Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 281 страница 290 из 572
Поделиться28123.10.2019 16:34:08
Ал
Я не утверждал что мнение большинства тождественно истине. Это не моя логика.
Я говорил что истинность полётов на на луну многими поставлена под сомнение. Всё. Точка.
Хорошо. Тогда какой смысл проводить опрос о котором, ты говорил? Я возможно не поняла.
Специалист - это не значит посвящённый во всё человек. Ему сказали - он сделал и отдал другим. Ему сказали что работает. Он верит что работает. И говорит что работает.
Специалист знает гораздо больше принципов и тонкостей, следовательно, может более объективно оценивать информацию о том, могло ли происходить то что демонстрируют и так как демонстрируют. Ну. например, я сегодня неплохо разбираюсь в фотографии. Ни в коем случае не считаю себя мастером фотографии, но что к чему, представляю и кое что умею. Поэтому претензии сторонников заговора по фотографиям и изображениям считаю необоснованными. Я понимаю почему кадры получились именно такими и понимаю, что претензии высказаны людьми, которые не разбираются в теме и им это кажется странным. Но вместо того чтобы попытаться выяснить почему эффект именно такой, они сразу обвиняют в ложности материала.
Поэтому специалист лучше понимает ситуацию, его сложнее обмануть. Некоторых вообще невозможно. Если они такого же уровня как и те, которые пытаются обмануть
Конечно, можно не посвятить человека во что-то... Но если ты демонстрируешь фото человека на Луне нет смысла говорить о том, что кого-то во что-то не посвятили. Если это снято не на Луне, по множеству фото ты все равно поймешь, что это липа. Ты отличишь что снято в павильоне, а что на Луне. Ты же понимаешь, что если даже в сети лежит фото снятое на тренировках в павильоне. это не значит, что все остальные фото ложь. Достаточно одной которая сделана на Луне, чтобы доказать, что они там были. И наоборот, придется доказать, что все фото сделаны не на Луне, чтобы доказать обратное.
А ты не в курсе что в официозе НЛП гораздо больше и гораздо профессиональнее?
Конечно в курсе, Ал Я же имею образование психолога. Просто мы в жизни часто неосознанно применяем многие методы.
Это невозможно.
Ты не хочешь понимать.
Ведь даже то что я говорю, ты переиначиваешь и мне приходится поправлять.
Но ты ведь не пытался Я согласна, что вряд ли возможно и аргументов 0,0. И не надо ссылаться на политику. Опять общие фразы... Общие туманные фразы никак не дают повода делать выводы, что виновата политика. Намёк - не доказательство. Еще раз говорю, что всё то же самое можно применить к полёту Гагарина и даже проще будет. Меньше натурного материала, способного доказать, что он был в космосе.
Поделиться28223.10.2019 17:00:32
gorozhanin
Про униженную, ограбленную и разоренную Россию надо говорить отдельно конечно.
Но, прошу заметить, при всех её проблемах, космические корабли летают, отряд космонавтов пополняется новыми кадрами, создана навигационная система Глонасс, Дух Победы позволяет преодолевать трудности и добиваться успехов.
У России была программа и она ее выполняла. Наса участник этой программы. Зачем делать собственную станцию, специальный корабль, не говоря уж о стыковочных узлах и прочем, если есть готовая, развитая система, в которую тебя приглашают поучаствовать???
Это выгодно.
По той же причине сегодня Россия не имеет адекватного автопрома в классе для населения. Дороже строить свой современный завод и разрабатывать свои технологии на уровне передовых западных, чем купить готовый западный автомобиль. Все так называемые "победы" российского автопрома в классе легковых авто на порядок уступают передовым народным авто основных марок. Я не говорю о суперкарах... об обычных авто.. форд, фольксваген, ауди, хонда... итп. Российские - прошлый век в прямом смысле слова. Почему? Такой же вопрос.
А почему у "великих покорителей Луны" ничего нет?
Вообще чистый лист?
Не совсем чистый. Наса за это время запустили более полусотни если не больше межпланетных станций, отрабатывая долгосрочную программу, равно как Россия пилотируемую орбитальную. А телескопы? 13 орбитальных телескопов. Система GPS, я уж не говорю о полностью военных разработках. По программе Шаттл было несколько десятков запусков.. Зачем же говорить, что чистый лист?
По ракетам у США и СССР ситуация примерно одинаковая кстати. У США остались старые ракеты еще с 60-х типа Атласа. У России старушка Р-7 и Протон. Карандаши не в счет, я про тяжелые. Энергия была круче Сатурна но слетала всего 2 раза. Кстати 2 рази и никаких сбоев, аварий. Потому что испытывали как Сатурн, сначала на земле все этапы. У США овалился Сатурн, у России Энергия как супертяжи. Всё. На замену серийного ничего нет. Разовые испытания не в счет опять же. Россия запустила Ангару 5 и что? Почему не было более ни одного запуска? Да просто всё. Нечего запускать на ней. Нет программы соответствующей.
ни технологий
Технологии как раз есть. Нет денег и нет программы.
Победы по всему видно они так и не стяжали?
Для победы нужны те. кого можно победить. То есть противник. А противника нет. Давайте про дух победы не будем. Просто надо признать. что современная космическая отрасль (разве что кроме Китая) во всех странах медленно но тормозится. Везде. О причинах отдельный разговор.
При том что мотивация то у них была.
Ещё Рейган приказал им "вернуться" на Луну?
Но нет... Не вернулись.
Даже на орбитальную станцию доставить астронавт не могут.
Рейган и про СОИ много чего говорил. Он вообще по сути был актёром
На орбитальную станцию регулярно летали Шаттлы. Пока программа была в работе. Сейчас пока обходятся российскими. Российские дешевле и надежнее, как факт.
Алексей, можно долго злобно тыкать пальцами перечисляя победы и неудачи космических программ США и России, коих у каждой стороны накопилось достаточно. Но как это относится к вопросу Лунной программы США? Отвечу одним словом - никак.
Поделиться28323.10.2019 17:03:39
Но ты ведь не пытался
Нет, Лила, это ты не пыталась.
Понять меня.
Конечно в курсе, Ал Я же имею образование психолога. Просто мы в жизни часто неосознанно применяем многие методы.
Ну если в курсе, посмотри на это и с этой, вернее с той, точки зрения. Там ведь боооольшие специалисты...
Специалист знает гораздо больше принципов и тонкостей,
Вот ты зациклилась на специалистах.
Ну и что, что знает?
Что теперь, им в рот смотреть?
Как бы то ни было, но специалист, так же не означает истину. Хоть он/они и знает, но знает не всё.
Думаю, что тут дело личное, верить специалисту, или думать самому. Только не обобщай это на всё и вся, это чисто конкретный случай, в каждом из которых любой волен решать.
Хорошо. Тогда какой смысл проводить опрос о котором, ты говорил? Я возможно не поняла.
Я где-то призывал провести опрос?
Я сказал ровно то, что сказал, что по моему мнению в истинности лунной миссии сомневаются довольно большое число людей. Всё.
Ты можешь сказать ну и пусть сомневаются, и тут твоё право.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться28423.10.2019 17:27:15
Лила
да я, злобный, уже давно не спорю с Вами.
Всеравно все сведёт я к отсутствию финансирования, к тому что мы не специалисты, а Рейган артист.
Все по по тридцатому кругу хожено.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться28523.10.2019 17:37:19
форд, фольксваген, ауди, хонда... итп. Российские - прошлый век в прямом смысле слова. Почему?
Лилочка, при этом прошу учесть- КАМАЗы на гонке "Дакар"
соперникам не оставляют шансов, весь подиум Российский.
Поделиться28623.10.2019 18:33:58
Лила
да я, злобный, уже давно не спорю с Вами.
Всеравно все сведёт я к отсутствию финансирования, к тому что мы не специалисты, а Рейган артист.
Все по по тридцатому кругу хожено.
Так фактов нет, одни эмоции. О чём тут спорить можно? О том что вы не любите Америку? Это и так ясно. Но не проясняет вопроса темы. Были бы факты... реальные не эмоциональные, междустрочные, а по делу.
И не надо меня на щит поднимать, мол со мной уже давно... Вы имени моего не называете, но спорить спорите. Иначе кому я сейчас отвечаю?
Давайте факты в студию. А то все позы, да эмоции. По существу ноль.
Поделиться28723.10.2019 18:40:13
Лилочка, при этом прошу учесть- КАМАЗы на гонке "Дакар"
соперникам не оставляют шансов, весь подиум Российский.
Поэтому и указала, что в секторе легковых автомобилей.
Я еще прошу учесть в таком случае, что на гонки выходят машины не те, что в серию для народа. В них море нового, чего простым Камазам и не снилось. Более того, построенного на импортных часто частях или произведенных у нас штучно. Например, двигатель Швейцарский... Но по крайней мере, вывеска Камаз. Ничего не имею против этих машин. Даю опять лишь, только факты.
Камазы хороши но не везде и не для всего. Обычным авто стоит улучшить комфортность, экономичность, экологичность. Они увы на уровне опять прошлого века. Надежность вроде хорошая... проходимость на уровне.
И наверное не просто так сегодня Камаз начал сотрудничать с Даймлер организовав совместное предприятие
Знаете почему? Камаз исчерпал технологический уровень своего производства. Немцы видимо готовы дать новые технологии. Посмотрим что получится.
Отредактировано Лила (23.10.2019 18:45:07)
Поделиться28823.10.2019 18:43:15
Да я с Вами даже не собирался спорить.
Просто спросил почему у амеров нет стратегии.
Сразу попал в злобные ненавистники американцев ничего не знающий по существу.
Не возражаю.
Ибо возражать бесполезно.
Отправлять опять к той статье американца с живыми ссылками в том числе и на материалы на а тоже пустое занятие.
Видимо тоже не специалист. Видимо злобный артист как и Рейган.
Так что... останемся при своих.
Мне фактов достаточно.
А для Вас они отсутствуют.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться28923.10.2019 18:51:27
gorozhanin
Просто спросил почему у амеров нет стратегии.
А это просто...
Нет стратегии в долгосроке ни у нас ни у американцев по причине того, что человечество уперлось в технологический тупик по реактивным двигателям и долгосрочным и безвредным источникам энергии. С тем, что есть в наличии, невозможно развитие. Это черепашья скорость. А в ближайшем космосе (орбитальном) всё истоптано. Необходимые инструменты (опять же доступные технологически) уже висят в космосе в виде всяких телескопов и других измерителей. Поэтому всё так неспешно.
Поделиться29023.10.2019 19:43:50
значит да))...
Оригинально...
... вот Вы правильно заговорили о Вере. Человек на луне это
вопрос Веры, доказать никто никому ничего не сможет, одно из двух-
веришь, не веришь.
Конечно это вопрос веры. Знающие не спорят есть Бог или нет / были американцы на Луне или нет/ или что то в этом роде...
Верующие в это или противоположное, это пленники своей иллюзии о "знании истины".
Ашас, спасибо за "чистый" разговор
Это скорее ваша заслуга, чем моя, так, что говорить мне спасибо вроде, как и не за что.
Отредактировано Ашас (23.10.2019 19:47:23)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]