Рецепт варенья "Слива в шоколаде"
Необходимые ингредиенты:
Слива — 1 кг (у нас обычная, садовая, не чернослив, главное чтобы была не очень мягкая, поплотнее)
Сахар — 800 кг
Какао-порошок — 5 ст. л. (личная заметка - лучше брать какао "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь")
Орехи — 150 г (нам больше всего нравится с фундуком, пробовали с кешью, но они мягкие и в варенье растворяются и не ощущаются совсем)
Корица (палочка) — 1
Приготовление:
Сливу разделяем пополам, косточку удаляем и засыпаем дольки сливы половиной сахара, на 7 часов.
Ставим сливу на огонь, добавляем оставшийся сахар и палочку корицы и доводим до кипения, варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем какао, перемешиваем и варим 1 час. Иногда помешивая.
За 15 минут до конца добавляем орешки, не измельчая их, и удаляем корицу.
Разливаем горячим по банкам.
Вкусно - ну просто ооочень. Шоколадно! Тягучее! Сладкоежки подсаживаются на такой рецепт очень быстро.
Из этого получится примерно 1,2 литра варенья. Мы обычно варим гораздо больше.
Крышки с резьбой у нас, я когда делаю,их кипячу, банки или в микроволновке, или в духовке стерилизую и разливаю, сразу закрываю. Я никогда варенье не закатываю, в этом не необходимости.
