Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 91 страница 100 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

91

Лила написал(а):

А как ты определил что это упрёк то?

:dontknow:
Ну а как ещё это понимать? 

Лила написал(а):

Ал

А всё ли ты читал?

Подпись автора

0

92

В одном из разговоров возник такой вопрос: "Можно ли выкопать яму не думая?".

Народ, какое мнение будет по этому вопросу? Особенно интересны мнения тех кто копал ямы...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

93

Ал написал(а):

Народ, какое мнение будет по этому вопросу? Особенно интересны мнения тех кто копал ямы...

Если сосед вам вырыл яму  в огороде (из пакости )
Сделайте из него бассейн.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

94

.

Отредактировано Мила (12.01.2020 22:12:39)

Подпись автора

0

95

Ал написал(а):

В одном из разговоров возник такой вопрос: "Можно ли выкопать яму не думая?".

Народ, какое мнение будет по этому вопросу? Особенно интересны мнения тех кто копал ямы...

Не думая можно все, что угодно сотворить)
Что за яма..уточните, пожалуйста..)

У каждой ямы есть свое предназначение.
Котлован для фундамента, ямы для посадки деревьев, кстати имеет большое значение-какую выроешь, то у тебя и вырастет.
Силосные ямы для хранения кормов..ямы для перегноя..что за яма?
Кстати, есть ограничения и в отношении глубины..ямы.

А если кто-то вырыл яму для другого, то он сам в нее и попадет)

0

96

Можно ли выкопать яму не думая?

Без желания ее копать, выкопать нельзя.

0

97

Ал написал(а):

Особенно интересны мнения тех кто копал ямы...

:D вот , что я вычитала сейчас в дзене :

Есть у меня дача. По сути – стройка. И жизнь не была бы такой нескучной, если бы не замечательный сосед.

Зовут его дядя Жора. Да и когда не зовут, тоже приходит. Всегда с корыстной целью. И, нет, это - не выпить.

Он н все руки мастер и имеет кучу всяких инструментов и приспособ. Вот и шныряет в расчете, что за маленькую копеечку кому помощь нужна. И мы с мужем частенько к нему обращаемся. Благо, забор общий, бегать не надо. Дачка у него – чудо. Дворик забетонирован, строение маленькое, но уютное. Сейчас баньку достраивает. Не то что у нас. Все в процессе. Везде буераки и траншеи.

Приехала на автобусе, что бывает редко. Мужа утром ждала на машине. Легла спать и вдруг слышу: постукивание и погрохатывания. И все это у меня во дворе, прямо у забора. Испугалась, как заяц, и как он же протряслась до утра. А там и муженек подоспел. Я ему со всей обстоятельностью ночные подглядушки и выложила. Походил, посмотрел, кто его знает, что тут могло быть? Как были буераки так и остались. Взял лопатку и копнул. А там – бочка, здоровая. И все трубы из нее к соседу ведут. Пошел разбираться.

Оказалось, что этот рационализатор двор заасфальтировал, а про бочку (септик) для баньки не подумал. Вот и решил втихаря у нас ее прикопать, а коммуникации для очистки к себе вывести.

Мой – то не лыком шит! Повозмущался, конечно! Теперь нам дядя Жора вроде как должен остался.

А я-то, наивная, думаю, чего он расспрашивает: где у нас постройки и огород будут? А он место для бочки размечал!

(С)

Отредактировано Мила (13.01.2020 02:00:30)

Подпись автора

0

98

Народ, а про "думать" то как?  :dontknow: Нужны ли мозги при копки ямы? Любой, не важно какой.
Хотя бы кратко, да-нет.

Отредактировано Ал (13.01.2020 15:46:43)

Подпись автора

0

99

Ал написал(а):

Народ, а про "думать" то как? 

Нужна конструкторская смекалка. А думать не надо, смекалка же есть, чё там думать-то?

Отредактировано Leshka (13.01.2020 16:27:43)

0

100

Я лично копаю постоянно ямы для саженцев, под яблони довольно глубокие, но с умом, надо размер знать, чем заполнить, под яблоню булыжник положить, что б плодоносила, удобрения кие посыпать. Много думать надо, ведь под живое копаешь. У нас был один дачник, тот под яблони копал огромные ямы 3х3х2м, вот такая у него мысль была.
Думают же, когда копают колодцы, тут еще и место найти надо, что бы жила водная была. А могилы копать? Тоже есть профессионалы... Простой человек так наверное и не сможет.
Есть еще образное выражение - не рой яму другому, вот уж тут точно подумать надо :D

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.