Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Персия, Согдиана, Афганистан


Персия, Согдиана, Афганистан

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

пишет COLONELCASSAD

Иран начал обогащение урана

https://i.ibb.co/Z8XXP1H/IRAN-Patrick-Chappatte-The-New-York-Times.jpg

1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует.
2. Пока что, это промежуточный этап, так как Иран официально дает понять, что обогащение урана осуществляется в виде предупреждения, а не для немедленного создания ядерного оружия. Но в этом деле главное начать.
3. Данный сигнал предназначен прежде всего Европе, которой дали 60 дней на выполнение ее обязательств по ядерной сделке. Если Европа откажется или не сможет выполнять свои обязательства, Иран пойдет дальше и как ранее уже заявлял Хаменеи, вариант создания ядерной бомбы совсем не исключен. Step by step.
4. Разумеется, именно выход США из ядерной сделки толкает Иран к созданию ядерного оружия. Если бы не выход США из этой сделки под давлением израильского лобби, то Иран и далее бы выполнял свои обязательства. Неадекватность политики США в текущих реалиях делает ядерное оружие лучшим гарантом безопасности.
5. Так что если Иран получит свою ядерную дубинку, виноваты в этом будут США и Израиль. У Европы есть 60 дней, чтобы предоставить Ирану разумную альтернативу экономического характера.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

22

ИРАН ЗАХВАТИЛ ДВА БРИТАНСКИХ ТАНКЕРА

Пишет Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды

Иран арестовал британский танкер Stena Impero

https://i.ibb.co/9wssrLs/image.png

Cегодня вечером катера КСИР задержали британский танкер Stena Impero "за нарушение правил судоходства" и увели его к берегам Ирана.
Тегеран делом показывает, что в игру с захватом танкеров можно играть и вдвоем.

https://i.ibb.co/9wssrLs/image.png

В Британии решают, что делать с этой ситуацией, которая конечно была сконструированной, так как все прекрасно знали, что Иран не будет сидеть сложа руки, если начнут захватывать его суда и реализует свои угрозы в Ормузском проливе.

Также Иран представил видео с беспилотника, который снимал боевую группу вертолетоносца "Боксер", который якобы сбил иранский дрон.

Iran Releases Drone Footage of USS Boxer to Refute Trump’s Claim

https://www.youtube.com/watch?v=Gs_ZjHbpKzw

По заявлению Ирана, все дроны, которые работали в Персидском заливе в день, когда США объявили об уничтожении иранского дрона, вернулись на базу.
В том числе и тот, который снимал американскую корабельную группу. При этом съемки осуществлялись на фоне угроз сбивать иранские дроны, которые слишком близко летают к американским кораблям.

Вопрос о том, чей дрон сбили американцы, становится весьма интересным, так как доказательств того, что иранский дрон был действительно сбит, США пока не представили, кроме заявлений о наличии "явных доказательств". Отсюда и резонные подозрения, что США могли по ошибке сбить свой беспилотник (как утверждает Иран) или завалили беспилотник третьей стороны. Есть еще и конспирологический вариант, что все это история из цикла "хвост виляет собакой", а сбитый дрон существует исключительно в медийном пространстве, как маленькая албанская девочка.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

23

Пишет Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды

Иран арестовал супертанкер "Mesdar"

https://i.ibb.co/pr28ghc/image.jpg

Кучно пошло.
Катера КСИР задержали еще один британский танкер.

Задержан супертанкер "Mesdar" водоизмещением 160 000 тонн.
Танкер шел под флагом Либерии и принадлежал британской компании Norbulk
Арестованный несколько ранее танкер Stena Impero шел под британским флагом, но принадлежал шведской компании.

https://i.ibb.co/Dfk7SLJ/image.jpg

Слова командования КСИР явно не расходятся с делами.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

24

США собирают международную коалицию для патрулирования Ормузского пролива - Россия 24
США собирают международную коалицию для патрулирования Ормузского пролива, заявил госсекретарь Майк Помпео. Цель Белого дома, подчеркнул дипломат, не военное противостояние с Ираном, а свобода и безопасность морских путей, которым угрожает танкерная война. Одной из первых в этот союз может войти Британия. Лондон призывает создать европейскую военно-морскую миссию для защиты коммерческих судов.

https://www.youtube.com/watch?v=wnbjvHGwu2Q

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

25

взято в Блог Сергея Филатова

Персидский залив для России – не чужой

https://i.ibb.co/3FLtZcD/image.jpg
Вот она эта Земная Красота – так зона Персидского залива выглядит из Космоса.   
Фото с борта «Международной космической станции»

Вы знаете, такого количества новостей на тему кризиса в Персидском заливе – в этом красивейшем месте Планеты (на фото), где с незапамятных времен поселились и расцвели самые разные земные Цивилизации – а также несомненного интереса к этой теме в Москве, трудно даже припомнить.

Было кое-что в годы войны международной коалиции против Ирака в начале 1991 года. СССР тогда послал в эти воды свой разведывательный корабль, дабы «поддержать американцев» – Горбачев об этом распорядился.

Но, чтобы Москва вот так решительно – через официальный документ МИД РФ проявила свой интерес к происходящему в этом регионе – это, как говорят дипломаты, «новелла».

Министерство иностранных дел РФ выступило с беспрецедентной «Российской Концепцией коллективной безопасности в зоне Персидского залива». В этом документе важно все, начиная с заголовка: здесь – и «Российская», здесь – и «Концепция». Очень многозначительно. Эксперты пусть припомнят, давно ли публикации с такими заголовками выходили со Смоленской площади?

Геополитическое значение документа в том, что «Концепция» констатирует: «Обеспечение безопасности в стратегически важной зоне Персидского залива является одной из ключевых региональных проблем современности». И предлагает: «По мнению России, идея создания системы безопасности в зоне Персидского залива может сыграть ключевую роль в консолидации политико-дипломатической активности в этом районе… Должна быть сформирована инициативная группа по подготовке Международной конференции по безопасности и сотрудничеству в зоне Персидского залива».

В «Концепции», в частности, сказано:

«- Стремительное нарастание террористической угрозы в этом районе мира, в котором сосредоточены огромные запасы углеводородных ресурсов, чреваты пагубными последствиями для системы международных отношений, а также для мировой экономической и, в первую очередь, энергетической безопасности.

- По мере прогресса в конструировании Системы безопасности следовало бы приступить к разговору о сокращении иностранного военного присутствия в регионе и выработке общих мер доверия между региональными и другими государствами.

- Центральной долгосрочной задачей является создание Организации по безопасности и сотрудничеству в зоне Персидского залива (ОБСПЗ), куда, помимо стран Залива, на правах наблюдателей или ассоциированных членов входили бы Россия, Китай, США, ЕС, Индия и другие заинтересованные стороны».

Это – важнейшие компоненты «Российской Концепцией коллективной безопасности в зоне Персидского залива».

Что показательно – документ опубликован в дни, когда ситуация вокруг Персидского залива все более нагнетается.

Обратим внимание и на появившиеся – но пока не подтвержденные с нашей стороны – заявления от Ирана. Как представляется, иранцы, видно, заметили в политике Москвы некие жесты, которые стали причиной для их новостных программ. Тем более что спасательное буксирное судно Профессор Николай Муру Черноморского флота РФ вошло в Персидский залив. То есть, Флаг Российского Флота поднят над Заливом.

Это – намек иностранным читателям «Концепции»? Похоже…

Так, вот что в иранских СМИ в эти дни пишут:

- Командующий Военно-морским флотом Иранской армии контр-адмирал Хоссейн Ханзади, который находился в России с визитом для участия в церемонии, посвященной Дню Военно-морского флота России, провел переговоры с Главнокомандующим ВМФ России адмиралом Николаем Евменовым. Они подписали «Соглашение о сотрудничестве в области морской обороны» – первое в своем роде.

https://i.ibb.co/Kq9P4Cw/image.jpg

- Адмирал Ханзади объявил о «будущих совместных военно-морских учениях иранских и российских ВМС в Индийском океане, Аравийском море, Ормузском проливе и Персидском заливе». Маневры пройдут до конца этого года. «Iran and Russia have agreed to conduct another joint military exercise in some specific areas of the Indian Ocean by the year end. By Indian Ocean we mean a significant area in northern parts of the ocean including Makran Sea, Strait of Hormuz and also the Persian Gulf» - сказал он в интервью агентству MNA.

- Ханзани также сообщил, что «российская и иранская стороны ведут переговоры по усилению взаимодействия в оборонной сфере в Каспийском море».

В принципе, у Ирана есть весьма впечатляющий военно-морской флот для того, чтобы «ногою твердой встать на море» – от Персидского залива через Ормузский пролив и Аравийское море, которое в Иране именуют «Makran Sea», до Индийского океана. Поэтому именно такой периметр обозначен в речи адмирала Ханзади. И Ирану есть, что предоставить для подобных операций.

Обозреватель «Спутник» Александр Хроленко сообщил, что «в мировом рейтинге военной мощи Иран находится на 14-й позиции – выше Пакистана, Израиля, Северной Кореи, Австралии, Канады. Армия, авиация и флот Исламской Республики – это 523 тысячи военнослужащих. А ВМС занимают четвертое место в мире – 398 боевых кораблей, включая 34 субмарины».

Показательна реакция западных стран-членов НАТО на происходящее в Заливе:

- Великобритания инициировала «европейскую военно-морскую миссию в Персидском заливе» после того, как британский танкер был задержан иранцами.

- Посольство США в Берлине заявляет, что Вашингтон официально попросил Германию, Францию и Великобританию принять участие в «миссии по обеспечению безопасности Ормузского пролива и борьбе с иранской агрессией».

- Новый министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр «не исключает иностранную миссию у побережья Ирана». Но она тут же подчеркнула, что «на каждый запрос, который мы получаем, нужно отвечать, исходя из конкретной ситуации и взвешивая все пункты».

- Госсекретарь США Помпео заявил: «Создание коалиции для Персидского залива потребует больше времени, чем думали США».

И что?..

В результате настроения меняются уже даже в США, где любое «доброе слово» в адрес Москвы расценивается в последние годы, как «оскорбление» Америки. Эксперт Джеймстаунского фонда по России и Ближнему Востоку («The Jamestown Foundation») Теодор Карасик прокомментировал для РИА «Новости» новую «Российскую Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива» так: «Роль России в регионе изменилась. Изменилось и отношение арабов к Москве, и рычаги воздействия, которые теперь есть у России в регионе и за его пределами, благодаря Сирии и распространению добрых намерений России в регионе». Слышите – «добрых намерений»?!

Так, что же ищет Москва в водах Персидского залива в складывающейся ситуации? Есть целый ряд принципиальных моментов.

России совершенно не нужно обострение ситуации вблизи своих южных границ. Иран – наш сосед. Это означает, что мы хотим, во-первых, хороших отношений с соседом. А, во-вторых, чтобы у соседа не было проблем в плане безопасности, Иначе – притом, что американцы лезут на Каспий, мы получим, как в случае с Украиной и Грузией, нестабильность на российской границе уже с Ираном.

А безопасность в Центральной Азии подвергается угрозам из Афганистана. Поэтому наша южная граница – это особая забота России. Не случайно нынешние события в Киргизии, вызвали срочный визит туда руководителя СВР Сергея Нарышкина.

Россия поддерживает Иран дипломатически в Совете Безопасности ООН. Россия развивает многообразные экономические отношения, прорывая блокаду Ирана со стороны США. Мы сотрудничаем с Ираном в урегулировании сирийского кризиса. Ближайший саммит по сирийскому урегулированию в составе Россия, Иран и Турция заявлен на 11 сентября.

Россия продает Ирану – как и Турции, а, скоро, и Саудовской Аравии, и Катару – русское оборонительное оружие. Это в перспективе может предотвратить войны между ними.

Ясно, что возможная война США против Ирана будет для США не так легка, как была их война против Ирака в 2003-м.

Иран ответит на агрессию ракетными ударами по всем военным базам США в регионе.

Иран также будет бомбить союзников США в Персидском заливе, если с их территории будет совершено американское нападение на Иран.

Иран может ответить Израилю, если на Иран нападут американцы – с подачи Израиля.

И всем этим странам надо очень хорошо подумать – нужно ли им поддерживать американскую агрессию против Ирана, если их напрямую затронет эта чужая война?

В таких тревожных условиях глобальная задача России – не только способствовать сохранению мира вокруг Персидского залива, на что и нацелена представленная «Концепция».

Глобальная задача России – способствовать режиму нераспространения ядерного оружия в регионе. Иначе рано или поздно это может кончиться ядерной войной – даже региональной, например, между Ираном и Израилем. И такую перспективу надо предотвратить!

Россия сейчас выстроила хорошие отношения со всеми странами Ближнего и Среднего Востока, несмотря на то, что какие-то из этих стран враждуют друг с другом. Это – очень сильная наша позиция, потому что мы может разговаривать со всеми и с каждым – и с Израилем, и с Ираном, и со всеми остальными. У России нет здесь противников. Есть – партнеры по диалогу.

Москву, естественно, беспокоит противостояние четырех региональных сил – Израиля, Ирана, Турции и Саудовской Аравии. Это – четыре Цивилизации, расположенные вокруг Персидского залива: евреи, персы, арабы и османы. Все цивилизации очень древние. У них есть многовековой опыт и совместного существования, и... противостояния.

Россия заинтересована, чтобы они самостоятельно решали все свои вопросы и противоречия.

Но это – очень сложно, потому что негативную роль в провоцировании местных противоречий и вражды играют, как у них принято уже который век – англосаксы (Лоуренса нашего Аравийского, надеюсь, помнят по сей день?), которые регулярно работают на подогревание местных конфликтов.

Земной шар стал очень маленьким. Как говорят: наша Планета – уже «Большая деревня».

Поэтому любая угроза войны у границ России вызывает нашу озабоченность. Неужели это не ясно в Вашингтоне, Лондоне и даже в Брюсселе? Неужели там не поняли, что англосаксонский беспредел в мире надо заканчивать?

Вот, и Британия уже сама на грани распада из-за Brexit’a, который является прямым итогом возвращения «геополитического бумеранга» после многовекового британского доминирования. Диалектика, сэр!

А история с организацией совместных военно-морских учений России и Ирана – это уже некий «намек» для тех на Западе, кто понимает.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

26

gorozhanin написал(а):

Кассем Сулеймани

Убит беспилотником террористического государства.
По личному приказу Трампа.

Этот флаг, символизирующий несправедливо пролитую кровь и призыв отомстить за убитого, впервые за всю историю появился над мечетью Джамкаран.

Красный флаг мести поднят в Иране

https://www.youtube.com/watch?v=GLoWqri … =emb_title

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

27

О перспективах смены режима в Иране

https://i.ibb.co/92JRsCy/image.jpg

Самое страшное для Ближнего Востока случится тогда, когда восстание в Исламской республике Иран все же состоится, и «народ» при активной поддержке из-за границы сметет таки с лица земли «режим кровавых мулл». Предпосылок для этого более чем достаточно:

1) В отличие от СССР, Иран достаточно свободная страна с точки зрения въезда и выезда. Более чем трехмиллионная иранская диаспора, сбежавшая из страны после революции 1979 г., проживет в США, Канаде и странах Европы. Многие из них вполне официально работают на разведывательные сообщества своих стран, и ждут не дождутся, когда же народ снова призовет к власти свою старую дореволюционную шахскую элиту. Большинство из них посещают Иран, встречаются с родственниками, а попутно занимаются сбором разведывательной информации, делают бизнес, и т.д. Также свободно их родственники выезжают заграницу и встречаются с кем хотят в той же соседней Турции, в которой и проводятся, как правило, встречи воссоединенных семей.

2) Несмотря на выезд из страны после революции значительного числа политэмигрантов, масса западников осталась на родине, продолжая с той или иной интенсивностью вести прежний образ жизни. Многих из них держит бизнес, престарелые родители, отсутствие возможности заработка заграницей. Каких-либо репрессий против них не проводилось. Ежегодно до 2 млн туристов из Ирана приезжают в Турцию.

3) Немаловажным явлением современного Ирана является чудовищное распространение наркомании. Не зря в Афганистане после прихода американцев производство наркотиков выросло в десятки раз (причем, это касается не только традиционного опиума и гашиша, но и синтетических наркотиков). Одним из основных рынков сбыта является Иран. Для этого созданы все условия: запрет на продажу алкоголя, многомиллионная нищая афганская община, сформировавшаяся в результате войны 1980-х гг., протяженная трудноохраняемая сухопутная граница с Афганистаном.

Весь этот комплекс факторов наряду с постоянно снижающимся из-за санкций и расходов на поддержку сирийских властей уровнем жизни, большим количеством светской образованной молодежи, распространению среди них западных идеалов, «раскачиванием ситуации» со стороны пропаганды США и Израиля вполне может привести к «майдану» и свержению власти.

В истории еще не было ни одного случая после 1991 г., когда ликвидация антиамериканского авторитарного режима привело бы страну к процветанию. Особенно это касается государств Ближнего Востока. Единственным возможным последствием свержения власти вилаят-и факих является деконструкция Ирана как единого государства и гражданская война всех против всех наподобие Сирии, Ливии или Йемена.

Учитывая сравнительно высокий уровень жизни и образования, население Ирана не может не замечать надвигающейся катастрофы. Многие иранцы открыто говорят об этом и пытаются подготовить себе «запасной аэродром» в случае наступления нестабильности. В частности, они пытаются приобрести недвижимость и вид на жительство в соседних странах (главным образом в Турции, где цены невысоки, а также в ОАЭ, Сирии, Ливане, по-возможности в Европе, Канаде, США, Австралии). В Турции граждане Ирана – на втором месте после Ирака по количеству приобретенной недвижимости иностранцами.

В Турции также на всякий случай готовятся к худшему. Вдоль всей турецко-иранской границы построена бетонная стена, такая же, как и на границе с Сирией и Ираком. Официальная причина в настоящее время – предотвращение нелегальной миграции из Афганистана и тесно связанного с ней наркотраффика.

По мнению турецких экспертов, в случае свержения власти в Иране и наступления хаоса, подобного Сирии, Ираку и Афганистану, Иран будут готовы покинуть более 30 миллионов человек (40% населения). Это связано с тем, что в настоящее время половине жителей страны обеспечивается довольно высокий уровень жизни только благодаря развернутым государством социальным программам. С их прекращением значительная часть населения будет обречена на полуголодное существование. В Турции всерьез опасаются того, что с падением иранского правительства свыше 20 млн. человек хлынут через восточную границу Турции. К ним добавятся еще несколько миллионов афганцев, остающихся на родине только благодаря иранским пограничникам. Многие из них предпочтут заниматься наиболее доступным и доходным бизнесом - транспортировкой наркотиков.

Турецкие эксперты считают, что в случае перехода границы иранскими мигрантами Анкара не будет ставить преград на пути потока иранских беженцев в Европу, поскольку не имеет средств на их содержание. Таким образом, свержение иранского руководства неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе не только сам Иран и соседние страны, но и Европу, куда устремятся миллионы иранских беженцев.

(с) "Майор и Генерал" https://t.me/mig41

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

28

Упал Wi-Fi: что известно о падении военного самолета США в Афганистане

Борт стоимостью миллиард долларов был узлом связи, ретрансляции и управления армии в регионе

https://i.ibb.co/6tfzRcq/image.jpg

Утром 27 января в Афганистане разбился уникальный, один из самых дорогих военных самолетов США — E-11A BACN. Его стоимость составляет примерно $1 млрд. Машина с бортовым номером 11-9358 (конспирологи обращают внимание на первые три цифры - gorozhanin) служила воздушным узлом связи, ретрансляции и управления. Она была переделана из серийного самолета бизнес-авиации, вооружения на борту не было. Упавший Е-11 участвовал во всех крупнейших боевых операциях в Афганистане, Сирии и Ираке. На сленге ВВС США такие машины называют «летающим Wi -Fi». По словам экспертов, потеря осложнит действия Пентагона в регионе.

Как сообщили «Известиям» военно-дипломатические источники, E-11, в частности, организовывали удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат в 2017 году и атаку объектов химической инфраструктуры Сирии в 2018-м.

Катастрофа для Пентагона

Самолеты E-11A BACN были созданы на основе современного сверхдальнемагистрального бизнес-джета Bombardier Global 6000, чья каталожная стоимость составляет более $60 млн. На порядок дороже его сделала современная электронная начинка под обозначением BACN (Battlefield Airborne Communications Node, воздушный узел связи для поля боя). Она отвечает за объединение в единую сеть самолетов, беспилотников и наземных войск, использующих разные стандарты и частоты связи. Эти же самолеты помогают обеспечить взаимодействие и координацию между военными нескольких стран-союзников.

Полная стоимость проекта неизвестна, но предполагается, что каждый из четырех самолетов с комплектом BACN обошелся американскому военному ведомству не менее чем в миллиард долларов. Это намного дороже, чем истребители-невидимки F-22 и F-35. Только по заключенному в январе контракту на их годичное обслуживание до 2021 года компания Northrop Grumman получила от ВВС США $217 млн.

Даже для Пентагона такие самолеты дороги, поэтому их было изготовлено всего четыре. С недавних пор под формат BACN переоборудуют тяжелые беспилотники RQ-4 GlobalHawk. Но и беспилотных узлов связи под обозначением EQ-4B удалось построить пока лишь четыре единицы.

— Военные операции США в Афганистане и регионе теперь уже сложно представить без участия самолетов E-11A, — отметил военный эксперт Дмитрий Болтенков. — До катастрофы все четыре борта входили в состав 430-й экспедиционной эскадрильи РЭБ и ВВС США и базировались в афганском Кандагаре. Потеря даже одного неизбежно ухудшит уровень обеспечения войск связью во всем регионе. Быстро исправить ситуацию не получится из-за дороговизны проекта.

Роутер за миллиард долларов

Первые бои США в Афганистане в 2001 году и операция «Анаконда» в 2002 году продемонстрировали серьезные проблемы со связью. Эффективность коммуникации между различными видами войск оставляла желать лучшего. Плохо дела обстояли со взаимодействием между наземными войсками и ударной авиацией. Еще хуже ситуация сложилась с координацией действий авиации союзников.

По данным авторитетного авиационного ресурса The Aviationist, истребители F/A-18 не могут обмениваться информацией с тяжелыми бомбардировщиками B-52 и B-1. Имеют проблемы взаимодействия с более старыми самолетами и «невидимки» F-22. Это лишь часть известных трудностей.

Чтобы исправить ситуацию, в 2004 году была инициирована экстренная программа по созданию комплекта воздушного сетевого оборудования и установке его на базу коммерческого самолета. Первый прототип направили в Афганистан в 2008 году, а в 2010-м комплекс поступил на вооружение. С тех пор флот из четверки E-11A регулярно выполнял по четыре-пять многочасовых полетов в день над Афганистаном и соседними странами. Уже в начале 2017 года было заявлено о достижении ими отметки в 10 тыс. вылетов.

https://i.ibb.co/Jd3CPhF/2.jpg

Самолеты E-11A BACN стали «летающими роутерами». Их оборудование позволяет автоматически коммутировать тактические сети связи военных из различных видов вооруженных сил и увеличивать дальность действия небольших беспилотников. Способны они и ретранслировать связь наземных боевых групп, разведчиков, артиллерийских и авиационных наводчиков. В современных условиях это критически необходимо для обеспечения работы многочисленных автоматизированных систем поля боя и реализации концепции «сетецентрической войны».

Причины катастрофы

Пентагон признал потерю самолета только после появления видео и фото от представителей афганского движения «Талибан» (запрещено в России). На них были продемонстрированы обломки с идентификационными знаками военного самолета, обгоревшими документами и ID одного из членов экипажа.

— Непохоже, чтобы самолет разрушился в воздухе, — заявил Дмитрий Болтенков. — Его обломки расположены компактно. Скорее всего, основные повреждения E-11A получил на земле от возникшего пожара. Это может говорить о том, что воздушное судно пыталось совершить вынужденную посадку после возникновения технических неисправностей. То, что катастрофа произошла на территории, контролируемой силами движения «Талибан», затруднит расследование.

Американское командование пока не дает комментариев об официальных версиях гибели дорогостоящего самолета и количестве погибших. На борту могли находиться от двух до десяти человек — в зависимости от выполняемой задачи в конкретном полете.

«Известия» направили запрос командованию операции «Решительная поддержка», которую США проводят в Афганистане, а также в Пентагон и Центральное командование войск США. На момент публикации ответов не поступило.

Спикер движения «Талибан» ранее заявил, что группировка не вела огонь по упавшему самолету и не причастна к его гибели. Пресс-секретарь американской группировки в Афганистане подтвердил, что нет признаков того, что Е-11 был сбит огнем противника. Машины этого типа применяются на больших высотах, недоступных для средств ПВО боевиков. В то же время представитель США заявил, что сведения «Талибана» о крушении в районе катастрофы еще и вертолета афганской армии не соответствуют действительности.

источник

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

29

Серьезный удар по репутации Вашингтона...

https://www.youtube.com/watch?v=_UsM5MRkHtk

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

30

Пишет Colonel Cassad - Рупор тоталитарной пропаганды

СБ ООН одобрил договор с террористической организацией

https://i.ibb.co/5GYNxZL/image.jpg

По накатанной.

1. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил и поддержал договор США с Талибаном. Стоит отметить, что все прогрессивное мировое сообщество приветствует договоренности с пока еще террористической организацией, которая на прошлой неделе завалила кучу людей в Афганистане. О дивный новый мир.

2. Стоит также отметить, что убийства на прошлой неделе дали результат - США надавили на президента Афганистана ради спасения договора и афганское правительство согласилось отпустить 5000 пленных талибов, которых США отдали Талибану. Президент Гани уже подписал указ, согласно которому уже отпустили 1000 талибов. Как выяснилось на практике, добрым словам и массовыми убийствами можно достичь большего, чем просто добрым словом. Если бы пленных сразу освободили, то большого числа жертв могло бы и не быть. Данная история служит достаточно наглядной иллюстрацией того, насколько Трампу нужна работающая сделка с Талибаном до выборов президента США. И что главное - хорошо видно, что лидеры Талибана понимают затруднения Трампа и откровенно играют на этом, действия с позиции силы.

3. Также США официально начали сокращение контингента в Афганистане до 8600 человек, как они условились с Талибаном в Дохе. Можно ожидать, что при ускорении этого процесса, мы увидим сопутствующий исход войск сателлитов США по НАТО. Разумеется, в стране останется еще немало ЧВКшников, но сокращение контингента де-факто означает сокращение реальных зон контроля, которые будет подминать под себя Талибан. Кроме того, Пентагон официально заявил, что он поддерживает операции Талибана против ИГИЛ в провинции Нангархар.

4. Демократическая партия обвиняет Трампа в победе Талибана в войне в Афганистане. Несколько странные обвинения, так как Трамп лишь признал очевидное - война была проиграна при Буше-младшем и Обаме, но никто ведь не хочет отвечать за провалы, поэтому проще все валить на агента Дональда, которому по наследству досталась давно проигранная и бесперспективная война (то, что войну выиграть не получится, Пентагон признал еще при Обаме), из которой он так торопливо пытается сбежать, уже не обращая внимания на приличия, прямо говоря, что он не хочет, чтобы американцы занимались полицейскими функциями в Афганистане еще 20 лет. Трамп также выразил надежду, что и Талибан после 19 лет войны тоже устал. Но судя по его активности, это прямо скажем сомнительная надежда.

отсюда

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Персия, Согдиана, Афганистан