Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения

Свободная тема для общения

Сообщений 471 страница 480 из 1786

1

Здесь можно выпить виртуальную кружку пива и пообщаться.

Угощайтесь:

https://i.ibb.co/qp3MM9w/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

471

Ал написал(а):

А разговору предметно и по теме, я завсегда только рад

Вот. Уже начинается, загоняешь в свое стойло.
А ты что, работодатель, зарплату платишь, что ставишь свои условия?
Пойми, чудак*человек, философы, мыслители, художники не творят по шаблонам и по указу свыше.
Имхо, тебе ближе с железками возится, с лопатами да молотками, а не с людьми на высшие темы беседовать, не осилишь ты это...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

472

Volganin написал(а):

не осилишь ты это...

Да куда уж мне до тебя....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

473

Ал написал(а):

Да куда уж мне до тебя....

Я, такой же хам, как и ты.
Знаешь, за долгие годы просиживания штанов в интернете, я встретил всего несколько истинно интеллигентных людей на философских, заметь, ресурсах, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
Мы, с тобой, по сравнению с ними дикие аборигены. По стилю общения имею в виду.

Подпись автора

0

474

Volganin написал(а):

Я, такой же хам, как и ты.
Знаешь, за долгие годы просиживания штанов в интернете, я встретил всего несколько истинно интеллигентных людей на философских, заметь, ресурсах, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
Мы, с тобой, по сравнению с ними дикие аборигены. По стилю общения имею в виду.

Хмммм, вот ты зашёл сюда, скажи тебе интересен разговор который ты завёл? О чём он?

Подпись автора

0

475

Ал написал(а):

Хмммм, вот ты зашёл сюда, скажи тебе интересен разговор который ты завёл? О чём он?

Этот разговор о том, что философы, мыслители, политики, говорят то одно, то другое, а меж тем ничего не меняется, мир каким был, таким и остается в своей сути. Меняется человеческое мировоззрение, отношение к миру, меняются наши знания, а сам мир каким был, таким и остается.
Другими словами существует нечто действительно фундаментальное, настолько глобальное, что ему глубоко пофиг на нашу человеческую трескотню и возню. Собаки лают, караван идет, ну не замечает слон (бытие) лай разных мосек, ему это безразлично. Это только у нас, у людишек, имеет значение авторитет, титулы, известность, слава, цитируемость... мирозданию на эту суету чхать и плевать, оно живет своей жизнью, которую мы, людишки, только пытаемся понять.
И вот я просто хочу, что бы мы, в угаре своего самодовольства, не забывали о вышесказанном.

Друг, вот ты много Гегеля прочитал, скажи, есть у него что-нибудь о Единой Трансформационной Сущности Бытия?

Подпись автора

0

476

Volganin написал(а):
Ал написал(а):

Этот разговор о том, что философы, мыслители, политики, говорят

Я спрашивал не о теме, а о том, какой ты, зайдя в эту тему, завёл разговор...   Но да ладно.

Volganin написал(а):

Этот разговор о том, что философы, мыслители, политики, говорят то одно, то другое, а меж тем ничего не меняется, мир каким был, таким и остается в своей сути. Меняется человеческое мировоззрение, отношение к миру, меняются наши знания, а сам мир каким был, таким и остается.
Другими словами существует нечто действительно фундаментальное, настолько глобальное, что ему глубоко пофиг на нашу человеческую трескотню и возню. Собаки лают, караван идет, ну не замечает слон (бытие) лай разных мосек, ему это безразлично. Это только у нас, у людишек, имеет значение авторитет, титулы, известность, слава, цитируемость... мирозданию на эту суету чхать и плевать, оно живет своей жизнью, которую мы, людишки, только пытаемся понять.
И вот я просто хочу, что бы мы, в угаре своего самодовольства, не забывали о вышесказанном.

Видимо ты не читал.
Но я в этой теме уже несколько раз привёл формулировку: "иное иного есть иное".
Так вот, в этой формулировке есть всё что ты тут высказал. Но только не в разорванном виде, а в единстве, как одновременная неизменность и изменчивость. Причём одного без другого не бывает и быть не может. Сущность и явление связаны в единое целое. Сущность является, а явление существенно. Первое от нас скрыто в глубине, а второе налицо. Мы видим наличное, а познаём сущность, насколько можем, конечно...
Так что твоё безразличие тут непроканывает.   :dontknow:

В связи с этим, и забегая вперёд, приведу небольшой отрывок из своих набросков к будущему продолжению темы. Пусть в теме будет некоторое повторение, два одинаковых текста.

Многие считают, что мировоззрение в их жизни не играет никакой роли. Однако, мы видим мир через призму своего мировоззрения. От того, насколько оно соответствует действительности. А значит, от того какое мы выстроили у себя мировоззрение, таким нам и будет видеться мир. Сегодняшнее общественное мировоззрение не позволяет людям видеть многие грани мироздания.

Начало и конец. Альфа и омега. Начало есть неразвитый результат, а результат (он же конец) есть развёрнутое начало. Начало есть тогда начало, когда подразумевается цель, которую в движении следует достичь. И так же не бывает результата, если не было начала движения к результату.

Возьмём простой пример, пусть это будет семечко подсолнуха. Семечко подсолнуха это будет начало. Но, в этом начале, хотя и в скрытом виде, но уже содержится всё.
Как только оно попадёт в землю (земля – это образно условия, ибо всё обусловлено), то начинает произрастать, появляется росток, росток развивается, набирает силу, затем цвет, а затем снова семечки. И всё это строго последовательно, одно за другим, причина, затем следствие. Таким образом, в каждой из этой стадии, в скрытом виде содержится всё, как предыдущее, так и будущее. Таким образом наша семечка, пройдя цикл движения, пришла к самой себе. Остальное, ботва (условие), за ненадобностью отброшено и возвращено туда, откуда взято. И вот здесь мы видим, что это, с одной стороны такая же (неизменная) семечка, а с другой стороны, она другая ("иное иного есть иное"). Таким образом цикл завершился не только возвращением в исходную точку, но и совершил некоторое поступательное движение.

Друг, вот ты много Гегеля прочитал, скажи, есть у него что-нибудь о Единой Трансформационной Сущности Бытия?

Вопрос некорректный.
С таким же успехом можно спросить есть ли у него упоминание, например по теории относительности, или по устройству смартфонов....

Гегель даёт своё учение, оно обо всём что существует, в том числе и о едином целом. А кроме него в мироздании нет ничего.

Подпись автора

0

477

Ал написал(а):

Сегодняшнее общественное мировоззрение не позволяет людям видеть многие грани мироздания.

Не корректное утверждение. Что такое есть "общественное мировоззрение" ? Его просто не существует в природе, это просто слова, не несущие никакой смысловой нагрузки. Общество состоит из конкретных людей, а конкретные люди, что можно хорошо видеть по форумам, почти никогда не могут договорится ни в чём, постоянно спорят (видимо ты будешь спорить и с этим утверждением).
Нет никакого абстрактного общественного мировоззрения, есть конкретные мировоззрения конкретных людей, которые в чём-то схожие, в чём-то различны.

Ал написал(а):

Возьмём простой пример, пусть это будет семечко подсолнуха. Семечко подсолнуха это будет начало. Но, в этом начале, хотя и в скрытом виде, но уже содержится всё.

Вот это уже теплее, ближе к живому. Семечко начинает развиваться по заложенной в него программе.
Вопросы - что это за программа, как она появилась, кто её создал, как запрограммировал семечко на её выполнение.
Изучай устройство и работу живой клетки в подробностях и деталях, которые только сможешь постичь.
Без изучения деталей ты никогда не сможешь понять и общее устройство мироздания.
Общие слова, типа приводимых тобой цитат, немного стоят, толку от них мало, если он вообще есть.
Интересны именно конкретные детали, а общей информации человечество уже столько наговорило и написало, мы тут никого ничем не удивим, если ещё напишем свой вагон словоблудий... :dontknow:

Подпись автора

0

478

Volganin написал(а):

Не корректное утверждение. Что такое есть "общественное мировоззрение" ? Его просто не существует в природе, это просто слова, не несущие никакой смысловой нагрузки. Общество состоит из конкретных людей, а конкретные люди, что можно хорошо видеть по форумам, почти никогда не могут договорится ни в чём, постоянно спорят (видимо ты будешь спорить и с этим утверждением).
Нет никакого абстрактного общественного мировоззрения, есть конкретные мировоззрения конкретных людей, которые в чём-то схожие, в чём-то различны.

Напротив, моё утверждение очень даже корректно.  :yep:

Просто и здесь тоже нужно применять диалектический метод.

Вот скажи, откуда взялись конкретные мировоззрения у этих самых, заявленных тобою, конкретных людей? Вот возьмём, к примеру, абстрактного дядю Васю, ну чтобы на личности не переходить, так вот, скажи, он своё мировоззрение сам себе сотворил? Скажешь да. Но это будет только одна сторона правды. А вторая сторона состоит в том, что большей частью он это мировоззрение перенял из общества.
То есть, у всякого конкретного мировоззрения в основе лежит общее мировоззрение.
Посему, мировоззрения конкретных людей всегда имеют общие точки соприкосновения. И, если внимательно присмотреться, то этих, общих точек будет много больше, чем индивидуальных различий. Просто люди порой акцентируются на различиях, забывая об общности. И это тоже момент общественного мировоззрения, индивидуализм, называется.

Volganin написал(а):

Вот это уже теплее, ближе к живому. Семечко начинает развиваться по заложенной в него программе.
Вопросы - что это за программа, как она появилась, кто её создал, как запрограммировал семечко на её выполнение.
Изучай устройство и работу живой клетки в подробностях и деталях, которые только сможешь постичь.
Без изучения деталей ты никогда не сможешь понять и общее устройство мироздания.
Общие слова, типа приводимых тобой цитат, немного стоят, толку от них мало, если он вообще есть.
Интересны именно конкретные детали, а общей информации человечество уже столько наговорило и написало, мы тут никого ничем не удивим, если ещё напишем свой вагон словоблудий...

Опять ты за своё. Семечко, это в моих словах была аллегория, дабы показать всеобщий принцип. Ты же перекинулся на своё знакомое, упустив из виду главное. Но да ладно, вникать ты не желаешь. Хозяин барин.  :dontknow:

Подпись автора

0

479

Ал написал(а):

То есть, у всякого конкретного мировоззрения в основе лежит общее мировоззрение.

Ты просто сидишь в своём селе и мира не видел и не знаешь, как живут в других местах, думаешь, как у тебя, так и везде, а если бы поездил по миру, то понял бы, что в каждом социуме своё конкретное мировоззрение. Посмотрел бы хоть каналы про путешествия что ли.

Ал написал(а):

Опять ты за своё. Семечко, это в моих словах была аллегория, дабы показать всеобщий принцип. Ты же перекинулся на своё знакомое, упустив из виду главное.

Семечко по твоему второстепенное ? Работа клетки второстепенное ?
Вообще-то мы все состоим из этих клеток, если бы они не работали, то нас бы не было и некому было бы тут писать заумные тексты.
Я вижу обычную причину - твой мозг защищается, он сопротивляется против усиленной работы и соответственно траты энергии.
Гораздо легче писать абстрактные тексты мутного содержания, чем скурпулёзно изучать конкретные сложные предметы, на которые тратится много энергии.
Всё просто, твой мозг выбирает что ему легче, а ты идёшь у него на поводу.
Впрочем не ты один...

По поводу главного и второстепенного.
Хочешь создать глобальное мировоззрение, не понимая как устроена и работает основа жизни - клетка, игнорируя вообще тему биологии ?
Я правильно тебя понял ?
Ты хочешь построить здание из кирпичей, понятия не имея об этих кирпичах, что это такое, как устроены и работают...
Однако... :dontknow:

Отредактировано Volganin (25.10.2020 09:28:52)

Подпись автора

0

480

Ал написал(а):

общее мировоззрение

Пожалуйста общее:
1. Всему живому нужен корм, еда.
2. Еда, сама в рот не прыгает.

Согласен ?
А если согласен,то из вышесказанного вытекает, что насилие неизбежно.
Или ты хочешь построить общество, в котором еда сама прыгает в рот ? Такое возможно ?

Живое хочет развиваться, расширятся, для развития и расширения нужны ресурсы, в ограниченном пространстве ресурсы ограничены, рано или поздно возникает конкуренция за ресурсы. Можно конечно решить этот вопрос разумно, но разумных людей не допускают к решению таких вопросов. Поэтому решается по старинке, привычным способом - насилием.
Но и тут нюансы, насилие насилию рознь, есть борьба по правилам, а есть беспредел, когда одним навязывают одни правила игры, а сами действуют по другому.
Другими словами есть честная борьба и не честная.

Однако,   если ты дружище знаешь способ,  как всех накормить не прибегая к насилию, все мои претензии к тебе снимаются и тебе надо скорее рассказать об этом миру.

Отредактировано Volganin (25.10.2020 13:11:29)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения