Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Сообщений 311 страница 320 из 572

1

Разговоры на тему Лунного заговора.

0

311

Ашас

Конечно только глазами на фото, на схемах или в реальной жизни. Я разместил фото и это у видел, а вы нет.

Что вы увидели? Вы начали говорить, что космонавт сварится от жары. Вы уж простите, но вы сами сбе противоречите. Ранец с СЖО вы не выкладывали. Если вы его увидели. тогда не понимаю в чем проблема.

При своей достаточной осведомлённости просветите и меня и других участников, как работает водяное охлаждение ПАРСЖО. Так как вы, я и люди читающие нас, прекрасно поняли, что из фотографий и схем нельзя увидеть и понять, как работает система охлаждения.

Как раз наоборот. Все схемы приведены для того чтобы было понятно как она работает. Я не собираюсь вас просвещать в области работы системы. Вы заявили, что ее нет. Я показала что она есть. Считаю вопрос исчерпанным. Хотите понять как работает в тонкостях - ищите инженера, который вам пояснит схемы.

Когда у меня нет знаний я тоже ищу их.

Не похоже. Вы не стали искать информацию по костюму А7 а просто заявили, что в нем нет СЖО. А теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. Но это уже без меня.

Лила причём тут  Луна 9!? Мы говорим про освоение космоса Американцами, а ни СССР.

Правильно говорить "не СССР". Я привела в пример советскую станцию, потому что она первая села на Луну и первая получила данные с поверхности Луны. Она же измерила и уровни радиации. Эти данные не были засекречены и СССР их рассказал всему миру.
Первый из Сервейеров который сел на луну сделал то же самое. Так понятнее?

Надеюсь вы понимаете то, о чём говорите!? О каких температурах солнечных и теневых сторон вы говорите!? Сторон чего? Света, космического вакуума, космического аппарата или чего? Будьте любезны уточнить, а то вас понять не возможно.

И снова вы лишь показываете свое непонимание вопроса. Не важно на стороне чего. И на обратной стороне самой Луны и на теневой стороне любого предмета на поверхности Луны или любого предмета в открытом космосе. Луна такой же предмет в открытом космосе, как космическая станция или астронавт на поверхности Луны. Поэтому, чтобы понять как будет нагреваться/остывать скафандр достаточно просто выйти в открытый космос и измерить температуру. Что на орбите Земли, что на Луне воздействие Солнца будет одинаковым. Прямые измерения поверхности Луны на солнечной стороне произвела Луна-9. Прямые измерения на обратной стороне Луны впервые произвел китайский луноход Ченъэ-4.

Я не очень понимаю в чем я должна вас опровергать? На Луне и в открытом космосе действительно большой перепад температур между освещенной и теневой сторонами любого предмета. В том числе и Луны. Никто этого опровергать не собирается.

Я даю вам развернутые ответы видя насколько вы далеки от понимания того, о чем пытаетесь говорить. Вы бы лучше слушали вместо того чтобы спорить :-) Как я уже вам пыталась сказать мягко, ваши попытки показать несостоятельность лунной миссии Аполло пока выглядят совсем неуверенно.

0

312

Лила написал(а):

Что вы увидели? Вы начали говорить, что космонавт сварится от жары. Вы уж простите, но вы сами сбе противоречите. Ранец с СЖО вы не выкладывали. Если вы его увидели. тогда не понимаю в чем проблема.

Что я увидел? То, что слышу о СЖО, но не вижу систему охлаждения.
Проблема не во мне, а в вас.
Говоря о температуре на поверхности Луны надо понимать то, что на подсолнечной стороне её вы гуляете "как по раскалённой сковородке", под ногами +130 и более, а вокруг тела астронавта - 170 и более. Не надо быть профессором по физике, что бы понимать то, что безвоздушное пространство (вакуум) нагреть нельзя.
Астронавт одновременно находится в двух температурных зонах +150 и - 170. Так каким должен быть костюм астронавта попавшего на луну? Ноги, ступни должны охлаждаться, а туловище прогреваться. А, насколько нагревается сам костюм астронавта? Откуда эти данные могли получить исследователи космоса в 1969 году?

Посылать человека в столь агрессивную среду без точных, полных разведанных данных, это обрекать на верную смерть своего посланника.

Например показывают снимки падения астронавта на поверхность Луны... С чем, с какими рисками связано данное падение!? Вы можете сказать?
Да я сказал - предположил о том, что астронавт может свариться, как яйцо в кипящей воде или наоборот рассыпаться, как сосулька. Разве сделав такое предположение, я далёк от истины!? Что бы этого не произошло, я и сконцентрировал своё и ваше внимание на системе жизнеобеспечения скафандра. И дело не в том, есть она в скафандре или нет, а  дело в том, что на сколько она надёжна.
Из фотографий и схем я вижу, что не вижу этой надёжности, вы умудрились её увидеть.

Я пытаюсь получить техническое описание работы обогревающих и охлаждающих систем автономных систем скафандра.
Вы вместо того, что бы эту задачу решать совместно (вы и я), ударились в область своих эмоций и амбиций.

Лила написал(а):

Как раз наоборот. Все схемы приведены для того чтобы было понятно как она работает. Я не собираюсь вас просвещать в области работы системы. Вы заявили, что ее нет. Я показала что она есть. Считаю вопрос исчерпанным. Хотите понять как работает в тонкостях - ищите инженера, который вам пояснит схемы.

Мне не надо искать инженера, я сам инженер АСУ закончивший академию ВКС им. Можайского, правда тогда она называлась институтом... Мы изучали устройство ракет, но по скафандрам увы, у меня знаний мало, можно сказать почти вообще нет.

Мне нужна всего лишь достоверная информация и всего лишь, схема и её описание принципа работы, а не ваше просвещение.  В этой области я достаточно просвещён. Вы не собираетесь мне помочь в данном вопросе - ваше дело и право.
Я не заявлял о том, что системы ЖО в скафандре нет... Для тех кто в танке повторяю, я заявил о том, что я её не вижу и заявляю вам ещё раз - Я не вижу системы ЖО скафандра.

Лила написал(а):

Не похоже. Вы не стали искать информацию по костюму А7 а просто заявили, что в нем нет СЖО. А теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. Но это уже без меня.

Я уже на данную вашу реплику дал ответ.
Как то в своей жизни я обходился без вас, обойдусь и сейчас. Да я с вами играю и вы считаете, что я делаю это плохо. Это ваше право так считать.

Лила написал(а):

И снова вы лишь показываете свое непонимание вопроса.

Конечно я показываю своё не понимание. Как можно понимать вопрос, если нет в руках принципиальной и функциональной схемы СЖО и её описания!? Как вы это умудряетесь делать, для меня остаётся загадкой!?

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

313

Ашас

Астронавт одновременно находится в двух температурных зонах +150 и - 170.

Строго говоря температурная зона одна от -170 до +150. Как-то странно для инженера вы общаетесь.

Так каким должен быть костюм астронавта попавшего на луну? Ноги, ступни должны охлаждаться, а туловище прогреваться. А, насколько нагревается сам костюм астронавта?

Костюм должен быть таким, чтобы изолировать тело космонавта от жары и холода снаружи и одновременно осуществлять отвод излишка тепла. вырабатываемого самим космонавтом. Для защиты от внешних факторов служит собственно костюм с термоизоляцией. Для отвода тепла служит система охлаждения как часть СЖО. Костюм космонавта это термос. Очень качественный, высокотехнологичный термос. Внутри которого помещен космонавт, сам производящий тепло. Поскольку оно остается внутри закрытого термоса, его необходимо отводить чтобы космонавт не перегрелся. Для этого создана система отвода тепла в теплообменники с рабочим веществом - жидкостью.

, насколько нагревается сам костюм астронавта? Откуда эти данные могли получить исследователи космоса в 1969 году?

Эти данные были получены еще во время первых полетов в космос и при первых выходах космонавтов в космос на орбите. ТО есть ранее 1969 года.
Вот, почитайте, может будет интересно https://habr.com/ru/post/391505/ "Как измеряли Луну".

Например показывают снимки падения астронавта на поверхность Луны... С чем, с какими рисками связано данное падение!? Вы можете сказать?

Предположу, что с риском повредить скафандр.

Я пытаюсь получить техническое описание работы обогревающих и охлаждающих систем автономных систем скафандра.

Вы их получили.

Вы вместо того, что бы эту задачу решать совместно (вы и я), ударились в область своих эмоций и амбиций.

У меня нет ни малейшего желания что-либо делать с Вами совместно. Амбиций у меня нет тут никаких, поскольку нет никакой заинтересованности. Всё необходимое у вас есть. Но я вижу лишь демагогию. Если бы вам нужны были техническое описание, вы бы задавали вопрос тут может ли вам кто-то подсказать где найти такое описание. Вы же начали с наезда на лунный скафандр в попытке доказать что американцы не были на Луне. А сейчас у вас откуда то вдруг взялось желание получить техническое описание. Оно у вас есть.

Мы изучали устройство ракет, но по скафандрам увы, у меня знаний мало, можно сказать почти вообще нет.

Вам знакомо такое предприятие НПО "Звезда"? :-) У них есть пресс служба, которая сможет компетентно ответить вам на все интересующие вас вопросы по скафандрам. :-)

Мне нужна всего лишь достоверная информация и всего лишь, схема и её описание принципа работы, а не ваше просвещение.  В этой области я достаточно просвещён.

Помнится пару постов назад у вас было знаний ноль. Оказывается вы инженер АСУ. Так вам и карты в руки. Вы разберетесь гораздо быстрее меня.

я заявил о том, что я её не вижу и заявляю вам ещё раз - Я не вижу системы ЖО скафандра.

Ну так посмотрите на неё :-) Всё в ваших руках. Описание в файле, ссылку на который я вам дала. Вооружитесь переводчиком и найдите все что вам нужно.

Как то в своей жизни я обходился без вас, обойдусь и сейчас.

Отрадно слышать :-)

Как вы это умудряетесь делать, для меня остаётся загадкой!?

А вот, такая я загадочная...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Отредактировано Лила (29.10.2019 14:05:49)

0

314

Лила написал(а):

Строго говоря температурная зона одна от -170 до +150. Как-то странно для инженера вы общаетесь.

Что вы нашли странным я не понимаю!?  Да диапазон температурный один от +150 до - 170, а вот зон много. В одной зоне адская жара, а в другой адский холод, в третьей 0, в четвёртой.... На одной оси абсцисс положительные значения, а на другой отрицательные. Ось одна, а значения (значения, зоны  + и -) разные.
Вы что собрались меня поучать "технической терминологии" или что?
Как то странно для не специалиста (не мастера), поучать специалиста (мастера)!!!? Вы не видите эту странность в себе?

Отредактировано Ашас (29.10.2019 19:38:27)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

315

Ашас
Мастер...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

316

Лила написал(а):

Костюм должен быть таким, чтобы изолировать тело космонавта от жары и холода снаружи и одновременно осуществлять отвод излишка тепла. вырабатываемого самим космонавтом.

В целом и общем всё верно.
Если говорить более подробно и конкретно, то можно сказать то, что готовая к использованию ПСЖО весит 38 кг на Земле и чуть больше 6 кг на Луне, имеет 66 см в длину, 46 см в ширину и 25 см в толщину. Общий объем рюкзака, таким образом, составляет 0,66 х 0,46 х 0,25 = 0,076 куб.м. NASA утверждало, что ПСЖО предоставляла астронавту полное жизнеобеспечение на несколько часов. Там находились: баллон с кислородом, углекислотный нейтрализатор, аппарат для отвода влаги, емкость с водой для охлаждения, еще одна емкость с отработанной водой для выброса, теплообменник, система датчиков для контроля жизненных функций организма, мощная рация для передачи сигнала на Землю, 4 литра воды. И в довершение всего - батареи достаточной емкости для питания всего оборудования в этом рюкзачке.

Лила написал(а):

Для защиты от внешних факторов служит собственно костюм с термоизоляцией. Для отвода тепла служит система охлаждения как часть СЖО. Костюм космонавта это термос. Очень качественный, высокотехнологичный термос. Внутри которого помещен космонавт, сам производящий тепло. Поскольку оно остается внутри закрытого термоса, его необходимо отводить чтобы космонавт не перегрелся. Для этого создана система отвода тепла в теплообменники с рабочим веществом - жидкостью.

И так костюм космонавта для вас это термос.
Даю краткую справку.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c4/Vacuum_flask_diagram.png/250px-Vacuum_flask_diagram.png
Основной элемент термоса — колба (сосуд Дьюара) из стекла или нержавеющей стали с двойными стенками, между которыми выкачан воздух (создан вакуум) для уменьшения теплопроводности и конвекции между колбой термоса и внешней средой. Для уменьшения теплового излучения внутренние поверхности стеклянной колбы покрывают слоем из отражающего, зеркального материала. Наружный корпус термосов со стеклянной колбой изготавливается из пластмассы или металла, колба из металла одновременно является корпусом термоса.

И так с термосом всё ясно. Возвращаемся к костюму астронавта. Астронавт на Луне сам находится в вакууме (разряженной атмосфере). Ответьте на простой вопрос, зачем в костюме астронавта делать замкнутую вакуумную прослойку?
А, если в костюме астронавта нет вакуумной прослойки, то разве этот костюм можно сравнивать с термосом?
Если в автомобиле, печи, костюме астронавта применяются термоматериалы, то разве корректно автомобиль или костюм сравнивать с термосом!?

Отредактировано Ашас (29.10.2019 20:42:19)

Подпись автора

0

317

Лила написал(а):

Ашас - Насколько нагревается сам костюм астронавта? Откуда эти данные могли получить исследователи космоса в 1969 году?

Лила - Эти данные были получены еще во время первых полетов в космос и при первых выходах космонавтов в космос на орбите. ТО есть ранее 1969 года.
Вот, почитайте, может будет интересно https://habr.com/ru/post/391505/ "Как измеряли Луну".

Эти данные не могут быть получены в открытом космосе, они реально могут быть получены только на Луне или исходя из данной вам ссылки могут быть получены косвенными методами, которые сильно могут отличаться от реальных.  Я вижу то, что вы этого не понимаете. Для вас, что  космический океан, что остров (планета) в космическом океане.

Даю вам справку о первом выходе в открытый космос Леонова 13 марта 1965года

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/04/14/6/1492163600253097724.jpg

Тренировки в барокамере на Земле проходили успешно, а вот на орбите дали о себе знать конструкторские недоработки. Из-за разницы давлений скафандр сильно раздулся и не давал нормально двигаться. Космонавт решил было связаться с Центром управления полетами и запросить инструкций, но подумал, что в этот момент он - единственный человек на Земле, когда-либо сталкивавшийся с подобной проблемой, и решать ее придется самостоятельно. Чтобы вернуться в шлюз, Алексей Леонов с ювелирной осторожностью стравил давление до аварийного и буквально протиснулся в люк.

Еще одной проблемой стала невозможность согнуть ноги без опоры и попасть в обрез люка. Из-за этого, вопреки инструкции, Леонов протиснулся в шлюз не ногами, а головой вперед. Внутри ему пришлось разворачиваться, так как крышка внутреннего люка открывалась внутрь и "съедала" треть объема.

3 июня 1965 года, т.е. через три месяца в открытый космос вышел американский астронавт. В его показаниях (отчётах) была отмечена только одна проблема - это заклинило крышку выходного люка.

Более подробно может прочитать об этих выходах в Википедии или на сайте НАСА.

У меня к вам вопрос - Какую странность вы заметили между показаниями(свидетельствами, отчётами...) между космонавтом Леоновым и астронавтом Уайтом? Или для вас всё нормально и логично?

Отредактировано Ашас (29.10.2019 22:04:25)

Подпись автора

0

318

Ашас
В ссылке на Хабре была указана погрешность с которой измерялась температура :-)
Но, поскольку вы инженер, то вам конечно, виднее, какие данные где и когда могли быть получены.

Благодарю Вас за справку. Почитала с огромным интересом, спасибо.

Какую странность вы заметили между показаниями(свидетельствами, отчётами...) между космонавтом Леоновым и астронавтом Уайтом? Или для вас всё нормально и логично?

Для меня всё нормально и логично :-)

0

319

Лила написал(а):

Для меня всё нормально и логично

А, для меня нет.
В СССР специалисты не создали сразу совершенный скафандр и за эти ошибки, недочёты, не знания, чуть -чуть не было заплачено человеческой жизнью Леонова, который несколько раз ходил "по краю смерти".
Во времена СССР данные разработки скафандров и прочего связанного с военной промышленностью, а так же результаты их испытаний,  были под грифом секретности "Особой важности". К данной категории секретности имел доступ узко ограниченный круг людей. Данные разработки велись в спец. лабораториях в закрытых городках под всевидящим оком комитета государственной безопасности. Такова была система "закрытости"...
К чему я говорю это!? К тому, что об этом американские специалисты просто знать не могли и поэтому они делали свой скафандр самостоятельно, независимо от  советских специалистов.

В Америке же сразу создали совершенный скафандр, ни одного недостатка, ни одного замечания ни космонавтов, ни специалистов НАСА. Для меня это не правдоподобно.

Лила, надеюсь на то, что вы понимаете, что создать сразу совершенный (без недостатков, изъянов...) автомобиль, самолёт, компьютер, водолазный костюм или космический скафандр просто не возможно. Путь совершенства (от человека к Богу) это длительный процесс и порой может растянуться на годы, десятилетия, столетия, тысячелетия...

Вы как всегда начнёте мне возражать и я конечно этому рад, так как  возможно я увижу свои ошибки в построении своей логической цепочки  и смогу в неё внести коррективы благодаря вам.

Отредактировано Ашас (29.10.2019 23:31:26)

Подпись автора

0

320

Ашас

Лила, надеюсь на то, что вы понимаете, что создать сразу совершенный (без недостатков, изъянов...) автомобиль, самолёт, компьютер, водолазный костюм или космический скафандр просто не возможно. Путь совершенства это длительный процесс и порой может растянуться на годы, десятилетия, столетия...

Давайте отбросим патетику про столетия и обратимся к конкретной модели скафандра. Я конечно же поняла к чему вы клоните, поэтому, я заранее выяснила вопрос с американским скафандром.

Прежде чем я отвечу, выражу удивление тем, что вы как инженер, решили остановиться на своей мысли

В Америке же сразу создали совершенный скафандр, ни одного недостатка, ни одного замечания ни космонавтов, ни специалистов. Для меня это не правдоподобно.

И на основании этой мысли, вы ставите под сомнение истинность, ну например, выхода в космос американского астронавта.

Логика ваше мне понятна, особенно когда вы очень хотите найти зацепку, доказать, что у американцев не было например, необходимого скафандра... Однако, человек не предвзято пытающийся разобраться, выяснит в каких скафандрах выходили в космос американцы, как они были устроены, какая история их создания. Если я, не инженер, как вы говорите, человек с завышенными амбициями, может разобраться, а мастер инженер АСУ, почему-то не может и обращается с вопросами к не специалисту :-)
Странно до жути :-) Не находите?

Так вот, выход в космос первого астронавта состоялся на корабле Джемини-4 в скафандре G4С

Ссылка на материалы конференции Gemini Midprogram Conference,

Начиная со стр. 64 можно прочесть про скафандр. Кратко, чтобы облегчить Вам труд, скажу, что скафандр G4 является дальнейшим развитием скафандров G3, G3C G3S и S-901 которые начали создаваться с середины 50-х, еще для высотных самолетов U-2, A-12, SR-71, X-15. Последний - Х15, практически был ракетой и летал в космосе (выше 100км от Земли) совершая суборбитальные полёты. Поэтому, проблему раздувания скафандра США решили гораздо ранее СССР, потому что пилотам А-12 и Х-15 необходимо было работать в течение длительного времени в разряженном пространстве, при сильно пониженном давлении в кабинах. Модель G4 для выхода в открытый космос была дополнительно доработана армировкой - сеткой предотвращавшей раздувание костюма. Более того, уже на костюмах G-3 и S-901 был создан поворотный шлем, то есть пилот и астронавт мог крутить головой вместе со шлемом, в то время, как в скафандрах типа "Ястреб" в котором Леонов выходил в космос, это реализовано не было. Шейный подшипник, обеспечивающий нужную герметичность - это весьма непростое и технологичное устройство.

Таким образом, у США было более 10 лет на разработку, отработку и совершенствование технологий высотных костюмов. Именно поэтому, астронавт не жаловался на недочеты, с которыми столкнулся Алексей Леонов.

Отредактировано Лила (30.10.2019 00:10:38)

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2