которых превышает изображения других людей.

Дурак дураку рознь, но все дураки без исключения стремятся показать себя умными людьми — об этом-то необходимо всегда помнить, тем, кто общается или разговаривает с дураком.

ДУРАК – ЭТО ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ

Глупость беспредельна, а ум ограничен. Практически любой человек в жизни бывает глуп. Порой мы бываем крепки «задним умом», любим «махать кулаками после драки». Перед нами представлены критерии умного и дурака.

Умный человек:
Информирован.

Размышляет.

Склонен к абстракциям.

Говорит по делу.

Сомневается.

Планирует.

Последователен.

Сдержан.

Не глушит других силой звука голоса.

Ценит тонкий юмор.

Имеет хорошую память.

Не жестикулирует при общении.

Считается с чужим мнением.

Делает все самостоятельно.

Не повторяет ошибок.

Деятельность приносит плоды.

Пластичен.

Дурак:
Не информирован.

Ни о чем не задумывается.

Все воспринимает буквально.

Болтает чепуху.

Сомнений не имеет.

Импульсивен.

Непоследователен.

Несдержан.

Заглушает речь других.

Понимает лишь грубый юмор.

Имеет дырявую голову.

Жестикулирует больше слов.

Не считается с мнением.

Нуждается в посреднике.

Упорно делает ошибки.

Бесплоден в делах.

Инерционен.

Если для вас эти критерии составляют 50:50, это означает, что вы вполне нормальный человек, имеющий все качества как умного человека, так и дурного человека.

Если качества склоняют весы в сторону умного человека, то честь вам и хвала — как говорится.

Если качества склоняют весы в сторону дурака, то еще не все потеряно. Отметьте для себя дурацкие проявления, возьмите их на контроль и постарайтесь постепенно изжить их, вытеснил, альтернативами.

Автор: А. Волков "

Пост написан 22.09.2021 11:23:10

0

1557

В трико (145263) написал(а):

Автор: А. Волков "

Пост написан Сегодня 11:23:10

:D
Пропустил.

Дурак - будет  сидеть в углу и молчать. Кивать головой - болванчиком , дозволяя себе  изредко  что- то пробубнить. 
===
Интересно сколько времени  ушло , чтобы узнать ЭТУ фигню. 
Для нормального человека и так понятно ,  :writing: что их везде полно.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1558

Не, это не я, но подписался бы.
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты тоже не я". У меня "Мишель Нострадамус и его железные солдаты".
Мне по жизни трижды пришлось расхлёбывать ситуации из за полного совпадения ФИО. В Железногорске даже в КГБ вызывали.
А пост про дураков зачётный.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

1559

a_wolf написал(а):

А пост про дураков зачётный.

Не соглашусь !!!
Не стоит  забывать , что трепаться  о супругах и тд - это одно , а  излить  накопившееся - другое.
Нууу  ... нет  , вернее не было у нас психотерапевтов. Да и сейчас - так себе.

А яркая  одежда - обычная безвкусица или  непринятие того , что в другой стране - норма, как и жестикулировать.
Темперамент , вспыльчивость и что- то в этом роде - дурак .Тогда кто онанист/тихушник?
Можно всё разобрать по полочкам , на всё будет  противоречие.
Как можно  поделить  жизненное   и приобретённое знание ?  :dontknow:
Человек написал  видя ситуацию со своей  стороны , тебе нравится , я не соглашаюсь со сказанными выводами.

Считая , что он полный дурак , что потратил время на ЭТУ хрень.
Лучше бы  картошку посадил  или лес , пользы было бы больше.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1560

Мила написал(а):

Лучше бы  картошку посадил  или лес , пользы было бы больше.

Это и я могу, и сажал, и копал, а длиннопостить не умею, даа.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения