Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения

Свободная тема для общения

Сообщений 871 страница 880 из 1786

1

Здесь можно выпить виртуальную кружку пива и пообщаться.

Угощайтесь:

https://i.ibb.co/qp3MM9w/image.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

871

Volganin

Что такое "научные доказательства" ?

Это то, что можно зафиксировать прямо или косвенно. Что можно измерить, предъявить в натуре так сказать. Например, скорость света можно измерить. Как доказали наличие гравитационных волн? Почитайте, ничего сложного. Это и есть доказательства.

Опять вы своё - факты, доказательства...У нас с вами нет даже доказательств существования друг друга.

У нас нет доказательства того, что наши личности соответствуют представленным в интернете если быть правильными. А то что мы общаемся, то есть что за буквами кто-то кроется, у нас есть :-)
Позволю себе заметить, что в данном случае вам доказательства не выгодны и вы недовольны когда я предполагаю обязательность их наличия для научной теории. Когда вам было выгодно, вы у меня требовали доказательств, помните? Тоже насчет некой научной теории :-)  Понимаете к чему я? Вы многих обвиняете в двойных стандартах, хотя сами ими пользуетесь только в путь :-) Я предполагаю, что если мы говорим о науке, то одной логики тут мало. Потому что логика на уровне Боря-Бррухес Брухес - Тухес Тухес-жопа Жопа - Стёпа приводит нас к тому, что Боря=Стёпа. Но это не так.

Есть косвенные доказательства, большое количество которых не уступает по силе прямым доказательствам.

Ерунду сказали. Косвенные доказательства всегда уступают прямым. На то они и косвенные. И то о чем мы говорим это не косвенные доказательства. Это трактовки некоторых часто не объяснимых фактов. Но вы не путайте эти вещи. Например, вы нашли артефакт какой-то исторический и говорите, что тогда не было технологий таких чтобы сделать такой артефакт. Для вас это косвенное доказательство?
На самом деле нет. Вы не можете утверждать что тогда не было технологий. Мы тогда не жили и не знаем. И логика тут никак не поможет. Хотя очень хочется сказать  - не было. Египетские пирамиды тоже говорили недавно нельзя построить по тогдашним технологиям. Оказалось можно. Сложно, долго, но можно. Так вот, артефакт не доказательство внеземной цивилизации. Ни прямой, ни косвенный. Он есть факт. Который мы можем трактовать по разному. Вот если вы скажем, внутри артефакта найдете какую то табличку с кодом, расшифруете его и поймете, что это это спектр некой звезды, после чего найдете в космосе звезду с идентичным спектром, это уже будет косвенным, доказательством существования в том районе внеземной цивилизации. Прямым доказательством будет контакт, общение, или нечто подобное. Всё остальное это будут предположения исходя из логики. Но не более.

Взять например главный постулат - бытие есть движение, всё есть разные формы движения. Что бы оспорить это, нужно предъявить нечто обездвиженное.

Совершенно верно. Например мысль. Можно ли к ней применить понятие движение? Если в смысле физики и механики, то нельзя. Мыслю - значит существую. Мысль не является материальным объектом и понятие движение к ней не применимо. Однако, она есть признак существования. А бытие есть то, что есть, что существует. Значит постулат не верен. Но если вы примените более подходящее понятие - изменение, то тогда да, если отринуть единственное неизменное - Бога то всё остальное творение находится в постоянном изменении. Но если не отбрасывать понятие Бога то он и есть вечно неизменное в постоянно меняющемся. Как видите можно оспорить и с точки зрения физики и сточки зрения философии.

Это никому не удавалось не только предъявить, но даже представить в воображении, что это такое может быть.

Ой ли :-) Ну, тогда я первая... Доказать мы этого не можем. Но оспорить - нет проблем.
Кстати, на счет представлений. Вы себе даже 4 измерения в уме не можете представить, а математика оперирует многомерными пространствами и ничего... И доказывает теоремы с их помощью, подтверждая расчетами.

Тема социальной справедливости важна, так как существующее положение угрожает существованию нашего вида и не только нашего.

Важна. Это повод любую тему сводить к отношению богатые/бедные?

Это угроза, понимаете ? Реальная угроза.

Реальных угроз и кроме нее навалом. Посерьезнее даже. Почему бы не поговорить об изменении климата, об угрозе метеоритов из космоса, об эпидемиях, глобальной войне, повышении уровня океана... Но говорите вы только об одной. Ну... о той, которая волнует вас больше всего. О несправедливости между богатыми и бедными. Ну и естественно, стараетесь всем доказать, что это проблема номер 1. Потому что сами уже в это поверили :-)

Земля не может спать спокойно.

Ну, вы еще не вся Земля...

Нас же отвлекают сказками от реальной угрозы.

У Земли есть супергерой в вашем лице. Он не допустит.

если напряжённость лопнет

Напряженность лопнет...

Что произойдёт, если разница потенциалов между бедными и богатыми достигнет критической величины, если напряжённость лопнет, вам надо рассказывать, что может произойти или сами догадаетесь ?

Вы вообще всю планету имеете в виду или какую-то конкретную страну?
Произойдет всё как обычно. Кризис. В худшем случае гражданская война и смена правительства. Что тут догадываться?

0

872

Лила написал(а):

Как доказали наличие гравитационных волн? Почитайте, ничего сложного. Это и есть доказательства.

Святящиеся пиксели на мониторе являются лишь прямым доказательством, что монитор работает ))
Вы там такое опять написали дальше, что и не хочется комментировать. Беседа опять уходит в дурноту.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

873

Volganin написал(а):

Святящиеся пиксели на мониторе являются лишь прямым доказательством, что монитор работает ))
Вы там такое опять написали дальше, что и не хочется комментировать. Беседа опять уходит в дурноту.

Так ведь вы ее постоянно пытаетесь продолжать в этом мутном ракурсе. Я всего лишь пытаюсь перенаправить вам то, что вы посылаете в общество :-)

0

874

Лила написал(а):

Так ведь вы ее постоянно пытаетесь продолжать в этом мутном ракурсе. Я всего лишь пытаюсь перенаправить вам то, что вы посылаете в общество

Вы уже наделили себя полномочиями говорить от имени всего общества...однако...не рано ?
Не найдём мы с вами общий язык, сытый голодному не товарищ.

Отредактировано Volganin (30.04.2021 08:23:28)

Подпись автора

0

875

Volganin

Вы уже наделили себя полномочиями говорить от имени всего общества...однако...не рано

Где вы тут увидели от имени?
Хотя... вы всегда видите то что сами хотите.
Нет, я лишь имела в виду, что то, что вы тут пишете, читаю не только я. То есть общество.

Не найдём мы с вами общий язык, сытый голодному не товарищ.

А вы голодаете? :-)
Я думаю дело не в этом. А в том, что вы априори ненавидите тех, кто устроил жизнь удачно для себя. Чтобы что-то найти, надо хотеть искать. А вы не хотите. Так что - да, мы общий язык скорее всего не найдем.

0

876

Лила
Что, совсем туган с общением ? А деньги же что, не помогают ?
Как бы не старались мы убить время, всё равно время убьёт нас..

Отредактировано Volganin (30.04.2021 22:29:25)

Подпись автора

0

877

Ребята, а это точно разговор по теме?  :dontknow:
Может перенести его в другую, более соответствующую тему?  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

878

Ал

Ребята, а это точно разговор по теме?

Конечно нет. Разве автора темы это когда то волновало? Будь его воля. все темы тут были бы названы как богатые угнетают бедных. Зафлудил свою же тему... это достижение.

Резонный вопрос - флудил вместе со мной. Я так же причастна. Точно. Признаюсь. Просто интересно было увидеть степень ответственности. Увидела 0%. 0,00000...  То есть это в смысле это его тема и ответственность за то что в ней происходит несет он. А поскольку человек не может нести даже такую минимальную ответственность, то слова его лишь слова. Как только что-то доходит до дела, когда надо что-то сделать, он тут же прячется в кусты. Мол это не его дело, его дело только поболтать, обвинить, рассказать другим, что надо что-то делать. Вот и весь внутренний мир... который ему постоянно что то должен...

Отредактировано Лила (02.05.2021 11:36:38)

0

879

Лила написал(а):

Разве автора темы это когда то волновало?

Заглянули бы посмотреть, кто автор темы прежде чем сжихаться.

Как только что-то доходит до дела, когда надо что-то сделать, он тут же прячется в кусты

А что именно я должен был сделать то?
Вам нравится манипулировать людьми и вы ищите кем бы бесплатно и безнаказанно покомандовать? У нас про таких говорят - дураков ищет, на чей бы хребет запрыгнуть. Вам действительно нужны дураки?

Да, вот так устроена наша жизнь, что многим нужны дураки, рабы. Причина проста - люди хотят экономить свою энергию и ищут исполнителей своих приказов. Весь кипишь в мире из-за этого, всем нужны рабы, для грязной тяжелой работы, войны из-за этого.
Ведь благополучие, комфорт и грязная тяжелая работа вещи несовместные. Вот и унижают других(информационная война) , унижение это элемент порабощения, если унизил кого-то, значит вроде как ты уже господин, а он раб.
Суть происходящего настолько прозрачна и примитивна, что кажется удивительным, неужели для этого примитива создавались такие сложнейшие организмы...

Отредактировано Volganin (02.05.2021 12:30:20)

Подпись автора

0

880

Volganin

Заглянули бы посмотреть, кто автор темы прежде чем сжихаться.

А мне не важно... Любую тему зафлудите. Биологию - вашу тему зафлудили? Зафлудили. Я уже запуталась в темах. Везде где вы появляетесь везде темы превращаются в богатые VS бедные.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Барная стойка » Свободная тема для общения