Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Сообщений 131 страница 140 из 572

1

Разговоры на тему Лунного заговора.

0

131

Не в качестве доказательств, а исключительно как пищу к размышлениям.

https://www.youtube.com/watch?v=M4rEtvYBQ90

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

132

икторн написал(а):

думаю самое простое и неопровержимое будет предоставить миру все сотни килограммов привезённого грунта с луны , с возможностью взять представителям разных стран по чуть-чуть  для анализа с любого места этой кучи))))) куда как проще и не дорого, пусть по грамму, можно и за плату, и всё, вопрос снят навсегда.

А почему вы считаете, что этот грунт не предоставлен миру? Он хранится в Lunar Samples Laboratory на территории в космическом центре им. Джонсона недалеко от Хьюстона штат Техас.
Грунт доступен. Его можно выписать к себе в любую страну на исследование. И его вам привезут по запросу. Понятное дело, частным лицам в коллекции не дают и отдают с возвратом. Но для ученых он доступен. Подробнее читайте тут:

https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html
Это репортаж двух российских космонавтов из центра хранения грунта. Они туда ездили в командировку.

Хочется понять откуда вообще такая постановка вопроса? Он всегда был в свободном доступе. Более того, ежегодно проводятся конференции в США с названием  «Lunar and Planetary Science Conference» где ученые делятся исследованиями американских и советских образцов. Архивы этих конференций так же есть в сети.

Отредактировано Лила (10.10.2019 08:52:00)

0

133

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:49:26)

0

134

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:49:48)

0

135

Ал

Давай об этом говорить без пристрастия.

Я только за. Если ты сможешь удержаться на беспристрастной позиции.

Давай об этом говорить без пристрастия.
Я не буду тебе доказывать то, что ложь в политике не просто обычное дело, а главный инструмент в том или ином действии, зачастую оказывающее решающее положение в достижении поставленных целей. Надеюсь это тебе известно и отрицать это ты не станешь. Ну а если станешь, то на этом разговор будет закончен. А лунная программа в большей части как раз и была политическим действом. Ты сама говорила о ней как о гонке....

Ложь в политике обычное дало. Не отрицаю. Однако, хочу сказать, что если даже цель достигнута ложью, то эта цель короткосрочная. По прошествию времени, многое становится явным. И чем больше людей задействовано, тем больше вероятность утечки. Ты понимаешь сколько людей было задействовано в НАСА. Если нет, то обратить к книге Чертока, он приводит точные цифры. Сотни тысяч. Понятно, что не все имеют полный доступ. но насколько мне известно, НАСА максимально открыто всё делали. Невозможно сохранить в тайне такое театральное шоу при таком количестве народа привлекая интерес всего мира к нему.

Так вот, исходя из этого положения вещей имеющего быть на данный момент в действительности, мы, в частности я уж точно, версию фальсификации лунной программы не должны отбрасывать. Стало быть она имеет полное право на существование. На вполне обоснованный основаниях.

Это в случае, если нет технических, параметрических и вещественных доказательств. А они есть. То есть те, на которые политика не может повлиять. Более того, США, если вспомнить цель, вовсе не выгодно блефовать. А СССР не выгодно покрывать. Однако сегодня почему то конспирологи считают это не существенным :-) Им так удобнее и они так считают. Выдумывая все новые небылицы.

вполне обоснованно можем предположить что этой фальсификацией вполне могли быть обмануты и введены в заблуждение большое количество людей, в том числе и высококлассных специалистов.

Чем обоснованно? Я считаю, что специалистов обмануть нельзя теми методами, которые предлагаются. Давай будем последовательными. Если были обмануты высококлассные специалисты, то не специалисты по идее должны тоже быть обмануты. Тем более. Однако, именно не специалисты в большинстве своем и являются основной массой, которая пытается опровергать. А те, кто называет себя специалмстами или не специалисты, то есть врут, или очень хреновые специалисты ибо делают ошибки в своих доказательствах. Иного пока не встречалось.

Второе, сомнение в одной точки зрения вовсе не означает веру в другую точку зрения. Это есть нарушение логики мышления.

Я сталкиваюсь с нарушением логики мышления только со стороны конспирологов. Приведи пожалуйста примеры нарушения логики. О чем ты говоришь?

0

136

Из указанной ссылки:
Изначально кусок брекчии №61016 весил 11,7 кг и был распилен на несколько частей. С ним просто было очень трудно работать в перчаточном боксе — он не помещался в шлюз. Кстати, у него есть свое имя, астронавты назвали его «Большой Мьюли» (Big Muley — Википедия), в честь геолога  Билла Мюлбергера из наземной группы сопровождения полета.
Ну, как образец амерского юмора сойдёт, однако прокол в логике экспедиции. Задание "астрокопателям" вряд ли предполагало доставку столь массивных образцов, важнее количество и разнообразие. Им бы на Земле не только руки оторвали за такое отношение к сбору образцов, если бы это было правдой. Доставка каждого грамма, что туда, что обратно слишком дорога. За морем телушка полушка, да дорог перевоз.  А то, что это брекчия я не сомневаюсь. Конечно, земного происхождения.
И вот это:
Дело в том, что все использованные упаковки из под лунного материала собираются отдельно от обычного мусора и уничтожаются. Чтобы ни у кого не было соблазна найти пакет с остатками лунной пыли и присвоить его себе.
Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!
Уничтожают улики.

Отредактировано a_wolf (10.10.2019 09:46:20)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

137

Ал написал(а):

Не в качестве доказательств, а исключительно как пищу к размышлениям.

https://www.youtube.com/watch?v=M4rEtvYBQ90

Ал, и опять, мы наблюдаем слова не специалистов. Да еще и с каким то ущербным переводом. Улыбнул перевод про моделирование посадки на компьютерах. Явно переводчик современник. Не моделирование. Расчет траектории. Компьютеры того времени просто не могли сделать моделирование в том виде в котором это мы понимаем сегодня. :-)
Все те претензии, которые озвучены - отсутствие звезд. разные углы теней, все это следствие непрофессионализма тех, кто ищет несоответствия. И объясняется вполне нормально. Я как имеющая образование фотографа, готова объяснить все вопросы по фото.
Кроме того, Ал, чтобы быть не предвзятым. надо слушать что говорят сами люди а не переводчик за кадром. Согласен?
Почему ты априори веришь словам за кадром? Кто их говорит и с какой целью? Созданный видео ряд и слова могут быть точно так же спланированы специально, чтобы создать у тебя мнение об обмане. Зачем? Я и на этот вопрос ответить могу если хочешь.

0

138

a_wolf

Задание "астрокопателям" вряд ли предполагало доставку столь массивных образцов, важнее количество и разнообразие. Им бы на Земле не только руки оторвали за такое отношение к сбору образцов, если бы это было правдой.

Вы так говорите, словно вы сами составляли астронавтам задания :-) Но ключ тут в ваших словах "вряд ли предполагало". То есть это ваше мнение, ваше сомнение. И разрешить его можно прочитав это задание. Из одного факта мы делаем разные выводы.
Я, глядя на астронавтов с руками и ногами, допускаю. что они не нарушили задание. Вы делаете вывод, что всё есть подделка.
Однако, на сайте наса эти задания можно откопать, я думаю. Во всяком случае, я видела фото бумажек с регламентами что когда делать, что брать, что нет. Кстати, образцы довольно разнообразные. Но по словам астронавтов, когда они собирали их, они на вид все были одинаковые :-)

0

139

Лила написал(а):

Во всяком случае, я видела фото бумажек с регламентами что когда делать, что брать, что нет.

Вот в этом я не сомневаюсь, именно бумажек.
Объясни мне зачем тащить на Землю глыбу массой почти 12 килограмм? Какому идиоту это в голову пришло? Это залёт.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

140

a_wolf написал(а):

Вот в этом я не сомневаюсь, именно бумажек.
Объясни мне зачем тащить на Землю глыбу массой почти 12 килограмм? Какому идиоту это в голову пришло? Это залёт.

А почему нет? На Луне 12 кг превращаются в 2 :-) Откуда мне знать зачем. Как раз может быть с целью распилить и посмотреть что внутри. Образцы были разные. И большие и маленькие. Предполагаю, что они брали образцы, которые видели. По размеру, соответствующему средним размерам камней на поверхности. Если это залёт, то милости прошу обосновать на основании нормативов известным вам. Если это снова "мне так кажется", то это мало интересно.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2