Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 161 страница 170 из 572
Поделиться16110.10.2019 19:39:07
Хорошая идея, да кто же позволит? Требуется воля больших людей, а они сами связаны.
Ну не знаю уж, китайский луноход, например, бороздит просторы луны. Можь какнибудь пролетая над тем местом заметит что. Хотя..., может и не заметить, по дипломатическим соображениям. Куды тогда китайцы будут свой товар продавать?
Опять же, нам ведь они показали коричневую картинку... а может и не нам а ... но это уже догадки...
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться16210.10.2019 19:46:21
Опять же, нам ведь они показали коричневую картинку...
Только после этого и НАСА стала показывать подкрашенные в коричневое картинки.
- Подпись автора
Поделиться16310.10.2019 19:56:10
Ал, и опять, мы наблюдаем слова не специалистов.
Видишь ли, обманывать вольно или невольно может как специалист, так и неспециалист.
Я в самом начале заявил об этом как об версии.
Я как имеющая образование фотографа, готова объяснить все вопросы по фото.
Ну вот там на 2минуте есть фото су которых тени под разными углами, градусов 30, а то и 40 будет. Понимаю, неровности пейзажа, и т.д, но не до такой же степени...
Просто интересно.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться16410.10.2019 23:51:53
Ал
Вот подумай сама, если бы оно было так, то ложь в политике не прижилась бы
Ерунда. Ложь везде, где людям надо продвинуть свое мнение или сделать что-то в обход желанию других. Политика просто концентрат. Политики люди временные. Они сделали то, что им надо, ушли и после них хоть трава не расти. Не говори ерунду... не прижилась бы. Да всем плевать. Авось не выяснится. Но выясняется.
Но США в таком случае действовали как полные идиоты. Ал, не просто идиоты - как имбицылы. Они типа пытались обмануть одновременно привлекая внимание к обману. Ты считаешь, что люди, создавшие достаточно мощную .. да что там. одну из мощнейших экономик в мире, одну из мощнейших финансовых систем, находящиеся на верхних ступенях технологического развития, будут лажать как это представляется тут на такой ерунде как слишком большой камень? Ал, он не идиоты, которыми их хотят выставить. И они не стали бы открывать данные если бы хотели что-то скрыть. Сравнить грунт можно с грунтом добытым советской станцией. У США не монополия. И мне смешно, что один Мухин такой принц на белом коне, а остальные лохи Мухин деньги зарабатывает просто.
На этом как раз и попадаются отважные мыслить. Ибо на самом деле, блефуют далеко не глупые люди, они прекрасно знают эту психологию.
В пекло психологию. Хоть один из вас тут психолог? Я да. И не надо мне рассказывать про психологию ладно?
Вот и ты сваливаешься от фактов к психологическим экзерсисам. Про психологию не желаю больше говорить. Есть факты. Или они опровергаются контр фактами или признаются. А трактовки мнений меня не интересуют. Подчеркиваю, контр фактами, а не голословными заявлениями вроде - "это подделка" или "американцы никогда не были на Луне". Есть грунт. Если кто-то хочет доказать. что это подделка. нужны факты, а не домыслы и длинные рассуждения с ломаной логикой.
Они таковы, что были поставлены под сомнения. Все они таковы, что их могли подделать. Причём найденные огрехи в доказательствах наса удаляет из публичного доступа. Так исчезла фото со знаменитой буквой "С". Как будто её и не было. Что ещё больше вызвало подозрений.
А она была? Ведь букву С могли нарисовать и потом чтобы спровоцировать "жаркие обсуждения" Ал, вот ты как ребенок инога. Почему у тебя сомнения только в одну сторону? Потому что твой ум заточен на постулат "американцы не были" Это как раз и есть мое сомнение в твоей возможности в не предвзятом отношении. НАСА могли ничего не удалять. Просто такого фото у них не было. Кто-то взял фото, нарисовал С и выложил в сеть с воплями "смотрите нас обманывают". И сказал, что фото с сайта НАСА. Оно действительно было им взято оттуда, но без буквы С.
И чтобы показать, что я не голословна, как пример, шумиха с яко бы потерянным грунтом. А он не терялся никуда и никогда. Более того, ежегодно ученые собираются на конференцию по его исследованию. В сети есть архивы кажется до 2017 года включительно. Исследуют и американские запасы и Российские. Сравнивают с результатами анализов полученных китайским луноходом на месте. Ты почему то не допускаешь мысли, что многие из "проблем" созданы искусственно. То есть специально. Об этом ты не думал?
Нет звёздного неба, хотя снять его они просто обязаны были.
Во первых, звезды есть. И я могу тебе это доказать приведя фото на которых есть звезды. Во вторых, звезд на многих снимках нет потому, что что динамический диапазон пленки и теле камер не может на ярком свету Солнца чувствовать свет звезд. Посмотри на современные видео с орбиты с МКС. Если она на Солнце, то звезд тоже почти не видно. Это все равно что в ярко освещенном ночном городе смотреть на звездное небо. Ты говоришь "обязаны". Они там есть. Просто камера их не различает. На фото, которые сделаны в тени корабля в сторону по солнечному свету, звезды видны. Но поскольку корабли садились на освещенной стороне Луны, а Луна светлая, то везде очень мощный свет отраженный от грунта.
Не параллельные тени - следствие широкоугольного объектива, искажающего изображение. Камеры висели у астронавтов на груди. Они не могли посмотреть и прицелиться. Значит захват должен был быть широким. Широкоугольные объективы сильно искажают пространство. Это знает любой фотограф.
Луна чёрно белая, хотя на самом деле сплошняком коричневая. и т.д., перечислять не буду.
Ломает писать, вот читай... очень доходчиво написано:
https://habr.com/ru/post/207824/ Это Хабр, а на хабре профанов не бывает. Там с этим очень строго.
Ты и другие многие люди, психологически настроены на то, что США всех обманули. И даже если ты открыто говоришь, что доказательств нет, но есть сомнения, сам факт сомнения порождает у тебя уже определенный настрой. Но ты не полез выяснять как на самом деле и почему. Ты остался на этапе сомнений, которые ты демонстрируешь дабы показать, что с лунной программой не все чисто. А это и есть демонстрация твоего истинного настроя. То есть ты не пытаешься понять чисто ли, а непрофессиональные люди пытаются закидать грязью, а демонстрируешь факт наличия пятен. Понимаешь разницу да?
Вот это и есть тонкости психологии.
Это ещё почему нельзя? Обмануть можно любого. Разве что только труднее. Но и у специалистов свои слабости.
Одного... может быть. Многих - нет. Во всяком случае, в истории ничего подобного никогда не было. Да и технически это невозможно. В фильме говорят глупость по поводу того, что астронавты крутились вокруг земли. На тот момент вокруг Земли крутилось приличное число разных спутников и все их отслеживали вояки и гражданские службы. Если бы там появился новый объект, он был бы немедленно обнаружен и начали бы выяснять что это, откуда запущен итп. А это по траектории сам понимаешь, не сложно
Просто еще раз напомню, что под сомнение почему то ставится только полет аполлонов а не выдвигаемые претензии, насколько они обоснованы, почему мы видим то что видим. Никто почему то не сомневается в словах "так не может быть" или "так не должно быть". А почему нет? А потому что эти люди подсознательно хотят разоблачить американцев. Им хочется чтобы лунная программа оказалась аферой. Поэтому они видят то, что хотят. Собирают "факты" за, а против просто отметают или игнорируют. Сами при этом никаких фактов не приводят, пускаясь в пространные рассуждения.
Видишь ли, иногда, чтобы заметить нужен взгляд со стороны.
Специалист, он как бы связан тем что однажды по тем или иным причинам поверил и сказал своё слово. Ибо если скажет уже иначе, то получится психологический дискомфорт, типа ну что же ты за такой специалист, который сразу не разобрался. Ну и в этом духе....
Я нифига не поняла. Если тебе показывают как взлетает ракета длинной в 100м, а за ней язык пламени в половину ее длинны, то любой специалист тебе скажет, что это лажа. Что для такой массы и параметров двигателя хвост должен быть не менее 3-4 длинн самой ракеты.... А если он есть, то есть и надлежащая тяга и значит ракета может нести заявленную массу. Именно поэтому нельзя обмануть. Ты можешь отличить компьютерную графику от реального кино? Пусть самую хорошую. но все равно отличишь, по совокупности мелочей. Точно так же, специалист отличит съемку в студии от реальной Луны. Но конспираторы просто часто выдают за лунные съемки тренировки астронавтов. То есть мухлюют. Надеясь, что не полезут проверять.
Друга сторона в том что и противоположной стороны имеются люди разбирающиеся в этих вопросах.
Пока не встречала таких. Есть лишь те, кто говорит, что разбирается. Но когда начинаешь выяснять кто же этот человек, то понимаешь. что он не специалист в области космических полетов и конструировании кораблей. Может в своей области он и хорош, но тонкостей нужного профиля не знает. Можно назвать себя академиком или доктором наук, но это лишь слова. Вспомни скандал с диссертацией Медынского
Те чёрточки и полоски на твоём фото, это вовсе не доказательства. Ибо бозона то там не видно!
То есть сравнить российский грунт с американским и выяснить что он принадлежит одной планете уже не доказательство?
Поделиться16511.10.2019 00:01:41
Ал
Видишь ли, обманывать вольно или невольно может как специалист, так и неспециалист.
Я в самом начале заявил об этом как об версии.
К чему эти слова? Я говорю о том. что вопросы ставят люди далекие от фотографии, инженерии, космонавтики. Тот фотограф кстати разве что то сказал про букву С? Нет! Он лишь сказал, что работал с первыми копиями. Он не говорил ничего про огрехи. Наоборот. он скорее сказал, что конспираторы используют неизвестно кем и как созданные копии и как измененные И это был специалист. А все кто говорил о сомнениях - в космонавтике, фотографии, в баллистике. аэродинамике, в двигателях.. просто лохи. Они может быть хорошие публицисты, писатели, режиссеры и еще кто-то, но они лохи в космонавтике и физике. Лохи. потому что не хотят выяснить правду. Их устраивает состояние интриги.
Ну вот там на 2минуте есть фото су которых тени под разными углами, градусов 30, а то и 40 будет. Понимаю, неровности пейзажа, и т.д, но не до такой же степени...
Эффект широкоугольного объектива. Выше говорила уже. Или еще как вариант, могли взять фото с наземных тренировок и выдать их за лунные.
Поделиться16611.10.2019 00:36:13
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 14:34:02)
Поделиться16711.10.2019 06:55:32
Сами при этом никаких фактов не приводят, пускаясь в пространные рассуждения.
Саморазоблачение, упс...
- Подпись автора
Поделиться16811.10.2019 07:35:45
А она была? Ведь букву С могли нарисовать и потом чтобы спровоцировать "жаркие обсуждения" Ал, вот ты как ребенок инога. Почему у тебя сомнения только в одну сторону? Потому что твой ум заточен на постулат "американцы не были" Это как раз и есть мое сомнение в твоей возможности в не предвзятом отношении. НАСА могли ничего не удалять. Просто такого фото у них не было. Кто-то взял фото, нарисовал С и выложил в сеть с воплями "смотрите нас обманывают". И сказал, что фото с сайта НАСА. Оно действительно было им взято оттуда, но без буквы С.
А как же вот это откровение Леонова:
Даем слово выдающемуся банкиру, Алексею Леонову, в той же степени выдающемуся защитнику американских интересов на территории России. Вот что он солгал в видеоинтервью, чтобы оправдать очередной провал НАСА на поприще фотохохмы "с Луны":
«Юджин Сернан (Cernan) взял, пальцем написал
свою букву "С". И вот Юджин Сернан
гордился, рассказывал: Я первый,
кто оставил автограф на Луне.
На этом гигантском валуне была буквочка
С».
Что поделаешь: дал якобы перед стартом обещание дочери - надо выполнять!
Итак, Лиле придётся решать: или Кто-то взял фото, нарисовал С и выложил в сеть с воплями "смотрите нас обманывают". И сказал, что фото с сайта НАСА. , но тогда лжёт уважаемый Архипыч, или же буковка была и НАСА её удалила, чтоб запуталась и Лила)))
Отредактировано a_wolf (11.10.2019 08:33:11)
- Подпись автора
Поделиться16911.10.2019 08:07:25
а это на хабре тогда объяснить сможешь? там ведь "строго" и професси_оналы тока
https://habr.com/ru/post/64961/
дата от 20 июля 2009 ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ДЕСЯТЬ КАРЛ! на строгом хабре висит этот бред.....
уж коли ты всех гнобишь за собирание с разных помоек шелухи и пропагандируешь хабр как ресурс не пропускающий фигню
или упс.....?)))))Отредактировано икторн (Сегодня 00:37:33)
Мда... впервые такое вижу... Ранее не встречалось такое. Что ж... была не права. получается. На Хабре тоже бывает хня.
Поделиться17011.10.2019 09:27:16
А как же вот это 2откровение Леонова:
Даем слово выдающемуся банкиру, Алексею Леонову, в той же степени выдающемуся защитнику американских интересов на территории России. Вот что он солгал в видеоинтервью, чтобы оправдать очередной провал НАСА на поприще фотохохмы "с Луны":
«Юджин Сернан (Cernan) взял, пальцем написал
свою букву "С". И вот Юджин Сернан
гордился, рассказывал: Я первый,
кто оставил автограф на Луне.
На этом гигантском валуне была буквочка
С».
Что поделаешь: дал якобы перед стартом обещание дочери - надо выполнять!
Не слышала чтобы Леонов это говорил... Есть видео с этим фрагментом? Я не нашла.
Кто-то пишет что на камне Сернан написал имя дочери.
С другой стороны, возникает вопрос, а зачем писать буквы на реквизите? Сама идея какая то абсурдная. Тогда надо уже все камни подписывать? Или это какой то добрый самаритянин решил опять не имея возможности рассказать, находясь под страшной подпиской, таким образом решил дать миру сигнал? Так это глупая идея. Потому что если это действительно снято в студии и все под страшной подпиской, есть и информация где, когда снято, кто был допущен к съемкам. Разве не логично? Или вы думаете что уровень секретности всегда плавающий? На студию для съемок могут заходить все кому не лень, но под страшной подпиской находятся только сотрудники НАСА? То есть "писатель" был бы найден очень быстро. Но больший абсурд - это подписывать реквизитные камни. Опять "ту сторону" считают имбицилами.
http://www.moonhoaxdebunked.com/2017/07 … -rock.html
То есть пытаясь создать такой мировой фейк, фотографы не смотрят что у них в кадре, принтеры печатают с закрытыми глазами, редакторы тоже отбирают фото с закрытыми глазами и их никто не контролирует при этом... никакой цензуры при всей секретности Ребят, вы серьезные люди или вам по 12 лет?
Итак, Лиле придётся решать: или Кто-то взял фото, нарисовал С и выложил в сеть с воплями "смотрите нас обманывают". И сказал, что фото с сайта НАСА. , но тогда лжёт уважаемый Архипыч, или же буковка была и НАСА её удалила, чтоб запуталась и Лила)))
Леонов мог сказать что-нибудь чтобы отстали от него. Он не воспринимает все эти вопросы про заговор серьезно. Если он действительно так говорил, то мог просто пошутить, применить известную ему историю к ситуации. НАСА действительно могли удалить фото с артефактом заменив его на нормальное. Какой уважающий себя фотограф будет держать в портфолио фото с огрехами?
Отредактировано Лила (11.10.2019 09:32:47)