Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 391 страница 400 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

391

Островитянка

я о тех фото, что сделаны у отвесных скал, у обрывов...сердце замирает при виде таких пропастей

Часто на фото выглядит не так, как в реале. :-) Вот, наверное знаешь, что снизу гора выглядит часто менее крутой чем когда смотришь сверху ))) А бывает и наоборот. Часто ощущение зависит от ракурса.

0

392

Лила написал(а):

Часто на фото выглядит не так, как в реале

Как не знать...я ведь тоже любительница полазить по горам и ущельям :) Правда с рождением сына стала более сдержанной в своих желаниях вскарабкиваться куда бы то ни было.

0

393

:whistle:

Отредактировано Гна (09.01.2020 20:26:46)

0

394

Островитянка написал(а):

Как не знать...я ведь тоже любительница полазить по горам и ущельям  Правда с рождением сына стала более сдержанной в своих желаниях вскарабкиваться куда бы то ни было.

Я тоже стараюсь не рисковать бездумно. Всегда оцениваю контролирую я ситуацию или нет :-)

0

395

Лила написал(а):

Я тоже стараюсь не рисковать бездумно. Всегда оцениваю контролирую я ситуацию или нет

А сын с вами в горы поднимался? Не берёте его по не сложным маршрутам?

0

396

Мила

Правда появились  сетки для  пластика.

Что такое эти сетки для пластика? Не могу себе представить...

Жалко , что у нас нет  такого ... не помню как называется , где сдают вещи  и получают талончик на скидку  ... для покупки  одежды в их  магазине.
Замечательно то , что принимают   просто по весу ... не зависимо что ...  от  тряпки , одежды ...  до рваных носков.

Мне кажется, что по весу сдавать это не совсем правильно. Один притащил рюкзак одежды, которой можно одеть целую семью. другой рюкзак металлолома. Который весит в 10 раз больше... но никуда кроме как в переплавку не годится. Все же разделять мне кажется по ценности/актуальности стоит. В Норвегии есть система поощрения граждан. Например, все сдающие пластиковые бутылки, получают некую бумажку из автомата, в которой время от времени появляются всякие призы. Как ты говоришь, скидки, или денежные призы или товарные... Учреждают их компании, чьи автоматы установлены. В основном, это производители пластиковой тары. Которые заинтересованы собрать её в переработку для снижения налогов или вообще отмены его для себя.

0

397

Гна написал(а):

Хорошо, что у вас такого нет. Иначе бы ты знала, что это афера века.

Вовсе не обязательно афёра... смотря какие условия и кто объявляет призы.

0

398

Лила написал(а):

Что такое эти сетки для пластика? Не могу себе представить...

Такой ящик из прутьев арматуры  с крышкой .
И кажется , что ЭТО собственность  какого -то таджика.
Почему ?
Первое время  пластик забирали на разбитом жигуле с прицепом.
И всего было несколько таких  ящиков /сеток.

Отредактировано Мила (09.01.2020 14:49:32)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

399

Островитянка написал(а):

А сын с вами в горы поднимался? Не берёте его по не сложным маршрутам?

Пока не брали... маленький ещё. Для него тяжеловато будет. Даже не столько в горы, сколько по времени. Мы обычно на целый день уезжаем... весь день на ногах....

Но скоро начнём уже брать :-) Он сейчас всё больше по бабушкам и дедушкам... Но скоро в школу и начнётся совсем другая жизнь. :-)

0

400

Мила написал(а):

Такой ящик из прутьев арматуры  с крышкой .

ааа... поняла... и где их устанавливают?

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.