Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Нельзя описывать один и тот же Мир принципиально разными языками описания. Нельзя его постулировать с точностью до наоборот.
1001 - сторож
Но для Лилы это Сорос.
Кстати, а ты не обратил внимание куда потерялся мой мячик?
gorozhanin
Знаете что Вы сейчас сказали?
Что для каждого набора условий и ожиданий Вы то за Белое, то за Черное.
Я этого не говорила. Это утверждаете вы. Но мне не понятно на основании чего?
Истина не подразумевает компромиссы.
Компромиссы возможны где угодно, только не в Истине.
А что такое истина? В вашем понимании.
Я бы сказала. что истина часто и есть компромисс. Вспомните символ Инь-Ян. Два полярных начала и тонкая линия лежащая посередине. Инстина, лежащая на водоразделе добра и зла, света и тьмы.... Разве нельзя её назвать компромиссом?
Нельзя описывать один и тот же Мир принципиально разными языками описания. Нельзя его постулировать с точностью до наоборот.
Можете объяснить с какого момента появились "принципиально разные языки" и что такое принципиально разные языки? Например, китайский и русский. Разве только одним можно описать мир? Или математика и искусство? Разные языки?
Откуда и с какого момента появилось "постулирование до наоборот?
Что такое постулирование? Как вы Солнце ни назовёте, суть его обратной не станет. Постулирование это утверждение или аксиома. Обычно в теореме. То есть по сути, базовое утверждение условий. Но теорема, как известно должна быть доказана. И если она не имеет доказательства, то придётся вернуться к постулату. Если же постулат является следствием наблюдения, фиксации некоего факта, как эмпирического закона, то это уже истина.
То есть я не очень понимаю смысла вами сказанного.
Нет, конечно, в инженерных расчетах можно пренебречь какой-нибудь 12-ой гармоникой.
До тех пор, пока эта самая 12-я гармоника вообще была неизвестна, в ней инженерия не нуждалась. Но потом, для решения каких-то задач или для объяснения какого-то факта, она была открыта или обнаружена, с увеличением чувствительности приборов, как вариант... . То есть, к моменту её появления, уже изменились условия. И в этих условиях появилась 12-я или 112-я гармоника.
Но нельзя придумывать под этот расчет новую теорию.
Почему нет? Если вам необходимо объяснить то, что вы наблюдаете, но что не объясняется или не вписывается в существующие теории, вы будете вынуждены создать новую.
То что Вы сейчас делаете, это защищаете мошенников и проходимцев от Науки.
Надеюсь, что не ведаете что творите.
Скорее вы меня не правильно поняли...
Отредактировано Лила (08.02.2020 22:08:31)
Русский и китайский языки описывают один и тот же Мир.
Геометрия Лобачевского и геометрия Евклида описывают разные миры. Это миры наоборот.
Если Вы утверждаете что живёте в пространстве Лобачевского или Римана, значит геометрию Евклида использовать нельзя. Её тогда нет.!!!
Как только Вы меняете пятый постулат, язык описания мира Евклидова геометрия перестаёт существовать.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
gorozhanin
Геометрия Лобачевского и геометрия Евклида описывают разные миры.
Как же разные миры? Они все три применимы к нашему миру в котором мы живем.
Большие массы искривляют наше пространство. Наличие нескольких больших масс может искривить пространство настолько сильно, что разные части искривлённого пространства нельзя описать ни одной из трёх геометрий. Для разного типа пространства используют ту или иную геометрию. Ну вы же не можете во всех случаях использовать вилку. Иногда берёте нож, иногда ложку...
Там. где кривизной пространства можно пренебречь, обычно используют геометрию Евклида. Но все они описывают наш мир. Другого просто нет.
Как только Вы меняете пятый постулат, язык описания мира Евклидова геометрия перестаёт существовать.
Вовсе нет. Разве отложенная в сторону вилка перестаёт существовать???
Как же разные миры?
Потому что возникает такой человек как Ал, которому всё едино. И с целью удовлетворения потребностей Ала приходится находить такой вариант при котором это было бы так.
Потому что возникает такой человек как Ал, которому всё едино. И с целью удовлетворения потребностей Ала приходится находить такой вариант при котором это было бы так.
Ал реалист и ест руками ... пока не "пощупает ", не поверит.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ал реалист и ест руками ... пока не "пощупает ", не поверит.
Уважаемые форумчане, меня опять жена отпрессовала до такой степени, что всё для меня это дальше невозможно. Извините, но я просто вынужден оставить форум и заниматься только женой, семьёй ёё интересами и так дальше.
Прошу понять и простить.
gorozhanin
Как же разные миры? Они все три применимы к нашему миру в котором мы живем.
Большие массы искривляют наше пространство. Наличие нескольких больших масс может искривить пространство настолько сильно, что разные части искривлённого пространства нельзя описать ни одной из трёх геометрий. Для разного типа пространства используют ту или иную геометрию. Ну вы же не можете во всех случаях использовать вилку. Иногда берёте нож, иногда ложку...Там. где кривизной пространства можно пренебречь, обычно используют геометрию Евклида. Но все они описывают наш мир. Другого просто нет.
Лила
бросьте Вы эти вилку с ложкой.
Не бывает разных пространств.
Вы (Ваш материальный организм) живёт в одном пространстве.
Это пространство хорошо описано геометрией Евклида.
Другие пространства и другая математика - от лукавого.
Ложь на защите которой стоит академическая мафия.
Не знаю как ещё объяснить.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
gorozhanin
Это пространство хорошо описано геометрией Евклида.
Другие пространства и другая математика - от лукавого.
То есть вы отрицаете факт искажения пространства вокруг сверхмассивных объектов?
В том то и дело. что геометрия Евклида не описывает мир так как требуется. Описывала пока не были обнаружены факты искривления пространства. А открытые недавно гравитационные волны лишь доказательство, что пространство может быть искажено не только вблизи массивных объектов. То есть, геометрия Евклида частный случай.
Лучше вы оставьте свои лозунги и штампы.
Не знаю как ещё объяснить.
Ал же хотел единое целое? Но быть может он считает что его для него создал господь бог, ему самому его делать не нужно?
Но тогда ситуация такова. Методами массированных психических атак финансовый капитал принуждает Лёху сдаться. Лёха отступая на последнем издыхании оказывается в окружении и продолжает держаться. Пространство разбито.
Вот пусть Ал думает как его сделать целым. практическое задание. А Лёха? Ну Лёха ещё подержится. А как вернуть его на форум пусть думает Ал.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.