Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 131 страница 140 из 312

131

gorozhanin написал(а):

Вот озадачила ...    Это незнакомая в наших местах загогулина ...

Рецепт картошки "Путь к коммунизму" опубликовал здесь: Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище)
Поскольку все-таки он разработан для дровяной печи.
У Вас, Дочь снегов.., печка тоже есть, может быть Вам будет интересно.

А в этом месте чуть позже размещу еще одно "политическое" блюдо собственной разработки.

Паста "Евразия".
Трехслойная - жареные овощи-терияки, тонкие спагетти и мясная заправка-соус "славянская".
Это уже блюдо для плиты, поэтому размещу в этой месте.

Ум..отъешь)!
Так говорила моя бабушка, когда было необыкновенно вкусно и другие слова просто не могли выразить всю прелесть блюда)
Мои дед и бабушка очень серьезно относились к столу и к тому, что на него подавать..
Да, как заметила Ми, скатерть! У них всегда она была белоснежной ..цветы на столе  ..
Скатерть, как фата невесты-снежный оберег..)
А уж как готовил мой Дед..самое интересное, что при его должности и занятости на работе, он творил чудеса на кухне!

Очень тщательные рецепты у Вас..серьезный такой подход и основательный!
А потому вкусно становится уже при чтении)

Готовка в печи, а особенно на свежем воздухе-это музыка)
Там столько ароматов и целый букет вкусов!

0

132

Значит, некоторые добавления по конфигурациям плова.
Все они касаются именно того моего рецепта.

Плов с индюшатиной.
Полное совпадение по компонентам и способу приготовления. Только, конечно же, вместо говядины равноценный кусок индейской курицы.
С приправами экспериментируйте сами. Например, можно попробовать добавить душистага перцу.
Но можно и так все оставить.
Диетический плов такой конфигурации особливо пользуется популярностью у лучшей половины моей семьи.

Плов "праздничный" с бараниной и курдючным салом.
Серьезный плов для серьезной компании.

Все компоненты прежние. Мясо - баранина.

Вместо стакана масла - рюмка оливкового масла для жарки (для разгона казана, можно и полрюмки) и 300 грамм курдючного сала.

После нагрева масла до белого дымка - закидываем  курдючное сало, порезанное кубиками сантиметр - полтора.
После вытапливания жира, достаем шкварки.

(Что вы будете делать со шкварками, это ваше дело.
Суровые мужики вполне могут использовать их в качестве закуски.
Но тогда уже и разлейте к моменту извлечения шкварок и выпейте по первой. Не переусердствуйте.)

Далее все по схеме - косточка (если есть), лук, мясо ...

Но, услыште меня. Это важно.
Поскольку вы организуете застолье, то и отвечаете за здоровье домочадцев и гостей.
Обязательно! после вкушения плова где используется бараний жир, заставляйте домочадцев и гостей выпить что-то горячее.
Не важно что.
Лучше всего или чай или горячий бульон.
Можно горячее вино.
Но напиток должен быть гррячим! (и ни в коем случае после жирного плова из баранины нельзя выпивать холодный напиток)
Обязательно заставляйте.
Иначе могут быть весьма негативные последствия для здоровья.

А так это конечно замечательное вкуснейшее блюдо.

Теперь, какие напитки подать во время вкушения плова?
На мой взгляд, все напитки будут лишними кроме зеленого чая.

Алкоголь рекомендую выпивать до вкушения плова. На аперитив.
Рекомендую граппу (виноградная водка на основе спиртов, полученных перегоном сухого виноградного вина) или чачу (виноградная водка из спиртов, выгнанных из виноградной браги).
Очень хорошо глинтвейн.

После вкушения (на аджестив) хорошо пойдет бокальчик мадерцы или хересу. Можно и рюмку коньяку.

Отредактировано gorozhanin (18.11.2017 01:09:00)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

133

Паста "Евразия".

Трехкомпонентная паста "Евразия" это простое в приготовлении блюдо моей разработки. Так что это блюдо не классическое.
Так что, я с вами делюсь, а вы уж там сами смотрите.

1-й (нижний слой) - овощи "по восточному" жареные в соусе терияки;
2-й слой - обычные тонкие "европейские" спагетти;
3-й слой (верхний) - мясная заправка/соус "славянская"

Все три компоненты хорошо дополняют друг-друга и делаю блюдо сбалансированным и вкусным.

Готовится на плите.

Философия блюда:
Так получилось что у меня это блюдо конца недели.
Ну почему конца недели?
Потому что приготовленная в начале недели серьезная снедь уже уничтожена в борьбе трудовых буден.
А к концу недели надо что-то приготовить (не голодным же сидеть), да еще и хочется что бы это было что-то приятное и языку и глазу.
Вот как одно из блюд выходного дня и родилась в моем неспокойном головном протезе такая вот "политическая" идея.
Которая и "пошла в народ".
Правда, кроме меня это блюдо почему-то никто не готовит.

Ниже приведу рецепт с подбором продуктов на три-четыре полноценных порции.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

134

1-й слой:
Овощи "по восточному" жареные в соусе терияки.

Компоненты для соуса:
Для приготовления соуса терияки нам понадобятся:
- соус соевый классический;
- масло оливковое для жарки (первой выжимки "экстра вёрджин" негодидзе)
- уксус рисовый или бальзамический
в пропорции 3:3:1
- сахар желательно тростниковый.
О количестве "товара" поговорим чуть позже.

Овощная смесь:
Вообще говоря, овощную смесь можно подбирать под себя. Тут большое пространство выбора.
Вот, пожалуй, моя смесь №1:
- баклажанчег средней величины (или пару совсем маленьких);
- перчег болгарский большой (или несколько маленьких);
- половинка перчика чили (или один маленький)
- морковина одна;
- пару крупных шампиньонов (к сожалению, далеко не всегда они есть в наличии у меня дома);
- пару-тройку небольших вытянутых в длину (по возможности) луковиц красного лука (идеален также лук-шалот, но он, зараза, в наших краях дорогой, поэтому оставляем его рестораторам).
Давайте для определенности сегодня будем готовить данную конфигурацию. А потом вы спокойно перейдете к своим предпочтениям.

И все.
Никаких приправ. Даже соли.
Каждый из этих замечательных овощей уже сам по себе приправа. А необходимое количество соли уже имеется в соевом соусе.

Теперь сколько нужно компонентов для соуса? Пропорцию мы знаем: 3-3-1, а количественно сколько?
Ну смотрите.
Мы знаем, что баклажан как гупка впитывает в себя масло или соус.
Поэтому жареный в чистом масле баклажан тяжел и не очень то и вкусен.
А если готовить синенький в соусе, то он впитывает не только масло, но и прочий "цимус", в том числе и сок "дружественных" овощей.
Это я к тому что если в нашей смеси есть баклажан, то берем полную порцию соуса.
А если баклажана нет, то можно и пол порции попробовать. Но только если овощей не очень много. А если много, то лучше порцию.

Что я называю порцией?
Это 100г.:100г.:33г. + 6 кубикофф сахару.
Пол порции это в половину меньше.
Компоненты не мудрствуя удобно отмерять стандартными водочными 50-грамовыми стопками.

Подготавливаем:
- баклажан чищу от шкуры и нарезаю кубиками (без фанатизма) сантиметра два;
- перец очищаем от зернушек и нарезаем полукольцами;
- половинку перчега чили, очищаем от зернушек (если вы не индиец) и нарезаем тонкими полукольцами, вторую половину не выбрасываем ибо она нам скоро пригодится;
- шампиньоны нарезаем антуражными четвертинками или осьмушками если большие;
- морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой;
- красный лук нарезаем толстыми кольцами сантиметра по полтора.
Высший пилотаж - это если кольца лука не рассыпятся при жарки. Но все сохранить очень трудно. Так что, не жалейте естественного хода событий.
Ну и опять же - Свобода и гипкость превыше всего. Правила и регламенты на своей кухне мы устанавливаем сами.
Ну вот, например, с Острова я привез немалое количество красного лука (там его называют "ялтинский"). Он очень вкусный, но он плоский. Приплюснутый. Так что ж он не годидзе? Годидзе конечно. Я разрезаю его пополам по плоскости, а потом каждую плоскость делю на две или четыре части (в зависимости от величины луковицы). Отлично получается.

Ну вот. Овощи готовы.

Готовим:
Теперь высыпаем их на большую глубокую сковороду подсушиться. Не забываем помешивать.
А тем временем приступаем к приготовлению соуса.
Поскольку процесс пойдет быстро, то все бутылочки и кусочки у нас должны быть  под рукой. Лучше заранее установить бутылки в нужной последовательности что бы не перепутать.

- Берем ковшик и ставим на максимальный огонь;
- в ковшик наливаем соевый соус;
- и тут же в соус бросаем кубики сахаруЖ
- после закипания соевого соуса наливаем в ковшик масло;
- после закипания содержимого соуса, наливаем уксус;
- после закипания (он может убежать) выливаем содержимое ковшика в сковороду с нашими овощами.
И делайте именно в такой последовательности. Потому что если вы в горячее масло нальете соевый соус будет "ад и израиль".

Далее жарим без суеты овощи на огне не максимальном, но выше среднего.
Жарим без суеты, потому что баклажан наш должен прожарится. Это не займет много времени.
Овощи дадут заметную усадку.
Ну и мы их иногда помешиваем конечно.

А пока овощи жарятся, приступаем к варке спагетти.

Отредактировано gorozhanin (18.11.2017 02:46:10)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

135

2-й слой:
Спагетти "европейские".

Компоненты:
- тонкие макароны половина пачки (если не ошибаюсь в стандартной пачке 500 грамм)
Соль, ложка растительного масла.

Готовим:
Спагетти варим обычным стандартным образом - в соленом кипятке с добавлением в воду ложки растительного масла.

Варим альденте. Т.е. на пару минут меньше чем время готовки написанное на пачке.
Не потому что альденте нынче модно, а мы все такие модные ребята и диффчионки.
А потому что наши макароны потом дойдут на горячих овощах. Да еще и сверху прикроются горячим соусом.
Потом макароны промоем холодной водой что бы остановить процесс варки.

Овощи и макароны "созреют" практически одновременно.
Если овощи еще не готовы, пусть макароны подождут в холодной водице.

Потом выкладываем макароны на овощи ровным слоем.
Лучше пошурудить их вилкой что бы они не слиплись.

И приступаем к приготовлению мясной заправки.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

136

[

Отредактировано Мила (18.11.2017 15:44:07)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

137

Ми
ты убери пожалуйста эти пакостные слова из своего поста.
И не произноси их больше на нашей кухне.
На своей говори и делай что хочешь.
А на нашей не надо.
И вообще в Отеле они звучат диссонансом.
Убери пож.

Лучше матом ругайся.

Что касается макарон, то никогда не слипаются.
Потому что уже и масло в воду положил (прочитай внимательнее) и макароны сейчас хорошие и потому что обычно овощи уже готовы к моменту когда макароны сварятся.
А промывать их рекомендую, иначе процесс варки не прекратится и вот тогда они слипнутся.

Про заправку "Славянская" (название моё) позже напишу.

Отредактировано gorozhanin (18.11.2017 14:20:27)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

138

gorozhanin написал(а):

Ми
ты убери пожалуйста эти пакостные слова из своего поста.

Старославянский язык  - пакость ??
=
А для тех кто его не знает ... что написано
Написаны три буквы  стр/языка и их прочтение .

Отредактировано Мила (18.11.2017 17:03:17)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

139

gorozhanin написал(а):

Потому что уже и масло в воду положил (прочитай внимательнее)

Масло в воду не для ЭТОГО добавляют , а что бы быстрей сварились .
про масло в воду

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

140

Ну продолжу.

3-й слой.
Соус Славянский (название мое, моя разработка)

Компоненты:

- ложка топленого масла
- бекон (или сало) лучше копченый - 200 - 250 грамм
- колбаса краковская (хорошего качества) - 300 - 350 грамм
- паприка (сладкая, не острая) или смесь специй на ее основе (например смесь шашлычная) - столовая ложка с горкой
- луковица золотого лука средней величины
- чеснок 3-5 зубцов
- перец чили красный 1/2 стрючка или один маленький
- соль (по вкусу)

Факультативно (рекомендую):
Томаты.
В зависимости от зрелости томатов это может быть два-три небольших зрелых томатика.
Или пару ложек томатной пасты и пара "пластмассовых" томата.
Антуражно и вкусно выглядят микропальчики разрезанные попалам.

:idea:  Красный цвет соусу придают не томаты, а паприка.

Основной посыл:
При приготовлении этого соуса надо обойтись без "ярого" огня.
Соус готовится на среднем и малом огне.
По двум причинам.
1. Чтобы не превратить бекон в шкварки - сухие подгорелые чипсы.
2. Чтобы не сжечь паприку, которая, если ее сжечь, приобретет неприятную горькость.

Т.е. примерно так как мы готовим гуляш (не "общепитовский", а великолепный настоящий, по-венгерски), одним из важнейших компонентов которого является паприка.

Готовим:

- На среднем огне (как договорились) разгоняем нашу глубокую сковородку (вторую, не ту в которой у нас уже готовые овощи и спагетти) кусочком топленого масла;
- когда сковородка разогрелась отправляем туда относительно мелко нарезанный бекон (я разрезаю поперек тонкие полоски  "заводского" бекона, запас которого всегда поддерживаю в холодильнике)
- когда бекон начал отдавать сок отправляю на сковородку мелко порубленную луковицу;
- когда лук подзолотился, делаю огонь еще поменьше и отправляю в сковородку порезанную относительно длинными ломтиками краковскую колбасу (сначала нарезаю колбасу длинными кольцами, потом кольца режу на соломку), мелко-мелко порезанный чеснок (ломтик давлю плоскостью ножа, потом уже помятый мелко режу) и мелко-мелко нарезанный чили;
- потом сверху этой смеси посыпаю паприкой:
- аккуратно все перемешиваю и даю потушиться несколько минут помешивая;
- потом добавляю томатную пасту и томаты и тушу еще минут десять-пятнадцать.

Получившийся соус/мясную заправку можно (лучше) сразу поместить верхним слоем на нашу пасту "Евразия" и подать уже покушать истомившимся гостям.

Можно соус подать в отдельной соуснице, если за столом есть постящиеся.

Вот такая моя паста "Евразия". Может кому пригодится рецепт.
:mybb:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)