Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 1081 страница 1090 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1081

Мила написал(а):

Философия  - пустое дело.
Трепачей и тут до едрени фени , а  дел от них ...ноль .
Если человек   что-то делает , то он думает .

Бзденьц.   %-)

Вот что ляпнула?  :dontknow:

Не может человек быть человеком без философии. Ибо каждый в своём мировоззрении уже впитал ту или иную философию, вернее их смесь.  Вопрос стоит лишь в том, какая она.
Если человек думает, он философствует.

Это шаблон, мол философия где-то там, а я здесь важным делом занимаюсь. А вот фиг там. Без философии человек и не человек вовсе. Ибо у каждого в сознании так или иначе уже находится философия его предков. Он впитал её в той или иной степени осмысления.
Вся планета сейчас живёт в русле формальной логики, без которой даже гвоздь вбить невозможно. Вся школьная программа немыслима без философии, например, Аристотеля.

Дело ей подавай.

Однако, сначала нужно подумать, а уж потом делать. Бездумно сделанное дело всегда окажется напрасным. Однако, таким же напрасным будет дело если обдумано оно с ошибками.

Точно так же и с философией. Не в философии дело, а в понимании оной. Вернее – в правильном понимании.

Трепло и философия – вещи совершенно разные. Вопрос о отделении зёрен от плевел. А ты всё в кучу замешала.

Мила написал(а):

А что  ТЫ сделал   на благо общества ??
Безвозмездно  ,  только чтобы  людям жить было лучше , чтобы планете было  на благо .

Трепло ! 
Ты сам живёшь в хате с краю ... (дальше по твоей текстовой философии)

Что ты хочешь чтобы я для тебя безвозмездно сделал? Свою рубаху тебе отдал?  o.O

Что за странная манера в ответ на насущный вопрос переходить на личность с обвинениями? 

А откуда взялось всё, чем пользуются люди? Мосты, дороги, дома, корабли, заводы и фабрики, и пр, и пр. Откуда?

Всё это есть обобществлённый труд, в котором есть и моя доля труда. И не надо тут мне бабушку лохматить. Я нигде не призывал работать безвозмездно. И нигде не выставлял себя героем готовым горы свернуть.
Я призываю иметь верную жизненную позицию. А для этого нужно думать и думать самостоятельно. А для этого тоже время надобно.

Volganin написал(а):

Вам бы хоть сейчас на броневик ))
Ал, вы мыслите лозунгами, оторванными от жизни, сказывается влияние коммунистической пропаганды,

Ну вот, снова переходишь на личность и вынуждаешь меня оправдываться. Замечательный такой приём в разговоре, раз  ... и ты в выгодной позиции и смотришь уже на собеседника свысока.  :D

Ндаааа.... :'( 

Короче. Делай как знаешь.  :flag:

Подпись автора

0

1082

Ал написал(а):

Не может человек быть человеком без философии. Ибо каждый в своём мировоззрении уже впитал ту или иную философию, вернее их смесь.  Вопрос стоит лишь в том, какая она.
Если человек думает, он философствует.

И не Бзденьц. (пришлось скопировать  )  .
Вот  ...ты !  ... и разу не философ !!!
Обычный , нормальный человек думающий . А не философствующий - не пустобрёх .
Ты думаешь и о сегодняшнем дне  , как и о завтрашнем ...думаешь и о себе и о  внуках и правнуках ...  , как и  "Любимой " соседке ...
Патамушта не о том , как хапануть , но и о том  , что будет дальше  ... что останется людям , что будут после твоей жизни.
Ты думаешь и делаешь ! хорошее  или  не делаешь плохое. 

Философ  это - трутень , который только трепет языком  ,  смущает умы  .  Те умы  ,которые не имеют  основы  жизни.
Их умишка хватает  только на бунты , только  на : грабь награбленное ... а там хоть трава  не расти .
Не  о том  , чтобы все были  в благости , а о том  ...чтобы благость была сейчас и лучше  - у себя  любимого -

В философию  окунаются от  сытости или бедности  живя  за счёт  сытого  ... болтовнёй  развлекая ... нажравшись  чужого харча.

Нормальному человеку некогда трепать языком , он думает . 
Вот ... ты думаешь , а не балаболишь.
Это  сразу видно  , когда  сказал :

Ал написал(а):

Всё это есть обобществлённый труд, в котором есть и моя доля труда

Ал написал(а):

Что за странная манера в ответ на насущный вопрос переходить на личность с обвинениями?

Хорошая у меня манера ...очень хорошая .
Что сделал ты ??
Отвечу - нихуя !!
Труд должОн оплачиваться !
Согласна . 

Знаешь , как я в лес хожу ? 
Ты из него грибы/ягоды прёшь , а я  плюсом и мусор ... и заметь - чужой.
Всегда  беру лишний пакет . пока шастаю   то баклажка попадётся , то  ещё что  .... в  пакет  и к себе  на дачу .
Притаскиваю ...бросаю у ворот ( со своей стороны ) когда свой  буду выбрасывать , тогда и этот прихватываю .
Скажешь - капля  ... пусть ... за лето 2 раза в лес ходила , а это 2 пакета .
Тяжесть нулевая ... больше неудобства , но  на сколько  в лесу грязи меньше.

Ал написал(а):

Вся планета сейчас живёт в русле формальной логики, без которой даже гвоздь вбить невозможно

Логика - не философия . Интуиция тоже .
Аристотель ?
КАзёл твой Аристотель . Кого он воспитал ?  ... Македонского ?
А , что он выдающего сделал  этот Македонский ?? 
Сплошная война !!
А она людям  нужна была ?
Они его просили  лезть в их  жизнь ?
Создал державу на крови людей власти ссцука хотел  ... 
Где его держава ?? 
Там же , где и СССР ... в жопе .
СССР  , так же создан на крови  людей , на муках  заключённых .
Ты думаешь  , что впереди комсомольцы шли ?
Шли ...с лозунгами ... а пахали  зеки  , дохли , как мухи .
Сколько  народу  погублено ??
И кто виноват ??
Пиздабол  Макс  ... который с  Энгельсом  пиво жрал и  за его счёт  ... и чтобы наливал пиздаболил языком .
===
Был в мою бытность такого склада жизни  один художник ( между прочим талантливый ) ... ленивый козёл /трепач  , тоже любил за  100 гр трепать языком   ... такого тебе на философствует  ... хоть книгу пиши  ... любого Маркса  переплюнет .

Философ -  трепач.

Мне нравится Сенека .. люблю слушать его нравственные письма к Луцилию .
Плохо закончил  ...шлёпнул его Луцилий  ... правильно сделал .  :D
Если внимательно  слушать /читать , то это пустая болтовня сытого  человека  ... который  приводит  слова сытых же балаболов .
============
Если посмотреть  внимательней  ... много ты знаешь сытых ?
Именно  сытых , а не наеденных всякой  фигнёй ...лишь бы не голодный .
=======================
Мы с тобой многим похожи , но восприятие  разное.
Как  и разное воспитание  , а потому и принятие  происходящего в жизни , как и того  что было.
Вот поэтому  и говорю  , начни с себя ... 

Один начнёт с себя , другой ... глядишь и к хорошему придём .
А так , только  трепать языком   ...  любой "МАРКС " умеет.  :D

Отредактировано Мила (27.08.2020 23:50:23)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

1083

Ал написал(а):

Ну вот, снова переходишь на личность и вынуждаешь меня оправдываться. Замечательный такой приём в разговоре, раз  ... и ты в выгодной позиции и смотришь уже на собеседника свысока

Это ты типа таким хитрым способом ушел от ответа ?)) Нашёл к чему придраться и слинял...ой хитрец...))
Не обращай внимание на второстепенное, обращай на главное, так как именно сделать так, что бы и волки были сыты и овцы целы ?  Отвечай, философ !

Отредактировано Volganin (28.08.2020 06:46:38)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1084

Мила написал(а):

Философ -  трепач.

Ёклмн, ну и выводы у тебя....  %-)  Вбила себе в мозги эту ерунду.  :disappointed:

Трепач - это тот кто не понимает философии, но ему очень хочется прослыть умным.

Не путай философию и разного рода искажения и заблуждения.

Не мешай всё и всех в одну кучу. 

Главная задача философии, а значит и всякого человека, поскольку всякий человек есть существо думающее, - это найти правильное решение той или иной поставленной задачи, на том или ином уровне сложности.

Мила написал(а):

Философ  это - трутень , который только трепет языком  ,  смущает умы  .  Те умы  ,которые не имеют  основы  жизни.
Их умишка хватает  только на бунты , только  на : грабь награбленное ... а там хоть трава  не расти .
Не  о том  , чтобы все были  в благости , а о том  ...чтобы благость была сейчас и лучше  - у себя  любимого -

В философию  окунаются от  сытости или бедности  живя  за счёт  сытого  ... болтовнёй  развлекая ... нажравшись  чужого харча.

Нормальному человеку некогда трепать языком , он думает .

Опять за своё. Нормальный человек прежде всего есть думающий человек, и мышление у нормального человека всегда впереди дела, поскольку прежде чем что-то делать, нужно это дело понимать иначе такого наделают ...
Надеюсь этого ты не станешь оспаривать.

Так вот, нахождение правильного решения, или, говоря по научному - правильной закономерности, правильного понимания причин и следствий и есть философия.
А то что развелось много лгунов, так это не есть философия и к философии это не относится. Это первое.

Второе, каждый человек в той или иной степени, но философ, поскольку так или иначе, но в своей жизни ему приходится отвечать самому себе на вопросы, как, зачем, и почему. Насколько верно он приблизился к действительно верным ответам, будет характеризовать качество его философии.

А так, огульно поливать философию это уже совсем максимализм, я бы сказал - взбесившийся максимализм.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   

Есть такое правило логики требующее достаточного основания. Закон достаточного основания называется. Согласно ему, смысловое суждение может считаться достоверным только в том случае, если в его основе лежат достаточные основания, дающие право считать его истинным.

К сожалению, в твоём суждении по этому вопросу в основе лежат неверные обобщения.

Отредактировано Ал (22.09.2020 18:46:45)

Подпись автора

0

1085

Будущее.
Вопрос о том, как и каким будет будущее, на самом деле, самый принципиальный. Ибо всякий человек, так или иначе, но устремлён в будущее. И каждый надеется на лучшее будущее.

Ну и такой вот вопрос: - нужно ли людям думать о жизни вообще, а не только о личной жизни?

Отредактировано Ал (22.09.2020 18:42:31)

Подпись автора

0

1086

Ал написал(а):

В твоём суждении по этому вопросу в основе лежат неверные обобщения.

Умные все...
Куды крестьянину  :D

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

1087

a_wolf написал(а):

Умные все...
Куды крестьянину

В школу рабочей крестьянской молодёжи.  :D

Подпись автора

0

1088

Ал написал(а):

Нормальный человек прежде всего есть думающий человек, и мышление у нормального человека всегда впереди дела, поскольку прежде чем что-то делать, нужно это дело понимать иначе такого наделают ...

Хоть мыслящий, хоть не мыслящий, один хрен - все пляшут под Дудку Вершителей.
Дурковатым и простоватым быть еще и лучше - не ведают что творят, а вот быть мыслящим и подчинятся системе - это вилы.

Подпись автора

0

1089

Маленькая такая...

Все наслышаны о громком скандале связанном с именем Навальный. Запад крайне возмущён, он рвёт и мечет по этому поводу. Грозные заявления следуют один за другим.

Так вот, мне бросилось в глаза на удивление узкая избирательность объекта для возмущения. У нас столько много за последнее время появилось подобных объектов, но ни один из них западу не интересен. Вот на  Платошкина по всей видимости необоснованно завели дело и отстранили его от политической деятельности. Но запад по этому поводу как в рот воды набрал. Точно так же и о многих и многих других.

А вот о Навальном он такой шум поднял, жуть. Вопрос, с чего бы это? Какое ему дело есть до Навального? У нас подобных "навальных" пруд пруди. Однако, он сконцентрировался только на этом. 

А может быть это есть тот случай, когда запад приносит в жертву своего, для того чтобы появился повод спустить собак?
В истории есть много подобных эпизодов, примеры не буду здесь приводить, народ грамотный.

И вот у меня складывается такая догадка, - а может быть происшествие с Навальным дело рук спецслужб самого запада, дающий ему повод для информационной атаки?

Думаю, такой сценарий вполне может быть.  :yep:

Отредактировано Ал (07.09.2020 19:55:08)

Подпись автора

0

1090

:sceptic:

Отредактировано Volganin (11.09.2020 21:53:16)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.