Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 291 страница 300 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

291

Ал написал(а):

То ошибка (оно же заблуждение) это совершенно иное. Ибо в этом случае ошибка выступает для человека в качестве истины, на же деле являясь мнимой истиной.

Алекс Юстасу
Срочно подготовить план взятия Берлина.
Юстас Алексу
Какого Берлина? Какой план? Я его давно взял. Берлин окружен немецко-фашистскими захватчиками. Высылаю план обороны.

0

292

Ал

Все эти доказательства, во-первых косвенные, а во-вторых интерпретированы тенденциозно.

Ну конечно, у каждого есть право верить тому или нет.

Ну конечно, Ал, у тебя же достаточно знаний чтобы оспорить мнение ученых  :D
Спасибо, что даровал мне право верить.

Давай так, речь идёт о физическом пространстве и физическом мире. И в этом смысле верх абсурдности утверждать о каком-то там скручивании пространства. Ибо пространство всего лишь вместилище и не вмешивается в процессы происходящие в этом вместилище.

Что тебе дать?
Да. речь идёт о пространстве и физическом мире. Данном нам в ощущения. И он гораздо более многообразен, чем то, во что ты веришь. Но это не мои проблемы :-)

А то как интерпретировать протекающие в пространстве процессы, это уже вопрос понимания и совести.

Совести? Я не ослышалась?   o.O

Мне не хочется начинать эту тему заново, но скажу, что наука на сегодняшний, мягко говоря, впала в иллюзию.

Ну да... весь строй шагает не в ногу. один прапорщик шагает в ногу. Ал... вот как раз про совесть :-)

И все неувязки и нестыковки, которые то и дело вылезают, они прикрывают придумыванием несуществующих сущностей, типа виртуального мезона или тёмной материи. Зато чудеса сыплются горой, от которых у обывателя только глаза округляются.

Нестыковки в науке это норма. Но всё что придумывается в теории, придумывается для того чтобы объяснить. Более того, вся та, как ты называешь несуразность, должна быть подтверждена экспериментально.
Ты, ал, будем честны не достаточно имеешь образования чтобы оценивать насколько что несуразно и насколько прямо или косвенно что-то было доказано. Это не твой уровень. И не мой и ни одного из нас тут находящихся. Поэтому все твои заявления о том, что кто-то что-то не так доказал или придумал ерунду, чушь полнейшая. Хочешь верь, хочешь не верь. Науке на это плевать. Я предпочитаю верить профессионалам. Точка. А время, как говорится покажет была ли права наука или ошибалась.

Зато чудеса сыплются горой, от которых у обывателя только глаза округляются.

Я пока ни одного не видела. Возможно, стоит читать и смотреть официальные научные каналы, а не околонаучную отсебятину безграмотных недоучек?

0

293

Лила написал(а):

Ты, ал, будем честны не достаточно имеешь образования чтобы оценивать насколько что несуразно и насколько прямо или косвенно что-то было доказано. Это не твой уровень.

А, ну да, ну да, как же это я подзабыл, на том уровне никогда не ошибаются, на том уровне все честны со своей совестью.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Не ожидал от тебя такого аргумента. Но, в принципе оно к тому шло.  :dontknow:

Подпись автора

0

294

Ал

А, ну да, ну да, как же это я подзабыл, на том уровне никогда не ошибаются, на том уровне все честны со своей совестью.

Я не понимаю. ты нарочно что ли издеваешься? :-) При чем тут совесть? У системы нет совести. У знаний нет совести. Совесть есть у людей.
Ты мне пытаешься доказать, что банки это плохо. И каждый раз не оттуда заходишь.
Вопрос стоял о мультипликаторе, который ты или не знаю кто, назвал фальшивомонетчеством. Такое можно сказать или намеренно вводя людей в заблуждение если ты знаешь или по неразумению если не понимаешь что и как.

Я не буду отрицать, что банковская система имеет кучу изъянов. Особенно в России, где она только формируется. Культура системы, я имею в виду. Особенно в условиях не самой хорошей ситуации в экономике, при не всегда умной политике ЦБ и Минфина....

Но мне не надо это объяснять, я это и так знаю. Но без банков к сожалению мы не можем жить в рамках имеющейся системы. Давай будем реалистами.

Вопрос был про Катасонова. Я ответила, что чел конечно не идиот и с экономикой знаком. Но часто несет именно околоэкономическую пургу. И я прекорасно понимаю почему. Просто потому, что его слушатели и читатели не экономисты. Просто люди интересующиеся. Поэтому проглатывают всё что ни скажи. Он как Задорнов, светлая ему память, который нес ахинею про языки. Чего-то где-то начитался, с кем то пообщался... Но преследовал он свои цели - то есть смешить людей. Катасонов преследует свои цели - создать максимально большую аудиторию, которая бы покупала его книги. Интересен он тебе - не вопрос. Слушай, его. цитируй его. Только не проси меня больше прокомментировать его выступления. Надоел он.

0

295

Ал написал(а):

Не нужно так уж насмехаться над этим. Не знаю почему он так выразился…
Но речь идёт о мышлении, о сознании, которое всегда индивидуально, субъективно, однако, через посредство чувственных ощущений сознание, так или иначе, воспринимает мир, находящийся во вне. И в идеале кровно заинтересован в том, чтобы сознание как можно полнее отражало внешний мир (он же объект). Я сомневаюсь что сознание субъекта как-то там хитрым образом может полностью стать объектом/объективным. Не в этом суть. Суть в движении к этому. И, как следствие, через такое движение, оно становится, по крайней мере, должно становиться, качественно иным, Гегель называет это высшим знанием.  Вот суть.

я насмехаюсь над Гегелем??? нет. я предъявляют претензии к упрощению гениального, если гениальное это уже максимальное упрощение, то упрощать гениальное - это уже глупость, шарж, это как с каменным лицом заявить "я гениальнее гения"... гениальные мысли можно только разворачивать, разархивировать, а не наоборот... Принимая к учёту всю Вашу воспитанность и такт, Вы одержимо хотите всё упрощать до безобразия и смотреть с высоты дивана на ВСЁ в плоском разрешении ЭЛТ экрана VHS, веть так же легче и проще, а я стремлюсь наоборот, Видеть ВСЁ в 3D-проекции 4K, вот в чем разница, а это гораздо сложнее, по этому возникает непонимание не предмета, а ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ, Вы упрощаете, а я усложняю.

Ладно... Давайте определимся с тем, что Вы определяете как СОЗНАНИЕ?
1. Сознание - это САМОидентификация, Я;
2. СОзнание - это коллективный (корпоративный) разум всех живых клеток, микробов, молекул, атомов, квантов, Тело;
3. соЗнание - это принятые на веру знания, Опыт;
4. сОЗНАНИЕ - это индивидуальность;
5. СоЗНаНие - это Иллюзия ИндиВиДуальности;
6. сознание - это состояние тела (по википедии.. то есть вообще Видимость сознания в окружающих.. логично..);
7. сОзнАнИЕ - это Человек ;
...

Понимаете? То есть вопрос Индивидуальности Сознания уже под сомнением, а Вы эти вещи считаете тождественными. это, конечно верно, но в Абсолюте, где "всёравн0". я вот например абсолютно убежден в том, что у Женщин совершенно нет индивидуального сознания - это РОЙ, роидная форма Существа, у них одно СОЗНАНИЕ на всех, а отличия - это так, чисто под ОБЪЕКТ интереса, под мужика, косметика, гламур, эквалайзер, да и среди мужчин есть очень много отформатированных с детства, с утробы, как демагнитизатором видеокассету, так и УЗИ из мелодии ДНК делает одну ноту... Вы выбираете лишь одну сторону, грань крайне сложного и многогранного, многополярного ОБРАЗА и берёте на себя роль Бога и всю ответственность заявляя "сие есть так" нарекаете эту одну сторону сложного образа именем лишь одной из его плоскостей и поехали на этом выстраивать всю идею... а куда деть другие грани, уважаемый? игнорировать? высмеивать? уничтожать? их что, нет? ведь есть грани которых действительно нет, но есть грани которые даже еще и видны, но в Вашем упрощении их так-же, уже нет.

Это, по сути, очень распространённая механика мышления, механизм, в который люди включены как шестерёнки... Многие люди в этом механизме участвуют неосознанно, а иные, порой пытаются даже его эксплуатировать заставить принять на верочку что-то, закрывая глаза на многое другое.. так поступают или несознательно, как к примеру Вы или сознательно, как эта тупая, считающая всех такими-же тупыми как и она с_линзами... всё, на самом деле не так и слишком сложна, по этому, я и выбрал такую полубезумную модель построения связей, она изначально лишена этого пафоса официального солидного каменного лица, с которым люди в основном и несут наибольшее количество дури, глупости и откровенной лжи.

Старинные мысли, да и вообще мысли выдающихся людей, читайте крайне внимательно, анализируя каждую букву и построение самих слов, читайте задом наперёд и выворачивайте текст, смысл от этого не должен противоречить, а должен дополняться объемом понимания, как "пред Богом все равны" и "Богу всё равно" и "все равны Богу", читать, желательно в оригинале. Именно плоская трахтовка старинных Мыслей современными супергениями убивает ОБЪЕМ и многогранность гениальных мыслей, которые формировались людьми в атмосфере религиозного трепета в неизвестности, в непознанном, в пустоте, в НИЧТО, авторы старались сделать независимую экосистему смысла, чем повторяли, буквально зацеплялись за то, что именно так в действительности и происходит, в итоге эти объёмное сложные понятия, образы, нами, супергениями, начинают именоваться лишь одной гранью, упрощаться, уплощаться в НИЧТО. это программа самоунижения и самоуничтожения. Вот суть.

Ал написал(а):

В принципе, я не против такой замены. Да, смысл с такой перестановкой этой фразы будет несколько иным. Хотя на первый взгляд звучит непривычно.

Да, был такой момент, я искал подходящей формулировки.

Потому что такое понимание делает отсыл к ОБЪЕМУ, к чему то непривычному для ПРОЦЕССА уплощения. На самом деле, уплощение не упрощает, а уничтожает, как ВЫБОР невыбранное. ОБЪЕМ не делает ВЫБОРА, не уничтожает, а всему всему всему определяет место, что более естественно и гармонично, чем искусство уплощения.
https://updown.mn/wp-content/uploads/2018/04/zerkalo-funny-22.jpg

Ал написал(а):

В том смысле, о которым я говорю здесь – да, уверен.

то есть в каком-то смысле.. а во всех смыслах?

Ал написал(а):

Думаю, этот вопрос к затронутой теме не относится.

Вот видите, выше, я доказал, что такая постановка относиться к Теме на прямую.

Ал написал(а):

А вот здесь я буду категорически возражать.

ну наконец то!

Ал написал(а):

Как ни крути, но мир сообщный. Он сообщный как во вне субъекта, так и внутри его сознания, а если смотреть ещё глубже, то и не только в нём.
Стало быть мир творится сообща. И именно для этого так важна объективность сознания – сообщное творение. Но это для тех кто в теме.

я бы не стал крутить мир так, чтоб воотчую убедиться в том, что что весь мир - это одно Я и не потому что это не так... я пережил схлопывание грани и мне этого вполне хватило.. пришлось очень сильно от этого оттолкнуться и убадался в Личность, Беса и неповторимое... хапнуть абсолютного знания оказывается гораздо легче, чем избавиться от него, это не ТЫ обретаешь Знания, это Знания забирают ТЕБЯ... это, конечно слишком глубоко я тут разошелся, это Смысл Существования, который, до Смысла Жизни. Многие, ощущая жопой Бездну и безвозвратность, инстинктивно сопротивляются ИСТИННЫМ ЗНАНИЯМ, не просто так такие ЗНАНИЯ - ТАЙНА. Такие ЗНАНИЯ наиболее точно, по самой оптимальной траектории ведут в КРОМЕШНУЮ ТЬМУ ИСТИНЫ. Именно это избегание ИСТИНЫ, в какой-то степени, оправдывает для меня весь этот современный МИР ЛЖИ. ЛОЖЬ можно расценивать и как попытку ИЗБЕЖАТЬ ИСТИНЫ, осознания, которое для многих закончиться полным и неизбежным самоуничтожением. Собственно, Апокалипсис это не катастрофы - это осознание людьми САМОЙ ИСТИНЫ... скрежет зубовой и все такое... Люди с такой дохлой Духовностью как сейчас, просто не выдержат этого осознания, по этому их держат в этом детской садике ИЛЛЮЗИЙ и всё крепче делают решетки. Чтоб сопротивляться неумолимой и неодолимой Гравитации Знания, надо очень хорошечно дурковать, прям СИЯТЬ, так как при осознании, всякие доказательства начинают переть с ускорением свободного падения ото всюду и во всем и во всех и везде, как прозрение, открытие третьего глаза разума, и это всё неизбежно, безысходно как падение, осознаётся всё всё всё всё всё, всё неумолимо встает на свои места и это неостановимо, в полной безвыходности ухватываешься инстинктом за единственную Ошибку, СЕБЯ, Ты - единственная Ошибка во ВСЁМ этом Уравнении, ВСё это Уравнение только для ТВОЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ... это, не то, что-бы парашут, а конкретная пердячья тяга, на которой от Истины, только тобой ведомым способом можно уматать, но наглости надо иметь не просто вагон, а состав, такой наглости у человека просто нет, такая наглость достигается обнажением самого Духа, Беса.

И тогда, субъективное мнение такого ОБЕДНЕВШЕГО, то есть, оголённого полностью до Духа Человека, будет сильнее чем СТРАХ у падающего и осознающего приближающуюся твердь земли. ТВЕРДЬ НЕИЗМЕННОЙ И НЕУМОЛИМОЙ ИСТИНЫ пугает невыразимо сильнее, и осознавший всю эту НЕИЗБЕЖНОСТЬ, полностью опустошается, выкидывает всё, лишается всего, обсирается полностью, выкидывает из головы всю чушь и ложь, это обеднение, облегчение, очищение, активирует и высвобождает мощнейший мотиватор Существования, Суть самого Духа, который РАВЕН по силе НЕУМОЛИМОСТИ НЕУМОЛИМОЙ ИСТИНЕ. Дух люто и яростно, БЕСПОЩАДНО избегает этой настоящей СМЕРТИ, смерти от самоповтора. ОБЕДНЕВШИЙ до Духа Человек очень измениться, ведь он выкинул всего себя, он будет творить то, что даже и представить себе не мог, немыслимое, невообразимое и это будет осуществляться, буквально материализоваться и в зависимости от СИлы, от степени очищения Духа-Беса, такое влияние на действительность может быть больше чем субъективное формирование картины мира, Активация самого Духа, может вызвать возмущение Духов ВСЕГО, по всей ТЮРЬМЕ ДУХА - РеАЛьности. ВОТ ЧТО ИМЕННО и описал Гегель как оБОГощение, богатство, это разнообразие и доступность - такой субъект творить будет ПРОТИВ НЕУМОЛИМОСТИ ГРАВИТАЦИИ ЗНАНИЯ, это будет конкретный ЧУДОТворец, теперь он будет "ходить первым", то есть играть за Белых, теперь ОН уже не будет ПОСЛЕДСТВИЕМ, теперь он САМ ЕСТЬ. Вера ЧудоТворца будет для всех спасительной соломинкой, потому как у Всех Дух в заперти у всякого мусора, вот он Спаситель от НЕИЗБЕЖНОГО. я считаю, что Гегель, в атмосфере Религиозного трепета, хотел сказать именно это, то есть СУБЪЕКТ (буквально) ПЕРЕТЕКАЕТ В ОБЪЕКТ.

Ал написал(а):

Вся проблема состоит в том, что мы живём в порочном мире, порочность которого многие и многие не осознают. Отсюда запутанность и перевёрнутые вверх ногами многие понятия и трудности в понимании.
Измени мы это, и гонения/противоборства трансформируются на сотрудничество. Но это опять же для тех кто в теме.

Да, это точно, я полностью ощущаю вывернутость МИРА, как выворачивается зонтик... что такое ПОРОК? что такое ГРЕХ? понимаете?.. эти слова из той цивилизации вывернутой по отношению к нашей, в ней осуждался ПОВТОР, по этому избегали колёс, прямых, картин, театров, музыки, монет, промышленности, фермерства и всего того, чем наша цивилизация кишит в избытке, старались во всём и всегда делать уникальность, неповторимость, что в корне избегается в нашей цивилизации, но местами присутствует, так как НОВОЕ нужно как питание самой мотивации, как прогулка самого Духа.. так-же повторяемое и в той цивилизации присутствовало, но не являлось целью целой цивилизации, так как ПОВТОР нужен для формализации, уникальное, как ни крути сделано на чем-то в чем-то и начинает Существовать, только благодаря и тому, что имеет форму, даже самый чистый Хаос имеет Форму, отличие от Порядка.

Так вот в той Цивилизации, ГРЕХ - это ПОВТОР вообще, ЛЮБОЙ ПОВТОР, а в нашей цивилизации ГРЕХОМ назвали повтор только ДЕЙСТВИЙ ДУХА, сократив неисчислимое количество всевозможных грехов до 10, обвинив именно "выхлопы" Духа, назначив их виновными, хотя Дух и не собирается повторяться, ему противно повторение, но из-за того, что другого ЕСТЕСТВЕННОГО выгула Духа люди не знают, то они начинают его проветривать ПОВТОРЯЯ эти ОКНА Искусственно. Духовное осознание людей - это конкретная угроза Власти ЛЖИ, по этому любое проявление Духа подавляется, для этого существуют писанные законы людей. писания... ...  а то что ОСНОВА всех ГРЕХОВ - ПОВТОР.. этого никто не ВИдит. Вся искажено до безобразия. Люди не сразу вывернулись в ту Цивилизацию, которая есть сейчас, это очень болезненный процесс выворачивания шиворот навыворот, даже наша цивилизация не достигла еще апогея вывернутого наизнанку МИРА людей. как и в случае той Цивилизации, так и в текущей цивилизации, Апогей - это уничтожение всего Человечества, только в той Цивилизации - это ВОйна БОГОВ, а в нашей - это самоуничтожение полной кибернитизацией... в случае той Цивилизации, происходит полная потеря формы и поиск решения её сохранения, а наша цивилизация задушит формой сам МОТИВ, что приведет к Апокалипсису и осознанию людьми ТВЕРДИ ИСТИНЫ, то есть к полному обеднению людей и пердячей Тяге безумия.

Ал написал(а):

У нас уже был разговор про ничто. Я не разделяю эту точку зрения. И потому повторяться не хочу.
Разговор про ничто для меня однозначно безсмысленный.

я уже написал выше, что на самообманывание людей могу смотреть, как на экономию. Эконом-класс. Оттягивают НЕИЗБЕЖНОЕ, не готовятся к нему. Каждому - СВОЁ.

Ал написал(а):

Вот когда-то в философии остро стоял вопрос о первичности сознания и материи… И вот у нас тут возник подобный вопрос, но уже о первичности сущности и духа. 
Всё же, как не рассматривай этот момент, но дух всегда есть чей-то. Он может блуждать, искать, томиться, но всегда возвращается к хозяину. И его хозяином является душа. Душа есть сущность. Дух же не является сущностью.

И о чувствах. Думаю, неправильно представлять чувства как нечто порочное. Чувства разными бывают, в большей части они бывают всё же высокими. Хотя судят по низменным.
И как бы подводя итог, скажу, без чувств нет и жизни. Настолько важную роль они играют.

Вопрос первичности - это не вопрос - это БОРЬБА ради БОРЬБЫ. Ответ знают все программисты, да и все знают: "Кто Первый, тот и ПАПА", а нулевой - это МАМА. Первичен Петух.
Дух, не Чей-то, Дух у всех и во всем один и тот-же, как и "Я". Дух - это НЕОФОРМЛЕННОЕ, доразрешающего уровня РеАЛьности, по этому понятие "Духовный Мир", "Царствие НеБесное" это уже не Дух, а первичные ФОРМЫ НЕОФОРМЛЕННОГО, как таблица Менделеева, где Дух это не Водород 1:1, а Эфир с координатами 0:0, а инертные газы это уже 0:1. То, что называют Блуждающими Духами - это как назвать что-то тем, что является его основой, как основа состава продукта. Блуждающие Духи, ходячие мертвецы, нечисть - это всё результат одержимостью Духом, то есть оголив Дух до смерти, Дух может мотивировать отказался СМЕРЯТЬСЯ, отказаться от СМЕРТИ. Тело - это Материализация Духа и по этому, всё что к нему привязано, всё с ним и им движется им и обединено, например Духи, прозрачные - это Последний выдох умирающего, ну или пук, или пар, в котором умирающий вдруг осознал, что происходит и раскрыл свой Дух который придал СИлу решению не СМИРятся и умирающий остается существовать в таком виде, другой вариант не смерение еще в Теле, когда Выдох возвращается в Тело - тогда получаются ходячие мертвецы, утопцы, упыри, а вампиры - это искусственные мертвецы, возжелавшие несмеритие при жизни и намеренно против РЕШЕНИЯ себя убили для этого, с целью восстать (это полный трындец, такой финт - это полный запрет на.. дальнейшую службу) посмотрите на западный "бомонд" там сплошь мертвецы.. по этому и рвения у них соответствующие, НЕлюди. Таких примеров, вообще, полным полно, но надо понимать, что РеАЛьность не оставляет попыток РАЗРЕШИТЬ и этих НЕсмерённых, она или шантажирует их отчаянием или заманивает "освобождением", или как нибудь тайно как тать, в общем, то есть у этих ребят "жизнь" своеобразная, очень целеустремлённая, куда более откровенная чем наша, там нет размусоливаний "брить или не брить"...всё очень жестко.
Самый, на мой взгляд, положительный момент в НЕсмерении - это то, что как по команде, по волшебству, к СРОКУ, вся микрофлора организма переключается в другой режим, от которого тело становиться трупом и если этот момент уловить и вовремя ликвидировать отрупячивающую деятельность бактерий, то человек выглядит как человек, а не как труп, если поторопиться, то сработает система самоуничтожения и тело будет повреждено на клеточном уровне. так как у микробов в заложниках митохондрии, а это конкретные бомбы. Без всей этой флоры и фауны у мертвеца больше нет никаких ощущений и чувств, так как все эти ощущения и чувства - это их сигналы, они связаны со всей планетой на квантовом уровне, так как очень маленькие и способны иметь столь микроскопические "антенны" и связаны друг с другом и по тому они и ИСПОЛЬЗУЮТ нас и ВЕДУТ нас, по РЕШЕНИЮ до СМЕРЕНИЯ, так реализуется РАЗРЕШЕНИЕ, нас ведут микробы как суперкомпьютер через соцсети, через чувства, эмоции, ощущения, голод... так что у мертвых, без всего этого нет никаких чувств, у них только кристальные и абсолютно одинокие СВОИ мысли.

Ал написал(а):

Не разделяю такой пессимизм. Думаю, не стоит всё так драматизировать.
Личное, насколько оно может быть личным и общее насколько оно может быть общим противопоставляя друг другу. Думаю, что нужно напротив – соединять, а не противопоставлять.

Это вполне логично, судя по ВАШИМ речам, за Вас и Думают и Пишут уже ОНИ, Вы полностью предались ИМ... у меня был конкретный разговор с НИМИ, очень заманчиво, я даже понял, что такое искушение Иисуса, но мы остались каждый при СВОЁМ я их кормлю, они обеспечивают мою защиту от других бактерий. крыша внатуре.

Ал написал(а):

Ну это уже слишком.
Без общества, даже такого порочного, ребёнок останется животным. Многочисленные маугли тому доказательство.

С чего это Вы решили, что быть ЖИВОТНЫМ - это не ПУТЬ для Духа? Дон Хуан сказал, что мир мошек - прекраснее человеческого и ушел туда, захватив с собой для роя видать... инопланетянин блин. Так что Человеческий мир не такой уж и классный по меркам Духа или, правильнее сказать - подходящий для его стремлений, реализации, вариативности.

Ал написал(а):

Дело не в том, что ребёнок понимает лучше, дело в том, что ребёнок тоньше чувствует фальш-порочность.

Да, они не могут понять ложь, они не понимают зачем она, зачем врать самому себе?

Ал написал(а):

Опять же, дело не в деградации ребёнка, а в том что более ничего иного ему взять неоткуда.

это от скудоумия родителей, у магов дети будут скорее летать чем ходить, просто видя, как родители летают, эти отделы мозга, как эксплуатируемые в этой реальности он не будет уничтожать.

Ал написал(а):

Эта проблема, на мой взгляд, следствие выбора общего пути развития, если это можно так сказать. Вопрос архисложный. И обвинительный уклон тут не сработает.

обвинительный уклон не сработает по другой причине - чтоб стать МАГОМ надо убить всех своих детей, а лучше их вовсе не иметь если цель такая - быть МАГОМ... нда, кастрация - это не всегда повод насмехаться, порой - это повод молиться. Это не единичный случай, Иисус предлагает отрубить себе руку - если она соблазняет, Нефертити удалила себе глаз, чтоб лучше Видеть, и вообще в Египте были монахи, которых брили, отрубали вообще все конечности, выжигали глаза, нос, язык и уши, зато такие монахи лоцировали весь мир насквозь, обращаясь всей незадействованной мощностью к микрофлоре и влезали, конкретно в информационное поле Земли - воду.. это они повытаскивали из древнейших недр все эти технологии пирамид, что и РАЗРЕШИЛОСЬ ПОТОПОМ, то есть естественным действием ЗАКОНОВ саморегуляции Земли, по этому повторять низя, что сами выдумаете - тем и пользуйтесь, а в допотопные технологии - низя, а то - ПОТОП. так что нам не дают познать Пирамиды не просто так. низя. это ПОТОМ неминуемо, с магией та-же песня, но МАГИЯ хитрее и изменчивее, не такая тупая как ТехноЛогия... вот и я стараюсь НЕповТоряться в выражениях и даже в ракурсах...

Ал написал(а):

Ну то что всё едино и кроме этого единого нет ничего я полностью согласен.
А вот о множестве вопрос не так прост и требует отдельного разговора.

Всегда рад пообщаться на темы выше обыденных.

Ал написал(а):

Вот я всё ждал, когда же зададут этот вопрос.

Конечно, это тонкий момент. Однако, можно говорить в таком духе: - что на основании вышесказанного  получается, что как ни крути, но без истины никак нельзя. Без неё всё распадается. Она выступает в качестве скелета, на который обрастает в нечто ею объединённой. 

И что получилось? А получилось то, что в угоду определённого пути развития и определённой цели, так или иначе, Истину подменили на мнимую истину. Но поскольку она в своей основе мнимая, то её насаждают силой и обманом. А коль так, то всё это идёт в борьбе и противоборстве выгодополучателей.

Если эту ситуацию изменить, то думаю, что понимая этот момент, люди без противоборства предметно будут обсуждать те или иные вопросы. Естественно, будут споры, но они будут носить иной характер.

я выше описал ситуацию с ИСТИНОЙ, которая простым и доступным языком описывается как "за что боролись - на то и напоролись" по этому тема ИСТИНЫ и её ТАЙНЫ не стоит упоминания и обсуждения, хотя стоит поговорить о том, кто или что постоянно педалирует стремление к этой ИСТИНЕ, а кто или что отвлекают он этого - вот это момент глобальный и очень для каждого личный...

Ал написал(а):

Мне непонятно на чём основывается такой вывод. Мне кажется я такой повод не давал.
Знания – это инструмент, очень мощный инструмент, с помощью которого люди творят свой мир.
Естественно, как и любой инструмент, он может быть опасен, при неподобающем использовании.

Чужой опыт - это Знание, а свой - Навык. СВой опыт он всегда уникален, особенен и его повтор - это трата себя на самого себя и это вырабатывает больше НОВОГО, такая самореализация - это Труд, который и себе приносит радость и ПИТАЕТ НАСТОЯЩЕЕ, а вот использование чужих Знаний - это трата себя на кого-то, то есть радость только себе, на НАСТОЯЩЕМУ - ничего, так как НАСТОЯЩЕЕ не будет повторяться и ОНО скорее заставит использующего Древние Знания, Ветхие Знания, заниматься различной, незапланированной им деятельностью, чтоб он не получал радости, а НАСТОЯЩЕЕ получало Своё НОВОЕ.

Ал написал(а):

Как это понимать?
Как-то неудобочитаемое выражение получилось.

это проблема больших текстов, и стремление выжать последние 100 метров, это реально напряжно...  я не поставил знак "?" или смайлом затер его.. то есть я хотел намекнуть на то, что даже у Вас, весьма зажатый в смокинг и бабочку, но есть Дух, без него Вы бы НЕсуществовали, как комп без электричества, есть этот Бес порой прорывается через весь этот фон мыслей бактерий в виде самостоятельных, уникальных мыслей, характерной их чертой является противоречивость, так как мысли бактерий путаются с Вашими Личными, они считают себя Вашим телом, а Вас - личинкой.. в общем - типичные пиндосы, обвиняют в том, что сами и делают. по этому я поставил такой смайлик как ответ на мой-же не заданный вопрос "?"

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

296

Лила написал(а):

Я не понимаю. ты нарочно что ли издеваешься?  При чем тут совесть? У системы нет совести. У знаний нет совести. Совесть есть у людей.

Конечно у людей.
Но дурь, которую заварили эти товарищи, не могла обойтись без сделки совестью. Дурдом с постоянством скорости света, не мог пройти просто так, ибо тогда было мощное сопротивление этому, но его как-то протолкнули. Ссылаясь на опыты Майкельсона, однако 20 летние опыты Миллера, показывающие прямопротивоположное, были просто проигнорированы. Их просто не брали в расчёт.

Лила написал(а):

Ты мне пытаешься доказать, что банки это плохо. И каждый раз не оттуда заходишь.

Ни разу не говорил что банки это плохо.  :no:
Я говорил, что правила, по которым они функционируют - негодные.

Отредактировано Ал (14.02.2020 18:51:44)

Подпись автора

0

297

Ал

Я говорил, что правила, по которым они функционируют - негодные.

Правила везде разные...
Я себе представляю. какие для тебя "годные" :-)

0

298

Лила написал(а):

Я себе представляю. какие для тебя "годные"

Разверни эту мысль, пожалуйста.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

299

Лила написал(а):

Я себе представляю. какие для тебя "годные"

Нет, не представляешь. Я это не озвучивал, поскольку твоя тонкая нервная система такого просто не выдержит и ты наверняка упадёшь в обморок. А мне тебя жалко.  :D

Подпись автора

0

300

voghich написал(а):

Вы упрощаете, а я усложняю.

Это не упрощение, это попытка простым, доступным языком выразить вещи, которые, в большинстве случаев, не осознаются людьми и над которыми они не задумываются.

А вот усложнение не всегда оправдано. Поскольку чрезмерно заполняет мысль всякими, порой несуществующими свойствами, и тем, мистифицируя его. Мистификация, не лучший способ изложения.

voghich написал(а):

Ладно... Давайте определимся с тем, что Вы определяете как СОЗНАНИЕ?
1. Сознание - это САМОидентификация, Я;
2. СОзнание - это коллективный (корпоративный) разум всех живых клеток, микробов, молекул, атомов, квантов, Тело;
3. соЗнание - это принятые на веру знания, Опыт;
4. сОЗНАНИЕ - это индивидуальность;
5. СоЗНаНие - это Иллюзия ИндиВиДуальности;
6. сознание - это состояние тела (по википедии.. то есть вообще Видимость сознания в окружающих.. логично..);
7. сОзнАнИЕ - это Человек ;
...

Понимаете? То есть вопрос Индивидуальности Сознания уже под сомнением, а Вы эти вещи считаете тождественными. это, конечно верно, но в Абсолюте, где "всёравн0".

Интересный взгляд…

Однако, на мой взгляд, это ошибочно сваленные в одну кучу разные вещи.
Не нужно из сознания делать нечто абсолютизированное. Ибо кроме сознания существуют и другие, не менее значимые вещи. Естественно, все они взаимосвязаны, однако каждый из них выполняет лишь свою функцию. В том числе и сознание. 

Если говорить по аналогии, а это часто бывает очень даже оправдано, то сознание подобно пространству космоса, и, по сути, является вместилищем объектов, которые в этом пространстве творит мышление человека (ум).  Нельзя, ни при каких обстоятельствах нельзя, поместить в сознание что-то извне. Все объекты (они же знания) сотворяются в сознании только исключительно мышлением. У всех без исключения. И вот именно это обстоятельство делает объекты в сознании чисто индивидуальными. То есть, все знания в сознании человека всегда свои, личностные, именно поэтому они являются субъективными. Таким образом, субъект как бы копирует образы из вне, но копирует их не полностью, а с неким приближением, настолько, насколько он способен это делать на данный момент, пропуская их, образно говоря, через личностную призму. И именно этот момент, копирование собственным мышлением не точных образов, а лишь их приближения, позволяет существовать всегда уникальной личности, с набором собственных отличий. И именно этот момент и есть ценность человека как такового. В совокупности, конечно. Более того, именно этот момент позволяет человеку творить свой собственный мир, в меру своих возможностей, конечно, и сопоставляя его с реальностью. Как художник творит картину, так и человек творит свой мир. Жаль, что у некоторых этот мир получается уродливым и однобоким, как бы нарисован чёрными красками. 

Ум и Разум – это практически одно и то же, и является чистым процессом. Процессом мышления. Различие меж ними лишь в способности создавать объекты в наибольшей степени приближения к объективности. То есть способности мышлением создавать мыслеобразы в наибольшей степени приближённые к реальности, к тому каковы они есть на самом деле.

Сознание безпрепятственно вмещает в себя всё, что сотворил процесс мышления, и что прошло проверку на целостность чувством веры. То есть, в сознании находятся не абы какие объекты, а лишь те, в которые данный, конкретный человек верит, в то, что они реальны. Этим воедино соединены мышление и чувство веры, ибо оба одновременно работают над созданием объектов в сознании. 

Далее, объекты в сознании расположены в строго ценностной иерархии, более важные и менее важные, а так же в чувственной иерархии положительные и отрицательные, при активации которых вызываются и соответствующие чувства, изначально, при их создании вложенные в эти объекты. Таким образом раскрываются не только логическая сторона объектов в сознании но и чувственная сторона, которая так же имеет личностный характер.

Теперь о том, чем обусловлено внеличностная сторона объектов в сознании. Это в первую очередь существование внешнего по отношению к данной личности окружающего его мира. Который через посредство чувственных ощущений тела так или иначе проникает в него побуждая его тем самым осознавать и реагировать.  Таким образом происходит взаимопроникновение мира внешнего и мира внутреннего. Приводящее к соответствующему взаимоизменению, как того, так и другого.

Далее, язык общения. Он априори даётся извне, и хочет того личность или нет, но она вынуждена его осваивать. Далее, общественный опыт. Он так же даётся из вне, и чтобы стать человеком, личность вынуждена его осваивать.
Однако, одновременно с этим, каждый является для других тем объектом который воздействует собственным опытом. Возникает взаимообщение и взаимопроникновение опыта.

Вот в общих чертах, если чего-то не упустил, о сознании всё. Вопрос о том где находится сознание поднимать не буду. Скажу лишь, что точно не в мозгу.

Однако, кроме сознания, существует загадочное подсознание, которое также принимает непосредственное участие во всём этом. Между прочим, со своим, отличным от привычного нам, языком. И которое обросло очень многими мифами и недопониманием, что, в общем то – естественно.

Ну и над всем этим стоит собственное «я».

voghich написал(а):

я вот например абсолютно убежден в том, что у Женщин совершенно нет индивидуального сознания - это РОЙ, роидная форма Существа, у них одно СОЗНАНИЕ на всех,

Женщины так же индивидуальны как и мужчины, и мне странно слышать обратное. Однако у них иной склад. Они больше ориентированы на чувства и интуицию, которые в определённых ситуациях их часто подводят. В этом отношении их мир иной чем у мужчин. Их сознание более чувственно, их ценности выстроены в более чувственном спектре. Но это вовсе не изъян их, а данность. Такими они и должны быть.

voghich написал(а):

Вы выбираете лишь одну сторону, грань крайне сложного и многогранного, многополярного ОБРАЗА и берёте на себя роль Бога и всю ответственность заявляя "сие есть так" нарекаете эту одну сторону сложного образа именем лишь одной из его плоскостей и поехали на этом выстраивать всю идею... а куда деть другие грани, уважаемый? игнорировать? высмеивать? уничтожать? их что, нет? ведь есть грани которых действительно нет, но есть грани которые даже еще и видны, но в Вашем упрощении их так-же, уже нет.

Так уж устроен язык общения, что вербально невозможно передать всё многообразие. Да и поймут ли если попробовать говорить многозначно. Язык прикатан к однозначности. Он логичен. И этим всё сказано. Просто нужно более тесное общение с тем или иным человеком чтобы в их общении возникал многомерный образ. Это очень редкий случай, когда резонансный отклик. И тут уж ничего не поделать.

voghich написал(а):

Именно плоская трахтовка старинных Мыслей современными супергениями убивает ОБЪЕМ и многогранность гениальных мыслей,

Согласен, именно трактовка и понимание зачастую далеко не соответствует вложенному смыслу.

voghich написал(а):

Потому что такое понимание делает отсыл к ОБЪЕМУ, к чему то непривычному для ПРОЦЕССА уплощения. На самом деле, уплощение не упрощает, а уничтожает, как ВЫБОР невыбранное. ОБЪЕМ не делает ВЫБОРА, не уничтожает, а всему всему всему определяет место, что более естественно и гармонично, чем искусство уплощения.

Ну в общем-то так было и так будет всегда, каждый понимает и воспроизводит в меру своих способностей.
Это данность. И это не хорошо и не плохо. Это следствие индивидуальности. 

voghich написал(а):

Вот видите, выше, я доказал, что такая постановка относиться к Теме на прямую.

Нет. Мой личный аспект к обсуждаемому вопросу не относится. Однозначно.
Поэтому – продолжаем говорить о предмете разговора, а не о моей персоне.

voghich написал(а):

Собственно, Апокалипсис это не катастрофы - это осознание людьми САМОЙ ИСТИНЫ... скрежет зубовой и все такое...

В общем-то да, соглашусь.
Дополню лишь тем, что современное мировоззрение людей в очень большой степени тщеславно.
И вот осознание перед лицом истины ложности, а значит и никчёмности всего этого тщеславия, может произвести такой вот эффект.

voghich написал(а):

я считаю, что Гегель, в атмосфере Религиозного трепета, хотел сказать именно это, то есть СУБЪЕКТ (буквально) ПЕРЕТЕКАЕТ В ОБЪЕКТ.

Вот выше я говорил о взаимопроникновении, думаю, что это именно то.
Однако, считать это в буквальном смысле, всё же не стал. Это преувеличение.

voghich написал(а):

Так вот в той Цивилизации, ГРЕХ - это ПОВТОР вообще, ЛЮБОЙ ПОВТОР, а в нашей цивилизации ГРЕХОМ назвали повтор только ДЕЙСТВИЙ ДУХА, сократив неисчислимое количество всевозможных грехов до 10, обвинив именно "выхлопы" Духа, назначив их виновными, хотя Дух и не собирается повторяться, ему противно повторение, но из-за того, что другого ЕСТЕСТВЕННОГО выгула Духа люди не знают, то они начинают его проветривать ПОВТОРЯЯ эти ОКНА Искусственно. Духовное осознание людей - это конкретная угроза Власти ЛЖИ, по этому любое проявление Духа подавляется, для этого существуют писанные законы людей. писания... ...  а то что ОСНОВА всех ГРЕХОВ - ПОВТОР.. этого никто не ВИдит. Вся искажено до безобразия. Люди не сразу вывернулись в ту Цивилизацию, которая есть сейчас, это очень болезненный процесс выворачивания шиворот навыворот, даже наша цивилизация не достигла еще апогея вывернутого наизнанку МИРА людей. как и в случае той Цивилизации, так и в текущей цивилизации, Апогей - это уничтожение всего Человечества, только в той Цивилизации - это ВОйна БОГОВ, а в нашей - это самоуничтожение полной кибернитизацией... в случае той Цивилизации, происходит полная потеря формы и поиск решения её сохранения, а наша цивилизация задушит формой сам МОТИВ, что приведет к Апокалипсису и осознанию людьми ТВЕРДИ ИСТИНЫ, то есть к полному обеднению людей и пердячей Тяге безумия.

Сколько не говори слово «халва», а во рту от этого слаще не станет.

Так и здесь, сколько не говори слово дух, духовность, а от этого толку не будет. Пока не наполним это слово неким содержанием. Так вот, одни низводят содержание до минимума, другие возвеличивают его до небес. В итоге человеку, как таковому, ничего и не остаётся. До одного он не достанет, а от другого побрезгует.

В принципе мне хочется верить что люди, в конце концов, смогут разобраться что есть что. Однако, то что это непросто им дастся, это точно.

voghich написал(а):

Вопрос первичности - это не вопрос - это БОРЬБА

Глупость, извиняюсь за выражение. )))
Вопрос первичности – это вопрос выбора ориентира. А без ориентира люди – флюгер. Ни больше ни меньше. Именно потому он так важен.

Борьба, это уже следствие согласия-несогласия этого выбора. И определяется она мерой испорченности того ли иного человека. В идеале борьбы быть не может. В идеале идёт поиск.

voghich написал(а):

Это вполне логично, судя по ВАШИМ речам, за Вас и Думают и Пишут уже ОНИ, Вы полностью предались ИМ...

Ну вот, уже начался диагноз….
Может, на будущее, как-то обойдёмся без диагнозов?

voghich написал(а):

С чего это Вы решили, что быть ЖИВОТНЫМ - это не ПУТЬ для Духа?

Для духа человека предназначение быть Человеком.
Быть животным – это претит самой сути духа человека, и по сути есть глубочайшее его уничижение, если он человек, конечно.

voghich написал(а):

Чужой опыт - это Знание, а свой - Навык. СВой опыт он всегда уникален,

Чужой опыт, если он усваивается, всегда становится своим. Ибо проходит исключительно через личностную призму. И использование чужого опыта, если он положительный, только ускоряет процесс развития  и обогащает опыт личный.
Ничего зазорного в этом нет.

voghich написал(а):

это проблема больших текстов, и стремление выжать последние 100 метров, это реально напряжно...

Хорошо. Поэтому воздержимся от слишком уж больших текстов. )))

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.