Свободная тема для общения
Сообщений 1751 страница 1760 из 1786
Поделиться175105.05.2024 20:13:15
Интересы страны - это такое абстрактное понятие, не понятно, что именно оно значит.
Подобные понятия - из арсенала пропагандистов, вы у них научились лозунгами разговаривать ?
Интересы страны, кто выражает? Конечно народ, а президент объединяет мнения людей и озвучивает. У нас не идеальное общество и недостатки имеют место быть. Этих недостатков было много и при царях, и при генеральных секретарях, их полно и сейчас.
Я вот(и все вокруг меня) всю жизнь живут в маленьком вымирающем городке, уже и не городке вовсе, а поселке, население нашего района за последние десятилетия сократилось в 10(десять раз) с 80 тыс. до 8 тыс.
Вместо многочисленных предприятий - руины, вместо деревень - заброшка и лес ...
Да, печальная картина. Это Горбачёвское, Ельцинское период правление оставили след, сопоставимый с разрухой после Гражданской и Великой отечественной войны. Я живу в деревне, где раньше было 17 домов и прописано было 3 старушки. Сейчас в нашей деревне 6-ть улиц, оживает деревня. В том году проложили асфальтную дорогу, обещают подвести газ. Жители нашей деревни за свои силы и средства поставили памятник ветеранам Отечественной войны, сделали детскую площадку, проводят субботники... 9 мая проводим очередное мероприятие "День памяти ветеранов нашего поселения". Многое зависит от самих жителей. Так, что не всё и не везде так плохо, как в вашем городке-посёлке.
Отредактировано Ашас (05.05.2024 20:17:38)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться175205.05.2024 20:34:54
Так, что не всё и не везде так плохо, как в вашем городке-посёлке.
Естественно. С этим никто не спорит.
Более того, я давал научное обоснование такому положению вещей, а именно глобальной и локальной несправедливости.
Бытие - неоднородно.
Что это значит ?
Говоря простым языком - всегда где-то густо, а где-то пусто. В космосе идёт концентрация вещества в звёзды и планеты, в обществе концентрация капиталов и власти в руках наиболее удачливых/способных/шустрых/ушлых...
Таковы законы природы, но человек претендует на звание Разумного и природа, Бог, ждёт от нас подтверждение этого статуса.
Обречено ли человечество и дальше расслаиваться на бедных и богатых и до каких пределов или человечество пойдет каким-то другим, более разумным, путем ?
По поводу текущей ситуации - все зависит от финансирования, если его нет, то хоть наизнанку выкрутись, а процветать не будешь, без финансирования место обречено на вымирание.
У нас есть люди, всю жизнь трудятся за минималку и радуются хотя бы такой возможности.
Есть такая поговорка:
Наряди пень и пень красив будет.
Можно иначе:
С деньгами и дурак проживет, а вот без денег и умный не сможет...
Это политика: сгоняют народ в агломерации, так нами легче управлять.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться175305.05.2024 20:49:24
Когда у нас в городе средняя зарплата была 10000 рублей, граждане тратили на поездку из дома на работу и с работы домой в среднем 1000 рублей в месяц. При этом ездили они в грязных автобусах в которых назывались как кильки в бочку, в основном стояли всю дорогу, а потом выходили помятые и отдышаться не могли.
Теперь же, при средних зарплатах в 80 000 рублей, граждане тратят на тоже самое 8000 рублей в месяц, это если гражданин едет один, бизнес-классом в такси, где переднее пассажирское кресло сдвинуто вперёд, а он на заднем диване. А если эконом-клвссом как сельди в бочке 4 человека, так ездят только негры на БМК, они у нас работают в хлопчатобумажной промышленности, ну и иногда студенты, которые чаще всё-таки негры, наши студенты больше 2-3 не ездят, то вовсе всего 2000 рублей
Таким образом, общественный транспорт в нашем городе стал комфортным, удобным и доступным и в том очень и очень большая всенародная заслуга, у нас очень активные люди ..
Поделиться175405.05.2024 21:02:42
Это политика: сгоняют народ в агломерации, так нами легче управлять.
Андрей, кто согнал 8 000 жителей вашего городка-посёлка в данное поселение?
С деньгами и дурак проживет, а вот без денег и умный не сможет...
Агафья Лыкова знаменитая отшельница ЖИВЁТ в тайге и без паспорта и без денег. Живёт и на жизнь не жалуется.
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться175505.05.2024 21:09:09
Андрей, кто согнал 8 000 жителей вашего городка-посёлка в данное поселение?
Агафья Лыкова знаменитая отшельница ЖИВЁТ в тайге и без паспорта и без денег. Живёт и на жизнь не жалуется.
Странный вопросы, господин Ашас...
Вы наверно что-то опять недопоняли..
Речь шла об агломерациях, власть создаёт искусственно не благоприятную ситуацию в малых поселениях, что бы люди перебирались в агломерации, крупные поселения, так им дешевле и проще нас содержать и контролировать.
При чем здесь Лыкова, вы что, предлагаете всем недовольным перебраться в лес ?
Миллионам человек в лес ?
Я тоже это предлагал, но меня не послушали.
Такие как Лыкова исключение, не корректно тыкать исключениями, когда речь идёт о больших массах людей.
- Подпись автора
Поделиться175605.05.2024 21:53:01
У меня начали очень сильно болеть глаза, я сегодня съехал с маршрутов поехал домой, потому что начало плавать зрение.
Скоро буду я как Павел Корчагин и не смогу вам писать самостоятельно. Мне понадобится помощник.
Он мне будет читать ваши сообщения, я буду диктовать свои.
Волжанин? Поможешь мне оплатить работу помощника? Или на фиг я вам стану не нужен?
Бесплатно только нужен.
Отредактировано Leshka (05.05.2024 21:53:51)
Поделиться175705.05.2024 21:55:24
У меня начали очень сильно болеть глаза
Есть спец упражнения для глаз от проф. Жданова. Пальминг и пр.
- Подпись автора
Поделиться175805.05.2024 22:00:27
Они для оперированных глаз или не для оперированных упражнения-то?
Поделиться175905.05.2024 22:33:30
Странный вопросы, господин Ашас...
Андрей, мы с Вами два старика наделённых жизненным опытом и зачем Вы пытаетесь делить нас на господ и плебеев?
Вы наверно что-то опять недопоняли..
Возможно, что то не понял я, а возможно, что то не поняли Вы.
Речь шла об агломерациях, власть создаёт искусственно не благоприятную ситуацию в малых поселениях, что бы люди перебирались в агломерации, крупные поселения, так им дешевле и проще нас содержать и контролировать.
Вы вели речь о насильственном переселении людей... Я и спросил Вас, кто насильно поселил людей в вашем городе-посёлке. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Никакого насильственного переселения в России в агломерации нет (это Ваши домыслы), люди сами едут туда где лучше.
При чем здесь Лыкова, вы что, предлагаете всем недовольным перебраться в лес ?
Это был практический пример того, что отношение к условиям жизни у разных людей разное. То, что Агафье Лыковой хорошо, Волжанину плохо и наоборот. Я никому не предлагал перебираться в лес...
Отредактировано Ашас (05.05.2024 22:35:37)
- Подпись автора
Поделиться176006.05.2024 05:19:00
зачем Вы пытаетесь делить нас на господ и плебеев?
Я пытаюсь ?
По факту общество давно разделено на господ и рабов, только при чем тут я, разве у таких как я, есть для осуществления таких событий ресурсы..
. Никакого насильственного переселения в России в агломерации нет (это Ваши домыслы), люди сами едут туда где лучше.
Насилие можно осуществлять разными способами, в том числе и регулированием финансирования. Достаточно лишить кого то финансирования и настанет беда.
Есть такое понятие, мягкая сила, на практике она эффективней грубой силы.
Мягкой силой можно разрушать империи и творить геноцид...
Пример мягкой силы - пропаганда, промывание мозгов, зомбирование...
Например с помощью промывания мозгов народу происходил и происходит алкогольный геноцид.
- Подпись автора
Быстрый ответ