Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Сообщений 521 страница 530 из 572

1

Разговоры на тему Лунного заговора.

0

521

Лила написал(а):

Все эгоцентрисы почему=то называют себя мудрыми сами.

Я не все и не эгоцентрист. Я на этом форуме говорил не раз и повторю ещё  специально для тебя. Я  считаю себя в одних вопросах мудрецом и дураком в других вопросах. Например с вечера мне моя мысль кажется мудрой, а утром таже мысль -дурной. Так, что я мудрец и дурак в одном лице. Как говорил Иисус - Я есть первый мудрец и последний глупец.
Невозможно для всех быть мудрецом, для кого то всё равно прослывёшь дураком. (собственная мудрая мысль)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

522

Ашас

Тебя устраивает моё понятие, твоего образного выражения?

Главное чтобы вас устраивало. Мне без разницы ваше понимание. Ваша трактовка лишь позволяет с ваших же слов, сделать вывод о том, каким местом вы думаете. Но как я и сказала. если вас устраивает, то кто я такая, чтобы решать эти вопросы :-)

Лила, прекрати давать ложную, не проверенную информацию

А, то есть когда вам надо уличить кого-то в непроверенной информации, то вы способны её проверять. Когда лично вам надо просунуть какую-то хрень, то вы как бы закрываете глаза на это.
Очень показательно работает система двойных стандартов. И вы сами её перед нами раскрыли. Честно говоря, я не надеялась, что вы заметите. Но главное - можете же когда хотите или когда очень надо. Тем более смешно выглядят ваши оправдания о трансляции. Мол не я это, ничего не знаю.

Но сути ответа это никак не меняет. Звезды астронавтами были не видны по причине светофильтров. Точка.

Забавно, что вы весь ответ построили на попытке прицепиться к моей "ошибке" с колодцем, а не попытались опровергнуть основной аргумент, объясняющий то, что не видели звёзды. Как показатель того, что не важно о чём спорить, главное спорить. Странно, что вы как инженер специалист АСУ, не хотите понять эти простые факты со звездами и затмевающим светом.

Отредактировано Лила (26.11.2022 21:48:07)

0

523

Ашас

Я не все и не эгоцентрист.

Говорить вы можете всё что угодно. За вас говорят ваши поступки. Слова не нужны.

0

524

Лила написал(а):

Ваша трактовка лишь позволяет с ваших же слов, сделать вывод о том, каким местом вы думаете.

И какой же исходя из моих трактовок, лично ты сделала вывод о том, каким местом думаю я? Женщина второго(плоского) уровня разумения с научными степенями, знай, что я думаю тем же местом, что и ты, и остальные люди - истину тебе говорю.

Лила написал(а):

Забавно, что вы весь ответ построили на попытке прицепиться к моей "ошибке" с колодцем, а не попытались опровергнуть основной аргумент, объясняющий то, что не видели звёзды. К

Женщина второго уровня разумения, я не прицепился к твоей ошибке о том, что из колодца днём видны звёзды, как ты изволишь выражаться. Я констатировал факт о том, что тобой дана ложная информация и наглядно на фотографиях сделанных со дна колодца практически, наглядно доказал, что никаких звёзд не видно. Твой пример с "колодцем" тобой был выдвинут, как аргумент, как факт подтверждающий твою гипотезу. Я тебе и остальным людям наглядно показал и доказал, что твой факт не соответствует реальности и является ложью.
Ты говоришь, о том, что я не пытаюсь опровергнуть твой основной аргумент о том, почему американские астронавты не видели звёзд с поверхности Луны. Опять ты лжёшь. Я же тебе сказал, что на все твои аргументы и факты сообщения за №519 буду отвечать но не быстро, а медленно. Твой основной аргумент заключается в том, что я в темных, зеркальных очках отражающих свет (имитирующих защитное стекло скафандра американских астронавтов) на ночном, звёздном небе не увижу звёзд.

Лила написал(а):

Наденьте темные солнечные очки с зеркальными стеклами ночью и вы тоже не увидите звёзд.

Ранее я не имел такого практического опыта и поэтому не ответил сразу. Я взял у дочери горнолыжные тёмные очки с зеркальным отражением и провёл данные эксперимент. Вывод: Ты опять дала ложную, не проверенную информацию. В эти защитные очки видно звёзды в ночное время. Как я понял, ты сама не проводила данный эксперимент и опять поверила и доверилась слухам бабушек сидящих на скамейке. Если тебе мало моих слов, то могу снять видео и натянуть очки на объектив видеокамеры.
После, Лунного заговора прошло более 50 лет и сотни космонавтов побывали в космосе и все они видели звёзды не только в иллюминаторы, но и при выходе в открытый космос в скафандрах. Так же сделаны фотографии с поверхности Луны космического пространства, где видны звёзды. Даю тебе видео, где многие космонавты в том, числе и на МКС все видели звёзды. Они видели, а космонавты посетившие Луну не видели. Почему не видели? Потому, что они там не были и плюс их плохо подготовили к интервью.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1712971/pub_5f5d48e0354535081e6b3b19_5f5ea32293cc6c72ff8dffd7/scale_1200
Снимок, правда, не очень качественный, поскольку это скан из книжки. Точнее, скан из технического отчёта (technical report). Снимок сделан в 1966 году автоматической станцией "Сервейер". На снимке видны звёзды созвездия Близнецов и находящийся рядом Юпитер.
Звёздное небо с Луны фотографируют точно так же, как и на Земле - увеличив выдержку. На короткой выдержке звёзды не проэкспонируются, а при выдержке 1-2 секунды яркие звёзды будут видны очень хорошо. Чтобы Юпитер стал виден на фоне чёрного неба, достаточно вообще 1/30 сек. Речь идёт о чувствительности фотоплёнки 160 ASA, которая была в распоряжении НАСА в 1969 году.
Исследование Луны автоматическими межпланетными станциями началось в 1959 году, за 10 лет до так называемой "высадки на Луну". Впервые поверхность Луны достигла межпланетная автоматическая станция "Луна-2", доставив на Луну вымпел с изображением герба СССР. Затем "Луна-3" в октябре 1959 года сфотографировала обратную сторону Луны, а "Луна-9" в феврале 1966 года совершила мягкую посадку на поверхность Луны и передала на Землю первые лунные панорамы в районе посадки.

Отредактировано Ашас (26.11.2022 23:45:05)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

525

Ашас

Я взял у дочери горнолыжные тёмные очки с зеркальным отражением и провёл данные эксперимент.

Сообщите категорию затемнения горнолыжных очков. Иначе разговор беспредметный.
Я пробовала свои очки - звёзд не видно.

Потому, что они там не были и плюс их плохо подготовили к интервью.

Я не собираюсь с вами спорить на счет того были там астронавты или нет.
Вы хотите считать. что их там не было - ваше право.

0

526

Лила написал(а):

Наденьте темные солнечные очки с зеркальными стеклами ночью и вы тоже не увидите звёзд.

Лила написал(а):

Сообщите категорию затемнения горнолыжных очков. Иначе разговор беспредметный.
Я пробовала свои очки - звёзд не видно.

Женщина второго уровня разумения, опять ты выкручиваешься, как уж на сковородке!!! :D
Вначале, без всякой конкретики ты говорила одеть тёмные солнечные очки с зеркальными стёклами и я не увижу звёзд. Далее когда я  практически одел очки и увидел звёзды на небе, ты включила очередного "дурака" и запела песню о том, что граната не того калибра.
Ты хочешь, что бы я тебе сообщил категорию затмения горнолыжных очков!?  Хорошо, сообщаю.

1. S0 – с низким уровнем затемнения, пропускающие свет на 80, а то и 100%. По сути, это прозрачные стёкла, предназначенные для пасмурных условий и искусственного освещения в темное время суток.
2. S1 – с пропускаемостью света от 43 до 80%. Затемняются они мало, применяются при несильном солнце, в пасмурных условиях, сумерках.
3. S2 – пропускают от 18 до 43% света (со средним затемнением), используются в условиях переменной облачности.
4. S3 – с высокой степенью защиты от солнечных лучей (пропускают 8–18%). Выпускаются различных оттенков. Отменный вариант в солнечных условиях.
5. S4 – светопропускание не менее 3% и не более 8%. Применяются в высокогорьях (с высотой больше 2 км). Защищают от крайне яркого солнца. Встречаются реже.

Мои очки с категорией затмения S2, которые пропускают свет от 18до43%. Этого вполне достаточно для имитации светофильтра скафандра, который пропускает 35%.

Светофильтры шлемов космонавтов изготавливают из пластмассы на основе поликарбоната (защита от УФ-излучения), которые также покрывают достаточно толстым слоем золота, чтобы уберечь космонавта от солнечного излучения. В результате фильтр пропускает не более 35% света, что полностью защищает глаза от внешнего воздействия ИК-излучения, которое находится вне видимого спектра, а значит может незаметно нанести непоправимый урон зрению космонавта. «Золотой фильтр» останавливает почти все УФ и ИК-излучение и около 60% излучения в видимом спектре.

Исходя из этой характеристики американские астронавты, должны были видеть звёзды с поверхности Луны, так же как я их видел ночью с поверхности Земли.

Вопрос к тебе, какой светофильтр на твоих очках? Можешь не отвечать, я и так знаю, что ты скажешь. Ты скажешь, что твои очки имеют светофильтр S3 или S4. Но, я и это проверю, ради спортивного интереса, что бы убедиться насколько ты  лжива  и склонна к обману. Слушай, а может ты на звёзды смотрела через светофильтр, который стоит на масках электросварщиков!? :D

Лила написал(а):

Я не собираюсь с вами спорить на счет того были там астронавты или нет.
Вы хотите считать. что их там не было - ваше право.

Женщина второго уровня разумения, а разве мы с тобой спорим? Мы с тобой играем в интеллектуальную игру.  Ты выдвигаешь свои аргументы и факты того, что американцы посещали Луну, а я их "бью", как в карточной игре в "дурака". Лично мне без разницы были американцы на Луне или нет. Если бы ты говорила о том, что американцы небыли на Луне, то я бы тебе говорил, что были они там.

Да, а кстати ты знаешь, чем отличались скафандры 1969 СССР -"Кречет" и США A7L? Одно из отличий, что в скафандр "Кречет" человек входил  самостоятельно, а скафандр A7L человек мог одеть и снять только с посторонней помощью.

Продемонстрирую тебе видео процесс разоблачения из скафандра A7L.
Человека, играющего роль астронавта, ОБСЛУЖИВАЮТ АЖ ДВОЕ АССИСТЕНТОВ, снимая различные части скафандра и относя их в разные углы огромного зала, где происходит это действо.
А как же это можно было сделать внутри жилого отсека лунного модуля площадью чуть более 2х1 м2., где этих двух помощников не было? А никак! Не веришь? И правильно делаешь. Смотри сама.

Отредактировано Ашас (27.11.2022 05:23:39)

Подпись автора

0

527

Ашас
Всё верно, фильтры лунного скафандра пропускают 35% света. На солнечной стороне Луны под фильтром звёзд не видно.
В теневой стороне (для Земли ночь) через такой фильтр звёзды возможно будут видны. Не все, только самые яркие.

Для Земли очки для высокогорья и снега не дают видеть звёзды в темное время суток. Именно такие очки Polaroid я использовала. ВОзможно, стоило уточнить сразу степень фильтра. Но это не является предметом основного вопроса. Этот пример я привела для того чтобы объяснить, что фильтр активно поглощает свет и даже в темное время, без паразитного света Солнца звезд почти не видно, видно плохо, совсем не видно  - в зависимости от степени фильтрации. При паразитном свете, которым будет являться Солнце, вы звёзд не увидите. Всё остальное не важно. Астронавты тоже сказали, что им мешала их защитная оптика. Ваше утверждение, что это доказательство, несостоятельно.

И опять, вы ничего так и не возразили по основному вопросу. Стало быть, ответить нечего. И так, будет по всем вопросам, которые обычно задают адепты теории лунного заговора. На каждый их безграмотный вопрос всегда есть научное обоснование. Вопрос считаю закрытым.

0

528

Лила написал(а):

Всё верно, фильтры лунного скафандра пропускают 35% света.

Да, это истинно научный факт и разногласия, споров у людей не вызывает. Данный научный факт един для всех людей.

Лила написал(а):

На солнечной стороне Луны под фильтром звёзд не видно.

Это утверждение двух американских астронавтов, словам которым Вы Лила доверяете. Однако эти слова не являются научным фактом (знаниями), так как на протяжении 50 лет данные слова не подтверждены другими людьми, проводивших данный эксперимент на поверхности Луны. Поэтому к данным словам надо относится весьма деликатно, осторожно, с недоверием.

Представляю Вам фотографию с МКС сделанной на солнечной стороне.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/03/05/11/20160305115957148/preview_ce62c3bc1ba778d0934f2b3bb515bd9d.jpg
Мы видим, как выглядят звёзды на фоне солнца. Это научный факт (знание), так как данный эксперимент повторяем, проверяем.

Лила написал(а):

Для Земли очки для высокогорья и снега не дают видеть звёзды в темное время суток. Именно такие очки Polaroid я использовала. ВОзможно, стоило уточнить сразу степень фильтра. Но это не является предметом основного вопроса.

Вы применили очки со светофильтром S4 у которых светопропускание не менее 3% и не более 8% и я допускаю и более того доверяю Вашей информации, что при таком затемнении звёзды могут быть не видны. Однако это не соответствует светопропусканию светофильтра скафандра равному 35%. Данное цифровое расхождение является основой наших разногласий в рассматриваем вопросе. Почему я на земле в очках со светопропусканием вижу звёзды, а на луне человек  с аналогичными светофильтрами не видит звёзд?  Я допускаю, что при ответе американских астронавтов  на вопрос - Видели ли вы звёзды?, мог сыграть роль человеческий фактор. Американские космонавты концентрирующие своё внимание на игру в гольф на луне, на катание на автомобиле могли просто на наличие звёзд не обращать внимания. Конечно игра в гольф на Луне, катание на автомобиле по моему мнению это чисто голливудский сценарий.

Лила написал(а):

Этот пример я привела для того чтобы объяснить, что фильтр активно поглощает свет и даже в темное время, без паразитного света Солнца звезд почти не видно, видно плохо, совсем не видно  - в зависимости от степени фильтрации. При паразитном свете, которым будет являться Солнце, вы звёзд не увидите. Всё остальное не важно. Астронавты тоже сказали, что им мешала их защитная оптика. Ваше утверждение, что это доказательство, несостоятельно.

Да, Лила по поводу светофильтра я всё понимаю и согласен с Вами. Однако я не понимаю почему при съёмках с поверхности Луны на фоне тёмного неба вокруг светящегося солнца не видно звёзд?  Да астронавты при ответе по поводу звёзд сослались на оптику,  но мной проведённый эксперимент со звёздами и очками на земле, говорит мне, что данная ссылка не доказательство и поэтому  сомнительна.

Лила написал(а):

И опять, вы ничего так и не возразили по основному вопросу. Стало быть, ответить нечего. И так, будет по всем вопросам, которые обычно задают адепты теории лунного заговора. На каждый их безграмотный вопрос всегда есть научное обоснование. Вопрос считаю закрытым.

Как же я не возразил!? Возразил, а Вы просто игнорируете все мои факты и аргументы и считаете их безграмотными. Например многих людей интересуют не научные факты и аргументы, а вполне бытовые вопросы. Например многие люди знают, то что лунный модуль и скафандр не был оборудован отводом мочи и кала астронавтов. И в течении трёх дней проведённых  на луне люди не могут не справлять естественных надобностей. Возникает элементарный вопрос - Наверное американским астронавтам было не комфортно кататься на автомобиле или играть в гольф  находясь по "уши" в своём дерьме!? Вопросов у людей к этой лунной экспедиции великое множество  не только на научном, но и на простом бытовом уровне  - по сниманию скафандра, и по поводу приёма пищи и т.д. и .т.п.
Лила, вы считаете данный вопрос закрытым, а я считаю его открытым. Он будет закрыт только после того, когда Китайские и Российские космонавты реально вступят на лунную поверхность, после чего будет серия международных полётов, как на МКС.

Отредактировано Ашас (27.11.2022 18:08:08)

Подпись автора

0

529

Ашас

Представляю Вам фотографию с МКС сделанной на солнечной стороне. Мы видим, как выглядят звёзды на фоне солнца. Это научный факт (знание), так как данный эксперимент повторяем, проверяем.

Опять безграмотно. Объясняю. Во первых, вы показали не совсем фото, а стопкадр видео, снятого в режиме тайм-лапс. То есть, по сути  набор фото, сделанных с определенным периодом и сшитых в единую ленту. Правда серьёзных отличий, кроме ухудшения качества нет. Так что, можно считать, что действительно это фото. Однако, фотография принципиально отличается от того, что видит глаз человека. Фото делается как дискретный кадр, выдержку и диафрагму которого, вы можете задать заранее. Если вы сделаете выдержку 1/2000 или 1/5000с, что доступно на современных фотоаппаратах, вы сильно ограничите поток света, попавшего на матрицу. Когда вы смотрите глазами или снимаете видео/кино то света на матрицу/плёнку попадает больше и вы не можете сделать выдержку например 1/5000 поскольку технически кадр формируется дольше. Для киноплёнки он просто равен 1/количество кадров в сек. Обычная современная видео камера снимает около 30 кадров/сек, продвинутая 50-60, супер профи кажется. до 120. Следовательно, выдержка будет 1/30, 1/60, 1/120 сек. по умолчанию. Видеокамера конечно, тоже может делать выдержку короче. Но не настолько, как можно сделать при дискретном кадре. Это определяется уже чисто техническими параметрами построения самого кадра и объёмом информации одновременно записываемом на диск.  Огромные современные видеокамеры, применяемые для съемок дорогих фильмов это делать могут. Но они огромные и весят как чугунный мост и не применимы пока для съемок в космосе. Именно поэтому, даже 4К видео снятое с 60 fps с МКС на солнечной стороне, не покажет вам звёзды. Слишком много света. Ниже вставила такие видео. Это гораздо ближе к тому, что вы бы видели глазами. Кинокамеры, которыми снимали астронавты могли делать выдержку 1/24, возможно, что 1/30 (не точно) Поэтому на кинокадрах естественно много засветок на солнце и никаких звёзд. Плюс помехи от космического излучения.

Говоря вашими словами, научный факт. Повторяем, проверяем. Знание.

Данное цифровое расхождение является основой наших разногласий в рассматриваем вопросе.

Не это является разногласием. Разногласием является ваш гонор с которым вы пытаетесь с позиции знающего навязать свою точку зрения, раз за разом повторяя безграмотные вопросы дилетантов, не желая самостоятельно рассматривать альтернативную точку зрения, разбираться в вопросе. Действительно разбираться, а не пытаться наездом оправдать своё желание доказать, что американцы не были на Луне. Все эти вопросы уже даже в этой теме были неоднократно разобраны. Если вы инженер, то должны по идее, лучше меня понимать технические аспекты, должны уметь докапываться до истины в технических вопросах. Поскольку у меня нет никакого инженерного образования, мне приходится самостоятельно вникать во многие аспекты инженерных наук. Вы же уподобляетесь зачем-то и во имя чего-то безграмотному большинству. Вот, в чем разногласие. Уместнее была бы ситуация обратная, когда я безграмотная в инженерии и технике, топила бы за то, что астронавты на Луне не были, а мудрый Ашас, имеющий инженерное образование, объяснял бы как всё устроено на самом деле. Но... мир видимо давно уже перевернулся с ног н аголову и мы имеем, то что имеем. Вот откуда разногласия.

ПРизнак хорошего образования - прежде всего, умение учиться. Умение обучаться, находить нужную информацию, если вы ей не обладаете, критически оценивать разные версии, а не искать поводы оправдвть ту, которая больше нравится. Дайте волю большинству и наука в принципе бужет сожжена на кострах инквизиции и вандализма.

Однако я не понимаю почему при съёмках с поверхности Луны на фоне тёмного неба вокруг светящегося солнца не видно звёзд?

Фото, которые делали космонавты были сделаны камерами Хассельблад, закрепленными у них на груди на скафандре. Они не могли менять параметры выдержки и диафрагмы. Они были установлены заранее. Диафрагма 8 или 16 не помню, выдержка 1/125 сек. Это было достаточно чтобы фотографировать плверхность луны и предметы на ее поверхонсти. Для фото против Солнца была нужна гораздо более короткая выдержка, чтобы различить звезды. Точно так же, нужна была бы гораздо более длинная выдержка чтобы получить фото красивого звездного неба без Солнца. У астронавтов  была другая задача и каперы априори были настроены на решение поставленных задач. Но, на отдельных кадрах не против Солнца, некоторые самые яркие звезды всё же видны, они попадают в кадр. Но глазом скорее всего, под фильтрами на солнечной стороне были действительно не видны или видны, но их было так мало, что астронавты их просто не заметили, решая поставленные задачи.

Ниже ссылки на официальные кадры НАСА. Внизу под фото найдите ссылку с надписью Hi Resolution Image(s): загрузите фото в полном размере и поищите на черном фоне яркие точки звезд. Они видны. Мало, но уже видны. Что кстати, говорит о том, что они были сделаны не в студии. Цветовые всполохи на некоторых снимках, скорее всего реакция плёнки на космическое излучение, которое не гасится магнитным полем.

https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … 11-40-5866
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … 12-48-7151
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … 12-46-6726
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … 12-46-6748
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … 12-46-6774
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … 12-46-6794

Как же я не возразил!? Возразил, а Вы просто игнорируете все мои факты и аргументы и считаете их безграмотными.

Я не игнорирую. Но да, они безграмотны. Вы не понимаете разницы между фотографией и потоковым видео. Не понимаете, что фото это не тоже самое, что видит глаз. Дело в нюансах, которых многие не знают. Просто н езадумываются о том, что они существуют. Мне странно, что человек с инженерным образованием ведет себя как человек не имеющий достаточного для понимания образования. Вы не желаете объективно подходить к вопросам и настроены искать не истину, а любые предлоги чтобы доказать отсутствие астронавтов на Луне.

Возникает элементарный вопрос - Наверное американским астронавтам было не комфортно кататься на автомобиле или играть в гольф  находясь по "уши" в своём дерьме!?

Верно, не было туалетов на лунном модуле. Поэтому они писали и какали в специальные пакеты. Это было неудобно, никто не спорит. На эту тему среди астронавтов есть куча шуток.

Делали они это вот так
https://static.life.ru/64b87e98192ac20d1ff978894ac5b62c.jpg
--

В скафандры одевали вот такие памперсы
https://static.life.ru/9fc881e7f6cd1d60bcc0d8cac68ad03b.jpg

Вопросов у людей к этой лунной экспедиции великое множество  не только на научном, но и на простом бытовом уровне  - по сниманию скафандра, и по поводу приёма пищи и т.д. и .т.п.

И на все вопросы есть ответы. Разумные и научные.

Лила, вы считаете данный вопрос закрытым, а я считаю его открытым. Он будет закрыт только после того, когда Китайские и Российские космонавты реально вступят на лунную поверхность, после чего будет серия международных полётов, как на МКС.

Ваше право.

Отредактировано Лила (28.11.2022 14:25:44)

0

530

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/155182.png

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2