Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Значит, смотри сюда внимательно, я разобрался с один из вариантов как всё происходит.
Ты как бы находишься в своём времени на своём месте, но тебя как бы направляет в будущее, совсем в другой век и ты наложением видишь его "технологии", оцениваешь риски, возможности и видишь сколько тебе нужно до этого времени чтобы не было сильных разрывов между поколениями, катастроф взаимонепонимания. Видишь направления в которых будет двигаться общество, смотришь назад, ищешь сходства с такими переходами в прошлом.
В общем и целом я увидел некоторые смутные очертания. То есть если раньше я вообще был слеп и двигался только по интуиции, то теперь направления у меня есть. Однако разглашение этих направлений грозит увеличением скорости реализации будущего, а она и так беспрецедентно быстра.
Жду вашего мнения. А пока я молчу.
Ум и Разум – это практически одно и то же,
Здрасте... (у фразы есть продолжение, есличе).
Выделю только первую часть, (хотя это моветон) но далее этого утверждения или предположения идти смысла нет.
Разум - начальник. Ум- подчиненный. Разум- это внешнее, ум - внутреннее, относительно человека. Не может начало и следствие быть одним и тем же, как внешнее и внутреннее.
Разум руководит деятельностью и побуждает к действию ум.
Но, все было слишком просто, ваша любовь к упрощениям упустила из виду рассудительность. А ведь здесь, как и везде триединство: разум, ум, рассудок.
Понятие рассудок пришло из книг Ветхого завета. Рассудок собирает воедино события, личный опыт, многие другие факторы, после точки сбора делает выводы и принимает решение. Людей пользующихся исключительно рассудком называют рассудительными.
По моим наблюдениям, Ал, вы активно используете именно рассудок. У Дионисия Ареопагита есть мысль, что рассудок не способен к единому простому цельному знанию.
voghich-у, который активно использует ум имеет смысл принять опыт Каллиста Катафигиота)))) и его изречение "Одно дело созерцать, другое – размышлять. Ум сначала созерцает, а потом разнообразно мыслит… Ум должен научиться молчать, должен оголиться. Тогда он обретает чувство тайного, сверхразумного и божественного". Это и будет рост к которому ты стремишься.
Отредактировано Гна (16.02.2020 16:12:01)
Жду вашего мнения. А пока я молчу.
Мое мнение, чем дольше молчание, тем взвешенные и глубокие мысли.
Интересно вас читать.
Отредактировано Гна (16.02.2020 16:19:05)
Интересно вас читать.
Это знакомое мне суждение эпохи Эритрийцы (точка сбюорки). 1 ум, это интересно, предпочту сознание сознание оно скорее внешне-внутреннее, Хотя утреннее, это тоже эпохи какого-то Завета.
Ясно, хорошо, прямо завтра начну проверять судок, посудок так сказать, 1 судок, 2 судок...
Отредактировано Leshka (16.02.2020 16:24:07)
и красота какая, у нас книжки друзьями были, мы в кинотеатры ходили каждый день, 10 коп. сеанс мультиков, а 20 коп. полноценный детский фильм, а сейчас школьникам не до киношек, и дорого, и компаний нет, и не безопасно порой, да и в компе им интереснее.
а я обожала. С июня до конца августа в них отдыхала, пионерские костры, дружба...там и на гитаре научилась играть, и медали со спартакиад до сих пор храню, сыну покажу, какие мать рекорды ставила.
одно другому не мешает, семья с нами, детьми, была всегда, родители отработали и домой, не на калымы и подработки, а в ячейку, книжки нам читать и играть с нами, разговаривали за ужином, день прожитый обсуждали, планы строили, без суеты, все были уверены в завтрашнем дне. Что будет и тепло, и светло, и мыслей не было о том, что самолёт, на котором папа отправится завтра по работе, могут шлёпнуть, о том, что где-то грохнется подъезд от взрыва, знали, что сметана в бидоне - это настоящая сметана, и она вкусная, офигенная, и её не нужно оставлять, непременно всю доесть с блинами, завтра мама новую купит. И вообще купит всё, что посчитает нужным. Зарплата вовремя, хватало на всё. Кредиты? Шо цэ такэ? А в выходные не в компе сидеть, а всей семьёй на стадион, денег? зачем? всё бесплатно! друзей собрал и рванул за здоровьем. Гаджеты не мешали, за временем не следили. И строем не ходили, как ни парадоксально. Хоть и в детские лагеря гоняли. А сейчас в лагеря не всем по карману, а ходят строем.
Не трепи . Так тебе и казали .
АХххх лагеря !!! Словечко - тюремное.
Ржу не могу ... в тюрьму детей на три месяца , освободившиеся койко/места отдыхающим сдавать ... по ТРИ РУБЛЯ СУТКИ , а то и больше . Вот небось маман печалилась , что вам в школу и колым пропадает
Денег им хватало . Не хватало ...спекулянты с огорода , обдиратели народа.
Хватало не брали бы кредиты , не брали бы ссуды.
Не хватало . Это и сейчас живут и берут кредиты и ипотеки.
И при царе жили и работали и кредиты брали.
Но жили лучше , вольготней .
Я не имею в виду крепостное право .
Которое и при советах было .
Болтай Емеля .... твоя неделя
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
и медали со спартакиад до сих пор храню, сыну покажу, какие мать рекорды ставила
Понимаю. В серьезной борьбе выигрывали.
И медальки были что надо.
Удивлен что ты застала пионерские лагеря. Думал ты совсем маленькая.
У меня даже рассказик есть про то бытиё: Незаметно взрослеют мальчишки
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Не трепи
в тюрьму детей на три месяца , освободившиеся койко/места отдыхающим сдавать
Болтай Емеля .... твоя неделя
Совсем ты бапка старая стала.
Анекдоты блевотные где попало чешешь.
Солнышко скоро воздушек прогреет, перебирайся ка ты лучше на лавочку у подъезда.
Будешь с такими же старыми кашелками про турму для дитёф чесать.
Стыдно что-то за тебя становится перед постояльцами.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Совсем ты бапка старая стала.
А то такого не было ???
Она сама говорила с огорода , с отдыхающих ...пока сезон .
Не мои слова - её !!
Мать - училка !!! летом они не работают - отпуск.
Что детей на всё лето в лагерь и не видеть??? , если в учебный год и так вся в школе и тетрадях ??
Просто так на всё лето в лагеря , не отдают.
Так что сам не гундось или топай на лавочку , хотя какие лавочки в столице ... у подъезда .
Тогда на пляж .
Отредактировано Мила (17.02.2020 00:00:33)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Не трепи . Так тебе и казали .
Читаю сейчас тебя - смеюсь. Ты чего такое забористое по вечерам принимаешь, что такие песни поёшь?
в тюрьму детей на три месяца , освободившиеся койко/места отдыхающим сдавать ... по ТРИ РУБЛЯ СУТКИ , а то и больше . Вот небось маман печалилась , что вам в школу и колым пропадает
Мимо ты с тюрьмой. В нашем крупном мегаполисе, который находится в Центральной части материковой России, где и прошло моё счастливое детство в СССР и где я в данный момент нахожусь, койко-места отдыхающим сдавать особо не принято...ну во всяком случае в нашем спальном районе. Поэтому мы таким никогда не занимались, повеселила ты меня знатно А вот в пионерлагеря - это даааа, я в первых рядах туда с подружками стремилась, хотя вот брательник мой не такой, домашним рос, всё лето с отцом по рыбалкам да на бабушкиной даче витаминчиками питался. А я как только пятёрошный аттестат в мае месяце выложу на стол для родни, так сразу вещи паковать, до сих пор чемоданы собирать - это моё обожаемое занятие, вот скоро в Крым, так я уже списки пишу, что взять, что купить...как и в какой чемодан что разместить...у нас их не мало, надолго же ездим, да и семья не маленькая...так что сборы в дорогу - это моя стихия
, такой кайф испытываю от этой творческой
и энергозатратной деятельности.
Насчёт мамы нашей ты снова мимо...но простительно , ты ж по незнанию...фантазируешь... Мамочка, по счастью, редко когда печалилась...мы ей особо нервяка не задавали, учились с братишкой хорошо, послушные были, помощники. О калыме и подработках она и правда не помышляла, было всё, что нужно, да и папочка старался для семьи, мой идеал мужчины с детских лет.
Денег им хватало .
Ага, нам хватало! И на чешскую стенку, и на румынский гарнитур в кухню, и на всякие другие ништяки. Как мама говорит, жили как сыр в масле. Правда мы и сейчас не жалуемся, но сейчас сложнее с точки зрения продовольственной безопасности, я фанатик здоровой еды, и для себя, и для своей семьи, морочусь неподеццки, Алексей наверное помнит, беседовали не раз на тему экологически чистых продуктов в любимом месте отдыха его семьи и нашей, и таки нашли канальчики проверенные и вкусные
Как там Гоша говорил..."стабильности нет"...эх, дожил бы его Гоша, он же Гога, он же Жора до наших дней и посмотрел бы, какая у нас тут стабильность , плати знай кредиты стабильно, да вози больных детей по платным медцентрам, выявляй всякие новые болячки, за наши-то деньги там мноооого чего найдут
маман печалилась , что вам в школу
вспоминает сейчас наши с братишкой почти чистые мед.карты из поликлиники и очень сочувствует нынешним мамочкам, кто не вылезает из больничных...дааа, всё таки пионерское детство хорошо закаляло тогдашних малявок, общаться умели, физически развитыми росли, немудрено, что дети многие рвутся летом съездить в какой-то загородный детский лагерь, но время такое, как ты правильно заметила, взяточное, бесплатные путёвки разбирают свои.
Понимаю. В серьезной борьбе выигрывали.
И медальки были что надо.
Удивлен что ты застала пионерские лагеря. Думал ты совсем маленькая.
У меня даже рассказик есть про то бытиё: Незаметно взрослеют мальчишки
А я читала, Алексей! Супер рассказ. Написано про каждого из нас, тех, кто отдыхал в этих дружинах (=дружить!!!), учился жить и развиваться в большом коллективе, развивать свои способности, становиться лидером, самостоятельным, а не у мамкиной юбки в пыльном городе тёрся в это время...это романтика! детская, юношеская романтика! и большая школа жизни.
Медали, грамоты, вымпелы - всё храню. Подрастающему поколению будет интересно, мне кажется
Какая же я маленькая...5-й десяточек...помню приз из школы за первое место в сборе почек - путёвка в Орлёнок. Сейчас так не подфартит...а тогда мы прямо стайками летали к морю, всё сами-сами, кто учёбой, кто другими заслугами...был стимул учиться и жить "на разрыв аорты" , в смысле увлечённо, с запалом, с азартом, творчески, соревнуясь, и в итоге выигрывали все!
Она сама говорила с огорода , с отдыхающих ...пока сезон .
Не мои слова - её !!
Ты хоть немного-то анализируй, что тебе пишут...огородом и койками живут семьи на море...причём здесь наша семья? ты что на ночь принимаешь, а?
Анекдоты блевотные где попало чешешь.
Хорошо, что админ подчистил сразу, придёт же в голову такое размещать...
Отредактировано Островитянка (17.02.2020 09:07:38)
Ты хоть немного-то анализируй, что тебе пишут...огородом и койками живут семьи на море...причём здесь наша семья? ты что на ночь принимаешь, а?
Ничего ... цитрамон.
Сама говорила ... на море живёшь.
А кто у моря , многие такие .
Не вижу ничего хорошего в пионер лагере.
Взрослый детский сад , забор и тд.
Брат твой умней....
Я волю люблю , а не пионер вожатых . Хочу в кино - пошла в кино , хочу купаться - пошли на реку.
дурака валять ... будем .
Войнушку играть -- пошли землянку рыть ? пошли . Пойдём и нароем и в ней костёр разожгём , мальчишки даже ночевали в них .
===
Кем у тебя отец работал ?? Если не секрет
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.