Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения

Свободная тема для общения

Сообщений 861 страница 870 из 1786

1

Здесь можно выпить виртуальную кружку пива и пообщаться.

Угощайтесь:

https://i.ibb.co/qp3MM9w/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

861

Лила написал(а):

Нет не хочу. Пожалуйста, мне не надо ничего дарить, у меня всё есть.

Если у вас, как вы говорите, все есть, тогда не понятен весьма агрессивный стиль вашего общения. Люди, у которых есть все, что им нужно, спокойные, довольные, сытые, они не берут, не требуют, они дают, делятся, от избытка.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

862

Volganin написал(а):

Если у вас, как вы говорите, все есть, тогда не понятен весьма агрессивный стиль вашего общения. Люди, у которых есть все, что им нужно, спокойные, довольные, сытые, они не берут, не требуют, они дают, делятся, от избытка.

Не могу вам ничего объяснить. Вы желаете видеть агрессию и видите. Просто потому, что я говорю неприятные для вас вещи.

Говорю я совершенно спокойно. Никаких ни отрицательных ни положительных (в плане удовлетворения от сказанного) не испытываю. Я от вас разве что-то требую? Что-то у вас беру? Я вас предложила пару вещей. Вы их проигнорировали. С определенным лагом по времени вы все равно приходите к тому же о чем я говорю. Но очень очень медленно. Думаю, потому что у вас очень глубоко прописаны определенные шаблоны. Так называемые коренные установки. Сами вы не хотите их менять, поэтому это происходит естественно с течением жизни, но в таком случае медленно.
По поводу делиться. Вам ничего не известно как, чем и с кем я делюсь. Так что не стоит об этом говорить.

0

863

Лила
Не пора ли нам обнулить накал страстей, нам же это не выгодно, мы же не торговцы оружием и не их наймиты.
Ищи кому выгодно, конфликты выгодны корпорациям по производству оружия. Мы же не их сотрудники, надеюсь ?

Я услышал главный посыл , что проблема в человеке, возможно вы хотели услышать мои идеи на эту тему.
Что тут сказать, суть в том, что человек создавался для других условий, в тех условиях даже лень была полезной, сейчас условия изменились, а человек нет, так же хочет экономить энергию. Что тут делать ? По идее нужно редактировать человека, но это совсем другая сфера и масштаб. Кто имеет право на это ? Мы всё время забываем, что всё живое создано, а раз создано, значит у нас есть создатели, источник, вопрос, почему не обращаемся к источнику, не ищем контакт с ним по данному вопросу ?

Подпись автора

0

864

Volganin

Не пора ли нам обнулить накал страстей,

С моей стороны нет никаких страстей. Всё обнулено уже давно.

Что тут сказать, суть в том, что человек создавался для других условий

Вот опять не понимаю, откуда такая уверенность? Вы что, ТЗ создания человека читали/разрабатывали? Или считаете Бога таким лохом, который не предусмотрел, как будут меняться условия существования человека исходя из заложенных в нем возможностей, положительных и отрицательных качеств? :-)

По идее нужно редактировать человека, но это совсем другая сфера и масштаб.

А я думаю, что сама текущая ситуация редактирует. Только медленно. Если люди хотят редактировать, то каждый может редактировать себя. Отсюда и поговорка - начни с себя. Это быстрый способ. Самый медленный - горбатого могила исправит. В несколько подходов как говорится, с точки зрения закона кармы :-)

вопрос, почему не обращаемся к источнику, не ищем контакт с ним по данному вопросу ?

Это к кому вопрос? Я например искала и нашла.

0

865

Лила написал(а):

Вот опять не понимаю, откуда такая уверенность? Вы что, ТЗ создания человека читали/разрабатывали? Или считаете Бога таким лохом, который не предусмотрел, как будут меняться условия существования человека исходя из заложенных в нем возможностей, положительных и отрицательных качеств?

Лила, Жизнь это очень сложный и тонкий механизм, настолько сложный, что не существует в природе человека или группы лиц, исчерпывающе знающие все вопросы и темы с этим связанные. Знаете, скажу вам по секрету, изучая биологию, меня не раз посещала мысль, что это (жизнь) невозможна, настолько сложно всё устроено. Как только вы перестанете прыгать по верхушкам и углубитесь по взрослому в эту тему, вас начнут посещать странные мысли, вроде моей. Шашкой махать легко,особенно абсолютно не понимая устройство того, что так легкомысленно и жестоко рубишь. Одна единственная живая клетка устроена сложнее космического корабля, в нашем организме триллионы клеток, наш мозг не способен осознать такую сложность, поэтому мы прибегаем ко всяким ухищрениям, обобщениям, усреднениям, шаблонам. Рассказать об этом в двух словах невозможно, как невозможно выпить море. Мне было бы легче общаться с вами на данную тему, если бы у вас был пройден ликбез. Покопайтесь что ли в теме Биология, посмотрите лекции, как только будете готовы, продолжим если захотите.

Насчёт того, что Создатели в нас заложили. Почему бы не предположить, что создатели заложили в нас то, что ИМ было нужно.
Зачем им создавать себе реального конкурента, сказано же - РАБ Божий. И достаточно. С чего вы взяли,что богам нужны конкуренты и они сами их будут себе создавать ? Рабы да, нужны всем, рабов и создали. Человек на земле работник, но некоторые рабы*выскочки объявили себя элитой и умудрились возомнить о себе невесть что...

Подпись автора

0

866

Некоторые мысли по поводу механизма жизни. Трудно предположить, что существующие триллионы организмов управляются в ручном режиме. Можно предположить, что управление идёт через автоматические программы, но любая сложная автоматика требует наладки и периодического вмешательства, коррекции, так называемый ручной режим (знакомое название ?) Можно так же предположить,что молитва это обращение к Источнику с просьбой о вмешательстве в автоматический режим. который даёт сбой. Почему тогда некоторые молитвы доходят, некоторые нет ? Видимо нужно знать, как именно обращаться... Так же необходимо знать своё  устройство,что бы не испортить себя во время эксплуатации.

Подпись автора

0

867

Volganin

Насчёт того, что Создатели в нас заложили. Почему бы не предположить, что создатели заложили в нас то, что ИМ было нужно.

Против такой трактовки не имею ничего против. Имею против утверждения того, что человек создан для существования в других условиях. Ибо чтобы так утверждать, нужно точно знать для чего он создан. Исходя из моих знаний, условия существования не противоречат тому для чего человек создан.

Мне было бы легче общаться с вами на данную тему, если бы у вас был пройден ликбез.

Я абсолютно уверена, что моих знаний достаточно. Остальное я всегда могу быстро найти при необходимости.
Современный уровень моих знаний для меня достаточен чтобы понять а) представление современной науки о строении жизни и б) быть согласованным (не противоречить) моим, так скажем, метафизическим и оккультным знаниям, полученным от существ, именуемых Гуру.

Зачем им создавать себе реального конкурента, сказано же - РАБ Божий

А зачем подходить к целям создателей с нашими человеческими мерками? Что вам известно о том как те, кто нас создал относятся к понятию конкуренция и есть ли оно вообще? Понятие раб божий насколько мне известно, используется в ином смысле нежели раб по отношению к тому как оно использовалось при рабовладельческом строе. Вы оппираетесь на понятие рабство, как оно было определено в римском праве. Как это преподавали в СССР. И вы вероятно не знаете, что до римского права рабство было сильно отличным. Раб был полостью зависим от хозяина, но он был скорее приближенным слугой, которого не нагружали особо тяжелой работой. Он мог и советником быть и другом. Раб просто не имел ничего своего и полностью находился на обеспечении хозяина. А слово доулос (δούλος) с греческого, на котором написана Библия, переводят и как раб и как слуга и как подданный. Я бы вам советовала избегать вот таких трактовок "в лоб" потому что многое, что мы воспринимаем как само собой разумеющееся, на самом деле очередной шаблон, клише не соответствующее правде. А мы на них строим свои убеждения... Понимаете о чем я?

но некоторые рабы*выскочки объявили себя элитой и умудрились возомнить о себе невесть что.

И вот так плавно от биологии снова возвращаемся к теме богатые/бедные  :D

Почему тогда некоторые молитвы доходят, некоторые нет ? Видимо нужно знать, как именно обращаться..

Молитва это инструмент данный Богом. Естественно нужно уметь им пользоваться. Кроме того, важно о чем человек молит. Некоторые могут быть услышаны но отклонены как просьбы. Важна так же искренность.

С остальным согласна полностью.

0

868

Лила написал(а):

Имею против утверждения того, что человек создан для существования в других условиях.

Есть обоснованное мнение уважаемых коллег по разуму
Человек - кто это ?
Я уже выкладывал, тема Биология стр 15 пост 150 там несколько ссылок и уже появились новые части.

Лила написал(а):

Я абсолютно уверена, что моих знаний достаточно. Остальное я всегда могу быстро найти при необходимости.

Позвольте усомнится в вашей компетенции. Быстро здесь не получится, слишком много материала, в том числе трудного для понимания.
Самые подробности это вообще жесть для мозга, без бутылки не разберёшься. К тому же информация часто противоречивая, а что бы создать более-менее верное мнение нужно изучить разные источники. Это нудная, долгая и скорпулёзная работа, приятно только когда получаешь результат, это как перелопатить горы пустой породы что бы отыскать маленький алмаз. На тарелочке всё готовое не выложат, что бы составить всю картину нужны неимоверные усилия и долгое время. Легко здесь только читать готовые выводы.
Но можно читать статьи и книги, слушать лекции, вначале и в конце ))

Лила написал(а):

А зачем подходить к целям создателей с нашими человеческими мерками?

Есть такая поговорка - как внизу, так и наверху. Принцип подобия. Например  у жизни есть такое общее свойство - всё живое хочет кушать, но кушают все разное и по разному. Общее и различное. Почему бы не предположить, если создатели живые, чо им тоже нужна пища ? Это я к примеру.
Не забывайте что я специалист по АИ, обстоятельствам не преодолимого типа.  8-)
Почему бы не предположить, что обстоятельства не преодолимого типа распространяются на всех ? Если это допустить, то вполне себе можно строить кое-какие предположения относительно качеств Создателей.

Лила написал(а):

И вот так плавно от биологии снова возвращаемся к теме богатые/бедные

А они богатые и бедные разве куда то пропадали ? Выйдите на улицу и всегда увидите и тех и тех. 8-)

Отредактировано Volganin (29.04.2021 18:09:01)

Подпись автора

0

869

Volganin

Есть обоснованное мнение уважаемых коллег по разуму

Замечательно. Просто я могу ведь иметь собственное мнение правильно?
Уважаемые коллеги это кто? При всем уважении к деятельности Склярова, надо учитывать его так скажем вес и значимость в среде биологии как науки. А вы опять приводите пример не биолога. Он по образованию физик, работал в оборонном предприятии. Его мнение - это мнение естествоиспытателя. Умного несомненно. Но оно на уровне версий его и его последователей. То есть биология не опирается скорее всего на его работы, исследования и мнения. Точка зрения - имеет право быть. Говорить, что это истина в последней инстанции конечно нельзя. Научных доказательств нет.

Позвольте усомнится в вашей компетенции. Быстро здесь не получится, слишком много материала, в том числе трудного для понимания.

Ваше право.

Почему бы не предположить, что обстоятельства не преодолимого типа распространяются на всех ? Если это допустить, то вполне себе можно строить кое-какие предположения относительно качеств Создателей.

Предположить можно все что угодно. И это будет некая теория. Она будет иметь место в качестве одной из версий. Но утверждать что-либо она не даст. Для этого нужны доказательства. Не на уровне эмоций, не на уровне логики, а на уровне доказательств, фактов.

А они богатые и бедные разве куда то пропадали ? Выйдите на улицу и всегда увидите и тех и тех.

Это все знают. Зачем мне на них смотреть? Они никуда не девались конечно. И еще много чего никуда не девалось. Например, вода в реке, облака в небе... Но вы не говорите про облака или воду, а сводите всё всегда только к богатым и бедным. Тогда вопрос - зачем тема Биология или вот эта про отличия людей от животных если разговор на самом деле про богатых и бедны?

0

870

Лила написал(а):

Научных доказательств нет.

Что такое "научные доказательства" ? Просто выражение. Вам так нравятся слова типа - наука, факты, но дело ведь не в написанных буквах, а что именно за ними стоит.
Такой же ограниченный несовершенный человек, бедолага, как любой из нас, как вы или я, только обличённый титулами и званиями, которые сами себе вешаем, пишет что-то, как и мы тут,только на гербовой бумаге и с разными печатями, подписями и эта написанное уже становится не просто текстом типа нашего, а "научным доказательством". Вот и всё. Ну и зачем нам эти лишние понты, у нас и самих есть мозг с десятками миллиардов нейронов, связанных между собой триллионами связей, способный размышлять.

Лила написал(а):

Предположить можно все что угодно. И это будет некая теория. Она будет иметь место в качестве одной из версий. Но утверждать что-либо она не даст. Для этого нужны доказательства. Не на уровне эмоций, не на уровне логики, а на уровне доказательств, фактов.

Опять вы своё - факты, доказательства...У нас с вами нет даже доказательств существования друг друга.
Есть же непротиворечивая логика. Есть инструмент логики действующий по принципу - если не так,то как ?
Есть косвенные доказательства, большое количество которых не уступает по силе прямым доказательствам.
Взять например главный постулат - бытие есть движение, всё есть разные формы движения. Что бы оспорить это, нужно предъявить нечто обездвиженное. Это никому не удавалось не только предъявить, но даже представить в воображении, что это такое может быть.
Ну а раз обездвиженного не существует, значит верно обратное, от этого и нужно вести логические размышления, а не от неких фантазий, появившихся по причине того, что кому то просто хочется спорить.

Лила написал(а):

Это все знают. Зачем мне на них смотреть? Они никуда не девались конечно. И еще много чего никуда не девалось. Например, вода в реке, облака в небе... Но вы не говорите про облака или воду, а сводите всё всегда только к богатым и бедным. Тогда вопрос - зачем тема Биология или вот эта про отличия людей от животных если разговор на самом деле про богатых и бедны?

Тема социальной справедливости важна, так как существующее положение угрожает существованию нашего вида и не только нашего.
Это угроза, понимаете ? Реальная угроза. И пока она существует, никто на планете Земля не может спать спокойно.
Нас же отвлекают сказками от реальной угрозы.
Что произойдёт, если разница потенциалов между бедными и богатыми достигнет критической величины, если напряжённость лопнет, вам надо рассказывать, что может произойти или сами догадаетесь ?

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения