Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Есть еще образное выражение - не рой яму другому, вот уж тут точно подумать надо
Рой другому яму как для себя самого? )
Молодец) Ну вот видишь, учительница, спасибо за мысль.
Нужны ли мозги при копки ямы? Любой, не важно какой.
Хотя бы кратко, да-нет.
Ал
я в детстве много раз ямы из снега копала, точнее не копала, а рыла! быстро и напористо
потому что играли команда на команду и надо было вырыть добротную широкую "подземную" траншею, лаз, укрытие наше.
И я тебя уверяю: я вообще не задумывалась в процессе Просто гребла снежные пласты наотмашь, экскаватор отдыхает...и мои траншеи всегда были самые глубокие и надёжные.
Отредактировано Островитянка (13.01.2020 19:22:35)
В одном из разговоров возник такой вопрос: "Можно ли выкопать яму не думая?".
Народ, какое мнение будет по этому вопросу? Особенно интересны мнения тех кто копал ямы...
Те кто пробовал об этом уже не расскажут.
a_wolf
ну почему же? я вот рассказываю
Автор вопроса не уточнял, в чём копать яму, в земле ли, в щебне, в песке...стало быть, и снежная тоже годится
a_wolf написал(а):
a_wolf
ну почему же? я вот рассказываю
Автор вопроса не уточнял, в чём копать яму, в земле ли, в щебне, в песке...стало быть, и снежная тоже годится
Ну, да, это я как-то закопался, упс.
Как всегда безупречный ответ .
===
если на полном серьёзе ,а не посмеяться , ТО !!!
( вот ты всегда ... прям не знаю ... мне селёдку под шубой надо сделать - заказали , а я тута с тобой лясы точу. )
Ну ладно , слушай.
Копать яму - надо знать какую размером , Сколько будет помощников или один .
А посему всё зависит от этого и инвентаря.
Если яма не глубокая - ерунда , хоть детским совком выкопать можно .
Если широкая и глубокая , то другая песня , как узкая и глубокая.
Нужны лопаты от : совковой , обычной до сапёрной.Вернее лопата с маленькой ручкой.
Если один , то первая глубина должна быть , как ступенька . Высоту выбираешь сам .
землю оттаскиваешь/отбрасываешь , как можно дальше , но тоже зависит от размера ямы.
Делишь яму (зрительно ) на 4 части или больше . Всё зависит от ширины.
Я , как ты знаешь копала яму под туалет . Мне широкая не нужна , и потому делила на 4 части .
Зачем это надо ?
Выбрав землю на глубину 1 ступени , разделив на 4 части , ты начинаешь выбирать землю из трёх частей , на глубину первой ступени .
1 часть - это ступенька .
Выбрал и у тебя получается одна ступенька и 3 части .
- Теперь выбираешь землю из 2 частей так , чтобы к первой ступеньке - получилась вторая .
И у тебя получилось 2 ступеньки и половина из/от четырёх частей.
Следующим этапом ты выбираешь землю только одной части из 4 тобой разделённых (визуально ) частей .
И у тебя получается 3 ступеньки + 1 часть земли .
Выбираешь и выносишь ... по ступенькам последнюю часть земли .
Таким макаром , без лестницы , один ты углубишься почти на полтора метра . Можно больше , если ящик поставить .
И ступеньки рыть от неё ... выходит почти 2 метра.
Вырыв пол ямы .
Земля выносится по ступенькам, что легко .
После опускаешь лестницу .
И начинаешь убирать землю начиная с первой ступеньки .
Вот почему и землю надо подальше утаскивать.
Начиная копать сил больше и оттащить по прямой поверхности легче , как и просто отбрасывать .
Таким макаром можно легко вырыть яму любой глубины , ширины - одному
Ступеньки получаются по периметру ( по кругу )
Таким манером , в замках , колокольнях , в любых башнях - расположена лестница .
чем шире и глубже яма , тем больше ступенек ... мдя .
Это я придумала сама , так копать ... патамушта я хитрушка и лентяйка
===
А ты чё тама копать задумал?
таким же макаром и траншею легко можно вырыть одному на нужную глубину. Выбирая землю ровно на одну ступеньку .
Отредактировано Мила (13.01.2020 21:05:09)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ал
Какая-то дурацкая у тебя мысль, но зная тебя, чувствую что в ней какой-то подвох, не?
Ал
Какая-то дурацкая у тебя мысль, но зная тебя, чувствую что в ней какой-то подвох, не?
Ну не подвох, конечно. Никого не хочу обидеть этим. Просто хочу прояснить один вопрос. Ну чтобы не ошибиться в мыслепостроении, которая упёрлась именно в этот вопрос, вернее - подобный, связанный вопрос. В общем, возникли некоторые сомнения.
которая упёрлась именно в этот вопрос, вернее - подобный, связанный вопрос. В общем, возникли некоторые сомнения.
Значит , как таковая ЯМА тебе не нужна .
так какого ...???
Ясней надо спрашивать , а не так .
Точнее выразить словами , что именно тебе нужно .
Так !!!
Не понятно . что тебе надо.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Просто хочу прояснить один вопрос.
Ну да, натемнил, чтобы прояснить!
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.