Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 281 страница 290 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

281

Островитянка написал(а):

значит судьба её такая...я о мысли Вашей...

Гони её прочь, тугу-печаль. (с) у Сутулого.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

282

a_wolf написал(а):

Гони её прочь, тугу-печаль. (с) у Сутулого.

Ну скажешь ты ей эту мысль... Она же философская с одной стороны то, её могут неправильно понять.

0

283

Leshka написал(а):

Она же философская с одной стороны то, её могут неправильно понять

Значит  не такая философская .
тут дураков нет , одни философы ...хотя и не ФФ
Но у каждого свои  тараканы в голове рулят  :D
===
Блинааа  , если тебя 22 ....  да в каждом ... в голове хоть по два таракана ... это же , как тебя  коробит та  .... 
Бедняжка  :'(

Отредактировано Мила (10.02.2020 16:26:11)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

284

a_wolf написал(а):

Гони её прочь, тугу-печаль.

Выпить, закусить и покалякать второй день тянет, так и скажите прямо об этом...)
Не самые плохие мысли, скажу я Вам...оченно понятные и хорошие мысли. :)

0

285

Лила написал(а):

Ал
Уверена. Это доказано экспериментально.

Все эти доказательства, во-первых косвенные, а во-вторых интерпретированы тенденциозно.

Ну конечно, у каждого есть право верить тому или нет.

Лила написал(а):

Не только представляла, я в нем бывала. Более того, скажу, что бывала в пространствах, обладающих большим числом измерений.
Ал, твоё личное представление о пространстве, не даёт тебе понять что такое искривление пространства. Совершенно верно, оно есть объем и пустота. Искривление пространства означает, что в разных координатных точках этого объема, у пространства есть разные соотношения параметров, которыми оно характеризуется. Представь себе, что каждой точке пространства присвоено несколько коэффициентов, которые воздействуют на основные геометрические параметры любого материального тела. Ты бросил в пространство куб со сторонами 1м. Пока он пролетает точки, в которых коэффициенты =1 он будет кубом. Но как только он попадёт в область. где коэффициенты будут не = 1, он начнет самопроизвольно расширяться, удлиняться... и вести себя довольно странно. Если ты будешь его наблюдать со стороны. Если ты будешь там же где куб, то для тебя он всегда будет кубом ибо ты будешь изменяться вместе с ним.

Давай так, речь идёт о физическом пространстве и физическом мире. И в этом смысле верх абсурдности утверждать о каком-то там скручивании пространства. Ибо пространство всего лишь вместилище и не вмешивается в процессы происходящие в этом вместилище.

А то как интерпретировать протекающие в пространстве процессы, это уже вопрос понимания и совести. 
Мне не хочется начинать эту тему заново, но скажу, что наука на сегодняшний, мягко говоря, впала в иллюзию. И все неувязки и нестыковки, которые то и дело вылезают, они прикрывают придумыванием несуществующих сущностей, типа виртуального мезона или тёмной материи. Зато чудеса сыплются горой, от которых у обывателя только глаза округляются.

Подпись автора

0

286

voghich написал(а):

Вот интересно, что Гегель хотел сказать? Субъект втекает в Объект, то есть субъективное мнение так или иначе впитывается в твердь объекта, или, всё-таки, из Субъекта вытекает Объект.... то есть Субъективное мнение становиться основным пониманием объекта, становится Объективностью Объекта или, даже, создаёт сам Объект? буквально, материализует.....

Не нужно так уж насмехаться над этим. Не знаю почему он так выразился…
Но речь идёт о мышлении, о сознании, которое всегда индивидуально, субъективно, однако, через посредство чувственных ощущений сознание, так или иначе, воспринимает мир, находящийся во вне. И в идеале кровно заинтересован в том, чтобы сознание как можно полнее отражало внешний мир (он же объект). Я сомневаюсь что сознание субъекта как-то там хитрым образом может полностью стать объектом/объективным. Не в этом суть. Суть в движении к этому. И, как следствие, через такое движение, оно становится, по крайней мере, должно становиться, качественно иным, Гегель называет это высшим знанием.  Вот суть.

voghich написал(а):

я нашел интересный перевод этой Гегелевской мысли и она звучит иначе и на мой взгляд .. ГЛУБЖЕ, слово "простое", переведено как "обеднённое" и тогда возникает не математическая плоская фабула "от простого к сложному", а более объемная и близкая к чувствительному аппарату людей - от "обеднённого к обогащённому" "обедненное субъективное понятие в ходе развития становится объективным. Субъект перетекает в объект, и этот процесс помогает достичь высшей формы человеческого знания."

В принципе, я не против такой замены. Да, смысл с такой перестановкой этой фразы будет несколько иным. Хотя на первый взгляд звучит непривычно.

voghich написал(а):

ВОт видите, у Вас фабула "от простого с полному" Вы, как-бы почувствовали, что слово "сложное" тут не играет тем, что надо. по этому, предыдущий комментарий Вам в помощь.

Да, был такой момент, я искал подходящей формулировки.

Да, но тут проблема, а Вы уверенны САМИ в том, что Вы тут не один?

В том смысле, о которым я говорю здесь – да, уверен.

И тогда, как-то странно начинают звучать собственные слова.. кому Вы их говорите.. то есть, пишите? Самому себе?

Думаю, этот вопрос к затронутой теме не относится.

И тогда обвинения кого-то в том, что он описывает по своему мир, в котором живут не все, а именно ВЫ, звучат как обвинения самого себя, Ведь Вы сами создаете этот мир и никого в нём, кроме Тебя нет.

А вот здесь я буду категорически возражать.
Как ни крути, но мир сообщный. Он сообщный как во вне субъекта, так и внутри его сознания, а если смотреть ещё глубже, то и не только в нём.

Стало быть мир творится сообща. И именно для этого так важна объективность сознания – сообщное творение. Но это для тех кто в теме.

И вся проблема гонения таких мыслителей заключается в банальнейшем деле, не допустить пробуждения..

Вся проблема состоит в том, что мы живём в порочном мире, порочность которого многие и многие не осознают. Отсюда запутанность и перевёрнутые вверх ногами многие понятия и трудности в понимании.

Измени мы это, и гонения/противоборства трансформируются на сотрудничество. Но это опять же для тех кто в теме.

О да, от эти варианты Хаотичности и уПорядоченности, от них не уйти никуда никогда. Вариант нулевой, по умолчанию: Потребитель. Порядок. Наслаждающийся получаемой иллюзией, это вариант где есть отдельно Я и отдельно Мир. "1. Мир, который для нас предстаёт через чувственные ощущения, воспринимаемый нами как существующим вне нас. " Смысл этого Варианта в том, чтоб собирать каждую Вариативность, повторять её, повторять всё и вся, так как повтор уменьшает мерность повторяемого, уничтожает жалкие подобия и копии, делает что-то компактной уникальностью, сутью, притягивает все растворённое в другом в одно, сжимает в одно, повтор стягивает всё подобное в оригинал, ото всюду стягивает всё похожее, всё подобное в одно, и в виде чего-то одного отправляет в прошлое, в неумолимое решение в НИЧТО и к этому оригиналу, еще долгое время будут привязывать похожие повторы, которые обречены, так как неуничтожимой цепью прикованы к тому, что тЯнет, через прошлое в НИЧТО... этот вариант - пожирать этот мир и пожрать его весь, уничтожать, опустошать, делать неинтересным, как делает неинтересным мужика женский оргазм или как там по русски - Зачёт, Зачатие.. или это по еврейски?, ладно.. это нулевой вариант, который по умолчанию. а первый вариант - это создавать эту Вариативность, то есть быть тем, чего никогда и нигде нет, это даже не создавать что-то неповторимое, так как создающий неповторимое сам постоянный, а это уже потребитель, по этому другой вариант Творец, который Сам Собой Творит неповторимое и Сам не повторяется, Хаос, Бес - это отсутствие разницы между Я и Миром, и стремление не повторятся, порождает НОВОЕ, порождает ВРЕМЯ, осуществляет Настоящее, Творец не имеет повтора ни с чем совершенно, ни в прошлом, ни в Настоящем, нигде. Он Сам СОбой создает ЧТО-ТО, ЧЕГО НЕТ, чем ОН уже не может БЫТЬ, Парадокс, но это, что-то можно и НУЖНО (по нулевому варианту) оформить, повторить, пожрать и уничтожить.

У нас уже был разговор про ничто. Я не разделяю эту точку зрения. И потому повторяться не хочу.
Разговор про ничто для меня однозначно безсмысленный.

да, как слово "простое" или "обеднённое". единственно, что, Вы очень, не понимая предмета, высказались об (духовном), представляя это, как нечно чувственное. Духовное - это вообще не чувства, всех обманули, назвав Духовным

Вот когда-то в философии остро стоял вопрос о первичности сознания и материи… И вот у нас тут возник подобный вопрос, но уже о первичности сущности и духа. 

Всё же, как не рассматривай этот момент, но дух всегда есть чей-то. Он может блуждать, искать, томиться, но всегда возвращается к хозяину. И его хозяином является душа. Душа есть сущность. Дух же не является сущностью.

И о чувствах. Думаю, неправильно представлять чувства как нечто порочное. Чувства разными бывают, в большей части они бывают всё же высокими. Хотя судят по низменным.
И как бы подводя итог, скажу, без чувств нет и жизни. Настолько важную роль они играют.

Душевное, то есть команды паразитов, лярв, духов. Духовное - это Ваше Личное конкретное решение, конкретно Ваше, конкретно решение именно Личное, которое оформлено в такой русский образ как "ниебёт ", то есть это вообще не чувства никакие, это Вы создаете толчок для колебания, а не следуете чьей-то дудке, вся духовная чувственность - это чушь, это души, которые хотят питаться Вашим Духом, Реализуя свою, а Вы Лично, никаких Личных Решений не принимали всю свою жизнь, Вы никогда не пользовались собственным Духом, Нео. Вы запитываете своим Будом, его неповторимостью, как батарейкой, ИХ решения, принимая их напевы за свои ЧУВСТВА и свои КОМАНДЫ, выполняя за них то, что они должны выполнять сами и тратить свою Вариативность, своё Время. Они - это другой ты в других условиях, по этому ты их поймешь. Вы реализуете их решения, повторяясь за кем-то и Вас, естественно, засасывает прошлое, Ваше время истекает, Вы заканчиваетесь, примеров вокруг полно - 7 миллиардов людей, которые живут как скот.

Не разделяю такой пессимизм. Думаю, не стоит всё так драматизировать.
Личное, насколько оно может быть личным и общее насколько оно может быть общим противопоставляя друг другу. Думаю, что нужно напротив – соединять, а не противопоставлять.

РеБёрнок понимает мир в триллиарды мир лучше чем тупые мы людишки, он не может понять на сколько мы тупые,

Ну это уже слишком.
Без общества, даже такого порочного, ребёнок останется животным. Многочисленные маугли тому доказательство.

Дело не в том, что ребёнок понимает лучше, дело в том, что ребёнок тоньше чувствует фальш-порочность.

Деградация РеБёрнка до уровня людей, делает его одним из людей,

Опять же, дело не в деградации ребёнка, а в том что более ничего иного ему взять неоткуда.

которые абсолютно не имеют никакого представления об Истине. Не знают и знать не хотят, так как не хотят ПРОСЫПАТЬСЯ, а хотят потреблять эту иллюзию,

Эта проблема, на мой взгляд, следствие выбора общего пути развития, если это можно так сказать. Вопрос архисложный. И обвинительный уклон тут не сработает.

Истина в том, что есть только 0 и 1 и больше нет ничего, вернее есть только 1, а всего остального НЕТ, то есть всё остальное 0. то есть всё Существующее - это 1 и нет никаких 2 и нет никаких 4, всё ЕДИНО, всё Один. множество, отдельность, это Иллюзия.

Ну то что всё едино и кроме этого единого нет ничего я полностью согласен.
А вот о множестве вопрос не так прост и требует отдельного разговора.

именно так, у всех и у каждого и у Вас и у Меня, так как мы все квасные! Сами говорим что Истину не знает НИКТО, но сами себя считаем знающими критерии Истины, ну и саму Истину!

Вот я всё ждал, когда же зададут этот вопрос.

Конечно, это тонкий момент. Однако, можно говорить в таком духе: - что на основании вышесказанного  получается, что как ни крути, но без истины никак нельзя. Без неё всё распадается. Она выступает в качестве скелета, на который обрастает в нечто ею объединённой. 

И что получилось? А получилось то, что в угоду определённого пути развития и определённой цели, так или иначе, Истину подменили на мнимую истину. Но поскольку она в своей основе мнимая, то её насаждают силой и обманом. А коль так, то всё это идёт в борьбе и противоборстве выгодополучателей.

Если эту ситуацию изменить, то думаю, что понимая этот момент, люди без противоборства предметно будут обсуждать те или иные вопросы. Естественно, будут споры, но они будут носить иной характер.

Ну если знания - это повтор, а это именно так, то да, Знания - это путь в пустоту, в НИЧТО.
"я пришел сюда ради знаний"
"здесь нет света, все эти знания здесь. покорись"

Мне непонятно на чём основывается такой вывод. Мне кажется я такой повод не давал.
Знания – это инструмент, очень мощный инструмент, с помощью которого люди творят свой мир.
Естественно, как и любой инструмент, он может быть опасен, при неподобающем использовании.

Вы правы тут во многом, полностью солидаризируясь с процессом архивации мира в ничто, Вы сам этот процесс и осуждаете все, что этому процессу МЕШАЕТ

Как это понимать?
Как-то неудобочитаемое выражение получилось.

Отредактировано Ал (10.02.2020 21:04:44)

Подпись автора

0

287

a_wolf написал(а):

Тема: "Мысли посетившие нас сегодня".
У меня вчерашняя, не отпускает, потерплю до завтра. Или "дозавтра"? Да, хрен с ней, лишь бы не утерять.

Деффчонки, вы между собой договоритесь. А то я не пойму, делиться или нунафик! Пока держу, есть не просит, только царапается, как ваши коты.

Интриган!..)  нажал свою мысль паузу..
Главное сообщить, чтобы все засуетились, поволновались и высказали все, что о тебе думают.
Полезная вещь-узнавать себя в словах.
В общении важно..состояние.
   Человек способен создать вокруг себя состояние, в которое можно всем желающим окунуться, словно живой водицы испить,  таким состоянием он сам прежде всего наслаждается.
К такому особому состоянию люди тянутся, как к магниту.

Так что за мысль зависла?) или..это просто Облако-Рай?)..

Есть фильм такой, если видел, знаешь..маленький шедевр.

Андрей Жигалов-"Облако-рай"

На небе облако-рай, поди его угадай
Найти, узнать и понять невозможно..

https://www.youtube.com/watch?v=Jf0kIBV6lho

0

288

Дочь снегов.. написал(а):

Есть фильм такой, если видел, знаешь..маленький шедевр.

Помню, пронзительный.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

289

a_wolf написал(а):

Помню, пронзительный.

Точно!
Смотрю и пересматриваю очень часто..первая часть особенно трогательная.

Людям необходимы перемены, пусть даже чужие.

0

290

Выше я чуть затронул вопрос истины. И вот теперь хочу заостриться на вопросе ошибки.

И вот какой первый, пока ещё поверхностный вывод:

Если ложь есть осознанное введение в заблуждение по каким-то определённым мотивам, ибо без мотива осознанно лгать нет смысла.

То ошибка (оно же заблуждение) это совершенно иное. Ибо в этом случае ошибка выступает для человека в качестве истины, на же деле являясь мнимой истиной. И может быть потому она часто не замечается. И потому она, если в неё верят, - очень живуча.

И в этом качестве ошибка, принимаемая людьми за истину, выступает в роли причинности, но, поскольку это мнимая истина, то и порождает она мнимое (или - отрицательное) бытие.

Стало быть вопрос об истине не может быть разрешён без вопроса об ошибке/ошибках.

Как в это встроить осознанную ложь - пока не знаю.

Отредактировано Ал (12.02.2020 20:52:36)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.