Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
другой раз попал на заезд специально для "сердечников"
(у меня порок с детства), а в то время медицина прописывала больным с
таким диагнозом не бегать, не прыгать, сидеть, лежать, таблетки принимать
и в лагере был запрет не подвижные игры, а для пацана этот режим смерти
подобен.... ну и не хотел говорить, но вы, друзья должны знать, с кем имеете
дело
Было дело рассказывала про кочегара друга детства и по совместительству художника))) Про то, как он не создал семью из-за страха внезапной смерти. У него двойной порок аортальный и митральный. Скоро откупорит седьмой десяток))) Но речь не об этом. В детстве интуитивно он стал бегать с мячиком. Сначала один, изучая выкрутасы ногами. Потом оброс командой. Постепенно ушла одышка и прочие прелести. В юности стал испытывать себя на прочность более рискованно- тяжелой атлетикой. Считаю, что именно любительский (дворовой) футбол продлил ему жизнь. Если бы он принял рекомендации врачей "меньше двигаться", то с нами его уже бы не было. Мы облюбовали опушку леса за городом, вытоптал футбольное поле. И проводили там время от рассвета до заката.
Отредактировано Гна (17.02.2020 15:44:55)
Если бы он принял рекомендации врачей "меньше двигаться", то с нами его уже бы не было.
милая Гна, история кочегара- это моя история, кроме тяжелой атлетики всё
так и было- считаю, что еще живу благодаря тому, что не слушал врачей
и бегал, прыгал, даже в спортсекцию записался... сначала на обследовании
врачам отвечал- "бегаю", на что они говорили-"нельзя тебе, вот и сердце
хуже становится", но потом решил скрывать свой "грех" и стал врать врачам:
- не бегаю, сижу, лежу.
- о, молодец и сердце твое лучше работать стало))
.ночью (пока ты помогала поварам)
Не ночью , а днём !!!
пионерские лагеря этого общения не лишали, к счастью.
И зимой в палатке ночевали ???
Не путай себя .
Вот про что я говорила.
хотя вот брательник мой не такой, домашним рос, всё лето с отцом по рыбалкам да на бабушкиной даче витаминчиками питался.
я мазать зубной пастой ходила младшие отряды
Тупизм и идиотизм. !!!
Очень напоминает армейский и лагерный , где младших гнобили в армии и мужиков в тюряге .
заслуга этих приобретений принадлежит маминой подруге, работающей в те годы продавцом в мебельном
магазине г. Москва, которая "по записи" себе
прекрасно об этом Райкин сказал показал жизнь ссср
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
И зимой в палатке ночевали ???
Не путай себя .
Мне чтобы общаться с бабушкой не нужна палатка, каждый день с учёбы - к ней в дом, за полезным вкусным питанием, и общением, а папа не воскресный был, а самый настоящий, он с нами жил , и жил круглогодично, так что летние лагерные смены нам никак не мешали не терять нашу близость и взаимное влияние.
Тупизм и идиотизм. !!!
Очень напоминает армейский и лагерный , где младших гнобили в армии и мужиков в тюряге .
Не бОльший тупизм, чем тайно убегать из детского лагеря, вот уж точно как из тюряги. Лучше совсем не ездить, и зачем только ты туда ездила с такой нелюбовью к подобным вещам. Ещё и проблемы создавала взрослым, отвечающим за тебя.
прекрасно об этом Райкин сказал показал жизнь ссср
ага, классная сценка. только тут не вся жизнь...
Тебя только дефицит огорчал в СССР?
Сейчас вот изобилие ширпотреба. Это лучше?
, он с нами жил ,
Ты опять не поняла !!!
Дом одно , а двоём на природе - другое.
Не бОльший тупизм, чем тайно убегать из детского лагеря, вот уж точно как из тюряги. Лучше совсем не ездить, и зачем только ты туда ездила с такой нелюбовью к подобным вещам. Ещё и проблемы создавала взрослым, отвечающим за тебя.
Знали , что уходим .
И знали куда !!
Мы предупреждали ... можно сказать с разрешения.
Не ходила малышей мазать , интересного в этом не нахожу. Хотя у нас ходили некоторые .
Ездила зачем ?
Один раз ... на посмотреть ... пьфу на твой лагерь.
Тебя только дефицит огорчал в СССР?
Сейчас вот изобилие ширпотреба. Это лучше?
Всё !!!
Ты опять не поняла !!!
Дом одно , а двоём на природе - другое.
Да это ты меня никак услышать не хочешь. Папа для нас был папа не только летом, а круглогодично. И поездки в областные пионерлагеря, Орлёнок, Артек и пр. это было вовсе не препятствие в наших гармоничных отношениях, недостатка родительской любви и внимания, к счастью, не испытывали, зимы, весны и осени нам хватало на всё - и на лыжи с коньками, и на стадионы, и на поездки на природу, а уж "папа, мама, я - спортивная семья" в районе вообще не обходился без нашего участия, видеокассеты с тех баттлов оцифровали, иногда просматриваем, нам счастливых воспоминаний из детства хватит на всю жизнь, спасибо родителям, что не только при себе держали, но и поддерживали в том, что нас увлекало, будь то секции, кружки, школьные факультативы, детские оздоровительные лагеря.
Мы предупреждали ... можно сказать с разрешения.
так я тебе и поверила, что отпускают в свободный полёт тех, за кого отвечаешь головой, это не теперешние времена, когда всем начхать
Один раз ... на посмотреть ...
и это правильно, лучше один раз увидеть, чем "не был, но осуждаю"
Всё !!!
грустно. получается, что такой большой отрезок жизни ты прожила не так, как бы хотелось...
но теперь-то ты просто обязана наверстать с обратными огорчению эмоциями!!!
Да это ты меня никак услышать не хочешь.
Это ты не слышишь ... не семьёй , а двоём !!! Это разница !!
И большая , тогда разговоры другие , более доверительные ... многое другое.
Даже антураж ... помогает к таким беседам .
И я не говорила , что вы страли от его невнимания .
==========
Плевать на секции и т.д.
Они у всех были .
===
А малышей жалко . У нас была такая активная кучка ... в основном все микрорайонские , что постоянно в лагеря ездили.
Вот и ты бы была в их стайке .
Знаешь , как малыши не без моей подачи им отомстили .... лехко .
Зелёнкой .
У нас умывальники были . Они себе , за собой закрепили весь ряд .
Вот им подлили в их умывальники по пузырьку зелёнки .
Вся рожа и руки - зелёные .
Деревенские помогли ...принесли зелёнку из дома.
Наказали активистов.
Отредактировано Мила (17.02.2020 17:25:50)
А малышей жалко .
нас тоже мазали пастой, это такая мелочь, ни злобы, ни негатива не вызывающая, только азарт - сделать тоже самое, и даже смысл не в том, чтобы как можно больше пасты нанести на спящего.... иногда вообще каплюшечку успевали на руку капнуть...суть не в этом!!! если бы ты ездила - знала бы, весь азарт - это ночью пройти от одного корпуса до другого и не быть замеченными воспитателем или вожатым. Это и был высший пилотаж! Обувь - нельзя, слышно как ступаешь по коридору...а на территории шишки сосновые, пробежать так, чтоб не уколоться...экстрим тот ещё.
разговоры другие , более доверительные ... многое другое.
разве это только летом осуществимо?
Плевать на секции и т.д.
Они у всех были .
а чего плюёшь, не помогли в жизни? не пригодились?
кстати, вот помню, у нас с отстающими учениками учитель бесплатно!!!! факультативно занималась после уроков, сейчас такое не практикуют, будь добр отстегнуть за репетиторство, такой вот ДИФИСИТ не по СССРовски...дифисит человеческого отношения, гуманизма, бескорыстия
Зелёнкой
а вот тут я без практического опыта...
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.