Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 141 страница 150 из 312

141

Да.
Ну никаких закусок к ней конечно не надо.

А запивать сию пасту лучше всего красным сухим вином.
Хорошо крымским.

Почему крымским?
Ну а чем еще запивать пасту "Евразия"?
Можно молдавским.
Ну можно грузинским, пожалуй.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

142

Печенье к Рождеству.

http://sf.uploads.ru/t/Z5FT3.jpg

- Мука -300г
-Сахар-120 г
-Сливочное масло-100 г
-Молоко-50 г
-Яйцо
-Соль -щепотка
-Сода, гашеная  уксусом.

Яйцо взбить с половиной сахара, добавить соль.
Добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и добавить оставшийся сахар.
Всыпать муку-замешиваем тесто.
Сода...я не гашу ее в ложке-реакция происходит быстро и никакого эффекта в тесте..
Соду добавляю в муку и гашу либо уксусом, либо..кипятком.
Дать тесту "отдохнуть" , после этого раскатать   и сформироватьс помощью формочек печенье.
Выпекать при 150-180 градусах...главное, не высушить печенье.

Приятного!)http://sa.uploads.ru/t/l7ChQ.png

0

143

Любите ли вы гуляш как люблю его я?
(да помню-помню что сейчас пост, но он же закончитсякогда-нибудь  8-) )

Один из роликов сети.
Потом внесу свои 5 копеек.
Парень готовит не совсем по классической схеме. Например, он не кладет чипетки (клёцки/галушки).
Я тоже не любитель галушек, но я готовлю гуляш с красной фасолью.

Бограч. Шикарный венгерский гуляш. Мягчайшее мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=Fn7RFPIMAwE&t=940s

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

144

Гуляш "наркотический" (поел и думаешь о нем, он тебя не отпускает :) ) с красной фасолью от горожанина

Итак, Ваш покорный слуга готовит гуляш не по классической мадьярской схеме.
Хотя у мадьяр тоже полно конфигураций.

Поделюсь рецептом.

Состав продуктов:

Слой -1
- Сало свиное (лучше копченое, но можно и обычное соленое и кулинарное). Сало не должно быть покрыто паприкой (по-венгерски). Если оно покрыто паприкой, эту паприку надо смыть, иначе, раскаленная паприка даст неправильную горечь - 300 - 350 грамм
- Мясо говядина - 1,5 кг. Это совсем необязательно вырезка. Мои предпочтения -килограмм с лишнем голяшки без кости + грамм 500 говяжих ребер
- Лук - две-три "добрые" луковицы
- Стакан-полтора красной фасоли (поставили замачиваться на ночь в трёх стаканах воды)
- Чеснок - примерно пол головки
- Специи - соль, черный перец совсем грубого помола, несколько горошен (4-5) душистага перцу.

Слой-2
- паприка (сладкий перец, от качества паприки во многом зависит качество гуляша) - 2 - 3 полные столовые ложки
- перец чили - 1=2 стрючка или 1-2 чайные ложки молотого перца чили (всё в зависимости от "жгучести")
- болгарский перец - пару-тройку приличных стрючков
- морковь - пару-тройку приличных морковин
- специи - соль, зира (столовая ложка, кто-то перетирает ее ладонями, я обычно в ступке)

Слой-3
- картошка - 2-3 добрых клубня
- специи -  связка веточек петрушки (или сельдерея, кому что нравится) и укропа и соль

Слой-4
- Пару-тройка добрых спелых помидор (если нет спелых вкусных помидор, то, в принципе можно положить и невкусные и добавить столовую ложку томатной пасты, но может быть лучше вообще обойтись без помидорного слоя)
- столовая ложка сахарного песку (по необходимости после снятия пробы).

Основной принцип приготовления:
- специи, предназначенные для текущего слоя, вносим уже после цикла приготовления текущего слоя, после чего все содержимое котла перемешиваем, а после этого уже закладываем новый слой.

(потом продолжу)

Отредактировано gorozhanin (09.03.2019 16:52:10)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

145

Не могла не поделиться такой бесподобной находкой..)
Это не просто вкусно...словами не выразишь, советую попробовать непременно!
Хотелось чего-то быстрого и вкусного..клубничного)

http://sd.uploads.ru/t/P8LUe.jpg

Торт "Та самая..Клубничка", назвала так, а сам рецепт нашла в сети, спасибо автору за выверенный и необыкновенно вкусный рецепт.

http://sh.uploads.ru/t/wyBQG.jpg

Коржи 
Продукты:
- сливочное масло - пачка, 250 грамм
- сахар - около 160 грамм
- мука пшеничная - около 180 грамм
- яйца - 3 штуки
- ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)
- разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)
- хороший блендер

Приготовление:

разогреваем духовку до 180 градусов

размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром

как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать

добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.

Крем
Продукты:
- 2 пачки творога (400 грамм)
- 100 мл. сливок жирности 25% (или больше)
- 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:

начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру

взбиваем до получения устойчивого густого крема.(С)

http://s7.uploads.ru/t/TvR3n.jpg

Сборка торта.

для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта

каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой

минут на 20-30 отправляем в холодильник.

http://sg.uploads.ru/t/yxXk4.jpg

И свои ощущения..)
Я поленилась выпекать три коржа..залила тесто в форму-испекла бисквит.
Разрезала на две части, а могла бы и на три..опять поленилась)
Тут ведь как душа запросит, так и сделаешь..
Шоколад в следующий раз добавлю...в этот раз ..устала-забыла или просто опять же душа не запросила..)
Вкус закачаешься!
Клубники не жалеть ..главное.
Творожный крем очень хорошо сочетается с ягодой.
Преимущество этого торта...можно есть через 40 минут после приготовления!)

Приятного!http://s9.uploads.ru/t/JkMom.png

0

146

Про гуляш потом продолжу.
Извините за задержку.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

147

http://s9.uploads.ru/t4NC1.jpg

0

148

  Вареничное настроение..

«Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было: но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники…»

http://s3.uploads.ru/97Ynk.jpg

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя он принимал труд только жевать и проглатывать».

«Ночь перед рождеством» Гоголь Н.В.

Обычные мои вареники: ажурные мини-пирожки)

http://sh.uploads.ru/t/LiEZw.jpg

Не мудрствуя лукаво можно считать вареники традиционным, а быть может и даже культовым блюдом украинской кухни. Их славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни – маленькие варёные пирожки из пресного теста с начинкой – настолько пришлись по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни – вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто.

С сыром, мясом, картошкой и вишнями, из муки пшеничной и гречишной, на пару или в кипятке. Десятки разновидностей и миллионы поклонников.

картофель – 500 г
мука – 250-270 г
яйца – 2 шт.
вода (молоко) – 100 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ст.л.
зеленый лук для подачи
соль

Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла.
Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода или молоко.
Я чаще тесто делаю на теплой воде...почему?..На молоке же вкуснее.
Растительное масло придает  тесту   нежность  и податливость.

Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.

Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Приятного)

0

149

"Росконтроль" забраковал почти всю вареную колбасу
Специалисты "Росконтроля" проверили пять производителей вареной колбасы "Телячья".

Как выяснилось, практически вся продукция, которую исследовали, имеет нарушения.

Эксперты отобрали колбасу брендов "Велком", "Мясницкий ряд", "Клинский", "Мясной дом Бородина" и "Окраина" и проверили по более чем 40 параметрам качества и безопасности.

Почти во всех марках состав фактической пищевой ценности — белков и жиров — не соответствует заявленной на этикетке, а в составе колбасы "Мясницкий ряд" найдены частицы хрящевой ткани.

Тест прошла продукция марки "Окраина", однако без недостатков не обошлось: неоднородная консистенция, белка на 12% больше, чем заявлено, а жира меньше на 41%.
----
Ни хренка себе тесты....Которые можно пройти...

0

150

Осин написал(а):

"Росконтроль" забраковал почти всю вареную колбасу

Ну вот, страна осталась без варёной колбасы.  :dontknow:  Народ этого не простит. Ибо колбаса - это святое.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)