Разговоры на тему Лунного заговора.
Американцы на луне - как это было на самом деле - 2
Сообщений 81 страница 90 из 572
Поделиться8106.10.2019 20:46:48
все решаемые при нормальных сроках на их решение и должном финансировании.
Вот жизнь и показала, что невозможно обеспечить достаточное финансирование для доставки и возвращения с Луны корабля с экипажем силами даже сверхдержавы за несколько лет. Сколько ты не упирайся, но я вижу, что Черток специально показывает грандиозность и неразрешимость проблемы в такие сжатые сроки. при существовавшем уровне техники и, в первую очередь, экономики. Даже экономика №1 в мире не справилась. Конечно, если бы американцы и наши не загнали себя в жёсткие временные рамки из-за соперничества, да ещё бы объединили финансовые, научно-технические и производственные возможности, то году так 80-м плюс Леонов с Армстронгом могли два флага на Луне устаканить.
- Подпись автора
Поделиться8206.10.2019 21:04:05
a_wolf
Вот жизнь и показала, что невозможно обеспечить достаточное финансирование для доставки и возвращения с Луны корабля с экипажем силами даже сверхдержавы за несколько лет.
Как раз показала, что при достаточном финансировании и организации возможно.
но я вижу, что Черток специально показывает грандиозность и неразрешимость проблемы в такие сжатые сроки. при существовавшем уровне техники и, в первую очередь, экономики.
Он показывает почему этого не добился СССР и почему добились американцы. Но вы видите между строк, я понимаю.
Даже экономика №1 в мире не справилась.
Справилась. На несколько экспедиций денег хватило. НО потом да. вопросы рентабельности взяли верх. Последние 2 минимум, отменили.
если бы американцы и наши не загнали себя в жёсткие временные рамки из-за соперничества, да ещё бы объединили финансовые, научно-технические и производственные возможности, то году так 80-м плюс Леонов с Армстронгом могли два флага на Луне устаканить.
То есть этими словами вы признаете, что технически на Луну слетать можно!?
И уже радиационные пояса не помеха... похоже лет тронулся...
Поделиться8306.10.2019 21:21:08
И уже радиационные пояса не помеха... похоже лет тронулся...
Ты всё так же далека от понимания. Броди в потёмках. В лесу Лундака.
Пояса помеха, но преодолимая. Я никогда не говорил, что покорить Луну нельзя. Утверждаю, что пока этого не произошло.
Но ты продолжай, интересно наблюдать, как ты сама себе ямку роешь.
- Подпись автора
Поделиться8406.10.2019 23:32:56
a_wolf
Я никогда не говорил, что покорить Луну нельзя.
Да? Ну, возможно я перепутала. Тогда беру свои слова про лёд обратно.
Но ты продолжай, интересно наблюдать, как ты сама себе ямку роешь.
Да без проблем. Я, в отличие от большинства мужчин, тут присутствующих, не стесняюсь признать факт неправоты, так что ямка, даже если она и есть, меня не смущает.
Мое мнение базируется на взвешивании за и против. И пока ЗА сильно перевешивает.
Поделиться8507.10.2019 00:52:20
Почему наши космонавты после приземления еле ходят или вообще не ходят, а американские бодры и веселы?
Ответ довольно прост. Есть 3 основных фактора.
Фактор 1. Все те космонавты, которых помнит поколение, поддерживающее теорию заговора, это космонавты, которые летали на станции начиная с Салютов. Полеты их продолжались более 15-30 суток. Американцы, летавшие на Луну, были в космосе от силы 10-14 дней. Не более.
Чем дольше человек в космосе в условиях невесомости, тем тяжелее он переносит перегрузки. Космонавты, летавшие недолго, сами выбирались из капсулы. Известный факт, когда Валентина Терешкова после посадки сама вылезла из капсулы и вместе с подбежавшими крестьянами поехала в деревню отмечать на гулянке свой полет. Космонавты Севастьянов и Климук самостоятельно вылезали из спускаемого отсека "Союза 18" после 63 дней, проведенных на орбите. После посадки "Союза Т-11" космонавта Игоря Волка, пробывшего на орбите 11 суток с Савицкой и Джанибековым, Игорь Волк мало того, что сам пошел босиком, но еще и сразу же сел в вертолет, и пилотировал его до Байконура. От Байконура в Ахтубинск он пилотировал лабораторию Ту-154КЛБ с кабиной Бурана а затем как пилот на МИГ 25 прилетел назад на Байконур уже ночью. Плюс некие индивидуальные качества по переносимости.
Фактор 2. Время до прибытия вертолета к капсуле Союза около 15-30 мин если все было штатно. В 2008 году при промахе 450 км спасатели прибыли через 30 мин. Дежурили в местах возможной посадки. У американцев подход корабля, подьем капсулы на палубу занимает не менее 45-90мин. То есть когда они выползают наружу, то на адаптацию у них больше времени.
Фактор 3. Аполлоны и Союзы имеют несколько отличные траектории спуска. Аполлон более плавно входит в плотные слои атмосферы. Это связано с тем, что Аполлоны подходили к Земле на скорости около 11 км/с и входили в атмосферу в два приема. Первый вход гасит скорость до 8км/сек, отражается и со второго раза уже входит в атмосферу окончательно. При этом перегрузка в пределах 4-7g. При срыве на баллистическую траекторию около 7-11g. Это связано с меньшим углом входа чем у обычных Союзов. К примеру, те же модифицированные "Союзы" под названием серии "Зонд", которые облетали Луну и возвращались, входили в атмосферу по похожей схеме и внутри при посадке была перегрузка 4,8g.
Наиболее значимыми являются факторы 1 и 3. То есть время пребывания в космосе до посадки и большая по сравнению с Аполлонами перегрузка при посадке.
Поделиться8607.10.2019 08:35:07
Из той же книги:
Весь июль 1969 года для всех нас был заполнен заседаниями аварийных комиссий. В зазорах мы обсуждали полет «Аполлона-11», полетевшего к Луне 16 июля.
Это я дл себя разместил, чтобы не потерялось.
- Подпись автора
Поделиться8707.10.2019 08:55:59
Вот это очень интересно:
Я высказал Бушуеву, Охапкину и Трегубу мысль о возможности объединения наших усилий с Челомеем. Но они только посмеялись надо мной, сказав, что Челомей и Мишин друг с другом никогда не договорятся. Цыбин отнесся к моей идее более серьезно: «Был бы жив „отец родной“, он бы эти противоречия разрешил сам минут за двадцать или поручил бы разобраться Лаврентию Павловичу. Лаврентий Берия в подобных случаях не вникал в противоречия между главными конструкторами. Если бы Сталин поручил ему разобраться, тот вызвал бы обоих и сказал: „Если два коммуниста не могут договориться друг с другом, значит, один из них враг. У меня нет времени выяснять, кто из вас враг. Даю вам двадцать минут. Решайте сами“. Уверяю тебя, — продолжал Цыбин, — что после этого мы с Челомеем работали бы как лучшие друзья. Однако надо учитывать, что наше дружеское объединение с Челомеем не понравится некоторым ныне власти предержащим. Мы можем стать слишком сильной и неуправляемой сверху корпорацией. Аппаратам ЦК КПСС и министерства нужны безропотные и послушные коллективы».
- Подпись автора
Поделиться8807.10.2019 09:49:07
Вот это очень интересно:
Я высказал Бушуеву, Охапкину и Трегубу мысль о возможности объединения наших усилий с Челомеем. Но они только посмеялись надо мной, сказав, что Челомей и Мишин друг с другом никогда не договорятся. Цыбин отнесся к моей идее более серьезно: «Был бы жив „отец родной“, он бы эти противоречия разрешил сам минут за двадцать или поручил бы разобраться Лаврентию Павловичу. Лаврентий Берия в подобных случаях не вникал в противоречия между главными конструкторами. Если бы Сталин поручил ему разобраться, тот вызвал бы обоих и сказал: „Если два коммуниста не могут договориться друг с другом, значит, один из них враг. У меня нет времени выяснять, кто из вас враг. Даю вам двадцать минут. Решайте сами“. Уверяю тебя, — продолжал Цыбин, — что после этого мы с Челомеем работали бы как лучшие друзья. Однако надо учитывать, что наше дружеское объединение с Челомеем не понравится некоторым ныне власти предержащим. Мы можем стать слишком сильной и неуправляемой сверху корпорацией. Аппаратам ЦК КПСС и министерства нужны безропотные и послушные коллективы».
Берия в свое время отнял у Челомея руками Устинова госзаказ на его разработки и отдал в КБ-1 где работал его сын Серго Берия. Этим он породил вражду Челомея и Устинова на всю их оставшуюся жизнь. Это при жизни "отца родного". Просто как исторический факт, дающий больше полутонов и оттенков.
Поделиться8907.10.2019 10:05:19
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 14:54:29)
Поделиться9007.10.2019 10:24:22
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 14:54:45)