Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Уж , прям , да , неужели

Уж , прям , да , неужели

Сообщений 151 страница 160 из 188

151

Трагедия христианского времени состояла в том, что Христос не смог пойти против морали. А кто-то не смог пойти против правил игры.

Именно мораль, совесть заставляли Христа грузить на себя всё больше и больше и чувствуя, что он вот вот зашатается и мораль в нём рухнет он понёс свой крест.

А кого-то заставляли грузить на него всё больше и больше - правила игры, которые они не в силах были изменить.

Я не знаю в чьём поведении сегодня больше - правил игры, в моём, всех остальных. Но я чувствую что меня вынуждают неудержать мораль.

Отредактировано Leshka (06.02.2023 19:17:07)

0

152

Эритриец в своё время предложил мне правила игры. Я сказал, что я согласен, это эти правила должны соответствовать реальности.

Эритриец не предлагал мне мораль.

0

153

Хороший сюжет Вниманию для картины: моральный карлик на огромном источнике ресурсов и моральный титан - вообще без ресурса.... на весах.

0

154

Так неплохо разгрузился от мусора.
Да, действительно в титанический труд вкладывается именно (именная) нравственная сила, она и создаёт непотопляемый Титаник.

0

155

На Титанике любят читать интернет. И не любят оплачивать источник мудрости.
Можно было бы уйти в подполье, но вот незадача, они умеют читать и под полом. Все сообщения в месседжерах, чатах, на форумах, в блогах. Они вообще могут видеть в любой момент экран любого, даже самого секретного монитора.
И в любом случае, схватят тебя и за карту и за выход к криптофермам.

А им больше и не надо - они покажут всю твою мораль.

0

156

Или ты хочешь чтобы я бегал как некоторые современные поэтессы хлама, лизал жопки артистам второго эшелона и говорил - вот я написал им стишки?

0

157

Или ты соглашаешься с правилами игры и падаешь в морали, или ты сдохнешь, но останешься в памяти моральным гражданином.

Но мало того, что ты сдохнешь, тем самым ты не облегчишь участь близких тебе людей - СДАВАЙСЯ.

0

158

И вот поэтому, видя всю эту картину, я бы выделял на такие форумы гранты или в частном порядке, подключил их к фондовому роботу. Да, я финансирую работу форума, они не пишут там ничего дурного.

Но поскольку роботов у меня нет, я и не делаю свой форум, я ведь не настолько безответственный человек, как Лёха Горожанин и не хочу плодить несчастных Лёх.

0

159

Но если всё сообщество не может что-то сделать для себя, то что может один Лёха? Один Лёха может пойти на работу и заработать там что-то, а если прессуют, уйти с работы и искать новую.

И один Лёха не в состоянии тратить столько времени на интернет. Как бы кому не нравились его сообщения. У одного Лёхи проблем выше крыши.

0

160

Да нет, я не спорю. Может быть вы все - Христос, а я один пошёл за 30 серебрянниками.

Но просто тайны Христа, оказались для меня непостижимы.

Отредактировано Leshka (06.02.2023 22:21:23)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Уж , прям , да , неужели