Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Уж , прям , да , неужели

Уж , прям , да , неужели

Сообщений 121 страница 130 из 188

121

Из Дзен
"Хелло, Россия, мы пришли к тебе с приветом....
18 сентября
33K прочитали
Давно руки чесались (это не заразно!) начать потихоньку печатать выдержки из произведений Нюхтилина, вот сподобилась. Тут небольшое сравнение девочек - Америки и России, так ничего личного, просто голые факты.

между Америкой и Россией 4 км.

Нюхтилин Мелхиседек.

...Люди приплыли из Европы в Америку и высадились на территории, где не было зимы, где почва не только самая плодородная в мире, но и находится в климатической зоне гарантированного плодородия. Их там встретили удивительно уютные леса, где не было хищников и болот, но было много отменной древесины и ручьев, рыбу в которых можно было ловить штанами. В степях бегали непуганые индейки, которых можно было убивать, спокойно подходя, палкой по голове. При этом остальные не разбегались!

По равнинам бегали неисчислимые горы дармового мяса под названием "бизоньи стада" (50 миллионов голов на момент знакомства колонизаторов с ними!!!). Эти стада были настолько крупны, что за день иногда не удавалось объехать их по периметру на лошади! Одна пуля, - и мяса на целый полк. Кроме того, американцам не приходилось завоевывать ни одного акра территории. Индейцы, не знающие, что такое лошадь, с каменными топорами под мышкой, просто уходили вглубь материка, - земли ведь много, всем хватит! Так они мирно оказались в скалах и пустынях, где их прикончили виски. Вестерны про их боевую резвость, - кинематографические фантазии. Их отстреливали с усилием, чуть большим, чем для бизонов.

Американцы никогда не воевали на своей территории. Они не знали опустошительных набегов, сожженных городов, растерзанных мирных жителей, разрушенных заводов, несобранных урожаев, угнанного скота, разоренных сел, недоедающих военных поколений и их ослабленных детей, восстанавливающих свою жизнь из пепла. Они спокойно жили, строились, работали и богатели. Все земли, которые у них есть, они выкупили! На них за плошку еды в день работали рабы, создавая эту страну на пустом месте, из ничего, непосредственно своей искалеченной жизнью.

Американцы поселились в райских климатических условиях и затем в идеальных политических обстоятельствах создали государство на одном из самых богатых полезными ископаемыми мест Земли. Им все помогало: и природа и условия жизни соседних народов, и большой противотанковый ров в виде Атлантического Океана, и возможность создавать, не реформируя старое, а сразу по новым технологиям, производя все по самым последним достижениям техники. За все это американцев называют предприимчивой, умной, деятельной, деловой, мужественной, подвижной, великой нацией. Наверное, - по праву. Мы все, опять же, об этом хорошо знаем.

Теперь понятно, почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? Ну и, конечно же, за то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными. За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, - зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми.

А как их еще называть, если они через болота и непроходимые чащи, через разочаровывающие летние засухи и убивающие зимние стужи, через голые степи и неприветливые горы, через кордоны воинственных местных племен и народов, все шли и шли, все обустраивались и обустраивались, строили города, опять шли дальше и создавали великую страну, единственную в истории стран, которая никогда не знала рабского труда на своей территории!!! Конечно же, они лентяи, если все сделали своими руками, а не руками рабов!

Поэтому и заслужили русские звания непредприимчивых, потому что вот таким образом дошли до Урала, перелезли через него и освоили Сибирь, потеснили китайцев и японцев на Дальнем Востоке, перепрыгнули в Америку, заселили Аляску и часть Калифорнии. Куда им до предприимчивых американцев! Поэтому и продали калифорнийские форты, да и всю Аляску в придачу, предприимчивым людям, которые с другой стороны, курортом, не через Сибирь, как раз подошли и попросили. А почему не продать, если хорошие люди просят? Душа ведь широкая.

И еще справедливо Россию называют тюрьмой народов, потому что если бы не Россия, то персы и турки вырезали бы грузин, те же турки и азербайджанцы, - армян, а на территории Азербайджана турки и иранцы передрались бы за то, кому этот регион, все-таки, принадлежит. Поляки поставили бы украинцев на колени с одной стороны, а крымские татары и турки лакомились бы малороссийскими красавицами с другой стороны. Конечно, же, это тюрьма, если грузины, армяне и украинцы в нее сами попросились.

Держиморда Россия не дала кавказским народам перестрелять друг друга, ибо на Кавказе один закон - количество родственников и боезапас. Россия не один век уже выступает здесь третьей силой, которая не дает вступить в действие этому отстреливающему все закону. Россия по имперски не дала румынам орумынить молдаван, таджики спрятались за русским штыком от афганцев, а киргизы едва ноги унесли из Китая, где их полностью ограбили, и только мудрость вождей помогла спасти остатки нации под защитой России. Татары, (которые, по сути, давно уже один народ с русскими), тоже знают, что, например, башкиры, имея дело с ними, имели бы дело с Россией, и наоборот.

Ужасная тюрьма народов так угнетала эти вольнолюбивые народы, что самым страшным и беспощадным образом сохранила им всего лишь только их язык, только их культуру, только их религию, только их архитектуру, только их народные обычаи, только их музыку, только их великих людей, только их искусство, и, всего лишь, их жизнь, преступно встав на границе и бандитски охраняя эти народы от их исконных врагов.

Россия достойна ненависти еще и потому, что взяла на себя все их долги и тогда и сейчас при распаде Союза. Россия, этот ужасный тиран, самым варварским способом сделал так, что ни один народ, населявший его земли, не исчез! Россия в своей нечеловеческой жестокости даже не поступилась тем, что дала народам, населявшим ее, письменность, из кочевых сделала оседлыми, диких горцев превратила в лощеных европейцев, а особо отличившимся даже оставила свои стартовые космические объекты и порты на Черном Море.

Но, - не будем трогать больного. Дело, ведь, опять не в этом. А в том, что мы сами знаем о себе очень хорошо, что мы ленивы, глупы, неделовиты и т.д., и сами себе ни разу не задали вопроса: а как мог этот никчемный, пьющий народ, две тысячи лет побеждать все другие великие народы и создать самое мощное государство в мире, (поскольку его мощь уже доказана теми, кто об него сломал зубы, а мощь США еще надо бы доказать)?"

Мне понравилось  ..я так  же  думаю.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

122

Все мы умные , но  до определённого момента.
Тут  один товарищ  продал кв.  ..деньги в банк  под%  ... часа  два  ему объясняла  что и как  ...понял .
Сейчас  попалась  статья  в дзен  ...очень  всё   понятно ...  это  для тех , кт не разделяет  %  проценты  простые от годовых .

https://dzen.ru/a/YPo65JAeuhsXj0VV   - Проценты и проценты годовых - в чем разница: повышаем финансовую грамотность
Блин  сунулась  по ссылке -нет статьи ..
нашла  скопировала.
Довольно часто в расчетах (особенно если речь о финансовых услугах) используются проценты. При этом они могут быть обычные, без всяких добавлений, или с оговоркой в конце "годовых". Давайте разберемся, чем они отличаются.

Проценты и проценты годовых
Итак, если в документе написано просто "проценты", то речь идет о тех процентах, которые мы все изучали в школе:

Для расчета обычных процентов база для начисления умножается на ставку процента и делится на 100

Например, 5% от 500 составляет 25, 10% - 50, 30% - 150, 100% - 500, 150% - 750 и так далее.
Если же указано "процентов годовых", то расчет становится сложнее. Но именно эта формула, как правило, используется банками при выдаче кредитов или привлечении вкладов, поэтому ее обязательно нужно знать.

Проценты годовых - это те же самые проценты, но скорректированные на конкретный срок (длительность выплаты займа, размещения вклада или какой-то другой - например, проценты по кредитам выплачиваются ежемесячно, и каждый месяц рассчитываются заново с учетом изменившейся суммы долга).

Для расчета процентов годовых база для начисления умножается на ставку процента и делится на 100, а затем - внимание! - умножается на необходимое количество дней и делится на количество дней в году (365 или 366)

Например, 5% годовых от 500 рублей за январь (31 день в месяце) 2021 года (365 дней в году) составят 500*(5/100)*(31/365)=2,12 рублей.
Что выгоднее - проценты или проценты годовых?
Что будет больше - обычные проценты или проценты годовых? Разумеется, это главное, что волнует всех, кто получает взаймы или вкладывает деньги. Давайте посчитаем.

Сумма: 100 тысяч рублей.
Срок: 100 дней, в году 365 дней.
Процентная ставка: 10%
Проценты: 100000*10%= 10 000 руб.
Проценты годовых: 100000*10%*100/365=2 739,73 руб.
Получается, при сроке в 100 дней и одинаковой процентной ставке сумма процентов годовых будет меньше, чем обычных процентов.

То же самое при сроке в 200 дней:

Проценты годовых: 100000*10%*200/365=5479,46 руб.
И даже в 364 дня:

Проценты годовых: 100000*10%*364/365=9972,60 руб.
При сроке в 365 дней суммы процентов будут равны:

Проценты годовых: 100000*10%*365/365=10 000 руб.
А при увеличении срока - проценты годовых начнут превышать обычные:

Проценты годовых: 100000*10%*370/365=10 137 руб.
Чем больше будет расти срок, тем больше будет это превышение.

Что же выгоднее?

Очевидно, что если речь идет о займах, кредитах или факторинге (когда проценты будете платить вы), то при сроке до года выгоднее проценты годовых, при более длительных - обычные.
Если же проценты платят вам, то ситуация обратная.
Но, конечно, не забывайте учитывать не только то, какие проценты начисляются и за какой срок, но и базу для их начисления - от этого напрямую зависит итоговая сумма!
(с)

Отредактировано Мила (01.02.2023 16:14:52)

Подпись автора

0

123

Мила написал(а):

Все мы умные , но  до определённого момента.
Тут  один товарищ  продал кв.  ..деньги в банк  под%  ... часа  два  ему объясняла  что и как  ...понял .
Сейчас  попалась  статья  в дзен  ...очень  всё   понятно ...  это  для тех , кт не разделяет  %  проценты  простые от годовых .

https://dzen.ru/a/YPo65JAeuhsXj0VV   - Проценты и проценты годовых - в чем разница: повышаем финансовую грамотность

Отредактировано Мила (Вчера 20:38:48)

Вообще, статья корявая на мой взгляд. Всё то же самое можно было объяснить в разы короче и проще.

0

124

Лила написал(а):

Вообще, статья корявая на мой взгляд. Всё то же самое можно было объяснить в разы короче и проще.

у моей жены такая-же болезнь. КоронаВирус называется.
одним из симптомов этой болезни является частое критикование всего в подряд без предложения рабочего варианта.
видимо весна близко.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

125

voghich
Я не удивлена, что дена на тебя обижается.
Я критикую только то, что понимаю и в чем разбираюсь получше диванных экономистов в Дзене. И если люди вот таким корявым языком рассказывают, то скорее всего они и услуги оказывают так же.
И потом я сказала - на мой взгляд. Это моё личное мнение. Я кстати про это говорила в теме посвященной инвестиционной грамотности. Но как показывает практика, профессионалы тут не нужны ))) Тут нужен уровень Яндекс Дзена.

Вот и ты решил ущипнуть лишний раз. Не по теме, но главное уколоть. Вот она вся твоя натура. Как ты к людям, так и они к тебе. А потом плакать сюда бежишь... лыцарь ..

0

126

Лила написал(а):

voghich
Я не удивлена, что дена на тебя обижается.
Я критикую только то, что понимаю и в чем разбираюсь получше диванных экономистов в Дзене. И если люди вот таким корявым языком рассказывают, то скорее всего они и услуги оказывают так же.
И потом я сказала - на мой взгляд. Это моё личное мнение. Я кстати про это говорила в теме посвященной инвестиционной грамотности. Но как показывает практика, профессионалы тут не нужны ))) Тут нужен уровень Яндекс Дзена.

Вот и ты решил ущипнуть лишний раз. Не по теме, но главное уколоть. Вот она вся твоя натура. Как ты к людям, так и они к тебе. А потом плакать сюда бежишь... лыцарь ..

это "щипает" и "укалывает" не только тебя. Лила, мои выпады не к тебе ЛИЧНО. Поверь, я окружён женщинами, которые в реальности повторяют всё то, что я, порой, осуждаю здесь. это не касается именно твоей ЛИЧНОСТИ, это относится к ВАШЕМУ ВИДУ, характерные особенности которого ты порой демонстрируешь, выдавая за СВОИ.

к тому-же, я пытаюсь сгладить напряжение между тобой и Милой, так как она скопировала статью, а ты эту статью раскритиковала, высказав просто "фи"... мне это так знакомо... я практически не сомневаюсь, что ты разбираешься в рубке бабла на мелкой спекуляции, по этому по настоящему веришь в экономическую теорию и экономические термины, потому как в определённом сегменте это работает, но как только пойдут сотни миллиардов то дело достигнет уровня политики и вся эта "экономическая теория для лохов" - испариться и начнется реальная анархия, о которой ты и представления не имеешь. очень многие "экономические" процессы в мире происходят именно из этого уровня, а ты и их пытаешься описать языком "экономической теории для лохов".
Скажи, есть ли дело тому кто печатает деньги до разницы между "годовым процентом" и "процентом"? нет. ему главное общий страх перед ним, военные базы по всему миру, зависимость от своего оружия, биологическое оружие, авианосцы, разжигание и поддержание конфликтов на чужих территориях, подавление восстаний, и т.д. что-бы инфляция из-за эмиссии денег происходила не у него в стране а по всему миру... на таких уровнях не работает "экономическая теория для лохов", по этому так сильно задирать нос только по тому что разбираешься в этой "теории" не стоит.

Подпись автора

0

127

Вот мне пофиг, ты меня определи на то место, где я разбираюсь, на любое. Я не претендую печатать деньги.

А на языке для лохов, прям совсем прямым языком я разговариваю, потому что вы на языке не лохов либо не слышите, либо не хотите слышать, либо сами ничего не можете.

Отредактировано Leshka (02.02.2023 08:50:21)

0

128

Нашли  о чём   спорить.
Вся беда ,  как  объяснить человеку.
Что скопировала -для  полного дуба  в  этм вопросе.
Он знает про %  ..в школе проходил  , но  не понимает  в чём разница  ...простых  от годовых .

===
Сужу  по своей работе.
Объяснить  ценность  предмета  тому , что  хоть  немного разбирающемуся   - можно.
А тому ,  кто по наслышке  или    по  словам с  телека  - легче  пришибить.
Можно сравнить ,   как
профессор - учителю
профессор -  первоклашке  , который о  процентах  знает  , что они есть

====
То   , что скопировала - для полного  дуба .

Подпись автора

0

129

voghich

Лила, мои выпады не к тебе ЛИЧНО.

Ну, конечно ))) Когда ты пишешь сообшщение адресованное мне с намеком, это естественно, не лично ко мне. И как я сразу не поняла...

к тому-же, я пытаюсь сгладить напряжение между тобой и Милой, так как она скопировала статью, а ты эту статью раскритиковала, высказав просто "фи".

С чего ты взял, что между нами напряжения? Кто ты вообще такой кто я такой?, чтобы влезать в чужие отношения? Если Ми что-то имеет сказать, она сама мне скажет, без помощников )) Ты научись сначала с женой отношения налаживать, потом будешь другим помогать сглаживать.

о которой ты и представления не имеешь.

Тут наверное, все должны с умным видом кивая головами, решить, что ты знаешь реальные отношения в политике ...

Скажи, есть ли дело тому кто печатает деньги до разницы между "годовым процентом" и "процентом"?

Есть. В равной мере, как и остальным людям. Вожич, ты настолько далёк от теорий экономики и от ее практики, что сам не понимаешь, какую околесицу несешь. :-) Молчи лучше на эти темы.

0

130

Лила написал(а):

Тут наверное, все должны с умным видом кивая головами, решить, что ты знаешь реальные отношения в политике ...

да.
все же кивают головами, решая, что ты знаешь реальную экономику?

Лила написал(а):

Есть. В равной мере, как и остальным людям. Вожич, ты настолько далёк от теорий экономики и от ее практики, что сам не понимаешь, какую околесицу несешь.  Молчи лучше на эти темы.

это глупый упрёк капризной девочки, которая думает что она умнее всех, когда это не так.
капризничай. это даже забавно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Уж , прям , да , неужели