Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 321 страница 330 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

321

Мила написал(а):

В дурке кровать по тебе плачет!!!

Назло   не  свёрнутым текстом  пишешь??

ой, раз уж Вы тут такие ВРАЧи, диагнозы ставите - лечите сами, что ж сразу на других то перекладывать?.. тем более.. они не будут разбираться, поджарят мозги или просто пришибут, ведь как еще защищать ЛОЖЬ от ПРАВДЫ? как еще заставить того, кто Видит правду принять ЛОЖЬ?

Мила написал(а):

Назло   не  свёрнутым текстом  пишешь??

да, текст свежий, не обработанный, с пылу в жару, это скорее не ответ, а описание мыслей, связей, примеров, которые во мне образуются на поставленный вопрос.
честно говоря, да, надо извиниться, это перегиб, всё таки, надо больше общаться с собеседником, чем с самим собой, но, такое во мне срабатывает... я полностью вкуриваю собеседника и создаю его образ в себе, то начинаю отвечать ему, как самому себе, по этому начинаю так дико масштабировать. это из-за того, что я очень и чрезмерно требователен к целостности объекта обсуждения, к его привязке к самому фундаменту, связи с Хаосом и Порядку, так как если я не вижу этой целостности и привязки, то значит ответчик понятия не имеет о чем повествует, просто вырывая какой-то кусок и берет на пушку, а себе я так ответить не могу, так как не считаю это за полноценный ответ. страдают все.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

322

Мила написал(а):

Сама говорила ... на море живёшь.

Ты не правильно поняла. На море я живу временами. Как сын родился - с весны до поздней осени стали там находиться. В прошлом году вот к декабрю вернулись на материк.
А так я из Центральной России.

Мила написал(а):

Не вижу ничего  хорошего  в пионер лагере.

Я уже поняла, что пионерские лагеря тебе не нравились, это дело хозяйское, в них, по счастью, никто и не загонял насильно, и без того желающих в них жить и дружить всегда было хоть отбавляй. Но ты так и не ответила мне на вопрос, что же тебя так обижало в СССР?

Мила написал(а):

Брат твой умней....

Если наличие ума для тебя это отсутствие любви к загородным детским лагерям :rofl: , то...я искренне рада за братишку, приятно иметь умных родственников.

Мила написал(а):

Взрослый детский сад , забор и  тд.

Это современный офис. Начальство суровое, прибытие - отбытие по графику/времени, правила внутреннего трудового распорядка...правда вот коллективчик не как тогда, в "детском" СССР, зубочки из молочных у всех превратились в сУрьёзные пасти. Разницу чуешь? :D  Вот туда я и не ходок больше.  :P

Мила написал(а):

Я волю люблю , а не пионер вожатых . Хочу в кино - пошла в кино , хочу купаться - пошли на реку.
дурака валять ... будем .
Войнушку играть -- пошли землянку рыть ? пошли . Пойдём  и  нароем и в ней  костёр разожгём , мальчишки даже  ночевали в них  .

Кино и купаться - это часть пионерских смен. Вот сразу виден этот твой упущизм. :) Мне там было интересно. Друзья с домашней улицы - это одно. А в отрядах мы знакомились с иногородними ребятами, потом весь год списывались, ждали заветный конвертик в почтовом ящике, закроешься в своей комнате и строчишь ответ, и предвкушаешь новое лето и наши новые походы, викторины, соревнования, праздники, ехать или не ехать в июне в пионерлагерь мною даже не обсуждалось, меня тянуло к этой бурной насыщенной и интересной жизни и новым знакомствам, родители делали засечку моего роста на дверном косяке и в конце лета новую, росла на свежем воздухе хорошо, знаешь ли :blush:

Мила написал(а):

Кем у тебя отец  работал ?? Если не секрет

не секрет...на большом заводе всю жизнь руководил отделом снабжения...в советское время в командировки по стране часто гонял, в бывшие союзные республики, когда на пару дней, когда и дней на пять...привозил нам с братом вкусности, одежду, обувь, все размеры наши знал, все предпочтения, вплоть до цвета и фасона....и мы с братом, помня, что он прилетает в 10 вечера, не ложились спать, сидели на подоконнике в темноте (так лучше видно дворик ночью) и ждали, когда увидим его, приближающегося к подъезду дома....и начинался праздник у нас, теребили его многочисленные коробки, пакеты, сумки...примерка всего, тут же дегустация вкуснях, часть - в портфель, чтоб завтра в школе угостить подруг, такие счастливые времена!!!

Вообще хочу тебя поблагодарить, Мила, за то, что с твоей подачи мне довелось  окунуться с головой в такие нежные ностальгические воспоминания из своего советского детства, где мы с братом маленькие и беззаботные, обласканные жизнью и вниманием родителей,  где папа и мама ещё молоды…. Они бесценны! От них тепло и радостно.

Отредактировано Островитянка (17.02.2020 12:04:42)

0

323

Я была в Китае в пионерском лагере :-) Правда он был спортивный... рядом с городом Цюйфу.
Мне понравилось... Да, конечно, есть правила, есть распорядок. Но лагерь это же временное. Кстати, многие вожатые очень даже прикольные. В основном были молодые ребята и девушки. Зато много новых людей, новые общения.

0

324

Островитянка написал(а):

походы, викторины, соревнования, праздник

Не дай бох .
терпеть не могу.

Что лучшее  в лагере было , так пока все спали  , мы - нас 6 человек , помогали поварам  с полчаса и удирали в деревню .
И с деревенскими  купались , лазили по развалинам , в футбол играли.

А викторины и тд - отстой ... конечно приходилось участвовать ... не отвертишься.  Даже машину гоняли за лентой и обручем. чтобы могла с гимнастической программой выступить.

Ты -  Тимур , а я - Квакин и Линочкин , если ты это кино смотрела.
Это как в садике ...все  в песочнице играют , а один хочет удрать.
У нас разный взгляд на  одно и тоже.

песни у костра , ещё отстойней ... Ах ..картошка ты картошка ... мы купили ишака ... и тд. ....   ужассс  .
Не моё это ...не моё .
тебе конечно интересно , ты квартирная .

Отредактировано Мила (17.02.2020 13:18:23)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

325

Островитянка написал(а):

на большом заводе всю жизнь руководил отделом снабжения.

Тогда понятно откуда  румынские  и тд...  простой рабочий об этом только мечтал и картинки видел.

Подпись автора

0

326

voghich написал(а):

да, текст свежий, не обработанный, с пылу в жару, это скорее не ответ, а описание мыслей, связей, примеров, которые во мне образуются на поставленный вопрос.

Я не против текста .
Просто  пиши свёрнутым и всё .

Большой объём написанного  , тяжело   прокрутить  тем , кто хочет и своё что-то написать . Пока мысль в голове крутится .

Подпись автора

0

327

Островитянка написал(а):

Если наличие ума для тебя это отсутствие любви к загородным детским лагерям  , то...я искренне рада за братишку, приятно иметь умных родственников.

Близкое общение с отцом , с бабушкой   дорогого стоит .
Этого времени не вернуть и за большие деньги.  И за  нобелевскую премию .

Подпись автора

0

328

Мила написал(а):

если ты это кино смотрела

а как же! :) Тимуром себя в те годы могу назвать ну с оооочень большой натяжкой...ночью (пока ты помогала поварам) я мазать зубной пастой ходила младшие отряды, группой лиц по предварительному сговору :D , за что неоднократно получала порицание, ходила с остальными нарушительницами на "исправительные работы", которые заключались в жутко рутинной работе по вырезанию из бумаги, мне, не усидчивой, это было тягостно, поэтому я Квакиным была не часто.
К слову сказать, раньше паста детская была - лицо не страшно испачкать, и бельё постельное отстирывалось на ура, а сейчас её состав больше годится для использования её как полироли и пятновыводителя. o.O

Мила написал(а):

Тогда понятно откуда  румынские  и тд...  простой рабочий об этом только мечтал и картинки видел.

заслуга этих приобретений принадлежит маминой подруге, работающей в те годы продавцом в мебельном магазине г. Москва, которая "по записи" себе и нам приобрела сначала стенку (её цену мама помнит, кстати, 1123 рубля), потом мягкую мебель 900 рублей, моющие самоклеящиеся обои импортные по 25 руб. за рулон, и плитку чешскую шикарную для ванной комнаты, цену мама не помнит :) 1987-й год был....

Лила написал(а):

многие вожатые очень даже прикольные

о, дааааа :flag:

Отредактировано Островитянка (17.02.2020 13:51:51)

0

329

Мила написал(а):

Близкое общение с отцом , с бабушкой   дорогого стоит .
Этого времени не вернуть и за большие деньги.  И за  нобелевскую премию .

пионерские лагеря этого общения не лишали, к счастью.

0

330

с советскими лагерями мне не везло. В 70-ом заезд был, как раз на время
чемпионата по футболу и матчи показывали после отбоя в лагере. Пацаны
изощрялись- типа вставали в туалет, а сами к окошку в клубе, где вожатые
смотрели телевизор, но хорошо посмотреть не удавалось- сбоку, через окно,
без звука, облом в общем. Были и хорошие заезды, но больше запомнилось
отрицательное, другой раз попал на заезд специально для "сердечников"
(у меня порок с детства), а в то время медицина прописывала больным с
таким диагнозом не бегать, не прыгать, сидеть, лежать, таблетки принимать
и в лагере был запрет не подвижные игры, а для пацана этот режим смерти
подобен.... ну и не хотел говорить, но вы, друзья должны знать, с кем имеете
дело- самый жуткий у меня был лагерь, это малолетка... брр, атас.

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.