Свободная тема для общения
Сообщений 841 страница 850 из 1786
Поделиться84122.04.2021 18:01:54
В День Рождения Великого гения!
Сегодня 151 год со дня рождения В.И Ленина.
22 апреля 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения величайшего гения человечества, открывшего новую эпоху в истории человечества – эпоху управляемой истории, в которой простой человек труда становится истинным её творцом.
В настоящее время весь мир переживает вирусно-системно-экономический кризис, а вернее – крах всего мироустройства на рыночно-капиталистических основаниях. И многие мыслящие люди на Земле начинают понимать, что единственный путь спасения человечества от экологической гибели и выхода из состояния первой фазы Глобальной системной катастрофы – это социализм. Только на базе социализма, переходящего в коммунизм, у человечества есть будущее. И это начинают понимать даже те, кто «вчера» были их ярыми противниками, поверив в иллюзии, проповедуемые либерализмом.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться84222.04.2021 18:12:34
Только на базе социализма, переходящего в коммунизм, у человечества есть будущее. И это начинают понимать даже те, кто «вчера» были их ярыми противниками, поверив в иллюзии, проповедуемые либерализмом.
Это все интересно с точки зрения митингов, лозунгов, разговоров, фантазий, на деле это увы, утопия. Как вы это представляете, олигархи вот просто так возьмут и отдадут власть, деньги и станут обычными людьми ? Да, кризис, да, проблемы, но из-за кризиса капитализма они не отдадут свои позиции, скорее мы сдохнем. Так что не тешьте себя иллюзиями, ничего у нас не будет кроме огорода.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться84327.04.2021 08:56:14
Нет, там говорится, что когда человек не хочет признавать что неправ, даже убедительные доказательства он будет называть не достаточно убедительными, фейками или говорить что это ничего не доказывает
Так там речь о убедительных доказательствах. Является ли ролик в интернете убедительным доказательством?
Инструмент же это нечто новое?
У нас с вами обычное непонимание, под одним словом мы с вами подразумевает разные смыслы.
Я под новым имею в виду вообще новое, то, чего до этого не было вообще нигде и никогда. В другой теме давно я как то высказывался по поводу этого.
Касаемо общества имел в виду социальную справедливость, которой у человечества ещё не было.
Я не смотрел ролики, поэтому скажите сами, я поверю на слово - вы считаете, то что там показано происходит в истории планеты впервые?
- Подпись автора
Поделиться84427.04.2021 12:45:32
Volganin
Так там речь о убедительных доказательствах. Является ли ролик в интернете убедительным доказательством?
Хороший вопрос. Когда вы рассказываете про то, что я морочу голову людям рассказами про инвестиции и что это обман, вас почему-то не смущают ролики в интернете. Прямо скажем, еще более сомнительных авторов. В данном случае, National Geographic уважаемый ресурс, который вы сами неоднократно приводили в пример, говорили, что любите смотреть их фильмы. Зачем им публиковать не проверенную информацию? Они не были замечены на фейках.
Я под новым имею в виду вообще новое, то, чего до этого не было вообще нигде и никогда.
Следуя вашей же логике и пользуясь вашими методами, попробуйте доказать, что то, что делают люди никто и никогда не создавал уже в масштабах Вселенной. Получится?
Касаемо общества имел в виду социальную справедливость, которой у человечества ещё не было.
И не будет, пока люди справедливость понимают по разному.
Я не смотрел ролики
А смысл тогда вообще говорить, если вы чтобы не отрицать доказательства, закрываете глаза и говорите - ничего не вижу.
Мы подобное же проходили с Горожанином по поводу астронавтов на Луне...
Уголковые отражатели существуют? Да. Ими пользуются? Да. Они в местах посадок Аполло? Да. Несколько зондов пролетая над Луной сфотографировали посадочные модули, следы вокруг них, следы лунного Ровера. Все уважаемые в стране и в мире ученые говорят, что не сомневаются в посадках астронавтов. Но почему то в точно такие же фото следов Лунохода СССР Горожанин верит, а в следы ровера не верит. Хотя доказательная база наличия Лунохода и Аполло одинаковая. Те же уголковые отражатели в которые можно до сих пор пыхнуть лазером и получить сигнал обратно + фото с зондов.
В нашем случае тоже самое. Когда вам нужно (выгодно вашими словами) вы приводите в качестве доков любой мусор из инета не важно кем созданный, главное совпадающий во мнении с вашим. Когда вам НЕ выгодно вы даже самых авторитетных ученых ставите под сомнение. А чтобы не признавать ни в коем случае, что неправ, как и многие другие местные обитатели, вы используете те же самые приемы, что и они. То есть вы не уникальны конечно. И в данном случае, это не наезд, просто попытка объяснить. Доброжелательно объяснить. Что для сохранения статуса кво все без исключения люди используют одни методы. Их по пальцам раз-два-три пересчитать можно и все описаны в учебниках.
- подмена тезиса
- концентрация на частностях
- силлогизмы и софизмы
- переход на личность
- ложная авторитетность
- смена значений слов
Всегда одно и то же. Сейчас вы заранее начинаете искать отходные пути через изменение того, что вы подразумевали говоря о создании нового. Ранее просто было создание нового, а теперь не просто новое а того чего не было нигде и никогда. Ну, что я могу сказать... в таком случае, на земле людей вообще единицы
Ладно. Все что хотела - сказала, все что хотела понять поняла. Спасибо за беседу.
Поделиться84527.04.2021 13:17:58
Хороший вопрос. Когда вы рассказываете про то, что я морочу голову людям рассказами про инвестиции и что это обман, вас почему-то не смущают ролики в интернете. Прямо скажем, еще более сомнительных авторов. В данном случае, National Geographic уважаемый ресурс, который вы сами неоднократно приводили в пример, говорили, что любите смотреть их фильмы. Зачем им публиковать не проверенную информацию? Они не были замечены на фейках.
Вы не ответили на вопрос. От вас нужен был конкретный ответ на конкретный вопрос - ролики в интернете это доказательство ?
Следуя вашей же логике и пользуясь вашими методами, попробуйте доказать, что то, что делают люди никто и никогда не создавал уже в масштабах Вселенной. Получится?
Нет конечно и вы знали этот ответ. Но вам же нужно изобличить меня, это ваша главная цель - моя личность, унизить меня, растоптать, не важно как. От этого вы получите дозу эндорфинов. Из-за эндорфинов весь кипишь.
И не будет, пока люди справедливость понимают по разному.
Не только по этому, главным образом потому, что есть силы, которым это не выгодно, элита потеряет свои преимущественные позиции, а значит потеряет доминантность, а значит потеряет эндорфины, которые выделяются от ощущения превосходства, доминантности. Из-за этого весь кипишь, повторяю.
Ведь у элиты нет никакой потребности в том, что они творят, человеку не нужно столько богатств, кроме потребности в эндогенных наркотиках, которые выделяются на очередную порцию денег.
Всё просто, приходят деньги - выделяются эндорфины, нет денег - нет эндорфинов.
Другой необходимости в деньгах у них никакой нет. Это просто эндогенные наркоманы.
А смысл тогда вообще говорить, если вы чтобы не отрицать доказательства, закрываете глаза и говорите - ничего не вижу.
Я не мог посмотреть ваши ролики физически, потому что был на операции в больнице, мне делали операцию, в ожидании её смог только ответить коротко.
- Подпись автора
Поделиться84627.04.2021 14:42:21
Volganin
ваша главная цель - моя личность, унизить меня, растоптать, не важно как.
Ерунду говорите. Зачем мне это? Я очень хочу, чтобы вы начали более вдумчиво оценивать информацию. Обратите внимание на какие ваши посты идет моя реакция подобного плана. Если бы я просто хотела вас унизить, то мне было бы безразлично на что реагировать. Повода особого не нужно. Однако, я реагирую избирательно. Почему? Не задумывались?
Вы говорите что моя цель доминировать. Над кем и зачем? Доминировать можно над конкурентами... над теми кто мешает что-то сделать. А вы разве мне чем-то мешаете? Нет. Мы с вами в каких то областях конкуренты? Нет. Доминирование ради доминирования это довольно тупое поведение. Вы меня считаете тупой? Вряд ли. Я вас тоже тупым не считаю. Но считаю, что вы не достаточно хорошо умеете выбирать материал для прочтения. Ваш интерес биологией, кстати, мне весьма импонирует. Но вот выводы которые вы делаете, мне кажутся совсем не верными. Если бы вы изучили этот вопрос лучше прежде чем строить свое мнение, то и результат был бы лучше.
главным образом потому, что есть силы, которым это не выгодно, элита потеряет свои преимущественные позиции, а значит потеряет доминантность,
Мне кажется что вам все таки надо пересмотреть ваши коренные постулаты. Почему вдруг элита потеряет доминантность? Вовсе нет. Поймите, что абсолютно справедливое распределение благ не научит людей эти блага создавать в равной мере. Все равно будут те, кто будет познавать мир на его переднем крае - ученые, которые обычным языком даже не всегда могут объяснить то, над чем они работают, будут гениальные инженеры, будут финансисты, банкиры, предприниматели, врачи, простые офисные исполнители, военные, разнорабочие, которые способны только капать, носить, передвигать, мыть. Я всегда была за то, чтобы любая работа хорошо оплачивалась. Но справедливость никогда не была в том, чтобы всё поделить между всеми поровну. Понимаете? Если выдать за завтра по миллиону долларов каждому, вне зависимости от того чем занимается, то есть уравнять количество денег у всех, уровнять у всех всё чем они владеют, то через некоторое время все равно появятся нищие и богатые. Потому что мало получить, надо уметь сохранить и надо уметь приумножить. Люди, которые говоря о миллионе долларов первым делом думают о том, что они смогут приобрести и какие проблемы решить как правило, через некоторое время теряют эти деньги. Они заканчиваются. И они снова постепенно съезжают к своему уровню отношения с деньгами. Создав справедливое распределение вы никогда не измените неоднородность общества. Всегда будут предприниматели, всегда будут работающие за зарплату и всегда будут нищие потому что это определяется менталитетом а не законами распределения. Всегда одни будут терять деньги, другие преумножать. Выбор за каждым как себя вести. И справедливость будет такова, что те кто умеет преумножать будут иметь всегда больше, чем те, кто умеет только тратить и не умеет сохранять.
человеку не нужно столько богатств, кроме потребности в эндогенных наркотиках, которые выделяются на очередную порцию денег.
Допустим, что все вот так примитивно. Но как это мешает остальным? Вам то чем мешают люди, желающие заработать? Они у вас не отнимают ваше. Желание заработать и желание не дать другим то, что они заработали это совсем разные вещи.
Лично вы работаете в частном предприятии или в государственном?
Я не мог посмотреть ваши ролики физически, потому что был на операции в больнице, мне делали операцию, в ожидании её смог только ответить коротко.
Надеюсь всё прошло успешно? Желаю вам выздоровления скорейшего.
Так бы и сказали - нет возможности, или посмотрю позже... А то вы сказали так словно не смотрели и не собираетесь.
Поделиться84727.04.2021 18:20:30
. Я всегда была за то, чтобы любая работа хорошо оплачивалась.
Да какое там хорошо, о чем вы, Лила, миллионы работающих людей не могут позволить себе самое необходимое. Взять например жилье, человек, пусть даже раб, должен же где то жить, не на улице же, разве можно купить жилье на зарплату 12-15тыс.? На такую зарплату за сколько угодно жизней не соберешь на жилье, потому что ее не хватит даже на текущее выживание.
Неужели так трудно подсчитать, сколько реально нужно человеку, что бы просто где-то жить, что-то есть, в чем-то ходить, чем-то лечится и т. п. САМОЕ необходимое. Если реально посчитать эту сумму, думаю она будет много больше существующего мрот.
О каких там нафиг кренделях небесных речь,что вы, я говорю о самом необходимом - как прожить честному трудящемуся на существующие зарплаты, не на мифические средние по стране, а на реальную, которая в кармане.
Но как это мешает остальным?
Как раз попался ролик в тему, отличный ролик, Делягин умничка. Размышления на тему борьбы финансовой и промышленной элиты, интереснейшая тема, которую вы почему то обходите стороной. Потом выложу этот ролик у себя.
Ссылка
Это вам информация к размышлению, чем реально занимаются элиты и есть ли им вообще дело до народа.
- Подпись автора
Поделиться84827.04.2021 21:20:00
Надеюсь всё прошло успешно? Желаю вам выздоровления скорейшего.
Пока не ясно. Спасибо за пожелания.
Отредактировано Volganin (27.04.2021 22:21:28)
- Подпись автора
Поделиться84927.04.2021 23:59:30
Volganin
Неужели так трудно подсчитать, сколько реально нужно человеку, что бы просто где-то жить, что-то есть, в чем-то ходить, чем-то лечится и т. п. САМОЕ необходимое. Если реально посчитать эту сумму, думаю она будет много больше существующего мрот.
Нет не сложно. Да во много раз больше МРОТ. Только МРОТ назначает государство, а не бизнес. Как раз бизнес если ему дать нормально развиваться, готов МРОТ сделать выше. Но государство не дает. Оно хочет всё контролировать само. Зачем - идите спросите у государства. Почему в развитых странах нет таких проблем? Там все кто хочет работать работают и это им позволяет иметь жилье, еду, одежду, отдых нормальный. Вы видите только то, что происходит здесь в России... Да и то, часто не таким как есть на самом деле.
Поделиться85028.04.2021 06:27:00
Volganin
Нет не сложно. Да во много раз больше МРОТ. Только МРОТ назначает государство, а не бизнес. Как раз бизнес если ему дать нормально развиваться, готов МРОТ сделать выше. Но государство не дает. Оно хочет всё контролировать само. Зачем - идите спросите у государства. Почему в развитых странах нет таких проблем? Там все кто хочет работать работают и это им позволяет иметь жилье, еду, одежду, отдых нормальный. Вы видите только то, что происходит здесь в России... Да и то, часто не таким как есть на самом деле.
У нас и частники и нигде особо больше не платят, видимо им государство приказало. Лила, что вы мне тут сказки опять рассказываете, как с дитенком разговариваете, никто не будет платить больше если есть возможность не платить, какая разница, государство, бизнес, люди везде одинаковые.
Раньше людей так и называли - господа и рабы, а страны колонии и митрополии, теперь называют тоже самое - развитые и не развитие. Суть то осталась прежней - рабство, разделение на господ и рабов, только все это теперь - латентно.
Почему запад живёт лучше, потому что всех грабит, посадил в колониях во власть своих людей, пятую колонну, которые душат местных и выкачивают ресурсы и дань на запад.
Надоело мне азбучные истины повторять, много раз уже писал. Вы не хотите или не можете видеть всю картину происходящего на планете.
- Подпись автора
Быстрый ответ