Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Если бы не было практического, эмпирического, подтверждения, то эта научная парадигма долго бы не просуществовала.
Ну и где это практическо-эмпирическое подтверждение?
Всё больше и больше людей начинают понимать что наука зашла в тупик. Отсюда всё больше нарастает критика науки.
как известно, всякой практике, всякому опыту должно быть некое объяснение. Я тут много приводил примеров, когда некие явления и некие опыты объяснялись предвзято с точки зрения той или иной теории, а то и вовсе результаты опытов подправлялись нужным образом. Как пример, опыт Майкельсона-Морли был превратно объяснён. Результаты искривления лучей света вблизи солнца подправлены в пользу СТО. И т.д. чего мы обнаружили и что ещё не обнаружили. Это первое.
Второе, только что, постом выше ты лично сам задался вопросом по биологии, на который наука не отвечает и никогда не станет отвечать. И вот теперь ты свой вопрос так же как и наука взял да проигнорировал, и вместо того чтобы последовательно идти в русле этого вопроса ты вдруг встаёшь на защиту, эдакий зигзаг в мышлении.
Вы пожалуйста не обижайтесь, но на данный момент ваша информация имеет конкретную ценность не более, чем в этом ролике Ералаша.
Я много встречал и по сей день встречаю людей для которых информация, например в книгах Гегеля, имеет нулевую ценность.
Так что это не аргумент. Просто ты не можешь мыслить в этом русле.
Всякое новое мировоззренческое утверждение на первых порах в обществе всегда встречается в штыки и не находит понимания. В общем-то это нормально, так было, так есть и так будет, сознание инертно.
Я так понял, что у тебя нет желания осмысливать вопросы которые противоречат сложившимся представлениям. В общем, это нормально и обыденно.
Это общие слова, они не несут конкретной информации, Покажите, докажите,
Это бла-бла-бла с требованиями доказательств меня уже изрядно достало.
Я тебе конкретно рассказал и показал. Ты не увидел и не понял коль начинаешь обвинять.
Невозможно доказать тому кто не желает понимать. Тому пример с прибылью, сколько я не говорил на эту тему, а практически никто так и не понял, вернее не захотел понимать. Ибо привычнее посмотреть в учебник и успокоиться осознанием своей правоты.
Короче, думай как считаешь нужным.
Ну и где это практическо-эмпирическое подтверждение?
Всё больше и больше людей начинают понимать что наука зашла в тупик. Отсюда всё больше нарастает критика науки.как известно, всякой практике, всякому опыту должно быть некое объяснение. Я тут много приводил примеров, когда некие явления и некие опыты объяснялись предвзято с точки зрения той или иной теории, а то и вовсе результаты опытов подправлялись нужным образом. Как пример, опыт Майкельсона-Морли был превратно объяснён. Результаты искривления лучей света вблизи солнца подправлены в пользу СТО. И т.д. чего мы обнаружили и что ещё не обнаружили. Это первое.
Второе, только что, постом выше ты лично сам задался вопросом по биологии, на который наука не отвечает и никогда не станет отвечать. И вот теперь ты свой вопрос так же как и наука взял да проигнорировал, и вместо того чтобы последовательно идти в русле этого вопроса ты вдруг встаёшь на защиту, эдакий зигзаг в мышлении.
Я много встречал и по сей день встречаю людей для которых информация, например в книгах Гегеля, имеет нулевую ценность.
Так что это не аргумент. Просто ты не можешь мыслить в этом русле.
Всякое новое мировоззренческое утверждение на первых порах в обществе всегда встречается в штыки и не находит понимания. В общем-то это нормально, так было, так есть и так будет, сознание инертно.
Я так понял, что у тебя нет желания осмысливать вопросы которые противоречат сложившимся представлениям. В общем, это нормально и обыденно.Это бла-бла-бла с требованиями доказательств меня уже изрядно достало.
Я тебе конкретно рассказал и показал. Ты не увидел и не понял коль начинаешь обвинять.
Невозможно доказать тому кто не желает понимать. Тому пример с прибылью, сколько я не говорил на эту тему, а практически никто так и не понял, вернее не захотел понимать. Ибо привычнее посмотреть в учебник и успокоиться осознанием своей правоты.Короче, думай как считаешь нужным.
Ал, вот я даже не понимаю, чего ты от меня хочешь ? Хочешь, что бы я согласился с тобой, хорошо я согласен, дальше что ? Что дальше, Ал ? Мир перевернется от моего согласия с тобой ?
Fortuna non permanet in aeternum
Что дальше, Ал ? Мир перевернется от моего согласия с тобой ?
Блин, я чегойто не врубаюсь, чего же ты хочешь. Понимания того как и почему устроено мироздание или перевернуть мир?
Блин, я чегойто не врубаюсь, чего же ты хочешь. Понимания того как и почему устроено мироздание или перевернуть мир?
Я хочу конструктивного, более конкретного разговора. Я Лиле говорил много раз и тебе скажу - мир многовариантен, свет клином на СССР и социализме не сошелся, вершители его создали, вершители его и разрушили. Захотят и капитализм разрушат. Мы можем только мечтать, фантазировать и бесконечно говорить, а они могут сделать.
Пойми, наша планета - это территория для игр Вершителей, они что хотят тут, то и творят, захотят расплодят нас, как кроликов, как ты свои огурцы, захотят вырежут, захотят расскажут правду, захотят зомбируют ложью.
Мы - не игроки, мы пыль на шахматной доске, где вершители играют в свои игры.
Им ничего не стоит стереть эту пыль.
Ты правда думаешь, что ты или я что то значим, что к нам кто то прислушивается ?
Может ты еще и думаешь, что мы, либо кто-то еще из народа, может кого-то реально выбирать на выборах или когда-то мог ???)))
Выбрось нафиг эти иллюзии из головы ! Мы - букашки, рабочие муравьи, пушечное мясо, расходный материал, корм !
Муравьями родились, муравьями и помрем !
Наша задача - выжить в этой мясорубке, помогать друг другу выжить, а не пальцы топырить друг перед другом.
Ал, если не знаешь - нам разрешили бесплатно общаться в сети с целью - изучать нас и контролировать.
Они строят искусственный интеллект, глобальные искусственные мозги, для этого изучают поведение и общение людей. Каждый наш пост в сети изучается искусственным интеллектом (привет, ИИ)). Зачем ? Может что бы понять, имитировать, контролировать... а может и что бы когда-то убить...
Во всяком случае они про нас знают все, а мы про них почти ничего. Они могут нас убить, а мы их нет. Ну и кто доминирующий вид на планете ?
Ал, тебе интересен социализм, Гегель, бородатый Карл, борьба трудящихся с капиталом и прочие развлечения Вершителей на этой планете, а мне интересны Силы, способные создавать все ЭТО, интересны конкретные технологии Создателей...
Если у тебя нет конкретной информации, то общими разговоры мне не интересны, я лучше лекции доцентов послухаю )
Отредактировано Volganin (15.08.2020 22:00:39)
я лучше лекции доцентов послухаю
Да слухай ты кого угодно. Мне то зачем это сообщать?
Что бы ты понял, что есть люди гораздо умней и культурней тебя, на которых хочется тратить своё время.
Это конкуренция, в которой ты проигравший...
Что поделать, совки такие же туповатые, как и буржуи, вы из одного теста, хорошо умеете убивать инакомыслящих.
Ал он сектант /анархист
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
сектант /анархист
Что бы меня понять прочитайте Чехова "Моя жизнь" или фильм посмотрите.
Мировоззрение главного персонажа мне близко.
Истинный прогресс это движение в сторону уменьшения эксплуатации, но ни один из известных нам строев к этому фактически не стремился и не стремится. Говорильни много, но это лишь для того, что бы заморочить мозги рабов.
Обман, говорят одно, делают прямо противоположное.
Но зомбирование настолько филигранно и профессионально, что многие верят, кто-то например, в социализм, кто-то в капитализм.
И то и другое на деле оказываются лишь адаптацией современной формы рабства к конкретному социуму.
Была ещё правда меритократия, но это было настолько давно, что уже неправда.
Хотел еще добавить, что искренне хочу, что бы мы все избавились от иллюзий, как стараюсь избавится от них я.
Мы тут пишем о каких то глобальных вещах, мечтаем изменить мир, но это настолько наивно и по-детски, что аж плакать хочется.
Нас семь миллиардов фантазеров и мечтателей, и у всех видимо, ощущение, что мы что-то там решаем за пределами своего огорода . Как же это трогательно наивно...
Но надо взрослеть, пора уже, возраст...
Отредактировано Volganin (17.08.2020 07:53:38)
Что бы ты понял, что есть люди гораздо умней и культурней тебя, на которых хочется тратить своё время.
Это конкуренция, в которой ты проигравший...
Ты это серьёзно? Аль пошутил?
Ну, в общем, шутка удалась, давно так не смеялся.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.