Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Американцы на луне - как это было на самом деле - 2

Сообщений 541 страница 550 из 572

1

Разговоры на тему Лунного заговора.

0

541

Лила написал(а):

Кстати, сам Леонов, всегда говорил, что астронавты на Луне были и у него нет в этом никаких сомнений...

Помнится, ты исключила Архипыча из штата своих свидетелей, не включай заднюю.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

542

Лила написал(а):

Луна не такая яркая. А лунный свет тоже рассеивается в атмосфере, как и солнечный. Картинка похоже только тем, что вы видите источник света на тёмном фоне. Яркость не сравнима. В космосе Солнце не может быть туманным шаром как на фото. В космосе границы объектов резкие. Кроме облаков пыли и газа.
Вот снимок на Луне против Солнца на плёнку.
https://www.lpi.usra.edu/resources/apol … -134-20410

Лила, вы же профессиональный фотограф и сами констатировали научный факт о том, что часто изображение на фото, не соответствует видимое глазом. И с данным фактом приведённым Вами, я согласен и возражений не имею.
Первое фото солнца представленного мною сделано при минимальных значениях диафрагмы и выдержке. На втором вами представленном фото, всё наоборот диафрагма и выдержка максимальны и естественно на фото освещённость будет намного выше.
Но, что будет видеть человеческий глаз на Луне, через светофильтр пропускающий 35% света? Американский астронавт, сославшись на этот светофильтр (оптику) сказал, что не видел звёзд. После лично проведённого эксперимента в земных условиях, я данное свидетельство поставил под сомнение. Лила, обратите внимание на моё слово "сомнение". Я именно сомневаюсь в данной информации, а не опровергаю и тем более не спорю. Что может развеять мои сомнения? Мои сомнения развеют  аналогичные свидетельства китайских, российских, индийских, французских... астронавтов побывавших на луне.  Лила, задам Вам детский вопрос - Как вы считаете, одинаковый ли будет эффект от включённого карманного фонарика в тёмное время суток в среде атмосферы земной и  в условиях "чёрного" космоса (безвоздушного пространства)?

Лила написал(а):

Грамотность - слово не относящееся только к написанию текста. У этого слова очень много синонимов.

Я никогда не интересовался этим. Поинтересовался этим и узнал синонимы данного слова.
Синонимы слова грамотность - знание, знакомство, умение писать, письменность, компетентность, осведомленность, подготовленность, информированность, грамотешка, квалифицированность, медиаграмотность, образованность, просвещённость, эрудиция, навык, обучение, умение, выучка, искусство, подготовка, познание, опыт, правильность, компетенция.

После проверки данной вами информации, я убедился в её истинности.

Лила написал(а):

Я ничего не искажаю. Чтобы видеть звезды в 30 градусах, надо немного повернуть голову или сместить взгляд. Среднестатистическое поле зрение глаза 55 градусов. Смотря в сторону Солнца, вы не сможете видеть прямым взглядом и Солнце и звёзды. Только немного сместив взгляд, и глядя на звёзды, вы сможете осознать, что видите и то и другое. А глядя на Солнце звёзд вы не увидите.

Лила, Ваше уточнение мною проверено и принимается без возражений. Получается, то что космонавт Леонов вертел головой, тем самым увеличив угол обзора.

Лила написал(а):

А это значит, что на фото не то, что видит на самом деле глаз в космосе. Вот, собственно, и вся мысль.

Согласен с данной мыслью, да и ранее я против этой мысли возражений не имел. Я как  любитель фотограф убеждался в данном факте не один раз, практически.

Лила написал(а):

Ашас, либо вы не умеете исследовать, либо вы намеренно врёте, что исследовали  Другого варианта не вижу.

Я не вру, просто при исследовании много месяцев тому назад, во время кстати нашего диалога с Вами по поводу защиты скафандра от радиации, я не концентрировал внимание на вопросе вывода не нужных отходов жизни деятельности космонавта, типа мочи и кала. Вы Лила не увидели другого варианта, кроме лжи и неумения, я Вам представил третий вариант (концентрация внимания). Могу представить и четвёртый - это способность и возможность памяти человека. Могу представить и пятый... Лила, Вы прогрессируете, уже рассматриваете два варианта (правды), а не ограничиваетесь однобокой, одновариантной правдой. Браво! :D

Лила написал(а):

Но места там было достаточно. Очень мало, но достаточно. Во всяком случае, они к этой кабине приноровились еще на Земле на многочисленных тренировках. На Луне было даже легче.

Конечно я сомневаюсь, что на Луне было легче, но с тем, что они готовились и были подготовлены к данным трудностям (испытаниям), полностью согласен.

Отредактировано Ашас (29.11.2022 02:05:05)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

543

a_wolf написал(а):

Помнится, ты исключила Архипыча из штата своих свидетелей, не включай заднюю.

Я опираюсь в основном на научно доказанные факты, как например использование уголковых отражателей, снимки мест посадки, отчеты о перехватах радиообмена. Слова любых людей можно поставить под сомнение. Так что Леонов никогда не был основой, на которых я делала выводы. Хотите поговорить об этом? :-)

0

544

Вниманий написал(а):

Ашас, спасибо

Пожалуйста. Вниманий, знаешь, если бы я был художником, то я себя изобразил бы не одноголовым змеем, а четырёх головым. Первая голова - глупая. Вторая голова - разумная, третья -мудрая, четвёртая - просветлённая, а тело одно. Каждая голова на один и тот же вопрос отвечает по разному. Каждая голова одну и туже ситуацию видит по разному, под своим углом зрения. Три головы постоянно спорят с собой, ругаются, конфликтуют, а четвёртая голова мирит эти головы и предлагает им компромисс-истину удовлетворяющую все спорящие головы.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

545

Ашас

После лично проведённого эксперимента в земных условиях, я данное свидетельство поставил под сомнение.

Ваш эксперимент проходил в отличных условиях. Поэтому этот эксперимент никак нельзя брать во внимание.

Как вы считаете, одинаковый ли будет эффект от включённого карманного фонарика в тёмное время суток в среде атмосферы земной и  в условиях "чёрного" космоса (безвоздушного пространства)?

Эффект будет разным.

Получается, то что космонавт Леонов вертел головой, тем самым увеличив угол обзора.

Вполне естественное поведение человека смотрящего в иллюминатор космического корабля.

просто при исследовании много месяцев тому назад, во время кстати нашего диалога с Вами по поводу защиты скафандра от радиации, я не концентрировал внимание на вопросе вывода не нужных отходов жизни деятельности космонавта, типа мочи и кала.

Это называется не исследовал. Вы исследовали совсем другой аспект, а преподнесли это как "я не обнаружил". Вы не искали. Поэтому не обнаружили. Можно было бы так и сказать. Не искал. Или поискать. Зачем преподносить это, словно вы уже искали и не обнаружили, с намёком, что там этого нет? К чему вся эта помпезность? :-) Особенно если вы не спорте. Просто спросите, я в любом случае отвечу.

0

546

Лила написал(а):

Ваш эксперимент проходил в отличных условиях. Поэтому этот эксперимент никак нельзя брать во внимание.

Совершенно верно, мой эксперимент проходил в отличных условиях. И я это прекрасно понимаю и осознаю. Поэтому я Вам и задал простой детский вопрос о  поведении света от фонарика в разных условиях.

Лила написал(а):

Эффект будет разным.

Я так же понимаю, но это не полный ответ и он меня не удовлетворяет. Прошу Вас Лила, дать развёрнутый ответ со ссылкой на научные знания из области физических явлений и процессов. В чём именно заключается разность эффекта распространения света в разных средах и почему?

Лила написал(а):

Это называется не исследовал. Вы исследовали совсем другой аспект, а преподнесли это как "я не обнаружил". Вы не искали. Поэтому не обнаружили. Можно было бы так и сказать. Не искал. Или поискать. Зачем преподносить это, словно вы уже искали и не обнаружили, с намёком, что там этого нет? К чему вся эта помпезность?  Особенно если вы не спорте. Просто спросите, я в любом случае отвечу.

Браво, Лила!!! Вы делаете успехи в саморазвитии. Вы нашли, ещё один вариант правды. Вы правы при первом исследовании скафандра A7L, я не искал - не обращал внимание на данное техническое устройство, а повторное исследование я не проводил потому, что знал, что вы это сделаете лучше, быстрее меня. В будущем я постараюсь не хитрить,  а напрямую задавать вопросы, как я это сделал в отношении света от фонарика. Я знаю, что на этот вопрос вы в отличие от меня, ответ найдёте намного быстрее и более верный.

Отредактировано Ашас (29.11.2022 11:29:40)

Подпись автора

0

547

Ашас

Я так же понимаю, но это не полный ответ и он меня не удовлетворяет. Прошу Вас Лила, дать развёрнутый ответ со ссылкой на научные знания из области физических явлений и процессов. В чём именно заключается разность эффекта распространения света в разных средах и почему?

Ну... я думаю, что я достаточно вам всего уже объяснила и вы пониаете, как надо искать информацию. Давайте дальше сами :-)
Для меня главное, что вы понмаете, что условия эксперимента сильно отличны. Удачи.

0

548

Лила написал(а):

Хотите поговорить об этом?

Об этом нет. Хотелось бы почитать как ты Коновалова во лжи и непрофессионализме уличишь.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

549

Ашас

Прошу Вас Лила, дать развёрнутый ответ со ссылкой на научные знания из области физических явлений и процессов. В чём именно заключается разность эффекта распространения света в разных средах и почему?

Ашас, то, что вы просите, относится скорее к вашему самообразованию. Это никак не нужно для решения вопроса, который мы обсуждаем. Вы провели эксперимент, результат которого нельзя принять во внимание, в силу различных условий от требуемых.

Требуемые условия - создать ситуацию, подобную той. что возникает в открытом космосе или на Луне. А именно, наличие темного неба со звёздами и наличие источника света, который мог бы имитировать Солнце. Для этого нам не нужно обсуждать разность распространения света в разных средах. Если вам это интересно, то вы сами ищите ответы.

Для создания более реалистичного эксперимента надо обеспечить источник света сравнимый по яркости с Солнцем.
Сравнить можно при помощи прибора люксметр - что-то вроде этого:
https://market.yandex.ru/product--tsifrovoi-liuksmetr-benetech-gm1010/765649450?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_tprc_1_bko_dyb_search_rus&utm_term=16047011|101114801428&utm_content=cid:74351047|gid:4911674614|aid:12135141991|ph:2462673|pt:premium|pn:1|src:none|st:search|rid:2462673|cgcid:0&sku=101114801428&cpa=1

Замерить показания около глаз в ясный день. Затем найти какой-то фонарь, фару автомобиля, или еще что-то, что могло бы обеспечить сравнимую яркость на расстоянии хотя бы метра полтора от глаз, чтобы сам источник света не перекрывал вам большой угол поля зрения. В темную звездную ночь провести эксперимент с очками и без. И тогда вы поймёте как много звезд вы увидели бы на Луне. Почему вы выдели звёзды без солнца  - потому что кроме света от неба (звёзд) вам ничего не мешало и зрачок максимально расширен (диафрагма максимально открыта). Если перед глазами более яркий источник света, зрачок прежде реагирует на него сужается сообразно яркости. Тем самым, уменьшая световой поток, попадающий в глаз.

Атмосфера Земли одинаково будет рассеивать и свет звезд и свет Солнца. Единственое, что может повлиять - это линзирование атмосферой отдельных звёзд, которые кажутся то ярче , то тусклее. Но это касается только совсем тусклых звёзд. Этим можно пренебречь.
Следовательно, под атмосферой яркость звёзд и Солнца будет меняться одинаково и сообразно изменению атмосферных условий. Главное найти источник света, по яркости способный хотя бы приблизительно заменить Солнце.

0

550

a_wolf

Об этом нет. Хотелось бы почитать как ты Коновалова во лжи и непрофессионализме уличишь.

В дзен ничего писать не пойду. Но если вы тут опубликуете текст или дадите ссылку на конкретный его текст, я тут могу написать свои соображения после прочтения.

0

Вы здесь » Форум » Исторические факты и интерпретации » Американцы на луне - как это было на самом деле - 2