Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения

Свободная тема для общения

Сообщений 851 страница 860 из 1786

1

Здесь можно выпить виртуальную кружку пива и пообщаться.

Угощайтесь:

https://i.ibb.co/qp3MM9w/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

851

Volganin

У нас и частники и нигде особо больше не платят, видимо им государство приказало.

Не приказывало оно. Оно поставило их в такие условия. Кроме того, в таких ситуациях, когда для маневра нет места и времени, капитализм демонстрирует не самые хорошие стороны + менталитет самих капиталистов. Непосредственно людей оперирующих этой системой. Не людей вообще, а конкретных людей. Капитализм - инструмент. Как ружьё. Куда направил, туда и стреляет. Но сегодня получается такая штука, что в вас попали и я этого не отрицаю, но вините вы ружьё, а не людей, которые на вас его направили.

никто не будет платить больше если есть возможность не платить,

В условиях первобытного российского капитализма к сожалению да. Не везде конечно, но во многих местах. Люди озлоблены. Потому что сами капиталисты тоже себя неуверенно чувствуют и некоторые еле концы с концами сводят. Но сил при этом тратят в разы больше чем работники + ответственность.

теперь называют тоже самое - развитые и не развитие.

Это вообще другая тема. Не смешивайте всё в одну кучу.

Суть то осталась прежней - рабство, разделение на господ и рабов, только все это теперь - латентно.

Это не так, потому что у людей есть выбор какое место занимать в обществе. Есть возможности. Я понимаю, что вам хочется представлять ситуацию так, как вы ее представляете. Хочется ненавидеть других и валить на них вину за свои ошибки прошлых лет. Так гораздо легче, чем признать что возможности были, но не были реализованы, а сегодня их реализовывать всё сложнее. Не буду вас пытаться переубеждать. Ваше право.

Почему запад живёт лучше, потому что всех грабит

да..да старая песня... слышала много раз. Я с таким утверждением не согласна. Но спорить не хочу.

Надоело мне азбучные истины повторять, много раз уже писал. Вы не хотите или не можете видеть всю картину происходящего на планете.

Ну конечно... вы можете а я не могу. :-)

0

852

Лила написал(а):

Не приказывало оно. Оно поставило их в такие условия.

Если бы я лично не знал таких людей, их фантастическую жадность, то может и поверил бы.

Лила написал(а):

Это не так, потому что у людей есть выбор какое место занимать в обществе

Лила, неужели я создаю впечатление человека, которого можно обмануть наивными примитивными способами. Меня такое отношение задевает, неужели я выгляжу наивным глупцом, которому можно рассказывать сказки. Я очень много заплатил за свой опыт и знания, меня невозможно теперь надурить, имейте это в виду, сэкономьте вашу энергию. Раньше можно было дурить, потому что я и был наивным дурачком, теперь - нет

Лила написал(а):

Ну конечно... вы можете а я не могу

И вы можете, но не хотите, потому что вам это не выгодно. Вам выгодно дурить голову себе и окружающим. А я могу себе позволить быть честным, видите какой я богатый))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

853

Volganin

Если бы я лично не знал таких людей, их фантастическую жадность, то может и поверил бы.

Я как раз об этом. Жадность качество конкретного человека а не системы денежных отношений. О чем всегда и говорю. В какую землю семена бросишь....

Лила, неужели я создаю впечатление человека, которого можно обмануть наивными примитивными способами.

В том и дело, что с моей точки зрения вы всех считаете обманщиками. Кто говорит не выгодные или неприятные вам слова. А кто говорит то, что согласуется с вашим мнением вы считаете за чистую монету. А лжецы и честные люди есть с обеих сторон.

вы можете, но не хотите, потому что вам это не выгодно. Вам выгодно дурить голову себе и окружающим.

:-) в чем же выгода?

А я могу себе позволить быть честным, видите какой я богатый

То есть вы считаете, что если человек богат, то он изначально нечестен, добыл деньги грабя других? Так получается?

Отредактировано Лила (28.04.2021 09:13:05)

0

854

Лила написал(а):

Я как раз об этом. Жадность качество конкретного человека а не системы денежных отношений. О чем всегда и говорю. В какую землю семена бросишь....

Так выяснили уже давно, что денежная система ведёт к неправильным отношениям, разбазариванию ресурсов и прочим анти*ништякам.
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли ? Ну если вы так хотите пусть будут деньги, но дело то как всегда в фундаментальном вопросе - КТО ГЛАВНЫЙ ??? Именно главный, доминант устанавливает правила игры, всё крутится вокруг его хотелок. Если главные финансисты, то и правила игры они будут писать под себя, для себя и во имя себя. Есть же прекрасная альтернатива - главным сделать не деньги, а ресурсы. Ресурсы ограничены и действительно жизненно необходимы, а деньги это идея, абстракция. Согласитесь, разбазаривать жизненно важное ради иллюзии это безумие, в котором мы и живём. Но вы вовлечены в это безумия, вы часть безумия, его плоть от плоти и поэтому вам трудно принять мои слова, это всё равно как пытаться пчёл отлучить от мёда. Вы кормитесь от существующей системы и будете всячески её защищать, потому что ваш критерий - личное, именно личное благополучие, а не логика событий и здравый смысл. Вы пропускаете всё через программу личной сиюминутной выгоды и личного благополучия, что вам выгодно, то и хорошо, а остальное бред.

Лила написал(а):

В том и дело, что с моей точки зрения вы всех считаете обманщиками. Кто говорит не выгодные или неприятные вам слова. А кто говорит то, что согласуется с вашим мнением вы считаете за чистую монету. А лжецы и честные люди есть с обеих сторон.

Миллион раз повторял, что всей истины нет ни у кого, в том числе и у меня, нужно разбираться скурпулёзно, адресно, конкретно, но я точно знаю направление куда идти, пусть это движение медленно и неуклюже, иногда и нелепо, но оно в правильном направлении. Я считаю главным вектор движения, а не скорость, мощность, богатство, транспортного средства.

Лила написал(а):

То есть вы считаете, что если человек богат, то он изначально нечестен, добыл деньги грабя других? Так получается?

На эту тему давно высказался Иисус в известной притче про верблюда и игольное ушко. Добавить тут особо нечего, разве что с научной точки зрения пару слов. Человек, как бы не обладал разными чудесными способностями, всё равно - ограничен. Мы не можем бесконечно увеличивать свои возможности и способности и этому есть простое объяснение - метаболизм конечен. Невозможно  питаться хоть одними деликатесами и бесконечно повышать работоспособность, предел возможностям существует.
Предел возможностям человека существует, а вот предела человеческой жадности и алчности похоже, нет. Давно уже выяснено, что существование богатых людей объясняется практикой не оплаченного труда.
Невозможно предпринимательство, энергичность, смекалку, положить в кастрюлю и построить из них дом. Всё будет в конечно итоге приходить к труду. Именно труд, реальный труд реальных людей, а не восхвалённые качества организаторов это та основа, на которой строится благополучие. Хоть заорганизовывайся, а без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Подпись автора

0

855

Volganin

Так выяснили уже давно, что денежная система ведёт к неправильным отношениям, разбазариванию ресурсов и прочим анти*ништякам.

Это утверждают люди, которые склонны всегда искать причину плохих поступков не в себе, а во вне. У них всегда есть виноватые. Все кроме их самих. Еще раз попытаюсь донести мысль. Система лишь инструмент. Он может приносить пользу и вред. Обвиняющие инструмент в плохой работе, как правило сами имеют кривые руки.

Если главные финансисты, то и правила игры они будут писать под себя, для себя и во имя себя. Есть же прекрасная альтернатива - главным сделать не деньги, а ресурсы.

Та надо менять финансистов а не деньги. Уберите инструменты, но рукожопы как были так и останутся. Глупо делать ресурсы главными, но вы этого понять не способны. Но пусть так, сделаете ресурсы главными, появятся новые инструменты и всё те же люди с руками растущими ниже талии и тыквами вместо голов будут заниматься распределением ресурсов и что там по вашей версии с ними надо делать... не знаю, но суть та же. Пока во власти будут стоять люди демонстрирующие низшие из качеств людей любая система будет работать на их хотелки. Социализм грохнулся почему думаете? Да по той же причине. Неправильное управление.

Согласитесь, разбазаривать жизненно важное ради иллюзии это безумие,

Да плевать хотели на это те у кого к ним доступ.

Но вы вовлечены в это безумия, вы часть безумия, его плоть от плоти и поэтому вам трудно принять мои слова, это всё равно как пытаться пчёл отлучить от мёда.

Я бы назвала безумием то, как вы всё это понимаете. Но опять же.. спорить с тем кто не хочет понимать устройство системы - пустое занятие. Да плюс еще постоянные переходы на личности... "Вы, такие как вы"... стало у вас почти в каждом посте появляться. Хотите обвинять - валяйте. Расскажите всем, вдруг кто еще не знает :-)

Миллион раз повторял, что всей истины нет ни у кого, в том числе и у меня, нужно разбираться скурпулёзно, адресно, конкретно,

Ну да.. когда вам выгодно :-) А когда не выгодно можно не разбираться.

На эту тему давно высказался Иисус в известной притче про верблюда и игольное ушко. Добавить тут особо нечего, разве что с научной точки зрения пару слов. Человек, как бы не обладал разными чудесными способностями, всё равно - ограничен. Мы не можем бесконечно увеличивать свои возможности и способности и этому есть простое объяснение - метаболизм конечен. Невозможно  питаться хоть одними деликатесами и бесконечно повышать работоспособность, предел возможностям существует.
Предел возможностям человека существует, а вот предела человеческой жадности и алчности похоже, нет. Давно уже выяснено, что существование богатых людей объясняется практикой не оплаченного труда.
Невозможно предпринимательство, энергичность, смекалку, положить в кастрюлю и построить из них дом. Всё будет в конечно итоге приходить к труду. Именно труд, реальный труд реальных людей, а не восхвалённые качества организаторов это та основа, на которой строится благополучие. Хоть заорганизовывайся, а без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Я повторю вопрос. Возможно вы его не поняли. Если человек богат, значит ли это с вашей точки зрения, что он получил деньги в результате того, что грабил других?

P.S. Обратите внимание, что вы даже свою тему про отличие людей от животных умудрились свести к той, которой сводите все темы - отношение богатых и бедных. Вот, вообще любые темы всегда сводятся к одной. Всегда к одной. А вот это уже действительно звоночек с точки зрения психологии.

Отредактировано Лила (28.04.2021 14:35:08)

0

856

Лила
Наша беседа уходит в бесконечную дурноту и теряет остатки смысла,  которого и так не было. Вы,  как волчица,  защищаете благополучие вашего личного логова - именно так я воспринимаю стиль вашего общения. При таких раскладах ни о каком здравом смысле,  логике,  и речи быть не может. Вы просто встали с оскалом на входе своего логова и готовы растерзать любого,  кто покусится на ваше личное. благополучие.

Подпись автора

0

857

Наша беседа уходит в бесконечную дурноту и теряет остатки смысла,  которого и так не было.

+

0

858

Volganin написал(а):

Лила
Наша беседа уходит в бесконечную дурноту и теряет остатки смысла,  которого и так не было. Вы,  как волчица,  защищаете благополучие вашего личного логова - именно так я воспринимаю стиль вашего общения. При таких раскладах ни о каком здравом смысле,  логике,  и речи быть не может. Вы просто встали с оскалом на входе своего логова и готовы растерзать любого,  кто покусится на ваше личное. благополучие.

И снова переход на личности :-)
Здравого смысла не будет пока вы не захотите.

0

859

Лила написал(а):

И снова переход на личности 
Здравого смысла не будет пока вы не захотите.

А как вы хотели, что бы я бесплатно создал проект  на тему "как построить "золотой век" на планете Земля" и подарил вам?  8-)

Отредактировано Volganin (28.04.2021 18:51:34)

Подпись автора

0

860

Volganin написал(а):

А как вы хотели, что бы я бесплатно создал проект  на тему "как построить "золотой век" на планете Земля" и подарил вам? 

Отредактировано Volganin (Сегодня 18:51:34)

Как я хотела, я говорила. Кто слушал, тот молодец.
Нет не хочу. Пожалуйста, мне не надо ничего дарить. У меня всё есть. А чего нет, я лучше куплю. Работа должна быть оплачена. Любая работа.

Отредактировано Лила (28.04.2021 19:51:43)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения