Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 301 страница 310 из 572
Поделиться30125.10.2019 01:33:00
Лампы это конечно здорово, но только там, где нет ограничений по объему, весу и всяким механическим нагрузкам
стационар. Установил, тумблер вкл/выкл включил, на панели ничего
нет кроме одного регулятора громкости, его до конца крутанул, смотри,
как в доме напротив стекла из окон вылетают (правда колонки нужны
хорошие) и только пыль периодически вытирай- мечта... ясно, что ящик
в 30 кг носить по городу, слушать с телефона аудиокнижку неудобно
Идеи часто российские, воплощение часто американское. США во многом выигрывает потому, что там проходит минимальное время между появлением идеи и ее воплощением во что-то материальное.
умница, это действительно так. Лично для Вас, Принцесса продолжу
мысль- такое явление обуславливается русской ленью. В народной
сказке Емеля придумал самоходную печь для того, чтобы передвигаться
на ней лежа... колесо придумал лентяй, чтобы не таскать грузы и думаю,
что он был русский. О разящей душу лени по себе знаю))
Поделиться30225.10.2019 08:26:40
Вниманий
Емеля придумал самоходную печь для того, чтобы передвигаться
на ней лежа... колесо придумал лентяй, чтобы не таскать грузы и думаю,
что он был русский. О разящей душу лени по себе знаю
Только теперь мы понимаем, как ошибался Дарвин. Именно лень, а не труд. сделала из обезьяны человека
Во всяком случае на территории где расположена Россия
Я думаю, что успех США в этом плане обусловлен прежде всего людьми. Исторически на континент съезжались люди, так или иначе не вписывавшиеся в средневековую систему управления. Если в 16 в в Америке в основном присутствовали испанцы, то далее постепенно туда начала съезжаться вся "джековская" Европа. Джековская в смысле искателей приключений, но не с целью получения удовольствия, а с целью улучшения, усовершенствования старого света. Европейские короли показали как не надо управлять государством. Многие уехали в Америку в надежде на попытку новой лучшей жизни. Джеки - по имени писателя Джека Лондона, как яркого представителя данного социотипа. Следом за первой волной первопроходцев, потянулись те, кто тоже является ключевыми звеньями экономики общества - банкиры и лицедеи. То есть те, кто держит деньги и те, кто умеет их вытянуть из других Это юмор, но по сути, так оно и есть. Люди в конечном счете платят за эмоции и чувственные наслаждения, а лицедеи умеют создать правильные эмоции. Банкиры же управляют денежными потоками, а первопроходцы создают что-то новое. Теперь представьте целый континент на котором, концентрация этих социотипов выше, чем в других местах. Плюс еще некоторые стечения обстоятельств более поздней истории. Но по сути, еще в момент образования США была реализована идея наиболее прогрессивного общества, которое до сих пор при всех его перегибах и оборотных сторонах, продолжает привлекать к себе многих людей. Надо отметить, что на только США являются таким местом концентрации "прогресса". НЕ путать с концентрацией роскоши как в ОАЭ. Аналогичным примером но в Азии может служить Гонконг и Тайвань.
Отредактировано Лила (25.10.2019 09:41:38)
Поделиться30325.10.2019 15:01:14
Это юмор, но по сути, так оно и есть.
в каждой шутке есть доля шутки.
... Лилочка, вижу мне нет смысла наставлять Вас по вопросу
глобального потепления- Вы сами знаете направление и твердо
идете, на мой взгляд правильно выбранному курсу.
Поделиться30428.10.2019 04:55:30
в каждой шутке есть доля шутки.
... Лилочка, вижу мне нет смысла наставлять Вас по вопросу
глобального потепления- Вы сами знаете направление и твердо
идете, на мой взгляд правильно выбранному курсу.
Вниманий, несколько слов по поводу глобального потепления и похолоданию.
Так вот на Луне на солнечной стороне температура достигает +130 градусов по цельсию, а на обратной стороне -170 градусов.
Вы не хотите рассматривать техническую сторону прибывания людей на Луне... Хорошо. Будем исходить из логики.
При + 100 градусах по цельсию вода (кровь) закипает, белковый материал (мясо, куриное яйцо...) варятся и затвердевают.
При 0 градусов вода, кровь, белковый материал замерзают.
Судя по падающей тени с фотографии, астронавты находятся на подсолнечной стороне, т.е. t= +130 градусов
1) Какую охлаждающую систему вы видите на фотографии реального скафандра А 7L для лунной экспедиции ?
Я не вижу никакой. А, вы, что видите?
С моей точки зрения " в этом стеклянной кастрюле" голова астронавта должна была бы свариться, как куриное яйцо? А, вы как считаете?
Дело в том, что специалисты в начинающей космической отрасли в 1969 году не располагали данными о температуре, солнечной радиации и т.д. и т.п. на Луне. Данная информация добыта гораздо позже в ходе исследование космоса на МКС.
Отредактировано Ашас (28.10.2019 05:27:18)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться30528.10.2019 09:11:05
Ашас
Какую охлаждающую систему вы видите на фотографии реального скафандра А 7L для лунной экспедиции ?
Жидкостную охлаждающую систему.
Я не вижу никакой.
Не знаю удивляться или смеяться даже... Из серии "отгадал все буквы, не смог прочитать слово"
На 3 фото сверху, в кадре слева внизу костюм. Подписано Аполло 11 CDR Это костюм с охлаждающими водяными трубками.
На фото подписанном как Figure 1-5. на груди астронавта разъем подписан как MULTIPLE WATER CONNECTOR это разъем, для подключения водяной двухсторонней системы охлаждения/нагрева.
С моей точки зрения " в этом стеклянной кастрюле" голова астронавта должна была бы свариться, как куриное яйцо? А, вы как считаете?
Считаю, что не должна, поскольку внутри работает охлаждение, а внешний шлем имеет позолоченное светоотражающее покрытие.
Для тех, кто в недостаточной степени знаком с английским
Дело в том, что специалисты в начинающей космической отрасли в 1969 году не располагали данными о температуре, солнечной радиации и т.д. и т.п. на Луне.
Скорее у вас не достаточно знаний о том, чем располагали инженеры. До высадки астронавтов на Луну, на ней побывало достаточно много автономных беспилотный станций, как советских, так и американских. Все необходимые измерения к тому времени уже были.
Были к тому времени и выходы в космос в скафандрах. А космос на околоземной орбите и на Луне с точки зрения температурного перепада, яркости Солнца, отсутствия воздуха примерно одинаковы.
Отредактировано Лила (28.10.2019 09:45:22)
Поделиться30628.10.2019 15:23:25
Не знаю удивляться или смеяться даже... Из серии "отгадал все буквы, не смог прочитать слово"
На 3 фото сверху, в кадре слева внизу костюм. Подписано Аполло 11 CDR Это костюм с охлаждающими водяными трубками.
На фото подписанном как Figure 1-5. на груди астронавта разъем подписан как MULTIPLE WATER CONNECTOR это разъем, для подключения водяной двухсторонней системы охлаждения/нагрева.
Я тоже не знаю удивляться или смеяться.
Думаете я не знаю то, что вы владеете английским языком!? Я предполагал с высокой долей вероятности, что вы прочтёте данное сообщение и отреагируете на него. Я писал данное сообщение скорее для вас, чем для Вниманий.
Я так же как и Путин владею немецким языком, но перевести с английского мне не составило труда при помощи переводчика.
Я прочитал о водяных шлангах водяного охлаждения и поэтому спросил (цитирую себя дословно) - 1) Какую охлаждающую систему вы видите на фотографии реального скафандра А 7L для лунной экспедиции?
Я вижу вы не поняли подвоха в моём вопросе!? Я не спросил про водяные шланги, я спросил про систему охлаждения?
Если вы её увидели, то будьте любезны опишите мне её словами. Надеюсь у вас хватит разумения понять, что система охлаждения это не только шланги... (кролики это не только диетическое мясо, но ещё и ценный мех). Вот и опишите, то что вы видите... Я же не зря дал кучу фотографий и рисунков. Я же не зря привёл температурный режим на Луне.
Отредактировано Ашас (28.10.2019 16:00:59)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться30728.10.2019 15:31:45
Скорее у вас не достаточно знаний о том, чем располагали инженеры. До высадки астронавтов на Луну, на ней побывало достаточно много автономных беспилотный станций, как советских, так и американских. Все необходимые измерения к тому времени уже были.
У меня в данном вопросе знаний, так же как и у вас, вообще нет.
Я буду очень рад, если вы меня сможете опровергнуть и например мне скажете, какая именно станция побывавшая на Луне сообщила о том, что температура на подсолнечной стороне Луны +130 градусов по цельсию, а на противоположной - 170.
У меня в данном направлении много вопросов, но пока ответьте на один.
Отредактировано Ашас (28.10.2019 16:01:15)
- Подпись автора
Поделиться30828.10.2019 16:57:07
Я писал данное сообщение скорее для вас, чем для Вниманий
а уж мне как приятно, что мы втроем понимаем одинаково... и не стал
Вам сразу отвечать, потому-что в данном вопросе доверяю полностью
в лице Лилы молодому поколению и также, как лично Вы "с высокой
долей вероятности", но не "предполагал", а "не сомневался"... и со своей
стороны готов с удовольствием проследить за вашей с Лилочкой беседой
Поделиться30928.10.2019 18:02:09
Ашас
Если вы её увидели, то будьте любезны опишите мне её словами. Надеюсь у вас хватит разумения понять, что система охлаждения это не только шланги...
Как можно увидеть систему жизнеобеспечения, если вы загрузили сюда фото костюма? СЖО - это отдельный агрегат. Этот скафандр подключается к трем разным СЖО. 1 - в самом корабле АПолло. Стационарная. 2 - легкая переносная во время переходов по земле. 3 - тяжелая переносная в ранце внешней оболочки скафандра. Если бы вы разместили тут фото хотя бы одной из них, то все увидели бы. И даже вы.
Вот, вам ссылочка, если вам так интересно, то ее подробное описание. Очень подробно с фотографиями, схемами и техническими характеристиками Файл в pdf формате на сайте НАСА.
Я же не зря дал кучу фотографий и рисунков. Я же не зря привёл температурный режим на Луне.
Абсолютно зря и по причине недостаточной осведомленности как что устроено. Я думаю, что при желании, вы могли бы сами найти эту информацию.
У меня в данном вопросе знаний, так же как и у вас, вообще нет.
Пусть так. Когда у меня нет знаний, я ищу их. Вы в данном случае попытались что-то предъявить на основе своего отсутствия знаний. Получилось так себе...
Я буду очень рад, если вы меня сможете опровергнуть и например мне скажете, какая именно станция побывавшая на Луне сообщила о том, что температура на подсолнечной стороне Луны +130 градусов по цельсию, а на противоположной - 170.
Луна 9. У американцев аппарат Сервейер. Но температуры в теневой и солнечной сторонах были известны заранее поскольку они примерно такие же как и на орбите Земли +/- 10-20С...
Отредактировано Лила (28.10.2019 18:06:28)
Поделиться31028.10.2019 23:55:25
Как можно увидеть систему жизнеобеспечения, если вы загрузили сюда фото костюма? СЖО - это отдельный агрегат. Этот скафандр подключается к трем разным СЖО. 1 - в самом корабле АПолло. Стационарная. 2 - легкая переносная во время переходов по земле. 3 - тяжелая переносная в ранце внешней оболочки скафандра. Если бы вы разместили тут фото хотя бы одной из них, то все увидели бы. И даже вы.
Вот, вам ссылочка, если вам так интересно, то ее подробное описание. Очень подробно с фотографиями, схемами и техническими характеристиками Файл в pdf формате на сайте НАСА.
Вы не знаете, как можно увидеть...? Конечно только глазами на фото, на схемах или в реальной жизни. Я разместил фото и это у видел, а вы нет.
Исходя из выложенных мной фотографиях астронавта и последующих схемах и малое дитя поймёт, что речь идёт только о ПАРСЖО (портативной автономной ранцевой системе жизни обеспечения) предназначенных для перемещения по Луне, а не для внутри корабельной деятельности или вне корабельной орбитальной деятельности. Ни о каких стационарных установках ЖО я речи и близко не вёл и не веду и поэтому вы их видя видеть не можете. Вы можете видеть только разъём для воды на костюме астронавта и схеме скафандра для этих стационарных СЖО.
Вы даёте ссылочки на сайт НАСА. А, откуда вы думаете взяты фотографии и схемы выложенные мной? Из тех же источников НАСА переведённых на русский язык в справочной энциклопедии Википедия.
Абсолютно зря и по причине недостаточной осведомленности как что устроено. Я думаю, что при желании, вы могли бы сами найти эту информацию.
Даже возражать вам в этом не буду и более того соглашусь с вами. Да я могу находить информацию в мире Интернет и естественно я нашёл информацию в русскоязычном варианте, которая мне практически ни о чём не говорит.
Но на моё счастье в вашем лице я вижу человека который владеет английским языком и может работать с первоисточниками в отличии от меня. Это прекрасно. При своей достаточной осведомлённости просветите и меня и других участников, как работает водяное охлаждение ПАРСЖО. Так как вы, я и люди читающие нас, прекрасно поняли, что из фотографий и схем нельзя увидеть и понять, как работает система охлаждения. В этом плане понимания этой ситуации, надеюсь моя цель достигнута. Надеюсь вы как человек осведомлённый, меня или нас просветите в данном вопросе и дадите техническое описание работы портативной системы охлаждения скафандра, на основании перевода информации с первоисточника (НАСА).
Пусть так. Когда у меня нет знаний, я ищу их. Вы в данном случае попытались что-то предъявить на основе своего отсутствия знаний. Получилось так себе...
Когда у меня нет знаний я тоже ищу их.
Вы так же как и я, так же пытаетесь иронизировать и что то предъявить на основе своего отсутствия знаний. В моём глазу вы соломинку увидели, а в своём и бревна не замечаете.
Цитирую себя дословно - "Я буду очень рад, если вы меня сможете опровергнуть и например мне скажете, какая именно станция побывавшая на Луне сообщила о том, что температура на подсолнечной стороне Луны +130 градусов по цельсию, а на противоположной - 170.
У меня в данном направлении много вопросов, но пока ответьте на один."
Смотрите, что вы отвечаете, на конкретный мой вопрос.
Луна 9. У американцев аппарат Сервейер. Но температуры в теневой и солнечной сторонах были известны заранее поскольку они примерно такие же как и на орбите Земли +/- 10-20С...
Лила причём тут Луна 9!? Мы говорим про освоение космоса Американцами, а ни СССР.
Да с 1966 по 1968 год американцы отправили 7 -мь аппаратов из них Сервейр -2 потерпел крушение, а Сервейр - 4 потерял радиосвязь.
Я вам задал конкретный вопрос о температуре на Луне., а именно каким аппаратом добыта данная информация. Вы вместо конкретного ответа начинаете перечислять аппараты!!!??? Где вас учили так отвечать, не отвечая на поставленный конкретный вопрос!?
Надеюсь вы понимаете то, о чём говорите!? О каких температурах солнечных и теневых сторон вы говорите!? Сторон чего? Света, космического вакуума, космического аппарата или чего? Будьте любезны уточнить, а то вас понять не возможно.
Отредактировано Ашас (29.10.2019 01:33:47)
- Подпись автора