Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 201 страница 210 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

201

Вниманий написал(а):

в том то и дело, что не всегда.

Принятие решения – это и есть выбор человека. И если не бездействовать, то выбор будет всегда с тобой. Что бы ни случилось. От человека нужна воля, и мотив.

Вниманий написал(а):

благими намерениями стелется дорога в ад, несмотря
на бескорыстные действия принести людям радость и счастье

Уважаемый Вниманий, поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - библейская, и нужно её понимать именно в библейском смысле.
Изначально она указывает на то, что любой кто идет в ад, ступает ногами (топчет) по благим намерениям, и в ад нельзя попасть никак иначе, как только попрать великое, светлое, попрать надежду, благие намерения.
Если же этого не происходит, то и в ад не попадают, и это своего рода отличительный признак, по которому человек может определить, движется ли он в ад, или нет, достаточно посмотреть что попирается, что топчется, и если там внизу " благие намерения ", то человек должен понимать куда он придет в итоге.
Смысл истинный - нельзя отказываться от добрых намерений, нельзя допускать их попрания.
Потом  возник искажённый смысл. Что благими намерениями устлана (то есть покрыта, на ней набросано) дорога в ад, получилось перефразирование - что люди по дороге в ад отказываются от благих намерений, бросают их, и этими намерениями всё устилается до самого ада. Если человек видит под ногами брошенные благие намерения, это признак того что проходивший здесь до того человек направляется к указанной конечной точке.
И наконец перевернутая с ног на голову поговорка гласит "благими намерениями выстелена дорога в ад" ..
Некто застилает (мостит) благими намерениями некую дорогу с целью заморочить человека.
Человек же, ступая на эту дорогу благих намерений, сам не замечая того, устремляется в ад.
Лично Вы в этом контексте и привели библейскую поговорку, в не правильном, искажённом. Библия призывает желать добра и благости.

Вниманий написал(а):

желать блага по общечеловеческим понятиям- это хорошо?

Хорошо и по библейским, и по общечеловеческим понятиям, и по моим личным убеждениям.

0

202

Островитянка написал(а):

поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - библейская, и нужно её понимать именно в библейском смысле.
Изначально она указывает на то, что любой кто идет в ад, ступает ногами (топчет) по благим намерениям, и в ад нельзя попасть никак иначе, как только попрать великое, светлое, попрать надежду, благие намерения.
Если же этого не происходит, то и в ад не попадают, и это своего рода отличительный признак, по которому человек может определить, движется ли он в ад, или нет, достаточно посмотреть что попирается, что топчется, и если там внизу " благие намерения ", то человек должен понимать куда он придет в итоге.
Смысл истинный - нельзя отказываться от добрых намерений, нельзя допускать их попрания.
Потом  возник искажённый смысл. Что благими намерениями устлана (то есть покрыта, на ней набросано) дорога в ад, получилось перефразирование - что люди по дороге в ад отказываются от благих намерений, бросают их, и этими намерениями всё устилается до самого ада. Если человек видит под ногами брошенные благие намерения, это признак того что проходивший здесь до того человек направляется к указанной конечной точке.

Верно сказала.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  К сожалению очень многие изначальные смыслы были искажены, до степени противоположности. В итоге никто ничего не понимает.  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

203

Островитянка написал(а):

Если человек видит под ногами брошенные благие намерения, это признак того что проходивший здесь до того человек направляется к указанной конечной точке.
И наконец перевернутая с ног на голову поговорка гласит "благими намерениями выстелена дорога в ад" ..

:D это смотря какие намерения ....
Многие благие  намерения ломают жизнь человеку  .
Ломают так , что  этому человеку и жить не хочется.

А потому и такая  поговорка "благими намерениями выстелена дорога в ад"
Ты не задумывалась о такой стороне высказывания ?

Частенько  родители "ломают"  своих детей под свои несбывшиеся мечты , что они когда -то хотели и у них не получилось .
Но кто виноват в этом  ? Они сами или же их родители , что ломали  их в детстве. ?

Человек может  сказать , что он бы сделал  на его месте. 
Родитель может  предложить  что-то на выбор , заинтересовать чем-то  , но  обязан взять за шкирку и утащить  от того  , что может  навредить ему . ( от любимых , хороших друзей , привычек и тд. ... и то если сможет )

Поэтому  только ребёнок или другой человек ... сам решает - надо ему ЭТО или нет .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

204

Мила написал(а):

Многие благие  намерения ломают жизнь человеку  .

Заблуждение. Не благие намерения. Они именно благими и должны быть. Жизнь ломают ДЕЛАМИ. А вот именно сами по себе благие намерения и должны увенчиваться благими, добрыми делами. В них (делах) и выражается истинная вера, а не в намерениях. Разница, я думаю, понятна.

0

205

Островитянка написал(а):

Жизнь ломают ДЕЛАМИ. А вот именно сами по себе благие намерения и должны увенчиваться благими, добрыми делами. В них (делах) и выражается истинная вера, а не в намерениях. Разница, я думаю, понятна.

Это ты не поняла .
Ты маленькая девочка . Я желаю тебе благо  и  грызу мозх ... иди учись  на танцы , иди  учись  туда -то .
А ты ... нет не хочу ... я хочу сидеть дома  и читать книжки .
Я хочу тебе благо , а ты   отказываешься  , но мозг я тебе сгрызла и ты соглашаешься ... ЭТо благо ?? 

Это ломка через колено ... мало ли , что я в детстве хотела танцевать , мало ли какие у меня планы на ЭТОТ счёт ... может в соревнованиях   участвовать  ( вернее ты ) ая буду тешить своё ЭГО  ... перенося твою славу на себя .
Сказав :  МЫ ДОСТИГЛИ !!
Не достигли , а сломали жизнь ... может читая книги , ты  в мечтах сама была  кем -то ( врачом , архитектором , путешественником или кулинаром )
А ты , чем пойти учиться по желанию , пусть геолог или кто , топаешь/порхаешь  под музыку  по  паркету ... и  выпив бокальчик жалишься подругам , что ты  не хотела , а тебя заставили .
А сама только и мечтаешь по  тайге ходить с киянкой и золото искать или что

Подпись автора

0

206

Мила написал(а):

Я хочу тебе благо , а ты   отказываешься  , но мозг я тебе сгрызла и ты соглашаешься ... ЭТо благо ??

Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Ты хочешь благо, но дело твоё - не благое! Разницу чувствуешь? Ты как мать должна видеть и чувствовать, что ребёнок протестует против твоих уговоров идти на танцы, и не толкать её туда, это и будет благое дело - логическое завершение твоего благого намерения "Дать дочери счастливое будущее".
Об этом я и говорила Вниманию - благое намерение должно увенчаться благим делом, и только тогда будет спасение и истинное добро. Намерение не должно стать просто нереализованным желанием, вот тогда это печаль.

0

207

Островитянка написал(а):

будет благое дело - логическое завершение твоего благого намерения "Дать дочери счастливое будущее".

А это и есть , в моём понятии , счастливое будущее !! для ребёнка.

А не таскаться  где -то , в холод и тд  , жить в палатке и тд , жрать консервы и гробить своё здоровье .

Желая благое - другому  , надо спросить у него , что он хочет !!!

Вон Лешка , он спать хочет , пусть спит , если ему позволяет возможность , что зачастую зависит от денежного потока в его кошелёк.
Если потока хватает на его нужды , то зачем себя гробить и работать .

Подпись автора

0

208

Мила написал(а):

А это и есть , в моём понятии , счастливое будущее !! для ребёнка.

Твоё понятие было таким ДО того, как ты начала её ломать и уговаривать идти на танцы, но потом ты не могла не видеть, что счастья это ей не доставляет и как мама должна осознать, что заблуждаешься и дочка хочет иной судьбы, и тебе нужно не заставлять её, а помочь идти своим путём, пусть читает книжки, а не танцует. Вот и получится благо - ты его дочери желала и своим благим делом (отказавшись от насилия и протянув руку помощи) увенчала.

0

209

Мила написал(а):

Вон Лешка , он спать хочет , пусть спит , если ему позволяет возможность , что зачастую зависит от денежного потока в его кошелёк.

Ты про какого Лёшу сейчас?  :confused:

0

210

Островитянка написал(а):

Ты про какого Лёшу сейчас?

:D у нас он один : Leshka /Постоялец ... правда иногда бывает Гемофродит .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.