Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.
Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.
так я тебе и поверила, что отпускают в свободный полёт тех, за кого отвечаешь головой, это не теперешние времена, когда всем начхать
У нас маленький городок.
Все друг друга знают . Директор лагеря - директор моей школы . Шеф -повар лагеря - повариха из моей школы.
+ ещё моя училка по русскому языку . Все меня и моих знали , как облупленных . До меня в школе , ещё 4 брата учатся /учились.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
обязана наверстать с обратными огорчению эмоциями!!!
С 87 года я живу , как я хочу. делаю , что хочу.
Все друг друга знают
и что? вот так запросто малявок взяли и отпустили? а что случись с вами без присмотра взрослых...только не говори, что этого не могло произойти Из моего опыта - взрослые, знающие лично ребёнка и его семью, ещё более внимательны и наблюдательны по отношению к нему будь то в школе, будь то в саду или том же пионерлагере...
С 87 года я живу , как я хочу. делаю , что хочу.
тогда не понятно, почему тебе не хочется в СССР, как ты сказала, ведь там ты делала то же самое что и сейчас, с той лишь разницей, что была намного моложе. Я бы сейчас не глядя махнула на машине времени в те годы, в своё детство. Ведь мы уже знаем, что благополучно доживём до этих дней и можно снова всласть прожить те времена.
вот так запросто малявок взяли и отпустили?
Не малявок , а 11 лет .
Отредактировано Мила (17.02.2020 20:37:23)
я не ходила и на вечернюю линейку ...
Стоишь там , как придурок ... не моё это .
а школьные линейки тоже игнорила? там не как придурки стоят ученики ?
А им можно комунякам
У меня мама как только директором школы стала - сразу и партийность появилась, а папа вообще в партии не состоял, посмеивался над мамой шутя, но никогда мы с братом не слышали их ссор и дрязг на эту тему, а как-то спросила их об этом, так они, оказывается, и без наших ушей не ссорились на сей счёт.
Много всего запрещённого !!
А сейчас много разрешённого, но возможностей на это у простого народа мало или вовсе нет...у колодца и не напиться...тоже не сильно радостно, согласись.
Отредактировано Островитянка (17.02.2020 18:51:01)
У каждого свой взгляд на советское детство..)
У меня было больше перестроичное детство с отголосками советского времени : наличие бесплатных квартир, образования, медпомощи, можно было уже причислить к свершениям коммунизма.
В моем детстве не было ни детских садов, ни пионерских лагерей..бабушки-дедушки были далеко..
Всю неделю родители трудятся, а потом мы все дружно шлепаем на дачу..которую заботливо построил для нас мой Дед.
Родители работали посменно много и всегда...передавали нашу бандитскую троицу с рук на руки: мама приходила с дневной смены, папа уходил на работу в ночь и наоборот.
Никому не доверили нас.
Когда мы оставались с папой..мы шли гулять с ним на самую далекую игровую площадку..чтобы было интересно, чтобы складывалось ощущение..похода)
Во время такого похода очень любили заглядывать в магазины Мелодия и Дом Книги..это было всегда познавательно-покупательно!
Книги..у нас не было ни стенок, ни гарнитуров..у нас книг было от мала до велика) стеллажи строились от пола до потолка.
Наш папа -умнейший..начитанный и все знающий .. всем помогал в решении трудных задач по математике, физике..а когда мы просили его помочь разобраться в английском языке...
Он говорил: Чему только вас учат в школе?!..Все знал. Вот она мощь советского образования!
Основательные, фундаментальные знания.
Мама очень вкусно готовила...чудо-пироги ароматами будили всех в выходные дни..Мама шила, вязала..мы всегда были моднее модного)
А какие она строила для нас дворцы...из картона!)
Так и стоит перед глазами стойкий оловянный солдатик с балериной возле дворца...и даже лебеди...картонные лебеди послушно склоняли свои изящные шеи, плавая в маленьком озере..
Талантливая выдумщица..
Всегда наша мама, при любой погоде, выглядела отлично..Мне нравилось за ней наблюдать: никуда не идет в субботу утром, а с прической.
Соответственно и нас с сестрой приучила..
С лет девяти я уже и готовить умела, и стирать, и убирать и сестру младшую ходила из школы встречать.
Самостоятельные были. Я в музыкальную школу сама сходила записалась в четвертом классе) Приняли! Потом танцы еще приплюсовались.
Секций было много..бесплатно все.
Дворы были настолько заполнены ребятишками, яблоку негде было упасть, теперь детки проводят время с родителями в развлекательных торговых центрах..
Есть очень интересные аттракционы, занимательные игровые площадки..но за все нужно ..платить.
У меня есть сосед-экспрессивный очень мужчина,вечно кричит и всех учит, спрашивает: ты свою страну любишь?...
А я говорю: Я люблю свое Отечество.
Он стоял..думал-думал..махнул рукой и ушел)
СССР- это мои молодые родители, которые все сделали, чтобы мы выросли людьми.
Отредактировано Дочь снегов.. (18.02.2020 18:39:21)
это мои молодые родители, которые все сделали, чтобы мы выросли людьми.
Симпатичные! И родители, и их детки! )))
а школьные линейки тоже игнорила? там не как придурки стоят ученики ?
Конечно , но кроме 1 сентября .
И демонстрации тоже . И в комсомол не вступала - в пионеры практически заставили.
А сейчас много разрешённого, но возможностей на это у простого народа мало или вовсе нет...у колодца и не напиться...тоже не сильно радостно, согласись.
В ЭТОМ виновата революция . разучили народ думать !!
Люди за времена ссср привыкли на хозяина работать , быть холуями , не брать на себя ответственность .
Кому надо ,тот развернулся и без поддержки со стороны , на своих шишках .
Из тучки капли не рекой текут , а тонны воды на землю падает .
Кто захочет , тот найдёт с чего начать .
Отредактировано Мила (17.02.2020 20:59:02)
В ЭТОМ виновата революция . разучили народ думать !!
Люди привыкли , делать только то , что им скажут
Не придумывай небылицы.
Люди всегда, в большинстве своём, были есть и будут глупенькими. И вот этим обстоятельством, пользуются разного рода умники.
Я люблю свое Отечество.
Я тоже и не люблю , когда на него напраслину говорят .
А твой ответ очень Чапаева напомнил
фильма «Чапаев»: - Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются: ты за большевиков али за коммунистов? ..
Я за Интернационал !!)))
Наш папа -умнейший..начитанный и все знающий .. всем помогал в решении трудных задач по математике, физике..а когда мы просили его помочь разобраться в английском языке...
Он говорил: Чему только вас учат в школе?!..Все знал. Вот она мощь советского образования!
Всё зависит от человека и его родителей.
Отредактировано Мила (17.02.2020 20:59:56)
Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.