Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 321 страница 330 из 572
Поделиться32130.10.2019 01:59:21
Давайте отбросим патетику про столетия и обратимся к конкретной модели скафандра. Я конечно же поняла к чему вы клоните, поэтому, я заранее выяснила вопрос с американским скафандром.
Давайте отбросим патетику и не будем говорить "высоким слогом", а перейдём на рабоче-крестьянский сленг.
Прежде чем я отвечу, выражу удивление тем, что вы как инженер, решили остановиться на своей мысли
В отличии от вас я уже давно ничему ни удивляюсь. Вас удивила моя мысль (цитирую её дословно) -"В Америке же сразу создали совершенный скафандр, ни одного недостатка, ни одного замечания ни космонавтов, ни специалистов. Для меня это не правдоподобно."
Я не понимаю чему вы удивляетесь, тому что я инженер АСУ закончивший академию ВКС или тому, что я выразил данную мысль!? Уточните пожалуйста и ответьте мне на этот вопрос. Вы ряд моих вопросов не удобных для вас просто на просто игнорируете, а на этот вопрос вас прошу ответить. Надеюсь он не сложен для вас!?
И на основании этой мысли, вы ставите под сомнение истинность, ну например, выхода в космос американского астронавта.
Немного не так... На основании этой мысли я не ставлю под сомнение выхода в космос американского астронавта. Я же русским и внятным языком выразил свою мысль и прежде чем удивляться, вы лучше вникните в глубину и суть мысли, которую я для вас выделил жирным чёрным шрифтом. Может быть со второго раза, на вторые сутки вы её догоните.
Логика ваше мне понятна, особенно когда вы очень хотите найти зацепку, доказать, что у американцев не было например, необходимого скафандра... Однако, человек не предвзято пытающийся разобраться, выяснит в каких скафандрах выходили в космос американцы, как они были устроены, какая история их создания. Если я, не инженер, как вы говорите, человек с завышенными амбициями, может разобраться, а мастер инженер АСУ, почему-то не может и обращается с вопросами к не специалисту
Странно до жути Не находите?
Вы правильно отчасти поняли мою логику,но и ваша логика для меня не секрет.
Я уже говорил и второй раз вам повторяю, мне глубоко всё равно были американские астронавты на Луне или нет.
Вы вначале своего сообщения призывали убрать из нашего диалога патетику, но сами этого сделать не в состоянии, так как это стиль, привычка вашего общения. Зачем тогда призывать меня к этому, если сами не можете избавиться от этой своей привычки!?
Ваши амбиции действительно зашкаливают - Инженер АСУ не может разобраться в скафандре, а я Лила запросто. Да, кто вам внушил эту глупость? Во первых ни в чём вы не разобрались и вам до этого ещё ой, как далеко. Мы ещё только начинаем в этом разбираться и надеюсь разберёмся.
Почему я обращаюсь к вам не специалисту? - спрашиваете вы меня. Отвечаю - Меня учили тому, что всё знать не возможно, но умея работать с информацией, можно быстро узнать многое. Скафандры американских астронавтов меня никогда не интересовали, это не мой профиль. Но узнать про них я могу быстро и понять их принцип работы и устройства. С вашей помощью владеющей английским языком, я могу получать недостающую для меня информацию из первоисточника с сайта НАСА, а не из Википедии или с подобных источников. Это более оперативное получение информации, чем если это я буду делать сам. Вас это удивляет, потому, что вы не понимаете зачем и почему я это делаю. Я предполагаю, то, что американские астронавты не были на Луне, но не располагаю этими знаниями, так как их у меня не хватает в связи с нехваткой информации. В конечном счёте я уже говорил и повторю ещё раз, меня не огорчит и не обрадует тот факт, были американцы на Луне или нет. Мне это "фиолетово", просто у меня есть желание и цель, закрыть эту тему. Не на уровне эмоций, амбиций, аргументов, а только на уровне фактов и знаний. Если у вас такая же цель, то нам по пути. Как вижу наш уровень знаний и умение работать с информацией данную мою цель делает достижимой. Например с Алом или ему подобными людьми, данной цели достигнуть просто не возможно, не потому, что они не разумны, а совсем по другим причинам.
И ничего странного до жути в отличии от вас я не нахожу. Просто встретились два человека с высоким уровнем интеллекта. Что тут странного!?
На остальные ваши мысли данного сообщения отвечу немного позже и поэтому не спешите отвечать на это моё сообщение. Дайте мне закончить и ...
Отредактировано Ашас (30.10.2019 06:31:17)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться32230.10.2019 03:22:38
Начиная со стр. 64 можно прочесть про скафандр. Кратко, чтобы облегчить Вам труд, скажу, что скафандр G4 является дальнейшим развитием скафандров G3, G3C G3S и S-901 которые начали создаваться с середины 50-х, еще для высотных самолетов U-2, A-12, SR-71, X-15. Последний - Х15, практически был ракетой и летал в космосе (выше 100км от Земли) совершая суборбитальные полёты. Поэтому, проблему раздувания скафандра США решили гораздо ранее СССР, потому что пилотам А-12 и Х-15 необходимо было работать в течение длительного времени в разряженном пространстве, при сильно пониженном давлении в кабинах.
Спасибо, вы действительно облегчили мне труд.
Да наибольший интерес из всей информации исходящей от вас достоин внимания проект Х-15. Это модель V -2, так же как и атомная бомба, это разработки фашисткой Германии. После поражения Германии в Великой отечественной войне вся документация попала в спец службы США. По многим техническим параметрам модель Х-15, уступала V-2. Американские специалисты не смогли добиться того, что достигли немецкие специалисты.
Данный аппарат Х-15 по моим разведданным никогда не поднимался выше 100 км, по моим данным этот опытный образец достигал высоты 96 км, но это не принципиальный вопрос, когда мы говорим о скафандре для выхода в открытый космос.
В 1968 году американцы данный проект закрыли. Как считаете почему? Скафандры естественно к этому времени уже были и в СССР и в Америке. Я надеюсь вы понимаете, что в Советском Союзе не сидели на печи поедая калачи, а довольно успешно развивалась и авиационная промышленность и космическая?
Например в 1964 году 12 апреля 1961 года Гагарин поднялся в открытый космос на высоту 327 километров.
Алан Шенард 5 мая этого же года, тоже поднялся в открытый космос на высоту 186 километров. Разницу в расстоянии видите 327 и 186. Я могу многое сказать на эту тему, но не буду этого делать, а просто выбью "табуретку" из под вашей логики.
Упомянутый вами Х-15 или космический корабль "Восток" ничего не дали не США и ни СССР в плане усовершенствования скафандра для выхода в открытый космос. Почему? Эти скафандры конечно совершенствовались, но не для открытого космоса, а для обычной среды атмосферы в условиях невесомости в закрытых условиях космического корабля. Или для вас всё равно, что открытый космос, что земная атмосфера внутри космического корабля?
Вы навязали себе мысль о том, что американские специалисты в изготовлении скафандров опережали на десятилетия советских специалистов и пытаетесь это своё заблуждение навязать другим людям. С Алом или Харитой, ваш трюк с манипуляцией сознания человека, конечно является проходным, но со мной увы такие фокусы не проходят.
Открытый космос советским специалистам преподнёс много сюрпризов и земные барокамеры или пространство космического корабля, просто не могли смоделировать поведение скафандра в условиях открытого космоса. Леонов остался жив, благодаря своему разуму, хладнокровию, смелости, мужеству... Другой бы не подготовленный человек на его месте, стал бы космическим мусором.
А, у американского астронавта всё как в чудной сказке, без сучка и задоринки. Да такое могло быть, если в космос вышел не человек, а манекен. Вернее сказать не вышел, так как выходил или вернее сказать выползал в открытый космос Леонов, а американский астронавт вылетел, так как был отстрелен, как в катапульте. Вы не можете на сайте НАСА найти данные с какой скоростью из космического аппарата вылетел астронавт или манекен в костюме астронавта?
Модель G4 для выхода в открытый космос была дополнительно доработана армировкой - сеткой предотвращавшей раздувание костюма. Более того, уже на костюмах G-3 и S-901 был создан поворотный шлем, то есть пилот и астронавт мог крутить головой вместе со шлемом, в то время, как в скафандрах типа "Ястреб" в котором Леонов выходил в космос, это реализовано не было. Шейный подшипник, обеспечивающий нужную герметичность - это весьма непростое и технологичное устройство.
Таким образом, у США было более 10 лет на разработку, отработку и совершенствование технологий высотных костюмов. Именно поэтому, астронавт не жаловался на недочеты, с которыми столкнулся Алексей Леонов.
Ага, у США было 10 лет на доработку, а в Советском Союзе не было и там сидели на печи и ели калачи.
Лила, но вы же призываете к объективности и фактам, но уж если вы говорите о достижениях в США, то не забывайте говорить и о достижениях в СССР. Ну блин, нельзя же так...
Отредактировано Ашас (30.10.2019 04:27:05)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться32330.10.2019 07:52:06
Ашас
второй раз вам повторяю, мне глубоко всё равно были американские астронавты на Луне или нет.
Для меня это повод закончить общение с Вами.
Поделиться32430.10.2019 08:40:29
Ашас - второй раз вам повторяю, мне глубоко всё равно были американские астронавты на Луне или нет.
Для меня это повод закончить общение с Вами.
Прекрасно и замечательно, снова мой прогноз сбылся. Я сказал вам это во второй раз, но вы среагировали лишь на то же самое во второй раз. Почему? Для меня ответ очевиден.
Процитирую себя дословно ещё раз: - "В конечном счёте я уже говорил и повторю ещё раз, меня не огорчит и не обрадует тот факт, были американцы на Луне или нет. Мне это "фиолетово", просто у меня есть желание и цель, закрыть эту тему. Не на уровне эмоций, амбиций, аргументов, а только на уровне фактов и знаний. Если у вас такая же цель, то нам по пути. Как вижу наш уровень знаний и умение работать с информацией данную мою цель делает достижимой. Например с Алом или ему подобными людьми, данной цели достигнуть просто не возможно, не потому, что они не разумны, а совсем по другим причинам."
Платон (Лила) мне друг, но истина дороже.
Вы нашли повод прекратить со мной диалог, а я нашёл повод продолжить диалог.
Ваши эмоции, амбиции скоро улягутся, гордыня ваша успокоится и вы сами...
А, почему вы не пожаловались "горожанину" на меня, как в прошлый раз!? Нет повода для жалобы!? Конечно нет, так как в отлчие от прошлого раза, я соблюдал полит корректность.
Отредактировано Ашас (30.10.2019 09:10:18)
- Подпись автора
Поделиться32530.10.2019 10:04:07
Ашас
цитирую её дословно) -"В Америке же сразу создали совершенный скафандр, ни одного недостатка, ни одного замечания ни космонавтов, ни специалистов. Для меня это не правдоподобно."
Если человек говорит, что для него это не правдоподобно, то логично предположить, что он сомневается в истинности. В истинности факта создания скафандра на который астронавт не жаловался.
Да лее вы пишете:
А, у американского астронавта всё как в чудной сказке, без сучка и задоринки. Да такое могло быть, если в космос вышел не человек, а манекен. Вернее сказать не вышел, так как выходил или вернее сказать выползал в открытый космос Леонов, а американский астронавт вылетел, так как был отстрелен, как в катапульте.
Если я правильно понимаю ваши слова, то тут вы ставите под сомнение сам выход в космос астронавта. Как иначе это можно понять?
Но есть и такая ваша цитата:
я не ставлю под сомнение выхода в космос американского астронавта. Я же русским и внятным языком выразил свою мысль и прежде чем удивляться, вы лучше вникните в глубину и суть мысли, которую я для вас выделил жирным чёрным шрифтом. Может быть со второго раза, на вторые сутки вы её догоните.
(речь о первой цитате - прим. Лила)
Просто для справки. Корабль Джемини из которого "отстреливали манекен" (который на видео двигает руками, ногами, крутит головой и работает с фотокамерой) устроен так, что во время выхода астронавтов внутри корабля вакуум, то есть открытый космос по сути. И там присутствовал астронавт в таком же костюме. Если согласно вашим же словам второй цитаты, это не правдоподобно, то приходится сделать вывод. что два манекена фотографировали друг друга. Но, оставим эту мелкую неувязку. Тут у нас проблемы посерьезнее...
просто выбью "табуретку" из под вашей логики.
Вы навязали себе мысль о том, что американские специалисты в изготовлении скафандров опережали на десятилетия советских специалистов и пытаетесь это своё заблуждение навязать другим людям.
Нигде про опережение слов не было. Были факты отличия скафандров, показывающие, что уровень технологий не отставал. Ваше утверждение ложно. Попробуйте опровергнуть цитатами если сможете.
Открытый космос советским специалистам преподнёс много сюрпризов и земные барокамеры или пространство космического корабля, просто не могли смоделировать поведение скафандра в условиях открытого космоса. Леонов остался жив, благодаря своему разуму, хладнокровию, смелости, мужеству... Другой бы не подготовленный человек на его месте, стал бы космическим мусором.
Никто не отрицает мужества советских космонавтов. Но в СССР всегда была проблема в стендовых испытаниях полного комплекса. Обратитесь к книгам Бориса Чертока "Люди и ракеты" где он описывает все эти проблемы. Со скафандром Леонова проблема была вообще иная, но я ее не хочу тут обсуждать, ибо она не имеет отношения к теме. В том полете, когда Уайт вышел в открытый космос, у американцев возникла проблема не менее опасная чем у Леонова при входе. У них не закрывался входной люк, через который, он вышел. И если бы они там на орбите не решили этот вопрос, то оба погибли бы при входе в плотные слои атмосферы.
Ага, у США было 10 лет на доработку, а в Советском Союзе не было и там сидели на печи и ели калачи.
Опять подчеркну, что это ваша мысль, а не моя. Вы сказали, в первой цитате, что "В Америке сразу создали совершенный скафандр". Так вот, я лишь показала, что не сразу, а на протяжении более десятка лет. Как и в СССР. Просто каждая страна шла своим путем.
Лила, но вы же призываете к объективности и фактам, но уж если вы говорите о достижениях в США, то не забывайте говорить и о достижениях в СССР. Ну блин, нельзя же так...
Мы обсуждали конкретный вопрос американского скафандра для выхода в космос. Почему я должна при этом говорить о достижениях СССР если это не относится к теме вопроса? Я не умоляю достижений СССР. Более того, считаю. что в области создания космических скафандров, в итоге СССР и Россия создали более удобные и качественные изделия. Но это к делу не относится.
Еще небольшой отрывок из ваших слов:
Я же русским и внятным языком выразил свою мысль и прежде чем удивляться, вы лучше вникните в глубину и суть мысли, которую я для вас выделил жирным чёрным шрифтом. Может быть со второго раза, на вторые сутки вы её догоните.
и чуть ранее:
Просто встретились два человека с высоким уровнем интеллекта. Что тут странного!?
То я "не догоняю", то я человек с "высоким уровнем интеллекта".
Я уже не говорю о третьих лицах, о которых вы, я считаю, отозвались если не по хамски, то как минимум неуважительно.
Итог. Я вижу, что вы во многих своих словах противоречите сами себе. Вы приписываете мне ваши мысли, слова, которых я не писала. Почти в каждом посте, вы скатываетесь на хамство и попытки обсуждать мои эмоции, амбиции и всё то, что не дает вам покоя.
Вы рассказываете истории, не относящиеся к теме вопроса и не представляющие для меня интереса, поскольку я о них уже не раз читала. Таким образом, всё чего вы добились, это выбили табуретку желания общаться с вами. Зацепить меня не получится. Можете не стараться, хотя... когда вы следовали моим советам... ваше дело, ваше право. Вы со своей стороны можете и далее искать повод продолжать диалог.
Я написала этот последний пост вам, чтобы объяснить причину моего решения. На этом всё.
Поделиться32630.10.2019 10:35:07
Если человек говорит, что для него это не правдоподобно, то логично предположить, что он сомневается в истинности. В истинности факта создания скафандра на который астронавт не жаловался.
Лила вам не надо ничего предполагать на основании своей логики, когда вы располагаете моей мыслью выраженной чётко и ясно.
Логика у вас работает плохо, а фантазия хорошо. Не надо выдавать свою фантазию, за свою логику.
Цитирую себя дословно "В Америке же сразу создали совершенный скафандр, ни одного недостатка, ни одного замечания ни космонавтов, ни специалистов. Для меня это не правдоподобно."
Где в этой моей мысли вами вырванной из контекста, вы увидели моё сомнение в истинности создания скафандра на который астронавт не жаловался!? Этого и в помине нет. Вы, что слепая?
А, в чём проявляется моё сомнение исходя из моей процитированной мысли? Моё сомнение проявляется в том, что американцы умудрились создать скафандр для выхода в открытый космос в отличие от советского союза сразу совершенным без единого недостатка. Только это моё сомнение могут увидеть разумные люди, а не ваши бредовые фантазии.
Лила вы предсказуемы, как малое дитя. Не спешите отвечать на это моё сообщение до той поры, пока я полностью не закончу ответ на ваше сообщение № 325. Отвечать я буду медленно и не спеша. Не пытайтесь бежать впереди паровоза, это опасно...
Ибо спешащий ногами упадёт и попадёт под поезд, а торопящий свои мысли сойдёт с ума. Не огорчайте ни своих родителей, ни меня, ни тех кто вас успел полюбить, как на этом форуме, так и за пределами его.
Не пытайтесь со мной устраивать разборки, это не ваш уровень разумения.
Отредактировано Ашас (30.10.2019 10:36:54)
- Подпись автора
Поделиться32730.10.2019 10:53:25
Если я правильно понимаю ваши слова, то тут вы ставите под сомнение сам выход в космос астронавта. Как иначе это можно понять?
Вновь цитирую себя дословно: -"А, у американского астронавта всё как в чудной сказке, без сучка и задоринки. Да такое могло быть, если в космос вышел не человек, а манекен. Вернее сказать не вышел, так как выходил или вернее сказать выползал в открытый космос Леонов, а американский астронавт вылетел, так как был отстрелен, как в катапульте."
Лила, открывайте глаза и начинайте дружить с логикой! Если выключите в своём сознании функции "амбиции и эмоции" то сможете видеть ясно и вместо " моего сомнения", увидите моё "предположение."
А, насчёт своего сомнения я тоже сказал, чётко и ясно, понятно для разумных людей. Вы меня процитировали, процитирую ещё раз себя дословно: - я не ставлю под сомнение выхода в космос американского астронавта. Я же русским и внятным языком выразил свою мысль и прежде чем удивляться, вы лучше вникните в глубину и суть мысли, которую я для вас выделил жирным чёрным шрифтом. Может быть со второго раза, на вторые сутки вы её догоните.
В этой мысли я действительно говорю о своём сомнении.
Лила вы запутались не в трёх берёзах, а в двух моих мыслях. Опять не можете догнать и понять моих мыслей!? Не беда, поймут другие люди. Смотрю для вас, что значение слова "предположение", что "сомнение" одно и тоже. Да, тяжёлый случай.
Отредактировано Ашас (30.10.2019 10:54:38)
- Подпись автора
Поделиться32801.11.2019 17:51:06
О разъяснительной работе с личным составом.
Это по поводу того что "они там были".
Понятно, космонавты СССР все в достаточной степени люди карьеры. Они строго подчинялись командным установкам по линии КПСС (естественно все они были членами КПСС), армии и государства.
Поэтому, если начальство заявляло что "они там были", то космонавты, которые всегда находились по жестким контролем, никак не могли себе позволить это опровергать т.к. это автоматически означало "добро пожаловать в дальний гарнизон". а то и хуже.
Ну а как они могли утверждать иначе, если 3-е в иерархии лицо компартии и государства - Алексей Косыгин (Председатель Правительства) - принимал в Кремле Амстронга в июне 1970 года именно как "покорителя Луны".
Конечно "никакой отсебятины" и быть не могло. Все это рожденные в СССР прекрасно понимают.
Но были коллективы с которыми приходилось проводить "разъяснительную работу" в жесткой форме.
Это, кстати, те самые, я бы даже сказал самые-самые специалисты, которые так авторитетны Лиле.
Вот что пишет ветеран Байконура Лебедев Н.В.
Майор Николаев, командир боевого расчета "Гагаринского" старта, в 60-е годы осуществлявший пуски всех наших космонавтоов, не стесняясь, произнес во всеуслышанье: "Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета Сатурн-5 не более чем миф ... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным." На эти же обстоятельства указывали другие офицеры и гражданские испытатели.
Далее он пишет как при Королеве сформировался на полигоне замечательный коллектив.
А потом произошло вот что:
Ясно, что высшее руководство страны осознало, что на полигоне, прежде всего в среде стартовиков, двигателистов и телеметристов сформировалась достаточно жесткая оппозиция официальному признанию факта полета американцев на Луну. И вот, в 1971-1972 годах, генерал Курушин, начальник полигона, устроил фирменный погром офицерского состава. Те, кто еще лейтенантами начинал службу с Королевым и первым строителем космодрома Шубниковым, были безжалостно разбросаны по дальним гарнизонам и ИП-ам (измерительным пунктам). Там их абсолютное большинство или сгорели от водки, или влачили жалкое существование без каких-либо перспектив на будущее. В итоге принятых мер, крамольные разговоры стихли.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться32902.11.2019 00:03:29
Нелепости фотографий и кинолент НАСА пребывания американцев на Луне
Рассказывает В. Родионов - в то время ведущий специалист челомеевской фирмы (г. Реутов), где, в свое время, родились Протоны:
"Лунные картинки" стали достоянием гласности (по крайней мере для моветских инженерно-технических работников оборонки) лишь в конце 70-тых годов. И сразу же многим стало ясно, что эти фотки - сплошное надувательство.
Чтобы утихомирить взбудораженную отечественную космическую оборонку, в ведущие космические центры были направлены "пожарные" от АН СССР. В частности, в 79-80 годы к нам на фирму, уже побывав в Подлипках (в НПО "Энергия"), прибыл с миссией переубедить сомневающихся известный лектор, чл. корр. И. С. Шкловский. Собрали всех "головастиков" фирмы, и нам товарищ астрофизик битых два часа доказывал, что всё у американцев с посещением Луны четко и благородно. И даже приплел байку о том, что дескать, их оттуда прогнали какие-то нехорошие лунные обитатели.
Заказ на эту акцию прикрытия конечно же давался из Кремля, из ЦК КПСС.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться33002.11.2019 16:28:22
В нем отличные картинки.
Я не спрошу, кто отражается в скафандре, но кто выглядывает слева от гермошлема?!
- Подпись автора