Свободная тема для общения
Сообщений 451 страница 460 из 1786
Поделиться45114.03.2020 16:26:07
Лила
классная фотка. Где это, окраина вашего городка? И где конь?
Поделиться45211.04.2020 00:06:01
Ирина, с Песах Вас! Помним! Любим! Ждем!
Песах
С праздником!
Алеся Бацман – "Хава Нагила"
Отредактировано Гна (11.04.2020 00:07:02)
Поделиться45330.04.2020 19:04:34
Да, когда Алеся поёт Хава Нагилу, она действительно прекрасна, открыта, чиста и обнажена в своей глубинной истинной сущности. Что-то есть в народных песнях и танцах - что открывает скрытую внешней искусственностью правду в танцующих и поющих женщинах.
Поделиться45420.09.2020 08:42:58
Улыбайтесь, господа,улыбайтесь !
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться45502.10.2020 06:08:48
Небольшое отступление. О познании и понимании.
Я уже много раз тут говорил о мировоззрении. О том, насколько важное значение для любого человека имеет мировоззрение.
Часто бытует мнение о том, что, мол, не обязательно людям приобщаться и постигать всеобщее, что, мол, нет никакой надобности постигать глубину. Люди в основном приземлённые и заняты конкретным делом, каждый своим. И нет у них интереса к тому.К сожалению это так, но это так только с одной стороны.
А с другой стороны, - каждый человек имеет внутреннюю потребность в таком познании. Но по тем или иным причинам они не могут, не получается у них, проявить такое познание. В результате в своей жизни они пользуются рассудочными суждениями конкретных вещей, которые оказались к ним ближе всего и в следствии этого не могут быть верным образом быть связаны, и оттого носят мозаичный, фрагментированный характер.Избавиться от фрагментированного характера мышления возможно лишь через познания всеобщего и глубинного. Это не есть что-то невероятно сложное и заумное, это есть то, что может постичь любой нормальный человек. Более того, Гегель утверждает, что верно постичь любое конкретно-единичное можно только через понимание всеобщего.
И говорит:
То есть, так получается, что разум, через постижение всеобщего, верным образом соотносит и постигает многочисленное конкретное. То есть, всякое конкретное правильно может быть определено лишь через всеобщее.
А значит, не обратившись к всеобщему, человек остаётся всего лишь рассудочным, а не разумным существом.
Такое ощущение, что все это давно было пройдено, осмысленно... Ал, ты возвращаешь меня во времена молодости, когда только еще начинал "карьеру" мыслителя, это как выпускника опять посадить в первый класс. Оно мне надо?
Я уже ушел дальше и могу то же самое, что и Гегель, но гораздо доступней и понятней, но у меня нет авторитета, а у людей ведь главное авторитет. Можно написать и придумать любое, но если нет титулов, известности, авторитета, то мало кто будет интересоваться и воспринимать серьезно. У Гегеля есть титулы и известность, поэтому он так и воспринимается тобой, а вот представь, что тоже самое напишет случайный не знакомый человек, отношение к написанному сразу поменяется.
- Подпись автора
Поделиться45602.10.2020 06:34:25
Один из мной уважаемых людей, ныне покойный Жак Фреско, говорил (дословно не помню), что авторитеты это тормоз разитию, призывал никогда не строить ему, Жаку, памятников и не останавливаться, не зацикливаться, на нем, жизнь это бесконечное постоянное движение, совершенствование. Достижение совершенства будет означать дальнейшую деградацию и смерть, ибо дальше развиваться некуда.
У всего есть обратная сторона, у нашего несовершенства тоже, несовершенство означает наличие потенциала развития и пока есть этот потенциал у жизни есть смысл. Но кроме потенциала развития необходимы еще условия для его реализации, а вот с этим большие проблемы. Но можно посмотреть иначе - проблемы это корм для разума. Но тут нужна детализация, проблемы есть разные, есть решаемые и есть те, которые решить невозможно, обстоятельства не преодолимого типа. Обстоятельства не преодолимого типа, в моем понимании и есть абсолют.
- Подпись автора
Поделиться45702.10.2020 18:58:25
Такое ощущение, что все это давно было пройдено, осмысленно...
Ну, стало быть, ты молодец в этом отношении.
Ал, ты возвращаешь меня во времена молодости, когда только еще начинал "карьеру" мыслителя, это как выпускника опять посадить в первый класс. Оно мне надо?
А вот это изречение говорит о том что ты, хотя и давно прошёл это, но применять того что уже прошёл, - не можешь, или не всегда получается. Ибо сказанное мной к тебе конкретно не имеет отношения. А поскольку в моём повествовании ты узнал себя, стало быть ты согласился с тем выводом, который был мною озвучен. Это первое.
Второе, я не перестаю удивляться твоему таланту по перевода любого разговора на личности и затем упрёки. Вот скажи, разве тебе это надо?
Я уже ушел дальше и могу то же самое, что и Гегель, но гораздо доступней и понятней,
Не задирай носа!
Лично я вижу, что ты не только Гегеля не понимаешь, но и более простых произведений. ИМХО.
Ну ты ведь даже не читал его. Возможно, что лишь только листал. А уже говоришь надменно.
Можно написать и придумать любое, но если нет титулов, известности, авторитета, то мало кто будет интересоваться и воспринимать серьезно. У Гегеля есть титулы и известность, поэтому он так и воспринимается тобой, а вот представь, что тоже самое напишет случайный не знакомый человек, отношение к написанному сразу поменяется.
Опять глупость сказал. Ибо судишь на основе недостаточной информации о том, что тебе не известно.
Лично я долго шёл к Гегелю, и моё отношение к нему менялось от обыденного мнения о том что это бред, до сегодняшнего мнения о том, что во многом он прав. И если он прав, то для меня не важно каким авторитетом он обладает. Просто, я в ходе своего познания, вынужден был согласиться с его правотой. До тебя такая мысль не дошла?
Поспешные выводы делаешь. Так уж оно получается.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться45802.10.2020 19:32:42
Лично я вижу, что ты не только Гегеля не понимаешь, но и более простых произведений
Можешь ответить, зачем мне это надо ? Зачем это нужно людям, что это им даст.
Зачем вообще нужны ПОСРЕДНИКИ, если человек сам может постигать мироздание, Бога, Абсолют...
Согласен, кто сам не способен мыслить, тому нужны поводыри, но а тем кому они не нужны, что делать?
Мне вот хочется вести серьезную беседу о мироздании непосредственно, а не обсуждать как видят мир те или иные люди.
Знания увеличиааются, во времена Гегеля и других и близко не было тех знаний, которые есть у нас, вот прежним философам и приходилось высасывать из пальца всякие словоблудия. У них просто не было той информации которая есть у нас, поэтому я не понимаю, зачем зацикливаться на прошлом, на давно пройденом ? Надо идти вперед, развиваться, а не молится на памятники.
Пока мы живем чужой жизнью, своя проходит и пройдет, пройдет, в этом бессмысленном сером однообразии наших терок и разборов прошлого. Мы увязли в прошлом и не развиваемся.
Мы, должны уже давно, создавать Новые Миры, а мы до сих пор толчем воду в ступе, увязли в болоте бессмысленности...
- Подпись автора
Поделиться45902.10.2020 20:12:11
Можешь ответить, зачем мне это надо ? Зачем это нужно людям, что это им даст.
Зачем вообще нужны ПОСРЕДНИКИ, если человек сам может постигать мироздание, Бога, Абсолют...
Согласен, кто сам не способен мыслить, тому нужны поводыри, но а тем кому они не нужны, что делать?
Мне вот хочется вести серьезную беседу о мироздании непосредственно, а не обсуждать как видят мир те или иные люди.
На эти вопросы я здесь отвечал уже неоднократно.
Коротко могу сказать так, всякий человек есть продукт предшествующих поколений. Он есть продукт всего того что сложилось на данный момент в обществе, как хорошего, так и плохого.
Само же познание, а в нём, и только в нём есть развитие, идёт двояким путём, первый путь от простого (оно же конкретное, единичное), к общему, в том числе и всеобщему. Второй путь идёт в противоположном направлении, от общего к более простому.
Если люди пользуются преимущественно только первым путём, то они легко в лабиринтах многочисленного конкретного могут заблудиться, что и показывает нам сегодняшняя действительность.
И потому, знания об общих характеристиках и свойствах является и всегда будет являться ориентиром в движении от простого к сложному. Создавая в сознании людей целостною картину мироздания и мироустройства. То есть, более верное мировоззрение, целостное и гармоничное. Надеюсь что мне не нужно пояснять какое значение для людей имеет их мировоззрение.
поэтому я не понимаю, зачем зацикливаться на прошлом, на давно пройденом ?
Истина неизменна. И если когда-то стало известно действительно правильное знание, то оно априори не может устареть.
И в наше, наполненное многочисленной ложью и заблуждениями время, это является несомненно твёрдой опорой.
Естественно, всякое изречение, теория и знание ограничены. И потому требуют развития и если нужно дополнения. То есть те знания должны быть не мёртвым камнем преткновения, а живым развивающимся знанием, раз за разом переходящим пределы своей когда-то озвученной ограниченности.
Надо идти вперед, развиваться, а не молится на памятники.
Конечно надо. Где я говорил что не надо?
Но, когда общество входит в заблуждения, что мы и можем наблюдать на сей момент, то единственно верным решением будет переосмысление, в котором прошлое, верно найденное знание сможет стать им опорой и ориентиром.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться46002.10.2020 20:44:55
На эти вопросы я здесь отвечал уже неоднократно.
Коротко могу сказать так, всякий человек есть продукт предшествующих поколений. Он есть продукт всего того что сложилось на данный момент в обществе, как хорошего, так и плохого.
Само же познание, а в нём, и только в нём есть развитие, идёт двояким путём, первый путь от простого (оно же конкретное, единичное), к общему, в том числе и всеобщему. Второй путь идёт в противоположном направлении, от общего к более простому.
Если люди пользуются преимущественно только первым путём, то они легко в лабиринтах многочисленного конкретного могут заблудиться, что и показывает нам сегодняшняя действительность.
И потому, знания об общих характеристиках и свойствах является и всегда будет являться ориентиром в движении от простого к сложному. Создавая в сознании людей целостною картину мироздания и мироустройства. То есть, более верное мировоззрение, целостное и гармоничное. Надеюсь что мне не нужно пояснять какое значение для людей имеет их мировоззрение.
Я понял почему мы не понимаем друг друга, по обычной причине - у нас разная база знаний.
Вот я могу оспорить каждое твоё утверждение, например ты говоришь мы продукт прежних поколений..
Мы прежде всего продукт наших Создателей, если бы ты интересовался информацией, которую я выкладываю, то не Гегелем бы интересовался, а более серьёзные вещами, конкретной информацией, а не словоблудиями, которые мне не интересны.
Нас создали, Ал, только не прежние поколения, а с помощью бионанотехнологий и генной инженерии.
Слышал что-нибудь про аллельные гены ? Это видообразующие гены. Есть гены которые способны меняться, для приспособления организма к конкретным условиям окружающей среды, но есть гены, которые не меняются никогда, они основа информации о конкретном виде жизни. Говоря проще из кошки никогда не получится собака, хоть через триллион лет, будет мутировавшая кошка, но это всегда будет кошка, а не что-то ещё. Или данный вид или организм погибает. То есть эволюции, как нас учили, просто не могло быть по биологическим законам генетики. Этот мир созданный и вот с этого места нужно поподробней.
Исследователи истории, в том числе А. Скляров, пришли к выводу, что не было никакого плавного развития человечества, развитие было - скачкообразное и это принципиальный момент. Человечество развивалось только в моменты, когда им кто-то специально и целенаправленно занимался, был вброс знаний, технологий, обучения, затем - затишье. Последний вброс начался лет 150 назад и мы сейчас живём в очередном проекте, как я их называю, Вершителей.
Какой из этого вывод для нас - если человечество это чей-то эксперимент, в чём для меня нет сомнений,то как мы, люди, можем на это влиять в глобальном плане ?
Что мы, можем с этим сделать ?
Истина неизменна. И если когда-то стало известно действительно правильное знание, то оно априори не может устареть.
И в наше, наполненное многочисленной ложью и заблуждениями время, это является несомненно твёрдой опорой.
Естественно, всякое изречение, теория и знание ограничены. И потому требуют развития и если нужно дополнения. То есть те знания должны быть не мёртвым камнем преткновения, а живым развивающимся знанием, раз за разом переходящим пределы своей когда-то озвученной ограниченности.
Какая именно истина ? Какая, Карл ??? Пора уже конкретизировать и детализировать.
Конечно надо. Где я говорил что не надо?
Но, когда общество входит в заблуждения, что мы и можем наблюдать на сей момент, то единственно верным решением будет переосмысление, в котором прошлое, верно найденное знание сможет стать им опорой и ориентиром.
Если общество входит в заблуждение, на то воля Вершителей.
Кто хочет, ищет и развивается. Ты что каждого палкой собираешься заставлять. Не хотят их дело.
Лучшего всегда меньше.
- Подпись автора
Быстрый ответ