Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 211 страница 220 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

211

Островитянка написал(а):

Изначально она указывает на то, что любой кто идет в ад, ступает ногами (топчет) по благим намерениям, и в ад нельзя попасть никак иначе, как только попрать великое, светлое, попрать надежду, благие намерения.

интересная трактовка, но не изначальная. А мною эта фраза приведена из расчета
на первоначально возникшее восприятие, а именно- желая для всех блага стелешь
дорогу в ад. Хороший пример- революция. Что, коммунисты, шедшие на смерть ради
идеи желали людям зла?- нет, они делали свое дело ради блага народа. Намерения
принести обществу всеобщее счастье заканчиваются провалом. Это закон... пример,
приведенный Ми (Милой) тоже можно рассматривать, как парадоксальное значение
смысла фразы, что умудренный человек, желая своему чаду хорошей жизни в итоге
его калечит, спросите- со зла?- нет, уверяю Вас- из благих намерений. Уважаемая
Островитяночка, Вы способны представить себе такую трактовку этой поговорки?

0

212

Вниманий написал(а):

интересная трактовка, но не изначальная.

А Вы какую знаете как изначальную?

Вниманий написал(а):

Уважаемая
Островитяночка, Вы способны представить себе такую трактовку этой поговорки?

Это самое примитивное толкование библейской пословицы, разумеется, мне понятен его смысл, но я не сторонница трактовать библейскую фразу именно в этом ключе. А в каком мне ближе – я говорила выше. Попробуйте и Вы задуматься, а так ли всё элементарно и банально, как Вы предлагаете принять? То есть люди желают блага другим и эти блага в итоге наносят вред и потому приводят в ад? Сами подумайте, а будет ли Библия говорить о том, что благие намерения это не есть  добро? Не будет. Это уже люди грешные додумали, и в угоду себе трактуют эту библейскую мысль в удобном для себя свете.. А суть истинная гораздо глубже. Она именно в том, что благие намерение люди втаптывают в грязь, не дав им реализоваться, не увенчав их добрыми делами, бросая свои благие намерения на полпути (как в случае с воспитанием дочери – благое намерение мамы может закончиться не благим делом – насильственным поведением, и в итоге приведёт к аду в семье и судьбе ребёнка, а в случае с войной - благие намерения сопровождались не благими действиями, убийством....). С богословской точки зрения смысл в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками, и, таким образом, ещё не могут рассчитывать на попадание в рай. Уважаемый Вниманий, ДЕЛАТЬ нужно добрые дела, а не просто их ЖЕЛАТЬ. Намерениями одними добро не сотворить. Об этом и библейская поговорка. Просто призадумайтесь, о чём я Вам толкую.

0

213

Островитянка написал(а):

А Вы какую знаете как изначальную?

что мы с Вами одинаково правы, а что автор фразы изначально имел ввиду,
сейчас вряд ли кто скажет. Это выражение из космоса и восприниматься
может каждым по своему... вот если бы наш пример звучал, как "благими
намерениями, но без благих дел", тогда и не было бы нашего разговора...
кстати, это не Библейская фраза.

0

214

Вниманий написал(а):

"благими намерениями, но без благих дел"

Священник Джордж Герберт сказал, что "Ад полон добрыми намерениями и желаниями". И мне понятно это его высказывание. Одних желаний и намерений для спасения души недостаточно. Прежде всего надо иметь веру, без веры угодить Богу невозможно. Человек, находящийся в слепоте неверия, желая исполнить свои намерения, которые ему кажутся благими, часто причиняет зло и боль окружающим. Необходима вера...ошибок может быть много, а истина одна. И благие намерения необходимо подкреплять добрыми делами...апостол Иаков "Вера без дел мертва"...помните?

0

215

Островитянка

Прежде всего надо иметь веру, без веры угодить Богу невозможно. Человек, находящийся в слепоте неверия, желая исполнить свои намерения, которые ему кажутся благими, часто причиняет зло и боль окружающим.

Как ни странно, но нет. Вера вовсе не главное. Вера указывает направление, служит стимулом и ограничителем. Но бывает, что и без неё люди делают благие дела. Я даже скажу, что имея только веру и ничего не делая, человек не сможет угодить Богу. Угодить богу можно делами. Именно делами. Вера конечно же помогает, но это не достаточное условие для того чтобы угодить Богу.

0

216

Островитянка написал(а):

Человек, находящийся в слепоте неверия, желая исполнить свои намерения, которые ему кажутся благими.

Один момент. Иногда неверие базируется на прошлом опыте. Его нельзя назвать слепым.

Ну - сделай шаг поверь!
Угу я уже пробовал и сел на жопу.

0

217

а что автор фразы изначально имел ввиду, сейчас вряд ли кто скажет.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Вниманий, что имел ввииду автор мы не сможем понять, т.к. он мыслил на другом языке. Но есть мыслители на родном, например, Святитель Иоанн Златоуст.
Православие.ру

Отредактировано Гна (04.02.2020 15:37:35)

0

218

Ну и те кто обезоруживает РПЦ одной фразой:
https://www.amic.ru/news/454686/

0

219

Лила написал(а):

имея только веру и ничего не делая, человек не сможет угодить Богу. Угодить богу можно делами. Именно делами.

Я об этом второй день говорю. :) .

Островитянка написал(а):

ДЕЛАТЬ нужно добрые дела, а не просто их ЖЕЛАТЬ. Намерениями одними добро не сотворить.

0

220

Островитянка написал(а):

Я об этом второй день говорю.

Иногда случаются вещи при которых ты очевидно понимаешь, что в этот момент не только твоей мыслью, но и твоим телом вплоть до невольного направления движения, эмоции кто-то управлял.
Нет, ну такие вещи, когда вырубленный алкогольным опьянением со стеклянными глазами вполне нормально управляешь автомобилем я в пример не беру, такого не бывает, это ложь.
Но вот когда ты от всей души даришь другому человеку абсолютно чистосердечную глубоко-переживаемую эмоциональную реакцию и в это время замечаешь где-то внутри себя едва на мгновение мелькнувший стальной стержень. Это этого можно прийти в ужас. Но вот ведь я такая естественная, правдивая, чистосердечная, всей душой....

Отредактировано Leshka (04.02.2020 16:47:35)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.