Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Философия - пустое дело.
Трепачей и тут до едрени фени , а дел от них ...ноль .
Если человек что-то делает , то он думает .
Бзденьц.
Вот что ляпнула?
Не может человек быть человеком без философии. Ибо каждый в своём мировоззрении уже впитал ту или иную философию, вернее их смесь. Вопрос стоит лишь в том, какая она.
Если человек думает, он философствует.
Это шаблон, мол философия где-то там, а я здесь важным делом занимаюсь. А вот фиг там. Без философии человек и не человек вовсе. Ибо у каждого в сознании так или иначе уже находится философия его предков. Он впитал её в той или иной степени осмысления.
Вся планета сейчас живёт в русле формальной логики, без которой даже гвоздь вбить невозможно. Вся школьная программа немыслима без философии, например, Аристотеля.
Дело ей подавай.
Однако, сначала нужно подумать, а уж потом делать. Бездумно сделанное дело всегда окажется напрасным. Однако, таким же напрасным будет дело если обдумано оно с ошибками.
Точно так же и с философией. Не в философии дело, а в понимании оной. Вернее – в правильном понимании.
Трепло и философия – вещи совершенно разные. Вопрос о отделении зёрен от плевел. А ты всё в кучу замешала.
А что ТЫ сделал на благо общества ??
Безвозмездно , только чтобы людям жить было лучше , чтобы планете было на благо .Трепло !
Ты сам живёшь в хате с краю ... (дальше по твоей текстовой философии)
Что ты хочешь чтобы я для тебя безвозмездно сделал? Свою рубаху тебе отдал?
Что за странная манера в ответ на насущный вопрос переходить на личность с обвинениями?
А откуда взялось всё, чем пользуются люди? Мосты, дороги, дома, корабли, заводы и фабрики, и пр, и пр. Откуда?
Всё это есть обобществлённый труд, в котором есть и моя доля труда. И не надо тут мне бабушку лохматить. Я нигде не призывал работать безвозмездно. И нигде не выставлял себя героем готовым горы свернуть.
Я призываю иметь верную жизненную позицию. А для этого нужно думать и думать самостоятельно. А для этого тоже время надобно.
Вам бы хоть сейчас на броневик ))
Ал, вы мыслите лозунгами, оторванными от жизни, сказывается влияние коммунистической пропаганды,
Ну вот, снова переходишь на личность и вынуждаешь меня оправдываться. Замечательный такой приём в разговоре, раз ... и ты в выгодной позиции и смотришь уже на собеседника свысока.
Ндаааа....
Короче. Делай как знаешь.
Не может человек быть человеком без философии. Ибо каждый в своём мировоззрении уже впитал ту или иную философию, вернее их смесь. Вопрос стоит лишь в том, какая она.
Если человек думает, он философствует.
И не Бзденьц. (пришлось скопировать ) .
Вот ...ты ! ... и разу не философ !!!
Обычный , нормальный человек думающий . А не философствующий - не пустобрёх .
Ты думаешь и о сегодняшнем дне , как и о завтрашнем ...думаешь и о себе и о внуках и правнуках ... , как и "Любимой " соседке ...
Патамушта не о том , как хапануть , но и о том , что будет дальше ... что останется людям , что будут после твоей жизни.
Ты думаешь и делаешь ! хорошее или не делаешь плохое.
Философ это - трутень , который только трепет языком , смущает умы . Те умы ,которые не имеют основы жизни.
Их умишка хватает только на бунты , только на : грабь награбленное ... а там хоть трава не расти .
Не о том , чтобы все были в благости , а о том ...чтобы благость была сейчас и лучше - у себя любимого -
В философию окунаются от сытости или бедности живя за счёт сытого ... болтовнёй развлекая ... нажравшись чужого харча.
Нормальному человеку некогда трепать языком , он думает .
Вот ... ты думаешь , а не балаболишь.
Это сразу видно , когда сказал :
Всё это есть обобществлённый труд, в котором есть и моя доля труда
Что за странная манера в ответ на насущный вопрос переходить на личность с обвинениями?
Хорошая у меня манера ...очень хорошая .
Что сделал ты ??
Отвечу - нихуя !!
Труд должОн оплачиваться !
Согласна .
Знаешь , как я в лес хожу ?
Ты из него грибы/ягоды прёшь , а я плюсом и мусор ... и заметь - чужой.
Всегда беру лишний пакет . пока шастаю то баклажка попадётся , то ещё что .... в пакет и к себе на дачу .
Притаскиваю ...бросаю у ворот ( со своей стороны ) когда свой буду выбрасывать , тогда и этот прихватываю .
Скажешь - капля ... пусть ... за лето 2 раза в лес ходила , а это 2 пакета .
Тяжесть нулевая ... больше неудобства , но на сколько в лесу грязи меньше.
Вся планета сейчас живёт в русле формальной логики, без которой даже гвоздь вбить невозможно
Логика - не философия . Интуиция тоже .
Аристотель ?
КАзёл твой Аристотель . Кого он воспитал ? ... Македонского ?
А , что он выдающего сделал этот Македонский ??
Сплошная война !!
А она людям нужна была ?
Они его просили лезть в их жизнь ?
Создал державу на крови людей власти ссцука хотел ...
Где его держава ??
Там же , где и СССР ... в жопе .
СССР , так же создан на крови людей , на муках заключённых .
Ты думаешь , что впереди комсомольцы шли ?
Шли ...с лозунгами ... а пахали зеки , дохли , как мухи .
Сколько народу погублено ??
И кто виноват ??
Пиздабол Макс ... который с Энгельсом пиво жрал и за его счёт ... и чтобы наливал пиздаболил языком .
===
Был в мою бытность такого склада жизни один художник ( между прочим талантливый ) ... ленивый козёл /трепач , тоже любил за 100 гр трепать языком ... такого тебе на философствует ... хоть книгу пиши ... любого Маркса переплюнет .
Философ - трепач.
Мне нравится Сенека .. люблю слушать его нравственные письма к Луцилию .
Плохо закончил ...шлёпнул его Луцилий ... правильно сделал .
Если внимательно слушать /читать , то это пустая болтовня сытого человека ... который приводит слова сытых же балаболов .
============
Если посмотреть внимательней ... много ты знаешь сытых ?
Именно сытых , а не наеденных всякой фигнёй ...лишь бы не голодный .
=======================
Мы с тобой многим похожи , но восприятие разное.
Как и разное воспитание , а потому и принятие происходящего в жизни , как и того что было.
Вот поэтому и говорю , начни с себя ...
Один начнёт с себя , другой ... глядишь и к хорошему придём .
А так , только трепать языком ... любой "МАРКС " умеет.
Отредактировано Мила (27.08.2020 23:50:23)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ну вот, снова переходишь на личность и вынуждаешь меня оправдываться. Замечательный такой приём в разговоре, раз ... и ты в выгодной позиции и смотришь уже на собеседника свысока
Это ты типа таким хитрым способом ушел от ответа ?)) Нашёл к чему придраться и слинял...ой хитрец...))
Не обращай внимание на второстепенное, обращай на главное, так как именно сделать так, что бы и волки были сыты и овцы целы ? Отвечай, философ !
Отредактировано Volganin (28.08.2020 06:46:38)
Fortuna non permanet in aeternum
Философ - трепач.
Ёклмн, ну и выводы у тебя.... Вбила себе в мозги эту ерунду.
Трепач - это тот кто не понимает философии, но ему очень хочется прослыть умным.
Не путай философию и разного рода искажения и заблуждения.
Не мешай всё и всех в одну кучу.
Главная задача философии, а значит и всякого человека, поскольку всякий человек есть существо думающее, - это найти правильное решение той или иной поставленной задачи, на том или ином уровне сложности.
Философ это - трутень , который только трепет языком , смущает умы . Те умы ,которые не имеют основы жизни.
Их умишка хватает только на бунты , только на : грабь награбленное ... а там хоть трава не расти .
Не о том , чтобы все были в благости , а о том ...чтобы благость была сейчас и лучше - у себя любимого -В философию окунаются от сытости или бедности живя за счёт сытого ... болтовнёй развлекая ... нажравшись чужого харча.
Нормальному человеку некогда трепать языком , он думает .
Опять за своё. Нормальный человек прежде всего есть думающий человек, и мышление у нормального человека всегда впереди дела, поскольку прежде чем что-то делать, нужно это дело понимать иначе такого наделают ...
Надеюсь этого ты не станешь оспаривать.
Так вот, нахождение правильного решения, или, говоря по научному - правильной закономерности, правильного понимания причин и следствий и есть философия.
А то что развелось много лгунов, так это не есть философия и к философии это не относится. Это первое.
Второе, каждый человек в той или иной степени, но философ, поскольку так или иначе, но в своей жизни ему приходится отвечать самому себе на вопросы, как, зачем, и почему. Насколько верно он приблизился к действительно верным ответам, будет характеризовать качество его философии.
А так, огульно поливать философию это уже совсем максимализм, я бы сказал - взбесившийся максимализм.
Есть такое правило логики требующее достаточного основания. Закон достаточного основания называется. Согласно ему, смысловое суждение может считаться достоверным только в том случае, если в его основе лежат достаточные основания, дающие право считать его истинным.
К сожалению, в твоём суждении по этому вопросу в основе лежат неверные обобщения.
Отредактировано Ал (22.09.2020 18:46:45)
Будущее.
Вопрос о том, как и каким будет будущее, на самом деле, самый принципиальный. Ибо всякий человек, так или иначе, но устремлён в будущее. И каждый надеется на лучшее будущее.
Ну и такой вот вопрос: - нужно ли людям думать о жизни вообще, а не только о личной жизни?
Отредактировано Ал (22.09.2020 18:42:31)
В твоём суждении по этому вопросу в основе лежат неверные обобщения.
Умные все...
Куды крестьянину
Умные все...
Куды крестьянину
В школу рабочей крестьянской молодёжи.
Нормальный человек прежде всего есть думающий человек, и мышление у нормального человека всегда впереди дела, поскольку прежде чем что-то делать, нужно это дело понимать иначе такого наделают ...
Хоть мыслящий, хоть не мыслящий, один хрен - все пляшут под Дудку Вершителей.
Дурковатым и простоватым быть еще и лучше - не ведают что творят, а вот быть мыслящим и подчинятся системе - это вилы.
Маленькая такая...
Все наслышаны о громком скандале связанном с именем Навальный. Запад крайне возмущён, он рвёт и мечет по этому поводу. Грозные заявления следуют один за другим.
Так вот, мне бросилось в глаза на удивление узкая избирательность объекта для возмущения. У нас столько много за последнее время появилось подобных объектов, но ни один из них западу не интересен. Вот на Платошкина по всей видимости необоснованно завели дело и отстранили его от политической деятельности. Но запад по этому поводу как в рот воды набрал. Точно так же и о многих и многих других.
А вот о Навальном он такой шум поднял, жуть. Вопрос, с чего бы это? Какое ему дело есть до Навального? У нас подобных "навальных" пруд пруди. Однако, он сконцентрировался только на этом.
А может быть это есть тот случай, когда запад приносит в жертву своего, для того чтобы появился повод спустить собак?
В истории есть много подобных эпизодов, примеры не буду здесь приводить, народ грамотный.
И вот у меня складывается такая догадка, - а может быть происшествие с Навальным дело рук спецслужб самого запада, дающий ему повод для информационной атаки?
Думаю, такой сценарий вполне может быть.
Отредактировано Ал (07.09.2020 19:55:08)
Отредактировано Volganin (11.09.2020 21:53:16)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.