Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 151 страница 160 из 312

151

Ал написал(а):

Народ этого не простит. Ибо колбаса - это святое.

Снимите меня отсюда, я верну вам вашу колбасу!

Подпись автора

http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias167 … 7926512106

0

152

a_wolf написал(а):

Снимите меня отсюда,

Откуда, дядь Саш? Ты где это умудрился зависнуть?
Говори скорее, да я побегу за лестницей (у меня есть добротная, 3,25м, сам мастерил!) :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

153

Это я любимое произведение процитировал.

Подпись автора

http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias167 … 7926512106

0

154

a_wolf написал(а):

Это я любимое произведение процитировал.

Ааааа, вон оно что,  значит моя лестница не понадобилась...  :'(   :D

Почему-то мне это произведение неизвестно...  :dontknow:  склероз, однако....  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

155

Ал написал(а):

Почему-то мне это произведение неизвестно...

12 стульев. Отец Фёдор.

Подпись автора

http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias167 … 7926512106

0

156

a_wolf написал(а):

12 стульев. Отец Фёдор.

Ааааа, вспомнил... , вот ведь , забыл такой знаменитый сюжет...  :'(

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

157

Великий день. Я наконец научилась готовить тонкие блины  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 

http://s7.uploads.ru/t/sfo6y.jpg

Отредактировано Лила (09.03.2019 11:03:51)

0

158

Лила написал(а):

Я наконец научилась готовить тонкие блины

Ага, стало быть масленицу отмечаешь...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

159

Лила написал(а):

Великий день. Я наконец научилась готовить тонкие блины

А где фартук?

Ты выглядишь как потребитель блинов, а не как женщина которая их печет (кстати, почему "печет"? их же "жарят"!?), да и то скорее не домашний потребитель, а где-то в общепите "зацепила" пару блинчикофф по дороге в офис.
Дресс-код не прошла,
а стало быть качество блинов вызывает сомнение
:tomato:

Но ты на правильном пути!
:tomato:

Отредактировано gorozhanin (09.03.2019 16:39:39)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

160

gorozhanin написал(а):

Гуляш "наркотический" (поел и думаешь о нем, он тебя не отпускает  ) с красной фасолью от горожанина
Итак, Ваш покорный слуга готовит гуляш не по классической мадьярской схеме.
Хотя у мадьяр тоже полно конфигураций.
Поделюсь рецептом.
Состав продуктов:
Слой -1
- Сало свиное (лучше копченое, но можно и обычное соленое и кулинарное). Сало не должно быть покрыто паприкой (по-венгерски). Если оно покрыто паприкой, эту паприку надо смыть, иначе, раскаленная паприка даст неправильную горечь - 300 - 350 грамм
- Мясо говядина - 1,5 кг. Это совсем необязательно вырезка. Мои предпочтения -килограмм с лишнем голяшки без кости + грамм 500 говяжих ребер
- Лук - две-три "добрые" луковицы
- Стакан-полтора красной фасоли (поставили замачиваться на ночь в трёх стаканах воды)
- Чеснок - примерно пол головки
- Специи - соль, черный перец совсем грубого помола, несколько горошен (4-5) душистага перцу.
Слой-2
- паприка (сладкий перец, от качества паприки во многом зависит качество гуляша) - 2 - 3 полные столовые ложки
- перец чили - 1=2 стрючка или 1-2 чайные ложки молотого перца чили (всё в зависимости от "жгучести")
- болгарский перец - пару-тройку приличных стрючков
- морковь - пару-тройку приличных морковин
- специи - соль, зира (столовая ложка, кто-то перетирает ее ладонями, я обычно в ступке)
Слой-3
- картошка - 2-3 добрых клубня
- специи -  связка веточек петрушки (или сельдерея, кому что нравится) и укропа и соль
Слой-4
- Пару-тройка добрых спелых помидор (если нет спелых вкусных помидор, то, в принципе можно положить и невкусные и добавить столовую ложку томатной пасты, но может быть лучше вообще обойтись без помидорного слоя)
- столовая ложка сахарного песку (по необходимости после снятия пробы).
Основной принцип приготовления:
- специи, предназначенные для текущего слоя, вносим уже после цикла приготовления текущего слоя, после чего все содержимое котла перемешиваем, а после этого уже закладываем новый слой.
(потом продолжу)

За мной долг висит уже почти как год.
Сейчас буду возвращать.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)