Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 1051 страница 1060 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1051

Volganin написал(а):

Если бы не было практического, эмпирического, подтверждения, то эта научная парадигма долго бы не просуществовала.

Ну и где это практическо-эмпирическое подтверждение?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Всё больше и больше людей начинают понимать что наука зашла в тупик. Отсюда всё больше нарастает критика науки.

как известно, всякой практике, всякому опыту должно быть некое объяснение. Я тут много приводил примеров, когда некие явления и некие опыты объяснялись предвзято с точки зрения той или иной теории, а то и вовсе результаты опытов подправлялись нужным образом. Как пример, опыт Майкельсона-Морли был превратно объяснён. Результаты искривления лучей света вблизи солнца подправлены в пользу СТО. И т.д. чего мы обнаружили и что ещё не обнаружили. Это первое.

Второе, только что, постом выше ты лично сам задался вопросом по биологии, на который наука не отвечает и никогда не станет отвечать. И вот теперь ты свой вопрос так же как и наука взял да проигнорировал, и вместо того чтобы последовательно идти в русле этого вопроса ты вдруг встаёшь на защиту, эдакий зигзаг в мышлении.

Volganin написал(а):

Вы пожалуйста не обижайтесь, но на данный момент ваша информация имеет конкретную ценность не более, чем в этом ролике Ералаша.

:D

Я много встречал и по сей день встречаю людей для которых информация, например в книгах Гегеля, имеет нулевую ценность.

Так что это не аргумент. Просто ты не можешь мыслить в этом русле.
Всякое новое мировоззренческое утверждение на первых порах в обществе всегда встречается в штыки и не находит понимания. В общем-то это нормально, так было, так есть и так будет, сознание инертно.
Я так понял, что у тебя нет желания осмысливать вопросы которые противоречат сложившимся представлениям. В общем, это нормально и обыденно.

Volganin написал(а):

Это общие слова, они не несут конкретной информации, Покажите, докажите,

Это бла-бла-бла с требованиями доказательств меня уже изрядно достало.
Я тебе конкретно рассказал и показал. Ты не увидел и не понял коль начинаешь обвинять.
Невозможно доказать тому кто не желает понимать. Тому пример с прибылью, сколько я не говорил на эту тему, а практически никто так и не понял, вернее не захотел понимать. Ибо привычнее посмотреть в учебник и успокоиться осознанием своей правоты.

Короче, думай как считаешь нужным.  :flag:

Подпись автора

0

1052

Ал написал(а):

Ну и где это практическо-эмпирическое подтверждение?   
Всё больше и больше людей начинают понимать что наука зашла в тупик. Отсюда всё больше нарастает критика науки.

как известно, всякой практике, всякому опыту должно быть некое объяснение. Я тут много приводил примеров, когда некие явления и некие опыты объяснялись предвзято с точки зрения той или иной теории, а то и вовсе результаты опытов подправлялись нужным образом. Как пример, опыт Майкельсона-Морли был превратно объяснён. Результаты искривления лучей света вблизи солнца подправлены в пользу СТО. И т.д. чего мы обнаружили и что ещё не обнаружили. Это первое.

Второе, только что, постом выше ты лично сам задался вопросом по биологии, на который наука не отвечает и никогда не станет отвечать. И вот теперь ты свой вопрос так же как и наука взял да проигнорировал, и вместо того чтобы последовательно идти в русле этого вопроса ты вдруг встаёшь на защиту, эдакий зигзаг в мышлении.

Я много встречал и по сей день встречаю людей для которых информация, например в книгах Гегеля, имеет нулевую ценность.

Так что это не аргумент. Просто ты не можешь мыслить в этом русле.
Всякое новое мировоззренческое утверждение на первых порах в обществе всегда встречается в штыки и не находит понимания. В общем-то это нормально, так было, так есть и так будет, сознание инертно.
Я так понял, что у тебя нет желания осмысливать вопросы которые противоречат сложившимся представлениям. В общем, это нормально и обыденно.

Это бла-бла-бла с требованиями доказательств меня уже изрядно достало.
Я тебе конкретно рассказал и показал. Ты не увидел и не понял коль начинаешь обвинять.
Невозможно доказать тому кто не желает понимать. Тому пример с прибылью, сколько я не говорил на эту тему, а практически никто так и не понял, вернее не захотел понимать. Ибо привычнее посмотреть в учебник и успокоиться осознанием своей правоты.

Короче, думай как считаешь нужным.

Ал, вот я даже не понимаю, чего ты от меня хочешь ? Хочешь, что бы я согласился с тобой, хорошо я согласен, дальше что ? Что дальше, Ал ? Мир перевернется от моего согласия с тобой ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1053

Volganin написал(а):

Что дальше, Ал ? Мир перевернется от моего согласия с тобой ?

Блин, я чегойто не врубаюсь, чего же ты хочешь. Понимания того как и почему устроено мироздание или перевернуть мир?

Подпись автора

0

1054

Ал написал(а):

Блин, я чегойто не врубаюсь, чего же ты хочешь. Понимания того как и почему устроено мироздание или перевернуть мир?

Я хочу конструктивного, более конкретного разговора. Я Лиле говорил много раз и тебе скажу - мир многовариантен, свет клином на СССР и социализме не сошелся, вершители его создали, вершители его и разрушили. Захотят и капитализм разрушат. Мы можем только мечтать, фантазировать и бесконечно говорить, а они могут сделать.
Пойми, наша планета - это территория для игр Вершителей, они что хотят тут, то и творят, захотят расплодят нас, как кроликов, как ты свои огурцы, захотят вырежут, захотят расскажут правду, захотят зомбируют ложью.
Мы - не игроки, мы пыль на шахматной доске, где вершители играют в свои игры.
Им ничего не стоит стереть эту пыль.
Ты правда думаешь, что ты или я что то значим, что к нам кто то прислушивается ?
Может ты еще и думаешь, что мы, либо кто-то еще из народа, может кого-то реально выбирать на выборах или когда-то мог ???)))
Выбрось нафиг эти иллюзии из головы ! Мы - букашки, рабочие муравьи, пушечное мясо, расходный материал, корм !
Муравьями родились, муравьями и помрем !
Наша задача - выжить в этой мясорубке, помогать друг другу выжить, а не пальцы топырить  друг перед  другом.

Ал, если не знаешь - нам разрешили бесплатно общаться в сети с  целью - изучать нас и контролировать.
Они строят искусственный интеллект, глобальные искусственные мозги, для этого изучают поведение и общение людей. Каждый наш  пост в сети изучается искусственным интеллектом (привет, ИИ)). Зачем ? Может что бы понять, имитировать, контролировать... а может и что бы когда-то убить...
Во всяком случае они про нас знают все, а мы про них почти ничего. Они могут нас убить, а мы их нет. Ну и кто доминирующий вид на планете ?

Ал, тебе интересен социализм, Гегель, бородатый Карл, борьба трудящихся с капиталом и прочие развлечения  Вершителей на этой планете, а мне интересны Силы, способные создавать все ЭТО, интересны конкретные технологии Создателей... 8-)
Если у тебя нет конкретной информации, то общими разговоры мне не интересны, я лучше лекции доцентов послухаю )

Отредактировано Volganin (15.08.2020 22:00:39)

Подпись автора

0

1055

Volganin написал(а):

я лучше лекции доцентов послухаю

Да слухай ты кого угодно. Мне то зачем это сообщать?  :dontknow:

Подпись автора

0

1056

Ал написал(а):

Да слухай ты кого угодно. Мне то зачем это сообщать?

Что бы ты понял, что есть люди гораздо умней и культурней тебя, на которых хочется тратить своё время.
Это конкуренция, в которой ты проигравший... :dontknow:
Что поделать, совки такие же туповатые, как и буржуи, вы из одного теста, хорошо умеете убивать инакомыслящих.

Подпись автора

0

1057

Ал написал(а):

Да слухай ты кого угодно. Мне то зачем это сообщать?

Ал он сектант /анархист

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1058

Мила написал(а):

сектант /анархист

Что бы меня понять прочитайте Чехова "Моя жизнь" или фильм посмотрите.
Мировоззрение главного персонажа мне близко.
Истинный прогресс это движение в сторону уменьшения эксплуатации, но ни один из известных нам строев к этому фактически не стремился и не стремится. Говорильни много, но это лишь для того, что бы заморочить мозги рабов.
Обман, говорят одно, делают прямо противоположное.
Но зомбирование настолько филигранно и профессионально, что многие верят, кто-то например, в социализм, кто-то в капитализм.
И то и другое на деле оказываются лишь адаптацией современной формы рабства к конкретному социуму.
Была ещё правда меритократия, но это было настолько давно, что уже неправда.

Подпись автора

0

1059

Хотел еще добавить, что искренне хочу, что бы мы все избавились от иллюзий, как стараюсь избавится от них я.
Мы тут пишем о каких то глобальных вещах, мечтаем изменить мир, но это настолько наивно и по-детски, что аж плакать хочется.
Нас семь миллиардов фантазеров и мечтателей, и у всех видимо, ощущение,  что мы что-то там решаем за пределами своего огорода . Как же это трогательно наивно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Но надо взрослеть, пора уже, возраст... :dontknow:

Отредактировано Volganin (17.08.2020 07:53:38)

Подпись автора

0

1060

Volganin написал(а):

Что бы ты понял, что есть люди гораздо умней и культурней тебя, на которых хочется тратить своё время.
Это конкуренция, в которой ты проигравший...

:rofl:  Ты это серьёзно? Аль пошутил?
Ну, в общем, шутка удалась, давно так не смеялся.  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.