Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поэты и Пророки

Сообщений 31 страница 40 из 502

1

Заметил, что в "Отеле" многие живо интересуются поэзией и сами пробуют творить.
Надеюсь новая тема никого не оставит равнодушным.
Более 23-х лет занимаясь исследованием "Предсказаний" Нострадамуса и, будучи неплохо знакомым с творчеством "Поэта поэтов", обратил внимание на фантастическую перекличку этих Пророков между собой. Попробую это показать в теме, прошу отзываться, можно даже обзываться))).

31

a_wolf написал(а):

Посмотреть библиографию Стивенсона?

Поясню свою цель.
Уже давно заподозрил Пушкина в борьбе с (а не замахнуться ли нам, понимаете, на самогО нашего) Вильямом Шекспиром за первенство в количестве созданных образов.
Русский титан понимал, что бросает вызов целой команде авторов, пишущих под претенциозным именем "Потрясающий копьём".
Те ребята-эзотерики бросили перчатку, в свою(первую) очередь, самому Христу, пытаясь потеснить его с первого места в "Царствии Небесном", информационном поле планеты.
Библия была и остаётся самой издаваемой книгой на планете. Трагический, но Светлый Образ Христа уже второе (не поправлять!) тысячелетие вдохновляет художников, композиторов, писателей и, конечно, Поэтов на создание великих творений.
Кому могло понадобиться отодвинуть этот Образ? Какое-то тайное общество, скорее всего масоны, какая-то из тайных лож. Эх, спросить бы у Пушкина, который сам в молодости отдал дань масонству.
Христа ещё на земной Голгофе пронзили копьём, этого показалось мало! Полезли в Царство образов.
Вот этой команде из не менее чем тридцати человек Пушкин противопоставил Русский Дух. Для него "Царствие Небесное" это "Лукоморье", которое он населил сказочными, но и живыми образами.
То что Пушкин легко отдавал сюжеты в России, заставило меня присмотреться и к плодотворному Дюма, в которого и переоделся Александр Сергеевич.
-Ах, вот вы как, тридцать на одного?! Так я один буду, за  четверых ( три мушкетёра и д Артаньян), за тридцать (богатыри из "Руслана и Людмилы"), за тридцать трёх (богатыри из "Царя Салтана, да с ними ещё дядька Черномор, а это вам не кто-нибудь, это у Пушкина сам Нострадамус воюет), за сОрок сорокОв, за "Сорок пять" (роман А. Дюма), за Бога, за Душу, за море, за сушу, за вас, за нас и за спецназ (Русский Дух).
Цитата из критико-биографического очерка П.В Быкова "Александр Дюма":
Открытие замка Монте-Кристо сопровождалось лукулловским пиршеством. Присутствовало шестьсот человек. После пира был блестящий спектакль.шла специально для торжества написанная пьеса "Шекспир и Дюма", дружно разыгранная известными артистами. Это было сплошное восхваление превознесённого до небес писателя ... так что напечатать пьесу побоялись, чтобы не вышло скандала. У Дюма было врагов, недоброжелателей и завистников достаточно".
Ну не издали пьесу "Дюма против Шекспира" (встречалось и такое название) и Бог с ним. Главное Александр продекларировал объявление войны команде Антихриста.

Отредактировано a_wolf (04.05.2018 15:36:28)

32

a_wolf написал(а):

е Александр продекларировал объявление войны команде Антихриста.

Об этом ниже, а пока нашёл ещё строчки по 18 букв (конечно последние в своих строфах)
ЕО 6. 2: "И в поле тёмное глядит". Ангрм - Он в полёте имя глядит. Вот предыдущие две строки с женскими именами:
Озарена лучом Дианы,
Татьяна бедная не спит.   Не знаю, какое из этих имён в полёте разглядывает Пушкин. У Дюма есть роман "Две Дианы". (Ниже покажу, как Пушкин в ЕО через Диану Пуатье пересвистывается с Мишелем Нострадамусом).
                Поэт
ЕО 6. 30: "Роняет молча пистолет". Здесь только двоеточие поставить и разрядку сделать. Ангрм - Роняет молча: пи сто лет.Пушкин считает, что нашёл один из ключей Ностраламуса - 100 Пи = 314.

Отредактировано a_wolf (04.05.2018 18:32:23)

33

a_wolf написал(а):

что нашёл

Вот что нашёл у Дюма в "Путешествии из Парижа в Астрахань:В 1840 году я жил во Флоренции в прелестном доме на via Arondinelli (итал.) - улице Ласточек, что мне уступил мой друг Купер, в то время атташе английского посольства, а теперь владелец кое-чего в Париже, что дает ему 600-800 тысяч ливров ренты, но всегда остроумный и отличный товарищ, good fellow (англ.) - добрый малый, как говорит Шекспир, он такой же в Париже, каким был во Флоренции.
Это к тому кому и какие сюжеты раздавал или продавал уже не Пушкин, а Дюма.
Не корите за то что переключаюсь с одной линии раскопок на другие. Тапёр играет, как умеет.
Александр Дюма "Кавказ":
«Кавказ»
Каждый мужчина в этих станицах, с 12-ти до 50-летнего возраста, уже солдат. Он сам создает себе ореол, легенду о себе — кровавую, убийственную, страшную, могущую соперничать с теми, которые так поэтически рассказывал Купер.

Отредактировано a_wolf (04.05.2018 17:18:05)

34

a_wolf написал(а):

Тапёр играет, как умеет.

Количество строф ЕО по главам:                                                                                                            1 – 60; 2 – 40; 3 – 41; 4 – 61; 5 – 45; 6 – 46; 7 – 55; 8 – 51;   10 – 17. Общее количество строф 456. Проверим в «Предсказаниях»                                                            ЦК 4. 56:                                                                                                                                                                                           «После победы бурного языка                                                                                                                                                         Дух погружён в покой и отдых,

(ЕО - Евгений Онегин, а ЦК, а это не Центральный Комитет, а Центурия и Катрен).
Количество строф в романе Пушкина  (456) совпало с номером катрена (4.56).
Это Пушкин подогнал число строф под катрен, в котором Пророк советует ему отдохнуть после трудов праведных, или Нострадамус, зная число строф в бессмертном романе Поэта, даёт совет намеренно в катрене с таким же номером?
Ну и, бонусом, для тех кто верит в чудеса, 456 м это ещё и высота Абазы над уровнем моря.  :flag:
Вот такой флаг у нас коммунисты на горе каждый год обновляют. Это Пушкин виноват! o.O

Отредактировано a_wolf (04.05.2018 17:54:43)

35

a_wolf написал(а):

погружён в покой и отдых,

Переключение помогает, нашёл ещё "последыша" 18 букв от роду. Расшифровка "онлайн".
ЕО 6. 28: "Боятся ложного стыда". Ангрм - Ты боятся голоса донж. Это он кому пеняет? Кто боится голоса Дон Хуана?

Отредактировано a_wolf (04.05.2018 18:30:57)

36

a_wolf написал(а):

Отредактировано

Нашёл лучший, скорее всего авторский вариант анаграммы для последней строки в
ЕО 1.58: "Но я любя был глуп и нем". Ангрм - Меня пуля был  люб ноги.
Редактирую. Меня пуля бил ног любы.
Так вон когда ещё планировалась дуэль и прикрытие перевоплощения!  А в какую ногу Жорж попадёт неизвестно. Да какой там Жорж, пока не известно кто, ещё первая глава романа не дописана, но это же не проблема. Многие сочли бы за честь помочь Пушкину в исполнении его авантюрного плана. Особенно когда этот план согласован на самом верху.

Отредактировано a_wolf (05.05.2018 10:11:45)

37

a_wolf написал(а):

этот план согласован

А знаете почему дуэль с Дантесом состоялась только со второй попытки? Похоже, вся суета связана с болезнью двойника суперагента Российской разведки, который то заумирал, то вдруг на поправку пошёл. Тело ведь надо какое-то показать.
А двойник был необходим, чтобы Пушкин мог выезжать во Францию, где он уже выступает, как Дюма ещё со времени южной "ссылки".
Ниже цитата из моей работы "Хроники железной гвардии Нострадамуса.
(ПБ) Под псевдонимом ДАВИ (!) Дюма выпускает первые пьесы.
Дебют одной из них «Генрих III и его двор» состоялся 1О февраля 1829 года. (Здесь в числе 1О букву «О» вместо цифры «0» поставил не автор, а П. Быков. Он заметил, что ровно через 8 лет, день в день умрёт Пушкин). Успех пьесы превзошёл ожидания автора (так у П. Быкова, думаю, Пушкин именно на это и рассчитывал).
На представлении присутствовал сам герцог, И НА ДРУГОЙ ЖЕ ДЕНЬ ДЮМА БЫЛ ВОЗВЕДЁН В ЗВАНИЕ ПРИДВОРНОГО БИБЛИОТЕКАРЯ ЛУИ-ФИЛИППА ОРЛЕАНСКОГО.
А Орлеанский это будущий король Франции.

Естественно, в эти дни Пушкин отсутствует в Петербурге. Читайте (ВВ) Алексей Вульф вместе с двойником Пушкина именно в это время путешествует по Тверской губернии. Из воспоминаний очевидцев (до того Пушкина в глаза не видевших) можно «вытащить» информацию о подмене, если её предположить. Просто внимательно читайте про «клюкву» (клюквенный кисель).
(ВВ) А вот что пишет Пушкин брату Льву во второй половине декабря 1824 года якобы из Михайловского:
«Мне дьявольски не нравятся петербургские толки о моём побеге. Зачем мне бежать? Здесь так хорошо! Когда будешь у меня, то станем трактовать о банкире, о переписке, о месте пребывания Чаадаева (курсив Пушкина!). Вот пункты, о которых можешь уже осведомиться».
Осведомившись в интернете, автор выяснил, что П.Я. Чаадаев в январе 1825 года находился во Флоренции.
Там же находится и Пушкин (Здесь так хорошо!). Только он не в бегах, а в секретной командировке. Пушкин официально находится в Михайловском с 9 августа 1824 по сентябрь 1826-го.

Отредактировано a_wolf (17.05.2018 05:52:22)

38

Риша написал(а):

А где у Дюмы шрам?

Нашёл, смотри фото Дюма со стоящей рядом миниатюрной супругой. Шрам уже еле заметен, но он там же. На более ранних фото это место Дюма прикрывает причёской.

39

a_wolf написал(а):

вариант анаграммы

Уверен, Пушкин хотел бы, чтобы нашли анаграмму и к последней строчке в строфе 6. 34, хотя в ней 19 букв. Там несколько вариантов, однако самый вероятный из них не самый приличный :D
А если вы для своей анаграммы возьмёте эту строчку дважды, то можно будет из 38 букв сочинить целую эпиграмму на 38-й год жизни Пушкина. Достали его эти! :mad:

Отредактировано a_wolf (05.05.2018 05:46:26)

40

a_wolf написал(а):

Беру перерыв на черновую работу.

ЕО 7. 43: "Конюшня, кухня и забор". Ангрм матерная, но слова из песни не выбросишь: Конечно образ х...я. Зато самокритично. :D
Вообще то строфа уже за пограничным столбом № 7. 31, к которому привязаны "осьмнадцать кляч", так что Пушкин не хотел, чтобы это расшифровали. Или лукаво оставляет это на моей совести. Ему-то что, "мёртвые сраму не имут".
ЕО 7. 44: "Как наши годы-то летят". Ангрм - Ты год Кота, я нашел ти (к).  Одна буков(к)а лишняя осталась. Фигасе, теперь я знаю зачем он воткнул 731 штакетину! Хорошо я попался, другого бы это весло убило!  А Кот закалку Нострадамусом прошёл, с дуба не рухнул и продолжает сказки Пушкина толковать. :writing:

Отредактировано a_wolf (05.05.2018 11:08:00)