Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 181 страница 190 из 312

181

Горожанин-

Основными компонентами этого обеда являются котлеты (рыбные естественно) и рыбный суп.
Звучит до оскомины обыденно, но не спешите уходить из темы.

Это вкусно...тем более с раскрытием массы секретов кулинарного мастерства)

Для меня открытие добавление в фарш креветок..это интересно!
Спасибо.

Этим летом предпочитаю скумбрию горячего копчения ..в печи на улице-ум отъешь)
Кстати, лимон и соль..щепа - вкуснотища улетная!
Лимонный перец, чабрец..и так тоже исполнялось, но первый вариант получается самым вкусным..

http://sh.uploads.ru/t/cSzHl.jpg

0

182

gorozhanin написал(а):

Итак, один из вариантов "рыбного дня".

Теперь бульон. На основе которого впоследствии сварим уху.

Все что у нас осталось от карпиков - голова, плавники, шкура, кости... т.е. практически всё кроме кишок и жабер,
пускаем на бульон.
Я готовлю его в таком высоком "кувшине" с сеткой внутри. Кажется фирмы Джипфел. В котором обычно варю макароны.
Вот внутрь этой сетки и загружаю голову и остальные запчасти карпа.

Заливаю холодной водой и на огонь.

После снятия пены закладываю небольшую луковицу (или половину луковицы) и коренья.
Бобышки кореньев предварительно нагреваю на сковородке на минимальном огне.
Это морковка (не полностью, половинку или треть, т.е. часть морковки - бобышка, как я называю эти куски), бобышку корня имбиря, бобышку корня сельдерея.
В луковицу предварительно втыкаю штук 15 ть "цветков" гвоздики. Такая морская мина получается  :)
Бросаю один лавровый листок (потом в уху бросим еще побольше, а этот сразу)
Несколько горошин черного перца.
Соль по вкусу.

Я бы конечно бросил бы туда еще и несколько крупиц дорогущего шафрана (настоящего, не "грузинского шафрана", которым торгуют на рынке, которым еще, не ровен час, и отравиться можно), но шафран, зараза, что-то исчез из Ашана,
а "стратегические запасы" пока придерживаю.
Шафран дает бульону замечательный колер.

Ну и варим не долго.
Вы сколько варите?
Я минут 45-ть варю.

Ну вот, из двух карпов (точнее из их запчастей) получается весьма нажористый бульон.

Далее я вытаскиваю сетку с "добром" из кастрюли и ставлю ее на блюдо и даю некоторое время "постоять".
Жду когда в тарелку стечет "самый цимус" после чего возвращаю его обратно в кастрюлю.

Бульончик теперь у нас есть.  :)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

183

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:28:57)

0

184

икторн написал(а):

закончил подвиг кабачкового икрометания, 3 суток горбатиться-70 литров вышло, до весны должно хватить

Ну ты и Богатырь!!!  :cool:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

185

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:29:16)

0

186

икторн написал(а):

не совсем, старею,

Ну, судя по описанному, то это такая старость, которая в радость, и которая ещё очень даже может. Наделать уйму кабачковой икры, законсервировать помидоры, и ещё могое другое....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Рецепт интересный.  :cool:  Лично я такой не встречал. Постного масла многовато как-то.
Но, если будет время и возможность, попробую чуток сделать на пробу.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

187

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:29:35)

0

188

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:30:01)

0

189

икторн написал(а):

3 варианты с ягодами, фруктами

И яйцами  пару .
Желтки + творог +  ягодки + сах песок = взбить
белки + сахар = взбить
Всё по разным пакетикам . , уголок срезать .Это , если нет пекарского.

Или ... вначале просто слоями , потом дрись ...дрись .... из разных пакетиков - вкусные кучки.
Или спираль на спираль  из пакетиков. .
Разные спиральки очень вкусно сочетаются.

Ну... не ест у меня желтки .. хоть тресни , а так всё сметается.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

190

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 14:30:22)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)