Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.

Мысли посетившие нас сегодня-2.

Сообщений 351 страница 360 из 1130

1

Продолжаем свои мысли которые к нам пришли в этот день и которые нам хочется огласить для других, помещать сюда. Желательно серьёзные. Но можно и не очень.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

351

Ал написал(а):

Люди всегда, в большинстве своём, были есть и будут глупенькими. И вот этим обстоятельством, пользуются разного рода умники.

Не смеши .
Умных полно

Отредактировано Мила (17.02.2020 20:38:16)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

352

Мила написал(а):

Не смеши .
Умных полно , правда в революцию  кого расстреляли , кого сгноили , а кто -то успел удрать.

Всё та ты знаешь.  :D 
Стреляли не умных, а умников. А это ограмадная разница.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 
Дураки бы никогда не смогли б создать вторую сверхдержаву. Так что твой довод яйца выеденного не стоит.  :yep:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

353

Мила написал(а):

Люди за времена ссср привыкли на хозяина работать , быть холуями , не брать на себя ответственность .
Кому надо ,тот  развернулся и без  поддержки  со стороны , на своих шишках .

Так ведь не всем разворачиваться дано. Предпринимательствовать все будут, а кто станет качественно печь хлеб, учить детей и лечить людей? В СССР была и медицина, и образование, и работой специалистов обеспечивали. В суд не бежали при первой ссоре, большинство уважали закон, от армии отмазывать было бредом...А сейчас одна видимость борьбы с коррупцией, какие там шишки и "развернулся", торговку в пример приводишь, тоже мне достижение - магаз открыть...магазов-то полно, да только купи-продай это единственное что сейчас холуи и могут, просто холуи нынче другого пошиба.
Дочь снегов..
обожаю эти детские чёрно-белые фотки смотреть, от них счастьем веет, не показным, настоящим, не для ОК, ВК или Инстаграммов сделанные, а для семейных альбомов, которые будут передаваться из поколения в поколение. Спасибо за твой рассказ, про книжки улыбнуло, сразу вспомнила, как бегала за родительскими подписками на почту каждую неделю, и тоже потолки в квартире ими подпирали....читать было так естественно.

0

354

СССР- это мои молодые родители, которые все сделали, чтобы мы выросли людьми.

Знаю, кто у папы на руках. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif 

Очень интересно читать воспоминания. Время было одинаковое для всех, а восприятие - разное.

0

355

Ал написал(а):

Стреляли не умных, а умников.

Спасибо , значит мой дед купец 1 гильдии - умник ??
Другие тоже ??

Не хочу обижать , но ты  и сейчас в душе - холоп , таким и останешься ... всё и будешь чужие доходы считать до самой могилы.

Тебе ..да , лучше в советах .

Подпись автора

0

356

Гна написал(а):

Знаю, кто у папы на руках.

Ага !
Люблю старые фото .

Подпись автора

0

357

Мила написал(а):

в комсомол не вступала

а я уже не застала его, не знаю, как в нём...но в пионерии мне было интересно жить.

0

358

Островитянка написал(а):

а чего плюёшь, не помогли в жизни? не пригодились?
кстати, вот помню, у нас с отстающими учениками учитель бесплатно!!!! факультативно занималась после уроков, сейчас такое не практикуют, будь добр отстегнуть за репетиторство, такой вот ДИФИСИТ не по СССРовски...дифисит человеческого отношения, гуманизма, бескорыстия

Факультативы вещь хорошая .
Я говорила про секции . кружки .
Мне не помогли ,  я и так  всё знала.

Гимнастику в расчёт не беру , это не кружок . Но гимнастика - можно сказать покалечила ... сейчас она мне аукается
нельзя заниматься профессионально .

Подпись автора

0

359

Мила написал(а):

Я говорила про секции . кружки .
Мне не помогли ,  я и так  всё знала.

о, я обожала кружки по выжиганию, моделированию, в лыжную секцию папа привёл, ну а танцевалка, художка и музыкалка - это, я думаю, большинство девочек проходили, считаю для себя все эти школы полезными.

0

360

Островитянка написал(а):

просто холуи нынче другого пошиба.

Ты ошибаешься , в начале 90 начать  торговать , сохранить лицо , не воровать . Пусть и перепродажей , когда полно  "крыш " итд ... тяжело . Тем более в этом городе . Он и сейчас , по сводкам , по убийствам итд  первое место занимает по области.

И я не только её привела примером .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Мысли посетившие нас сегодня-2.