Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 531 страница 540 из 572
Поделиться53128.11.2022 13:13:07
Ашас
А как же это можно было сделать внутри жилого отсека лунного модуля площадью чуть более 2х1 м2., где этих двух помощников не было? А никак! Не веришь? И правильно делаешь. Смотри сама.
Не вижу ничего, что бы не мог сделать один помощник. Второй по сути не нужен. Один может быть потратит чуть больше времени. Учитывая силу тяжести на Луне в 6 раз меньшую, чем на Земле это вполне выполнимо. Всё было сделано весьма компактно, человек даже с места где стоял не сходил.
Отредактировано Лила (28.11.2022 13:36:56)
Поделиться53228.11.2022 15:18:59
Опять безграмотно. Объясняю. Во первых, вы показали не фото, стопкадр видео, снятого в режиме тайм-лапс. То есть, по сути набор фото, сделанных с определенным периодом и сшитых в единую ленту. Фотография принципиально отличается от того, что видит человек.
Опять Вы "выпячиваете" мою безграмотность, только на основании того, что я снимок сделанный со стопкадра видео, назвал фотографией. Данным действием, Вы демонстрируете свою глупость, а не мудрость. Почему глупость, а не мудрость? Потому, что мудрый человек, знает ценность слова и не будет путать значения слов - грамотность, образованность, осведомлённость. С грамотностью у меня всё в порядке, а вот в области осведомлённости и образования, как и всех людей действительно есть пробелы.
Не это является разногласием. Разногласием является ваш гонор с которым вы пытаетесь с позиции знающего навязать свою точку зрения, раз за разом повторяя безграмотные вопросы дилетантов, не желая самостоятельно рассматривать альтернативную точку зрения, разбираться в вопросе.
Лила опять пропагандируете свою однобокую, одностороннюю правду. Вы говорите о том, что причиной разногласия в нашем с Вами диалоге, является мой гонор. Это верно, но это только одна причина, одна правда. Вторая причина, правда - это Ваш гонор. Есть и другие причины, правды.
Ниже ссылки на официальные кадры НАСА. Внизу под фото найдите ссылку с надписью Hi Resolution Image(s): загрузите фото в полном размере и поищите на черном фоне яркие точки звезд. Они видны. Мало, но уже видны.
Ссылки посмотрел, спасибо. Конечно звёзды с Лунной поверхности видны. Я не понимаю почему, при своём эксперименте я видел звёздное небо, защищая глаза светофильтром категории S2 (пропускающих 35% света), а американские астронавты при такой же защите глаз, не видели? Возможно это связанно с отсутствием атмосферы, которая является проводником света или почему?
Я не игнорирую. Но да, они безграмотны. Вы не понимаете разницы между фотографией и потоковым видео. Не понимаете, что фото это не тоже самое, что видит глаз. Дело в нюансах, которых многие не знают.
Лила, опять Вы лжёте и даёте ложную информацию на основании своего искажённого сознания. Зачем Вы это делаете? В юности и молодости я занимался фотографированием (фотографии) и многие нюансы знаю.
Вы не желаете объективно подходить к вопросам и настроены искать не истину, а любые предлоги чтобы доказать отсутствие астронавтов на Луне.
Опять Лила, Вы лжёте. Я настроен искать истину. Да я рассматриваю все факты и аргументы, за и против.
Для фото против Солнца была нужна гораздо более короткая выдержка, чтобы различить звезды.
Это утверждение не профессионального фотографа, а начинающего любителя. Для съёмки солнца нужно устанавливать минимальную диафрагму например 16, а выдержку тоже ставить минимальную например 1/500 или ещё гораздо меньше. Для съёмок звёзд надо делать всё наоборот диафрагму ставить максимальную например 1,4 или а выдержку 1/30 или ещё больше, вернее дольше. Что бы на земле смотреть на яркое солнце, нужны для глаз защитные очки. В космосе, где нет воздушной среды, всё иначе. Космонавт Леонов в космическом корабле через иллюминатор без всякой защиты смотрел на солнце и видел завораживающую картину. Он видел на фоне чёрного пространства (неба) всклоченное солнце и вокруг него множество звёзд. Почему американские астронавты, через светофильтр пропускающий 35% света не видели звёзд? Возможно это связано с отсутствием атмосферы проводящей свет, а возможно по другим причинам? С земли же при аналогичном светофильтре видны звёзды...
Верно, не было туалетов на лунном модуле. Поэтому они писали и какали в специальные пакеты. Это было неудобно, никто не спорит. На эту тему среди астронавтов есть куча шуток.
Лила, Вы опять, как бабушка на скамейке опустились до шуток. В апреле 1961 при полёте Юрия Гагарина в космос, в котором он находился 108 минут, технически данный вопрос был не проработан и не рассматривался, так как полёт был скоротечным, не продолжительным. Через 8-мь лет после первого полёта человека в открытый космос, был впервые "осуществлён" длительный полёт на Луну. До Луны лететь 3суток + 3 суток на Луне + 3 суток обратная дорога. Судя по хронике американских астронавтов облачали в лунный скафандр А7L на земле, так физически переодеваться в лунном модуле или борту космического корабля Аполлон было не возможно. Изучая данную модель скафандра лично я, как и многие исследователи не увидел технического решения отвода мочи и кала космонавтов во внешнюю среду. Лила, где крепились эти пакеты спереди или как на шуточных картинках сзади скафандра?
И на все вопросы есть ответы. Разумные и научные.
Прям на все!? Хорошо дайте техническое описание устройства вывода мочи и кала во внешнюю среду в лунном скафандре A7L. Я непойму нет этого устройства в скафандре или я просто не увидел его при рассмотрении данного скафандра!?
Отредактировано Ашас (28.11.2022 16:14:52)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться53328.11.2022 15:34:31
Вниманию
Посмотрел твой рисунок (карикатуру) на себя и на Лилу. Очень понравилось. Лила, даёт мне не только "прикурить", но и предоставляет мне информацию, которую я сам бы никогда не стал искать. На основании это моя осведомлённость и образованность становится больше и это есть хорошо. А, ещё я учусь вырабатывать тактику и стратегию ведения диалога с человеком, который находится на высшем уровне не разумения, а осведомлённости, образованности.
Отредактировано Ашас (28.11.2022 16:18:37)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться53428.11.2022 18:07:45
Ашас, спасибо
Поделиться53528.11.2022 18:12:27
Ашас
Опять Вы "выпячиваете" мою безграмотность, только на основании того, что я снимок сделанный со стопкадра видео, назвал фотографией.
И опять нет. Безграмотностью я называю попытку сравнить видимое глазом и фотографию.
С грамотностью у меня всё в порядке,
Это к сути вопроса не относится. Я могу показать ваши ошибки написания тоже. Но не думаю, что это относится к теме разговора.
Ссылки посмотрел, спасибо. Конечно звёзды с Лунной поверхности видны. Я не понимаю почему, при своём эксперименте я видел звёздное небо, защищая глаза светофильтром категории S2 (пропускающих 35% света), а американские астронавты при такой же защите глаз, не видели? Возможно это связанно с отсутствием атмосферы, которая является проводником света или почему?
Вы же свой эксперимент проводили при отсутствии Солнца? На Земле когда светит Солнце, звезды практически никогда не видны, ни с фильтром, ни без него, по причине рассеяния света в атмосфере. Стало быть, вы смотрели когда Солнца на небе не было. И его свет не мешал. На луне Астронавты находились в совершенно иных условиях. Там было черное небо при одновременном свете Солнца. Свет Солнца мешал видеть большинство звезд. Это как минимум. А отдельные яркие, которые они может быть и увидели бы, если бы начали их искать в небе, они просто могли не заметить из-под своего фильтра.
Лила, опять Вы лжёте и даёте ложную информацию на основании своего искажённого сознания. Зачем Вы это делаете? В юности и молодости я занимался фотографированием (фотографии) и многие нюансы знаю.
В таком случае зачем вы приводите в пример фото на котором солнце и звезды??? Если понимаете. Ваши действия противоречат вашим словам. Я опираюсь в выводах на ваши действия. Я все же еще надеюсь что вы не идиот и я разговариваю с вменяемым человеком. Если это так, то ваше фото никоим образом не может служить каким-либо доказательством или примером в нашем разговоре. В таком случае, зачем оно? И если вы всё понимаете о чем говорите, то почему мы вообще об этом говорим? Вам должно быть понятно не хуже чем мне, почему астронавты не видели звёзд на Луне. Однако, вы считаете это доказательством того, что они там не были. Опять нестыковка. То есть если я лгу и вы понимаете, все эти нюансы - вы идиот. А если вы всерьёз спорите, то вы не понимаете. Третьего варианта не вижу. Выберите верный.
Это утверждение не профессионального фотографа, а начинающего любителя. Для съёмки солнца нужно устанавливать минимальную диафрагму например 16, а выдержку тоже ставить минимальную например 1/500 или ещё гораздо меньше. Для съёмок звёзд надо делать всё наоборот диафрагму ставить максимальную например 1,4 или а выдержку 1/30 или ещё больше, вернее дольше. Что бы на земле смотреть на яркое солнце, нужны для глаз защитные очки. В космосе, где нет воздушной среды, всё иначе. Космонавт Леонов в космическом корабле через иллюминатор без всякой защиты смотрел на солнце и видел завораживающую картину.
Видимо вы не до конца понимаете нюансы. Я в отличае от вас, который "занимался", закончила Нью-Йоркский институт фотографии. Заочно. Но диплом имеется. В космосе, по причине отсутствия атмосферы нет рассеяния, которое забивает свет звезд во всем видимом пространстве. Поэтому возможно подобрать выдержку, которая может позволить видеть и звезды и солнце. Диафрагма в основном влияет на ГРИП - на глубину резкости. А выдержка в основном, ограничивает световой поток. Просто на старых камерах, при недостаточности имеющейся короткой выдержки (обычно не короче 1/1000 для плёнки) и регулировке чувствительности (плёнка имела неизменяемую в процессе съемки чувствительность) дополнительно использовали диафрагму для дополнительного ограничения светового потока. По большому счету, не важно с какой диафрагмой я снимаю. Солнце и звезды находятся для камеры в бесконечности. Выкрутив резкость на бесконечность, я в любом случае получу их резкими при любой диафрагме.
Так вот, тот же самый Леонов, в приведённом вами же видео, говорил, что звезды он начинал видеть на расстоянии в 30 градусов в каждую сторону от Солнца. Он использовал определение "телесный угол", что означае фактически, трехмерный конус с углом вершины 30 градусов. То есть 60 градусов видимого небосвода были для глаз перекрыты светом Солнца не только враво и влево, а вверх и вниз тоже. Оно просто слепило. Пространство в 360 градусов (сфера) на орбите делится на 180 которые закрывает Земля и остальные 180, из которых 60 перекрыты Солнцем. Не сложно посчитать, что звезды можно различить глазами только в секторе 120 градусов разбытых на 2 по 60 с обеих сторон между Солнцем и Землёй. То есть, Леонов мог видел звезды только отвернувшись от Солнца. О чем он фактически и сказал. А то, что видно на фото приведенном вами, Леонов не видел и видеть не мог. По его же словам. Просто вы опять не поняли, вот и всё. Не захотели разобраться в угоду желанию доказать свою правоту или что бы там ни было...
Судя по хронике американских астронавтов облачали в лунный скафандр А7L на земле, так физически переодеваться в лунном модуле или борту космического корабля Аполлон было не возможно.
Тут вы снова что-то не поняли. Они снимали и одевали внешние оболочки, оставаясь в самом первом слое. Скафандр трехслойный.
так физически переодеваться в лунном модуле или борту космического корабля Аполлон было не возможно. Изучая данную модель скафандра лично я, как и многие исследователи не увидел технического решения отвода мочи и кала космонавтов во внешнюю среду.
Техническое решение было до крайности простым:
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11NAAZipperopen.jpg в полном разрешении
Спина костюма, в котором они находились внутри лунного модуля, расстегивалась до самого нужного места. Пакет приклеивался к южному полюсу астронавта, он делал свои делишки и бережно убирал пакет в специальный ящик. Естественно, пока они были на Луне ели по минимуму. В основном пили. Внутри скафандра меняли памперсы.
Лунный скафандр состоял из нескольких слоёв. Внешний слой одевался только на время выхода. А во внутреннем, можно было передвигаться внутри модуля.
Прям на все!?
Да, прям на все.
Хорошо дайте техническое описание устройства вывода мочи и кала во внешнюю среду в лунном скафандре A7L. Я непойму нет этого устройства в скафандре или я просто не увидел его при рассмотрении данного скафандра!?
Устройство вывода мочи - памперс. Устройство вывода фекальных масс - полиэтиленовый пакет. Смотрите описание выше.
Вывода в виде трубок не было.
Отредактировано Лила (28.11.2022 18:26:55)
Поделиться53628.11.2022 19:34:22
Ашас
дайте техническое описание устройства вывода мочи и кала во внешнюю среду в лунном скафандре A7L.
Я была не совсем права. На внутреннем скафандре есть вывод для мочи. Кал выводится как я и сказала, в пакет. Во время выходов вне корабля н аповерхность Луны используется памперс. А внутри корабля есть отводное устройство.
На правом бедре клапан с надписсью UCD & Bio medical access flap
Крупным планом. При выходе во вне корабля клапан закрыт матерчатой накладкой.
Поделиться53728.11.2022 20:59:58
И опять нет. Безграмотностью я называю попытку сравнить видимое глазом и фотографию.
Да, я не делал попытки, а именно сравнил снимок сделанный с борта МКС через иллюминатор и рассказ космонавта Леонова наблюдавшего аналогичную картину через иллюминатор космического корабля. Леонов видел взлохмаченное солнце, как он выразился и рядом в 30 градусах от солнца видел одновременно звёзды, на снимке мы видим аналогичную рассказу картину. И причём тут моя грамматика, грамотность или безграмотность!? Мы слушаем с тобой Леонова и умудряемся его понимать, каждый по своему...
Так, по моему мнению должно быть видимо солнце с поверхности Луны, на снимке сделанным подобному сделанного с борта МКС. Я считаю, что освещение солнцем безвоздушного пространства поверхности Луны, подобно освещению земли в ночное время отражённым лунным светом. С поверхности Луны на солнце, можно смотреть так же, как мы смотрим на земле на солнечный свет отражённый луной. Возможно я ошибаюсь, но со слов Леонова он смотрел на него через иллюминатор и видел, не ослепнув при этом. Если бы американские астронавты, не играли в гольф, а поставили максимальную диафрагму , максимальную выдержку, а так же выставили расстояние до объекта бесконечность, то мы получили бы чарующую глаз картину звёздного неба и одновременно солнца на чёрном фоне космической бездны. Но увы, по голливудскому сценарию Стендли Кубрика, игра в гольф были более кассовым зрелищем, чем съёмка звёздного неба.
Это к сути вопроса не относится. Я могу показать ваши ошибки написания тоже. Но не думаю, что это относится к теме разговора.
И я могу показать твои Лила ошибки написания текста, но ты верно заметила, это не относится к теме разговора. Лила, не смотря на твои грамматические и орфографические ошибки, при написании текста, я тебя не считаю безграмотной, как ты считаешь меня.
Видимо вы не до конца понимаете нюансы. Я в отличие от вас, который "занимался", закончила Нью-Йоркский институт фотографии. Заочно. Но диплом имеется. В космосе, по причине отсутствия атмосферы нет рассеяния, которое забивает свет звезд во всем видимом пространстве. Поэтому возможно подобрать выдержку, которая может позволить видеть и звезды и солнце.
Лила, меня не интересует твой диплом института фотографии, мне достаточно того, что ты говоришь, что бы понять, что я имею дело с профессионалом. Я "не головка от проигрывателя", как ты, я просто любитель фотограф, которых миллиарды. И о всех нюансах о которых ты говоришь, я как любитель фотограф понимаю прекрасно.
То есть, Леонов мог видел звезды только отвернувшись от Солнца. О чем он фактически и сказал.
Лила, опять ты всё искажаешь на свой лад. В фрагменте из видео, которое я представил Леонов, чётко и ясно сказал о том, что в иллюминатор корабля он видел взлохмаченной солнце и звёзды. Зачем Лила, ты перевираешь сказанное Леоновым!? С тобой трудно говорить, ты врёшь и искажаешь сказанное другими людьми постоянно. Леонов видел звёзды не отвернувшись от солнца, как ты говоришь. Он видел и солнце и звёзды в 30% от него ОДНОВРЕМЕННО. Это он так сказал, не я.
А то, что видно на фото приведенном вами, Леонов не видел и видеть не мог. По его же словам. Просто вы опять не поняли, вот и всё.
Блин, смех и грех. Откуда ты это можешь знать!? Со слов Леонова!? Но мы с тобой его слова понимаем и трактуем по разному. Ты поняла из его речи, что он отворачивался от солнца, что бы увидеть звёзды, а я понял то, что солнце и звёзды он видел одновременно.
Тут вы снова что-то не поняли. Они снимали и одевали внешние оболочки, оставаясь в самом первом слое. Скафандр трехслойный.
Я этого просто не знал и следовательно понимать этого не мог.
Спина костюма, в котором они находились внутри лунного модуля, расстегивалась до самого нужного места. Пакет приклеивался к южному полюсу астронавта, он делал свои делишки и бережно убирал пакет в специальный ящик. Естественно, пока они были на Луне ели по минимуму. В основном пили. Внутри скафандра меняли памперсы.
Да, решение не простое, а примитивно простое. Блин, как они на площади чуть более 2 квадратных метра в жилом отсеке лунного модуля, умудрялись вдвоём размещаться среди кучи аппаратуры, коробок с питанием и прочего, прочего и при этом ещё умудрялись снимать третий слой скафандра, доставать пакеты с калом и менять памперсы!? Я гипотетически поставил себя на их место и пришёл в ужас. Это кошмар, адские условия и при этом они ещё умудрялись играть в гольф... Лично мне бы было не до игры в гольф.
Отредактировано Ашас (28.11.2022 21:53:28)
- Подпись автора
Поделиться53828.11.2022 21:10:32
Я была не совсем права. На внутреннем скафандре есть вывод для мочи. Кал выводится как я и сказала, в пакет. Во время выходов вне корабля на поверхность Луны используется памперс. А внутри корабля есть отводное устройство.
Понял. Спасибо за уточнение.
Отредактировано Ашас (29.11.2022 00:03:31)
- Подпись автора
Поделиться53928.11.2022 23:09:15
Ашас
Я считаю, что освещение солнцем безвоздушного пространства поверхности Луны, подобно освещению земли в ночное время отражённым лунным светом.
Луна не такая яркая. А лунный свет тоже рассеивается в атмосфере, как и солнечный. Картинка похоже только тем, что вы видите источник света на тёмном фоне. Яркость не сравнима. В космосе Солнце не может быть туманным шаром как на фото. В космосе границы объектов резкие. Кроме облаков пыли и газа.
Вот снимок на Луне против Солнца на плёнку.
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … -134-20410
И я могу показать твои Лила ошибки написания текста, но ты верно заметила, это не относится к теме разговора. Лила, не смотря на твои грамматические и орфографические ошибки, при написании текста, я тебя не считаю безграмотной, как ты считаешь меня.
Грамотность - слово не относящееся только к написанию текста. У этого слова чень много синонимов.
Лила, опять ты всё искажаешь на свой лад. В фрагменте из видео, которое я представил Леонов, чётко и ясно сказал о том, что в иллюминатор корабля он видел взлохмаченной солнце и звёзды. Зачем Лила, ты перевираешь сказанное Леоновым!?
Я ничего не искажаю. Чтобы видеть звезды в 30 градусах, надо немного повернуть голову или сместить взгляд. Среднестатистическое поле зрение глаза 55 градусов. Смотря в сторону Солнца, вы не сможете видеть прямым взглядом и Солнце и звёзды. Только немного сместив взгляд, и глядя на звёзды, вы сможете осознать, что видите и то и другое. А глядя на Солнце звёзд вы не увидите. Именно потому, что в среднем, поле зрения глаза на 5 градусов менее полностью засвечиваемого участка солнцем. Немного отвернувшись от Солнца, (не обязательно поворачиваться к нему спиной), отведя взгляд градусов на 30, вы возможно увидите звёзды. Но я уверена, что Леонов не изменял это точно и сказал навскидку.
Кстати, к слову, он неоднократно был замечен в том, что некоторые истории пересказывал в разное время поразному немного. Например, историю о его входе в шлюз после выхода в открытый космос. Есть две версии на видео. В одной он говорит, что вошел головой, в другой, что ногами. И есть 2 версии его рассказа о том, как они потеряли сознание от переизбытка кислорода. Но это так. вспомнилось... просто к вопросу. насколько сам Леонов надежный источник. Нисколько не умоляя его героизма
Это мы с друзьями поймали Алексея Архиповича на авиасалоне МАКС в 2017 кажется... вместе с главкомом Дейнекиным...
Кстати, сам Леонов, всегда говорил, что астронавты на Луне были и у него нет в этом никаких сомнений...
Я просто хотела сказать, что даже со слов Леонова понятно, что глаз не может видеть изображение которое вы показали в посте 528. Где звёзды гораздо ближе к Солнцу, чем угол в 30 телесных градусов. А это значит, что на фото не то, что видит на самом деле глаз в космосе. Вот, собственно, и вся мысль.
Блин, смех и грех. Откуда ты это можешь знать!? Со слов Леонова!?
Именно. Его описание на совпадает со снимком.
Ты поняла из его речи, что он отворачивался от солнца, что бы увидеть звёзды, а я понял то, что солнце и звёзды он видел одновременно.
Я не отрицаю, что он мог видеть и Солнце и звёзды одновременно. Повернув голову в сторону за пределы 30 телесных градусов, Солнце еще будет в поле его зрения. Но если он смотрел из иллюминатора, то ему не мешал свет от Земли. Он был перекрыт стенками корабля. На Луне света еще больше, поскольку кругом отражающий свет регалит. Поэтому на Луне угол засветки может быть еще больше чем 30 градусов. И в корабле он скорее всего был без затемняющего светофильтра.
Я этого просто не знал и следовательно понимать этого не мог.
Ну да, ну да... тогда как понимать ваши слова:
Изучая данную модель скафандра лично я, как и многие исследователи не увидел технического решения отвода мочи и кала
Вы сказали, что изучали данную модель. Изучение, с моей точки зрения, подразумевает ознакомление с устройством. Но, возможно, что я ошибаюсь... Или это говорит о степени вашего изучения. Как и многих исследователей Которые не удосужились найти на схеме имеющейся даже в википедии, обозначенный клапан доступа к системе удаления биологических отходов. Ашас, либо вы не умеете исследовать, либо вы намеренно врёте, что исследовали Другого варианта не вижу.
Да, решение не простое, а примитивно простое. Блин, как они на площади чуть более 2 квадратных метра в жилом отсеке лунного модуля, умудрялись вдвоём размещаться среди кучи аппаратуры, коробок с питанием и прочего, прочего и при этом ещё умудрялись снимать третий слой скафандра, доставать пакеты с калом и менять памперсы!?
Очень просто. У них не было выбора. На самом деле третий слой это условность. Третий слой это фактически шлемы и навесной ранец, который у них сзади с системой жизнеобеспечения и панель управления спереди. До синего первого слоя они не раздевались. Но места там было достаточно. Очень мало, но достаточно. Во всяком случае, они к этой кабине приноровились еще на Земле на многочисленных тренировках. На Луне было даже легче.
Это кошмар, адские условия и при этом они ещё умудрялись играть в гольф... Лично мне бы было не до игры в гольф.
С этим вполне могу согласиться. Условия были очень жесткие. С другой стороны они понимали, что неделя с небольшим мучений и они не только национальные герои но и до конца жизни обеспеченные люди. Риск оправдывал "прибыль"
Отредактировано Лила (28.11.2022 23:27:57)
Поделиться54029.11.2022 00:04:12
Однако, вы считаете это (снимок) доказательством того, что они там не были. Опять нестыковка. То есть если я лгу и вы понимаете, все эти нюансы - вы идиот. А если вы всерьёз спорите, то вы не понимаете. Третьего варианта не вижу. Выберите верный.
Лила, ты прогрессируешь и уже рассматриваешь не однобокую правду (один вариант), а целых две правды (два варианта).
Лила, опять ты лжешь. Лила, не ужели тебе трудно задать уточняющий вопрос, по поводу моего "счёта"? Если бы ты задала мне данный уточняющий вопрос, то я бы ответил - Представленный мной снимок солнца и звёзд, я не считаю доказательством того, что американские астронавты небыли на луне. Данный снимок мной представлен, как аргумент, а не доказательство.
Лила, я не спорю с тобой. Если один человек говорит о том, что Бог существует, а второй говорит противоположное или если один человек говорит, что люди были на луне, а второй говорит противоположное, то разве это спор? Нет, это не спор, а противоположные точки зрения. Например, ты Лила привела аргумент - В ночном ясном небе человек не увидит звёзд, если оденет темные, зеркальные очки. Я опроверг твой аргумент, фактом, проведя практический эксперимент. Разве это спор?
Далее ты предлагаешь мне, согласно правилам твоей игры из двух вариантов 1) идиот 2) непонимающий человек, выбрать один и определиться самому, кто я.
Рассмотрю более глубже первый вариант - а) Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. б) Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофрении).
И так первый вариант мне не походит по определению, так как я не страдаю олигофренией.
Рассмотрю второй вариант - моё непонимание. Что я не могу понять в этой жизни, так это квантовую физику, а всё остальное мне доступно в понимании. Всю информацию которую ты доводишь до меня, я воспринимаю и понимаю.
Второй вариант предложенный тобою, меня не устраивает и я его тоже не выбираю. Придумай третий вариант и возможно я его приму.
Лила, так о чём мы спорим? О том, что были люди на луне или нет? Так я тебе уже говорил и повторю ещё раз, что мне всё равно были люди на луне или нет. Я выдвигаю аргументы и факты не свои, а людей, которые имеют убеждения, что люди не были на луне. Твоя задача их опровергать. Например аргумент сторонников "лунного заговора" о том, что космонавты опорожнялись в свои скафандры, ты опровергла фактами, что это не так. Для меня твои факты оказались убедительнее, чем аргументы товарищей с противоположной точкой зрения. Разве это спор?
По поводу вопроса, почему люди не видели звёзд на луне, пока вопрос открытый. Твои аргументы, для меня понятны, но не совсем убедительны. Разве это спор?
Лила, лично я не понимаю, о чём ты со мною споришь? Лично я с тобой ни о чём не спорю.
- Подпись автора