Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 71 страница 80 из 312

71

Я жарю баклажаны в союсе терияки, предварительно сняв с них шкурку.
Кубиками по 2 см.
Обычно добавляю порезанный соломкой болгарский перец и лук. Иногда шампиньоны.

Овощи режу и бросаю на сковороду посушиться.
Потом вливаю горячий терияки и жарю.

Терияки готовлю:

Ставлю ковшик на максимальной огонь и наливаю в него рюмку  соевого соуса и пару кусков сахару (лучше тростникового но не обязательно)
По закипании выливаю в ковш рюмку оливкового масла.
По закипании треть рюмки рисового или бальзамтческого уксуса.

Терияки готов - выливаем в глубокую сковороду с овощами и жарим на максимуме помешивая.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

72

Из всего рецепта мне понравилось слово "рюмка" :flirt:
Так по- старорежимному звучит, как в рецептах моей бабушки

0

73

Рассказал так как готовлю лично.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

74

Купила сушилку для овощей-фруктов, яблок, слив  насушила, захотелось расширить возможности агрегата, сделала пастилу яблочно-сливовую.

http://s009.radikal.ru/i307/1610/e0/8c3e573fa2e4.jpg

Нитками перевязана, чтоб не раскручивалась
Натуральненько без всякой химии)

0

75

:

Отредактировано Мила (18.11.2017 16:03:38)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

76

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:38:06)

0

77

Гна написал(а):

Так понимаю, что пюре было "раскатано" тонким слоем и подсушено.

Да, сначала перемолола в комбайне, сливу ( остатки были с килограмм), яблоки с кожурой, потом варила, т.к. сливы были кисловатые добавила 100-150 г сахара. Уваривала около часа, получилось густое пюре, остудила, потом на пергамент слоем 0, 5 мм. Сушила часов 7, с перерывами, поддоны меняла местами. Готовность как-то по наитию определяла, хотя пишут, что когда не станет липнуть к пальцам. Проблема оказалась в том, что пергамент не отделялся, намочила его водой, потом пришлось опять чуток подсушить.
Попробовала на маленький листочек положить готовый сливовый джем, совсем не сохнет :dontknow: Поняла так, что надо без сахара делать...

Ми написал(а):

Я тоже такую хочу

Надо сразу учесть, что электроэнергии много потребляет. Яблоки сушила 6-7 часов, а получилось сухих 2-х л банка

0

78

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:38:17)

0

79

Гна написал(а):

Тефлоновый лист для выпекания,

Вот это здорово, даже и не знала, надо поискать...Спасиб!!!!!!!!!
ПС. Перешла на цикорий, решила попробовать, купила растворимый, ну очень вкусно! Что про цикорий скажешь?

0

80

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:38:37)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)