Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Стенгазета Православного дворика

Стенгазета Православного дворика

Сообщений 101 страница 110 из 310

101

Лила написал(а):

Так в каком же образе был Бог когда общался с Ноем и сыновьями?    Интересно есть ли в Новом Завете договоры с Иисусом?

В каком образе был Бог, когда общался с Ноем, я не знаю.
А, вот то, что Новый Завет согласно христианским богословским понятиям, есть новый  союз или ДОГОВОР между людьми и Богом, написано вот здесь http://blagovest.al.lg.ua/9808/01.html

0

102

БАВ -213 написал(а):

В каком образе был Бог, когда общался с Ноем, я не знаю.
А, вот то, что Новый Завет согласно христианским богословским понятиям, есть новый  союз или ДОГОВОР между людьми и Богом, написано вот здесь http://blagovest.al.lg.ua/9808/01.html

Ну если вы не знаете в каком образе был Бог, то зачем тогда утверждать. что это вполне разумно заключать с ним Договор? Противоречие получается у вас. С вашими же словами.

Простите, но в интернете много чего пишут. Я завтра открою сайт, назову его NewZavet.org какой-нибудь. напишу там свою точку зрения и буду его вам в качестве подтверждения своей правоты показывать  8-)  Мало ли что на сайте Благовест написано. Это точка зрения тех, кто писал эту статью. Это не истина в последней инстанции, не эталон. Есть понятие договора. Общепринятое. В общении с Богом, люди нигде и никогда не ставят условия Богу, так что если очень хочется договором назвать, ну назовите это односторонним договором.  8-) Слово договор во всех случаях подходит с огромной натяжкой, по сути, искажая смысл и предавая иные оттенки, уводящие с моей точки зрения от понятия ВЕРА.

Не, кому нравится, конечно можно с Богом и на договорных отношениях общаться... дело личное, как и Вера. 8-)

0

103

БАВ -213 написал(а):

Суд ЕС постановил, что крещение детей есть преступление. Данное решение приобретает форму законности и вступает в силу с марта 2016 года. Данный суд посчитал, что данное таинство нарушает права ребёнка. Многие ждут реакции Ватикана на данное решения суда.

Читала, что журналиста, который опубликовал данную новость в Таймс даже не существует...
Это фейк с длинной бородой. В 2014 в итальянской прессе писали о том, что мать обратилась в Европейский суд по правам человека для того, чтобы "отменить " крещение ребёнка, проведенное без её согласия. Именно в этих статьях были фразы о том, что Европейский суд признает крещение "противоречищим интересам ребенка" ( имелось ввиду крещение без согласия обоих родителей) и т.д. Эта информация была сразу опровергнута ЕС.
Источник с опровержением здесь
ПС. Вопрос в другом: кому выгодна данная информация?

0

104

БАВ -213
Крещение это одно из семи Таинств ПЦ, причем самое главное. Это дверь в Христианскую Церковь. Что значит таинство? Это не просто купание в воде при чтении молитв, это избавление от первородного греха и возрождение к духовной жизни, получение даров Святаго Духа, благодати Божией. Креститься можно в любом возрасте. Но родители-христиане хотят крестить своих детей, потому что своим детям тем самым открывают путь к Богу. Можете ли вы лишить ребенка напр., молока? Точно также и православный христианин не может лишить своего ребенка благодати. Только крещеный становится членом Церкви, без крещения невозможно принятие других таинств, как напр., причастие. А причастие для верующих, в том числе и для растущего человека это духовная сила! А если ребенок умрет? Поэтому даже без священника можно было крестить, т.е. окунали ребенка в воду три раза со словами "Во имя Отца и Сына и Святаго духа" Этого считается достаточным. Потом, при возможности относили в храм, там уже совершался обряд воцерковления (как бы подтверждение домашнего крещения и членства в Церкви) и миропомазание. В купели уже не купают в таких случаях.
ПС.Где-то год назад, была наблюдателем такой сцены в храме. Молодая женщина, у нее умер маленький ребенок, некрещеный. Просила чтобы его отпели по христианскому обычаю. Таких и поминать в храмах нельзя, только в личной домашней молитве.Ей отказали, священник долго с ней беседовал, объяснял. Она только твердила: все как-то было некогда...Горе, но вина лежит только на ней. Жестоко возможно, но нужно было подумать...
Почитайте про Таинства, тогда все разговоры о каком-то договоре отпадут сами собой.

0

105

Лила написал(а):

Ну если вы не знаете в каком образе был Бог, то зачем тогда утверждать. что это вполне разумно заключать с ним Договор? Противоречие получается у вас. С вашими же словами.

Лила, я ничего не утверждал. Я высказывал мнения. Рассуждая о завете, я допускал противоречия, так как рассматривал несколько вариантов - Бог есть человек, Бог есть солнце, Бог есть любовь, Бог есть...
Договариваться человеку с человеком это нормально, разумно. Договариваться человеку с солнцем это не нормально, не разумно.
Нормально и не нормально, это противоречие. Вы, увидели противоречие и это хорошо.

Harita написал(а):

Читала, что журналиста, который опубликовал данную новость в Таймс даже не существует... Это фейк с длинной бородой.

Нарита, похоже, что вы правы. Снова я "купился" и поверил в очередной фейк.

0

106

БАВ -213

Договариваться человеку с человеком это нормально, разумно. Договариваться человеку с солнцем это не нормально, не разумно.

Почему? Если Солнце демонстрирует разум, то почему нет? С животными человек научился договариваться на определенном уровне, а они менее разумны чем Бог.

Бог есть человек, Бог есть солнце, Бог есть любовь, Бог есть...

А что мешает Богу быть одновременно Солнцем, человеком, любовью...? 8-)

P.S. Договариваться и "заключать договор" в моем понимании разнsе вещи.

Отредактировано Лила (27.01.2016 00:25:22)

0

107

Последний христианин   :)  :(

Илья - 6 лет, очень любит животных.
Папа случайно при Илюше убил мышку...

http://www.youtube.com/watch?v=wdERTJYez3Y

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

108

СОВЕТЫ МУДРЫХ СТАРЦЕВ. О ЧЁМ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы — свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, и т .д. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать — это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит распространяться,— это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того, чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими — говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал от глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

http://s019.radikal.ru/i609/1601/2a/48bd3670a9ef.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

109

Про П.5 я бы добавила, может нанести прямой вред, как телу, так и Духу.

0

110

gorozhanin написал(а):

СОВЕТЫ МУДРЫХ СТАРЦЕВ. О ЧЁМ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!

Угу...http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  Молчание - золото! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Стенгазета Православного дворика