Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 551 страница 560 из 572
Поделиться55129.11.2022 16:15:20
я себя изобразил бы не одноголовым змеем, а четырёх головым.
в принципе у нас на рисунке может быть и четырехглавым змеем, только
три головы остались за рамкой, а в кадр попала лишь одна говорящая и
курящая голова... но не глупая))
Поделиться55230.11.2022 14:44:24
Хотелось бы почитать как ты Коновалова во лжи и непрофессионализме уличишь.
Александр, посмотрел несколько видео с выступлением доцента ВГИК Л.В. Коновалова. Он в основном говорит о прорывных технологиях Стендли Кубрика при снятии "Лунной Одиссеи". Он не только говорит на высоко профессиональном языке, но ещё и практически демонстрирует технологии применяемые Кубриком. Коновалов и Кубрик это два профессионала в кинооператорском искусстве и видеомонтаже. Первый человек (Кубрик) создавал технологии, второй человек (Коновалов) рассказывает и показывает, как они создавались и работают на зрителя. Это два человека, два профессионала высокого уровня в области киноискусства. Уличать во лжи этих людей - профессионалов, "мартышкин труд" и заниматься этим может лишь далёкий человек от киноискусства. Лила заочно закончила Нью-Йоркский институт фотографии, и естественно она может не уличать не в профессионализме или лжи Кубрика или Коновалова, а лишь подтвердить их профессионализм. Кубрик и Коновалов, не лжецы, а мастера в деле киноискусства.
Аналогичный фильм, можно и сегодня снять на земле и выдать его за съёмку на Марсе.
Именно смонтированный фильм Кубриком о Лунной высадке людей на Луне и породил в головах многих людей недоверие к данной информации.
Далее более к профессионалам из области киноискусства в оригинальности, подлинности лунной съёмки, присоединились профессионалы из других областей, например физики. Например скафандр A7L был без шарниров и космонавты не могли сгибать ноги для нормальной ходьбы и поэтому вынуждены были прыгать, как "зайчики". Александр, попробуй так же перемещаться на земле... Я попробовал. Высота твоего прыжка будет 10-20 см при весе 70 кг. Космонавт в снаряжении на земле весит примерно 170 кг, а на луне его вес будет 30 кг, а сила притяжения в 6-ть раз меньше. Это при том, что сила космонавта на луне, равна земной - это константа. Эту задачу решали многие профессиональные физики и получали в силу разных погрешностей то, что высота данного прыжка должна равняться от 1 м до 2 м. На фильме снятым Кубриком, высота прыжка немного более земной 40 см. У меня лично вопрос к Лиле, был почему американские астронавты не видели звёзд!? Я допускаю мысль о том, что на луне глядя на солнечную сторону на фоне чёрного неба звёзды не видны, но развернись к солнцу на 180 градусов, т.е. стань спиной и перед тобой должна открыться чарующая панорама звёздного неба, не смотря на светофильтр пропускающий 35% света. Что такое свет? Это электромагнитное излучение, которое движется, как волна. На луне нет электромагнитного поля, атмосферы и нет света. Солнечную сторону луны называют "днём" и этот лунный день, подобен лунной ночи на земле. Светится лишь поверхность луны, подобно тому, когда ты ночью идёшь по земле и светишь себе фонариком под ноги. Аналогичное происходит и с МКС, когда данная станция находится на солнечной стороне. Светится только станция, на чёрном фоне отсутствующей воздушной среды. Я Лиле, задал вопрос по поводу использования фонарика на луне. На луне фонарик бесполезен, так как свет имеет, так же как и звук, волновую природу. А волны могут распространяться только в воздушной среде, атмосфере, которой на луне нет. Мы будем видеть только светящийся кружок, подобно тому, как мы видим светлячка ночью на земле.
Слушая по телевизору прогноз погоды например мы слышим - В Москве завтра будет +20, т.е. воздух будет прогрет у поверхности земли. Поднимайся выше, где плотность атмосферы меньше, температура будет ниже. На луне атмосферы нет, следовательно нагревается только поверхность. Например поверхность луны по данным "учёных" на солнечной стороне =120 градусам (кипяток), а в метре от поверхности -130, т.е. ноги космонавта в кипятке, а голова в холодильнике. В скафандрах F7L, технически предусмотрено и охлаждение и подогрев тела космонавта, но он технически не рассчитан для такого резкого перепада температур.
В 2024 году, почти через 50 лет после "лунной эпопеи Кубрика" НАСА планирует "вновь" экспедицию на луну с высадкой людей. Однако переносят дату данного мероприятия в связи с неготовностью, незавершённостью проектирования скафандра. Т.е. им 50-ти лет не хватило на усовершенствование не лунного модуля, не двигателя ракеты, а скафандра. Свои ракетные двигатели совершенствовать не стали и забросили их изготовление. Американцы стали покупать российские ракетные двигатели, которые со времён Королёва не изменились и лишь совершенствуются и технически дорабатываются. Данная информация уже из разряда анекдотов.
Отредактировано Ашас (30.11.2022 15:13:03)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться55330.11.2022 15:26:40
Ашас
но развернись к солнцу на 180 градусов, т.е. стань спиной и перед тобой должна открыться чарующая панорама звёздного неба, не смотря на светофильтр пропускающий 35% света.
Логично. Однако учтите, что астронавт на Луне не в черном космосе, а на поверхности, которая неплохо отражает свет. То есть, вся поверхность Луны, освещеннвя Солнцем это как серый отражающий экран. При этом ваш глаз опять же, среагирует в первую очередь на яркую поверхность и закроет зрачок-диафракму, что под фильтром, что без него. Вопрос в том, достаточно ли света от звезд, чтобы быть распознанным глазом под фильтром. Я вполне допускаю, что основная масса звезд будет не видна. То есть, чтобы звезды было хорошо видно, надо заслонить отраженный от поверхности свет. На Луне это кстати легко, поскольку нет рассеяния в атмосфере. И вот тогда да, - чарующая картина возможна, если поднять светофильтр.
Светится лишь поверхность луны, подобно тому, когда ты ночью идёшь по земле и светишь себе фонариком под ноги.
Думаю с фонариком не стоит сравнивать. Луна на расстоянии 360 000 км освещает Змлю. Световой поток от нее весьма приличный. Если например, направить фотоаппарат на Луну и приблизить, так чтобы Луна заняла всё поле кадра, то можно снимать с рук с довольно короткой выдержкой, как днем. Это я проверяла лично, есть фото. Следовательно, яркость поверхности Луны, я бы оценила (судя по возможной выдержке и диафрагме) примерно как пасмурным днем. С учетом еще рассеяния света атмосферой, которой там нет, и отсутствие потерь светимости, которые растут как квадрат расстояния яркость на самой Луне существенно выше. Это значит, отвернувшись от солнца, вы получаете свет превышающий по яркости пасмурный день на Земле, но не с неба, а из под ног. То есть, там ярко. Очень ярко. Даже отвернувшись от Солнца. Но если засунуть голову в картонную коробку и посмотреть на звёзды, вы их скорее всего увидите во всей красе по причине отсутствия рассеяния в атмосфере.
На луне фонарик бесполезен, так как свет имеет, так же как и звук, волновую природу. А волны могут распространяться только в воздушной среде, атмосфере, которой на луне нет.
Ошибка. В воздухе, воде или твердом теле могут распространяться звуковые волны имеющие механическую природу сжатия и столкновения атомов/молекул среды. Свет имеет электро-магнитную природу волны и распространяется в вакууме быстрее чем в воздухе, при меньших потерях. На Луне фонарик будет светить немного ярче. А пятно на поверхности будет немного уже, чем на Земле. Но всё равно будет. А вот направленного луча, как на Земле не будет. Но он не бесполезен.
Отредактировано Лила (30.11.2022 15:34:00)
Поделиться55430.11.2022 16:01:54
А пятно на поверхности будет немного уже, чем на Земле.
Неизмеримо немного. Правду глаголишь, но лишь бы от темы уйти.
- Подпись автора
Поделиться55530.11.2022 16:46:26
a_wolf
но лишь бы от темы уйти.
От какой?
То есть вы заметили, что пятно будет неизмеримо меньше в моих словах, но не заметили слов Ашаса, что волны могут передаваться только в воздухе? Ваша фамилия не Фондерляйнен случайно? Или против кого мальчики дружим?
Объективность и непредвзятьсть нам только снится.
Отредактировано Лила (30.11.2022 16:51:43)
Поделиться55630.11.2022 17:42:02
но не заметили слов Ашаса,
А зачем нам кузнец? Кузнеца нам не надо. (с)
В этой теме (на форуме) только один человек ещё остаётся на тёмной стороне Луны. Это ты, Лила.
Ты уже знаешь что американцы обманули (нет) всю планету. Однако, признаваться в этом не будешь, ибо это эгозатратно.
- Подпись автора
Поделиться55730.11.2022 17:42:48
Логично. Однако учтите, что астронавт на Луне не в черном космосе, а на поверхности, которая неплохо отражает свет. Т
Я не очень хорошо понимаю Вас Лила... Что значит неплохо поверхность Луны отражает свет?
Во первых Луна не отражает видимый свет вообще, так как световые волны воспринимаемые человеческим глазом могут образовываться только в атмосфере. Луна отражает солнечную энергию или солнечное электромагнитное импульсное излучение не видимое в безвоздушном пространстве человеческим глазом. Надеюсь мне не надо объяснять, чем отличается импульс от волны!? На Луне, так же как и в космосе нет света, не смотря на то, что наблюдаем светящиеся объекты солнце, звезды, светящую поверхность планеты.
Во вторых по данным учёных Луна отражает 12% солнечной энергии, а Земля 38%. С МКС Земля выглядит намного ярче, чем Луна.
Думаю с фонариком не стоит сравнивать. Луна на расстоянии 360 000 км освещает Землю. Световой поток от нее весьма приличный.
Я гляжу Лила Вы полный дилетант в данном вопросе... Солнце от Земли удалено на 146 000 000 км и излучает не поток света, а поток электромагнитных импульсов, которые достигнув Земной атмосферы преобразуются в видимый свет человеческим глазом.
С Луной аналогичная картина, только она не излучает энергию, а отражает.
Свет имеет электро-магнитную природу волны и распространяется в вакууме быстрее чем в воздухе, при меньших потерях.
Лила, ни свет, ни звук не распространяется в вакууме, в связи с тем, что имеет волновую природу. В вакууме (космосе) нет атмосферной среды и поэтому в нём не может возникнуть волна. Не верите? И правильно делаете. Вот вам наглядное видео с распространением звука (имеющим волновую природу) в вакууме.
Если, Вы поняли эксперимент со звуком, то эксперимент со светом на МКС найдёте сами.
Отредактировано Ашас (30.11.2022 17:44:53)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]
Поделиться55830.11.2022 19:43:01
a_wolf
В этой теме (на форуме) только один человек ещё остаётся на тёмной стороне Луны. Это ты, Лила.
Ну не надо брать на себя ответственность за всех Вы же опрос не проводили.
У Луны нет тёмной стороны. Это миф. Обе стороны Луны освещаются Солнцем. Тот факт. что мы не видим около 40% её поверхности, не делает эту сторону тёмной.
Так что я скорее на светлой. К тому же, мнение большинства, как показывает мировая практика, в разнообразных областях, вовсе не является обязательно верным. Поэтому не стесняюсь бороться за правду нежели примкнуть к сообществу безграмотных лузеров, топящих за лунный заговор. Мне не свами.
Ты уже знаешь что американцы обманули (нет) всю планету. Однако, признаваться в этом не будешь, ибо это эгозатратно.
В этом вопросе - нет не знаю. Убеждена в обратном.
На счет эгозатратно. Я в отличае от вас, a_wolf, не боюсь признать свои ошибки и делала это если таковое случалось. Вы этого не сделали ни разу. Так что про эгозатраты не вам тут рассуждать. Во вторых, я обещала, что признаю что американцы не были на Луне если появятся доказательства. Признаю, что была не права. Я свои обещания в отличае от большинства присутствующих держу. Предоставтье мне доказательсто и я признаю свою неправоту.
Если есть что сказать по существу - готова выслушать. Если нет, то убеждать меня в том что я знаю или нет не надо. Идите лесом.
Отредактировано Лила (30.11.2022 20:08:44)
Поделиться55930.11.2022 19:58:46
Ашас
Я не очень хорошо понимаю Вас Лила... Что значит неплохо поверхность Луны отражает свет?
Во первых Луна не отражает видимый свет вообще, так как световые волны воспринимаемые человеческим глазом могут образовываться только в атмосфере.
Ашас, вы это серьёзно? Я начинаю сомневаться уже в том, учились ли вы в школе не говоря уже о вашем инженерном образовании. Простите, но на такое уровне знаний я отказываюсь общаться в принципе.
Луна отражает 12% солнечной энергии,
Не энергии, а видимого глазом света. Не важно сколько она отражает. Если бы она ьоражала 100% там вряд ли можно было находиться. Этих 12% вполне достаточно чтобы создать засветку. 12% это величина относительная. Солнце излучает гигантское количество энергии и 12% от этого тоже очень много.
С Луной аналогичная картина, только она не излучает энергию, а отражает.
Ашас, я понимаю, что Луна отражает свет. Тем не менее, она освещает Землю отраженным светом. Этот свет достигает Земли и позволяет вам видеть ночью, различать предметы. Или вам надо объяснить разницу между освещать и излучать? В Египте зеркалами освещали темные помещения направляя отраженный свет Солнца.
Ашас, мне надоело общаться с вашим невежеством. С моей точки зрения, человек с инженерным образованием не должен писать вот эту галиматью:
Во первых Луна не отражает видимый свет вообще, так как световые волны воспринимаемые человеческим глазом могут образовываться только в атмосфере.
На этом всё. Общение с вами с моей стороны закончено окончательно, бесповоротно и безвозвратно.
Поделиться56030.11.2022 21:23:13
уважаемый Ашас, если хотите этот сюжет, то вот-
но лучше будет желаемый рисунок на аватарку заказать... обращайтесь.