Свободная тема для общения
Сообщений 931 страница 940 из 1786
Поделиться93117.06.2021 22:11:00
...военной пропагандой сеящей ненависть...
А откуда вообще берётся ненависть, не хотите поразмышлять? Не?
Вот я сейчас смотрю фильмы о природе, забавное кино, на какие только ухищрения не идет живность, что бы покушать. Что бы стать едоком, а не едой, нужно очень постараться, в дикой природе.
Можно предположить, что ненависть берется от голода. Что бы жить, нужно есть, что бы есть, нужно убивать, процесс приёма пищи это продолжение одной жизни за счёт другой, эдакий переход жизненной силы от еды к едоку. Некоторые при этом нервничают, не так просто забирать чужую жизнь...что поделать, добровольно прыгать в чужой рот никто не хочет...В итоге на планете сформировалась пищевая пирамида, (в том числе невидимая её часть) , а весь этот процесс можно назвать Игрой SURVIVAL.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться93218.06.2021 03:43:23
Существует много патологий. Ненависть берётся от злости. Злость это патология.
Я вот абсолютно не умею испытывать злость, добрейшей души человек. Ну как я тебе это могу показать? Да никак, Волжанин, ведь мы с тобой никогда не увидимся. А так, это голословное заверение не имеющее под собой надлежащей ему почвы.
Я вот думаю о тебе, что ты очень сильно переголодал когда-то. Ну в интернете у тебя все мысли только о жратве. А на самом деле это может быть не так. Просто жратва основа твоей абстрактной философии.
Вот вчера с форума украли несколько сообщений которые я напечатал. Я ведь могу тоже по разному относиться к тому почему украли? Может из корыстных побуждений, может от злости, а может заботясь о моей же безопасности. Как бы то ни было поступили некрасиво, очень некрасиво. Сообщения были хорошие. Они могли бы понравится кому-то, кто придёт после.
Злюсь ли я? Да нет, мне просто больно. Меня всегда били, били, били...А когда тебя бьют это всё равно что тебя жрут. Так что, уверяю, такие животные как я настолько привыкли к тому, что их жрут, что не испытывают по этому поводу ни малейшего негатива, они живут в среде обитания, руководимые этой средой и антилопа не сдаётся льву настолько насколько это ей позволяет среда обитания.
А злость это вирусная патология её надо лечить.
Поделиться93318.06.2021 09:08:45
Я вот абсолютно не умею испытывать злость, добрейшей души человек.
Видимо это потому, что кто-то другой, сторонний, добывает для тебя еду.
Кто-то работает, а ты ешь.
Если бы тебе пришлось добывать еду для себя самому, то, вряд ли удалось бы остаться добрейшим...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться93418.06.2021 14:18:10
Ну почему, я помогаю жене на огороде, там... Если ты в прямом смысле. Так то я умею выращивать картошку, зелень, редиску разную, ловить рыбу, собирать грибы. Если бы я жил в деревне я бы не умер с голода.
А фактически, ну да, я работаю, вот получаю зарплату, в меру скромную. Конечно, есть люди которые получают меньше, меня это тяготит. Но ведь я лишь свожу концы с концами. Мне сложно как-то серьёзно помочь им. Но я не отказываю в небольшой помощи. За счёт зарплаты сейчас и живу.
Сами мы продуктов на огороде немного выращиваем, в основном покупаем конечно.
Но, Волжанин, есть города, так сложилась жизнь, моя ли вина в том, что я живу в городе? А переселить всех в деревни...? Я не думаю, что общественная жизнь с того станет лучше.
Поделиться93518.06.2021 14:50:43
Я честный человек, поэтому не я определяю свое место на карте знаний, а место определяет меня. Это главное в этом суть.
Когда наоборот возродятся соблазны и корысть. Когда обратно, мы имеем то что имеем.
Поделиться93618.06.2021 15:03:24
- Ты не прав, тебе надо измениться наоборот.
- Я может быть тысячу раз неправ, я ведь не спорю и не убеждаю кого-то в своей правоте. Но такова моя природа. Как же я могу изменить свою природу, свой род и кровь? Я ведь не трансвестит.
Поделиться93718.06.2021 15:24:39
Как мы проходим сквозь амальгаму я писал на форуме Эритрийца почти два года назад - шли и не видели себя.
С агрессивной стороны:
Так же можно идти сжигая всё в пепел. Это не ненависть это ярость. От слова Ярило.
Поделиться93818.06.2021 15:29:47
Ярость возникает за порогом переносимой боли, поэтому это очень редкое явление.
Поделиться93918.06.2021 15:58:39
Боль возникает от того, что тебя незаслуженно забанивают на годы, например.
А злоба возникает от зависти, жадности, гордыни порою от каменности. Вот Горожанин каменный человек.
Иногда, когда очень болит сердце я тоже превращаю его в камень. Но я быстро отхожу, зная опасности этого. А Горожанин считает это своим достоинством. Что ж...пусть видит последствия.
Поделиться94018.06.2021 16:13:37
Когда человек поступает так как я бы никогда не поступил, можно пройти сквозь это отверстие в амальгаме. Или можно сжечь это в пепел)...
А я бы вообще вряд ли бы кого когда забанил. А на годы уж тем более...
Быстрый ответ